Можно закатывать металлическими крышками (предварительно пастеризовать) или только не закатывая хранить в холодильнике. ? Говорят будет бутулизм

Для того, что бы не было бутулизма добавляют уксус, я уже лe15 мариную грибы, закрываю винтовыми крышками, мне так удобней, как видете проблем нет
Не набивайте банку грибами, когда маринуете. Грибы должны плавать в банке

Поверх грибов маринованных в банку добавить немного подсолнечного масла и закрыть простой крышкой. Хранить в прохладном месте.
А для того чтоб не было бутулизма грибы нужно хорошо промывать, т. к. Бутулизм заносится с землёй

Грибы - самый опасный в плане ботулизма продукт. Закатывать их не рекомендуется. Лучше использовать п/э крышки и хранить в погребе, холодильнике или на балконе
Для заливки: наливают 2 стакана воды, 1чайную ложку сахара, 1, 5ч. Л. Соли, полстакана 5% уксуса, доводят до кипения.
На литр посуды идёт 500 г грибов (шампиньоны, опята), 250 г столового белого вина, 250 г воды, 50 г растительного дезодорированного масла, 1 с. Л. Соли, 2 ч. Л. Сахара, Ѕ лимона, 1 лавровый листик, 4 зерна душистого перца, 1 гвоздика

Женщина правильно говорит, уксус добавлять и всё будет ок, а если всё же боитесь-то можно и в морозильной камере
Грибы бланшируют в течении 10 мин. В подсоленой воде (20 г. Соли на 1л. Воды). Колличество воды при бланшировке болжно быть не болл 1/3 объёма грибов.

Маринованние грибы всё время закатываю и ничего, а можно и закрывать закручивающими крышками
В 0, 5л. Банки уложить 1 лавровый лист, 3шт. Горького перца, заливают горячей заливкой.
Грибы перебрать, очистить и залить подкислённой водой, чтобы не темнели. Сварить маринад. Грибы проварить 5 минут, разложить в банки и залить маринадом, предварительно сняв с него пенку. Банки стерилизовать час в кипятке.

Метки: гриб банка вод крышка

Хранить в прохладном месте. - - Поверх грибов маринованных в банку добавить немного подсолнечного масла и закрыть простой крышкой.


Подскажите салат с креветками из подручных средств?

Есть яйца, кукуруза, лимон, огурцы, помидоры, сыр, оливки, маслины, может какую супер заправку из лимонного сока и сво нить ещё

Если отыщатся ещё и консервированные грибочки, то можно приготовить такой салатик:
Чеснок растереть с солью, добавить тёртый острый перец, чёрный перец.
Помидоры нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными небольшими кусочками креветками. Добавьте рубленый лук, горошек, майонез и перемешайте.
Настоящий салат с креветками не получится, так как креветтки в списке среди имеющихся продуктов не указаны

Отварить креветки, дать им остыть и очистить. Порезать мелко лук и натереть на тёрке сыр. Смешать все с кукурузой. Заправить майонезом. Очень сытный и пикантный салат!

Я буду завтра свой любимый делать: креветки, картошка, яйца, куриное мясо, огурей и салат или савойская капуста. Само собой креветок побольше, картошки поменьше

Все что есть под рукой смешать. Заправить заправкой, соусом, майонезом, сметаной, или то что есть под рукой.
Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить смесь перца и чеснока и обжаривать 5 минут. Добавить креветки, залить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 15 мин

Вот-вот! Берете все что описали и представляете, что едите креветки.

Помидоры лишние. А всё остальное кидайте туда. Они друг друга любят. Лимоном лучше просто полить. И кожу лимонную выбросить
Сыр и яйца натереть на тёрке, грибы нарезать пластинками, креветки отварить и очистить. Все ингредиенты смешать, слегка приправить маонезом. Салат выложить на листья салата, украсить маслинами и лимоном.


Пожалуйста, помогите! Мне нужны оригенальные и простые рецепты закусок для вечеринки!

Рассказывать, показывато долго, вот здесь с фотками и пошагово.
■ На полоску теста поместите фаршированную оливку. Края полоски соедините над оливкой так, чтобы один край заходил на другой, и сколите деревянной шпажкой

Канапе, бутербродики. Возьмите крупные шампиньоны, удалите ножку и темноту внутри. Отдельно спасируйте лук, морковь, болгарский перец. Натрите сыр, перемешайте с жариными овощами и начините грибы. Поставьте в микроволновку и ваша закусочка готова. Вкусно и оригинально! Можно просто сыром. Приятной вечеринки
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера. К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать на квадраты. На квадраты положить начинку, сложить пополам в треугольники, защипнуть. Смазать конвертики яйцом и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Зелёный горошек, варёная курица (порезать), сыр потереть, маринованные грибы (порезать). Количество ингредиентов произвольное.
1. Чернослив замочите в воде, обсушите и нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте ломтиками, перец — соломкой. Орехи порубите.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
2корж — потёртый на морковной тёрке плавленный сырок с чесноком и майонезом.
Салат: кальмары порезать соломкой, белки варёных яиц порезать соломкой+жареные с луком грибы и заправить майонезом.
1 корж — измельчённые вилкой рыбные консервы в масле.
Класть кальмары надо в кипяток и варить 3 минуты.
Половину оливок начините миндалём, остальные — кусочками перца.

Сырные кубики с виноградом: берёте обычные зубочистки, нанизаете попеременно кубик сыра, виноградина (без косточек), сколько войдёт, но обычно получается один кусочек сыра и большая виноградина.
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
4 — маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), майонез,
3 корж — порезанные варёные яйца с черным перцем и майонезом.
Лук мелко порезать. Спассеровать лук с морковкой.
Приготовление начинки. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с яйцом, цедрой лимона и с распаренным и измельчённым изюмом.
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, сыр нарезать кубиками и смешать с баклажанами и мелко нарезанным репчатым луком. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Очень быстро и необычно.

Самое простое это канапе и бутерброды как холодные так и горячие, а набор для них твой холодильник и фантазия!
2 — лук (заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), майонез,
½ стакана вишни без косточек, 2 ст. Ложки цедры, сок 1 лимона, ½ стакана изюма без косточек, 250 г сливочного масла, 1, 5 стакана муки, 1 ст. Ложка крахмала, 200 г творога, 200 г сыра, 1 яйцо, молотый мускатный орех по вкусу.
Нарезать все ингредиенты соломкой, заправить майонезом и посыпать зеленью.
1 — шляпками вниз уложить грибы, маринованные
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде
Жарить печёночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
■ Тесто тонко раскатайте и нарежьте небольшими полосками.
■ Запеките в духовке до золотистого цвета. При подаче оформите зеленью
Приготовить тесто из муки, творога, мускатного ореха и соли.
Накрыть 4 м коржом, завернуть в целлофан и поставить для пропитки в холодильник на ночь. Утром обмазать верх и бока майонезом и обсыпать тёртым сыром. Украсить клюквой, петрушкой, маслинами, креветками — что есть под рукой.

Нафаршировать яйца грибами. Любой салат положить в половинки перца
Опубликовано 11. 10. 2007 | В рубриках: Рецепты закусок
3 огурца, 300 г кальмаров, 1 зелёное яблоко, 3 яйца, майонез.
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Баклажаны, сыр «Мацарелла» (или типа „ Адыгейский“), сырой репчатый лук, майонез.
Майонез — ½ стакана Способ приготовления рецепта:
Срезать корки с белого хлеба и разрезать на 4 коржа. Смазать коржи начинками:
300 г грибов разрезать на 4 части и сварить. Водой от грибов ошпарить на 15 минут порезанный кольцами лук (1 луковица). Сварить и порезать 5 яиц и добавить банку кукурузы
2 плавленых сырка натереть на тёрке (предварительно заморозив)
2. Мякоть курицы нашинкуйте. Яичные белки, отделив от желтков, нарежьте соломкой.
Вишни и лимонный сок вскипятить, влить разведённый холодной водой крахмал, размешать.

Салат: Варёная курица, грибы, кукуруза (консервированная), яйца, лук, майонез. Можно добавить консервированный ананас. А лучше всего для молодёжной вечеринки-тосты (или канапки) и бутерброды (или горячие бутерброды). В ассортименте
Упаковка замороженной гавайской смеси (0, 5 кг), упаковка крабовых палочек (100 г), 1 вареное яйцо, майонез.
3. В креманки уложите слоями подготовленные ингредиенты, полейте майонезом, посыпьте измельчёнными желтками, сверху выложите чернослив и орехи.
Гавайскую смесь засыпать в кипящую подсоленную воду, варить три минуты, откинуть на дуршлаг и добавить к мелко нарезанным крабовым палочкам и яйцу.
А с грибочками сделайте так — возьмите крупных шампиньонов (сырых), отрежьте ножки, измельчите ножки, обжарьте с луком, добавьте куриное филе, сыр, 3 ложки сухарей, приправу по вкусу, нафаршируйте грибочки — и в духовку, гостей не оторвёте, меня тут сотрудница который день благодарит за этот рецепт.
Батон нарезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать соломкой. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Морковь (сырую) натереть на мелкой тёрке. С рыбы слить масло, размять ее вилкой. Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, посолить по вкусу.
На подготовленное блюдо уложить печёночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

ЛОЖКА
Пирожки это очень вкусно, можно в них добавить корицу и ванильный сахар — получится изумительно вкусно
Белки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену, смешайте с кокосовой стружкой и выложите равномерно на яблоки. Пирог пеките ещё 30 – 35 минут при 190oC.
Сделать продольные насечки на выпуклой стороне яблок. Взбить масло, сахар и ванилин, постепенно добавляя яйца. В смесь просейте муку с разрыхлителем, добавить измельчённые орехи и размешать. Смазать разъёмную форму и выложить туда тесто. Сверху положите яблоки выпуклой стороной вверх и вдавите их частично в тесто.
Из готового слоёного теста вырежьте сердечки размером с ладонь. Яблоки разрежьте пополам, удалите семенные гнезда, нарежьте нетолстыми дольками. Выложите красиво на сердечки, чтобы дольки частично перекрывали друг друга. Смажьте расплавленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и выпекайте 15 минут при температуре 225 градусов.

ЛОЖКА
Посмотрите здесь, рецептов много и сразу вариант подачи и украшения есть, просто я по таким критериям выбирать теряюсь, не в обиду будет сказано
Рыбу промокнуть салфеткой сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить.
3 Лук и чеснок нешинковать кубиками и спассировать на сливочном масле. Добавть шпинат и тушить под крышкой пока не разморозится.
1 кочан капусты, 2 зелёных перца, 150 г сыра, 2 ст.
Потребуется 3 стакана овсяных хлопьев, 1 ч. Л. Соды, 1 ч. Л. Соли, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 ст. Л. Какао, 1 пачка маргарина.
Хлопья геркулеса пропустить через мясорубку, добавить соду, соль, сахар, муку, какао и размягчённый маргарин. Все вместе хорошо перемешать и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см, разрезать на ромбики или другие фигурки и выпекать в духовке
Сверху посыпать подрумяненными на сливочном масле панировочными сухарями. Запечь в духовке.
5 В форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выкладываем картофель, в шахматном порядке, потом слой шпината, потом слой рыбы.
Баклажаны, грибы (можно делать и без грибов), лук, помидоры, морковь, зелень (любая, какая есть в доме), чеснок, соль, перец, раст. Масло. А кроме этого: пиалы куполообразной формы, пищевая плёнка
Сливки вылить в кастрюльку добавить пакетик сливочного соуса (можно магги, смотри выше), взбить что бы было без комочков, на огне, как начнёт закипать, продолжая взбивать добавляем ложку горцицы (лучше муштарды, лёгкая горцица) и 100 гр. Лёгкого майонеза взбиваем и держим 10–15 секунд.
Морковь 1 шт. (взависимости от кол-ва варьируется и размер и кол-во, но много не надо)
600 гр. Филе или стейков рыбы (лосось, форель, сёмга)
4 баклажана, 4–5 ст. Ложка сливочного масла, 2 ст. Ложки муки, 2 ст. Ложки панировочных сухарей, 1 стакан томатного сока, 100 г сыра, 1 ч. Ложка сахара, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Фасоль является источником растительного белка. Для приготовления фасоли в томатном соусе потребуется 2 стакана фасоли, 2 моркови, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 средних луковицы, 1 ст. Ложка растительного масла.
Капусту разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, отварить в подсоленной воде.
Выкладываем на противень или в специальную форму слоями сначала капусту, затем грибы с луком и сверху посыпаем тёртым сыром — все в горячую духовку 180 С на 10–15 минут.
На листья салата рис сверху изюм, курага, печёный чеснок и перчик, украшаешь зёрнами граната
В состав салата входят помидоры, огурцы, много разной зелени на ваш вкус и выбор. А обязательной частью салата является авокадо. Добавляем любые специи, какие подскажет вам ваша фантазия. Заправляем оливковым или подсолнечным маслом.

ЛОЖКА
2 стакана муки, 1 чайн ложка дрожжей («Саф-Момент», 1–3 чайн ложки сахара, ½ чайн. Ложки соли, смешать, влить стакан воды, замесить, вливая 1–2 ст. Ложки раст. Масла. Через 15–30 минут можно печь.
А самая вкусная начинка — моццарелла и базилик (ИМХО) — «Маргарита».

ЛОЖКА
А я недавно попробывала такой рецептик, понравилось. Лучше готовить в казане или утятнице, берём рёбрышки чуть обжариваем на раст масле, затем вторым слоем выкладываем болгарский перец, третий слой морковь, четвёртый лук, пятым слоем идут помидоры, и завершающий слой картофель, все это режется кубиками, но довольно крупными, берём 0. 5 литра пива и заливаем все это дело, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, в конце добавить зелень и лаврушку.
Далее из бульона можно приготовить суп или его можно заморозить для дальнейшего использования.

ЛОЖКА
На бамбуковые шампура в перемежку кусочек рыбы, помидор, сыр, цукини. 5–6 капель масла и специй по вкусу. Заворачиваешь в фольгу и запекаешь в духовке 15 минут 170*.
Предварительно замоченную на ночь фасоль отварить до готовности. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке и немного обжарить на растительном масле, затем добавить томатную пасту и муку, все тщательно перемешать и залить небольшим количеством бульона, в котором варилась фасоль. Соус тушить до загустения и добавить отваренную фасоль. Тушить фасоль с соусом на медленном огне ещё 5–10 минут. Подавать в горячем виде, но можно подавать холодной в качестве закуски.
Дальше. Весь фарш (овощи тоесть) аккуратно запихиваем в кабачки, все это в противень (кабачки ставим столбиками, т. е. Дырками кверху) или сковородку (что-то с бортами) и заливаем соусом. Соус должен доходить до середины кабачков. В духовку все это дело (220 градусов) миню на 5. Бон апети!
Капусту очистить от верхних листьев, нашинковать соломкой, посолить, перетереть руками и припустить на растительном масле до мягкости, периодически подливая горячую воду.
1 Картофель отварить (в немного подсоленной воде) в мундире почистить и нарезать кружочками.

ЛОЖКА
20 блинчиков. Соблюдать пропорции. 2 стакана муки. 2 стакана воды. 1 стакан молока. 3 яйца. Взбить миксером. Молоко с водой лучше смешать. Молоко холодное, вода горячая, но не кипяток. На одном молоке горят безбожно

ЛОЖКА
Очень вкусно, просто на вид незажаренная! Детям готовлю через день
Растереть творог с желтками, 2 ст. Ложками сахара, лимонным соком и пищевым крахмалом до получения однородной массы. Взбить белки, постепенно всыпая оставшийся сахар. Добавить к творожной массе фрукты и осторожно перемешать со взбитыми белками. Положить полученную смесь в плоскую форму для запекания. Запекать 11—12 мин при 70% мощности
В чашку положить яйца, соль, ванильный сахар и взбить миксером на наибольшей скорости до появления пены.
Рецепт нравится простотой и быстротой приготовления, что очень удобно для завтрака с детьми. Запеканка получается мягкая, что 3-х летняя дочка ест сама. Муж запеканку сверху поливает мёдом или вареньем. И ещё ему больше нравится тот же рецепт, но с одним яйцом.
Всё это смешивается в миске. Форму для микры смазываем маслом, выливаем.
Делаю под крышкой — если в открытой посудине, то корочка суховата, но это вообще-то на любителя.
Это быстрое, вкусное и полезное блюдо готовится в микроволновке. И это радует, так как не всегда хочется стоять на кухне у плиты часами, что бы порадовать своих домочадцев. Рецепт взят из кука.
— 250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной),
2ст. Л сахара (тут тожу на любителя, я кладу всегда фруктозу)

ЛОЖКА
С наступающим! Вам писали салат фасоь красная в собственном соку, кириешки, чеснок, а я кладу туда ещё кукурузу! Очень вкусный салат!

ЛОЖКА
Варишь картошку. Некрупную или прорезать на небольшие кусочки. Пока она там варится готовим смесь -растапливаем грамм 100 сливочного масла -добавляем туда зелени (укропа) и выдавливаем 3–5 зубчиков чеснока. Когда картошка готова -сливает жидкость, заливаем смесью -накрываем крышкой и энергично встряхиваем. Мясо можно отбить и зажарить отбивные.
Для приготовления рецепта жаркого, очищенный картофель нарежем кубиками и слегка обжарим в масле. Репчатый лук для жаркого нарежем кольцами, а затем обжарим в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарежем на небольшие кусочки, слегка обжарим в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок или чугунок (кастрюлю) положим мясо, затем картофель, сверху лук, посыпем все солью, перцем, положим лавровый лист и добавим бульон. Поставим жаркое в духовку и тушим в течении 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления нальём в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу зальём сметаной и посыпем мелкорублеными зеленью петрушки и укропом
½ кг картофеля 4–5 ст. Ложек растительного масла 1 стакан сметаны. Соль, сахар чёрный молотый перец мелко нарезанная зелень петрушки по вкусу.

ЛОЖКА
Птичье молоко в домашних условиях не реально сделать
Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
Для теста: 180 г муки, 40 г крахмала, 50 г сахарной пудры, 120 г маргарина, 1 яйцо, щепотка соли, сухой горох (фасоль, бобы * что не жалко, чтобы потом ещё многократно использовать их только для выпечки) * около 1 кг.
Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на ½ высоты, при 220 °С в течение 20–25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой). Охлаждают и разрезают на 2–3 слоя.
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Какао перемешайте с сахаром, добавьте остальные ингредиенты и вымешайте тесто консистенции густой сметаны. Выпеките 4 – 5 коржей. Варёную сгущёнку разотрите с маслом и сиропом. Коржи промажьте кремом и оставьте на сутки. Торт украсьте по своему вкусу.
Залить стаканом холодной воды 10 гр желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешивать тесто нужно очень осторожно в одном направлении и до образования однородной массы.
Плохо вынимается, можно на несколько секунд опустить форму в горячую воду.
Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объёме в 2–3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто.
Сливки взбить до густоты (чтобы не опали быстро, лучше добавить закрепитель для сливок или подавать торт немедленно), по краю торта с помощью кондитерского шприца нанести розетки (или цветочки. Или сделать сеточку, как фантазия захочет) и посыпать измельчёнными фисташками (не обязательно).

ЛОЖКА
Ложку муки, и добавть предварительно обжаренный лук. Всё тщательно перемешать и можно жарить! Выкладывать котлетки лучше столовой ложкой и не на очень сильном огне, чтоб не горели и прожарились внутри.
Печень с луком прокрутить на мясорубке. В фарш добавить яйца, муку, соль, перец. Смесь выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить как оладьи с двух сторон, каждую сторону по 2–3 минуты

ЛОЖКА
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.
С тестом работать одно удовольствие, без всяких усилий. Приятного аппетита. Надеюсь рецепт пригодится
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20–30 минут)
В 100 гр. Воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. Прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35–37 градусов 0. 5 л. Молока и в сковороде растопить 150 гр. Топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. Л. Сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. Просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Начинка на пироги может быть любая. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами
В тёплое молоко вести дрожжи и хорошенько их растереть. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, влить туда 3 ложки растит. Масла. Эту смесь влить в молоко с дрожжами, перемешать. В миску насыпать муку, сделать углубление, вливать понемногу жидкость, размешивая тесто. Вымесить.
Пирожков на кефире, Они мягкие как пух, тают во рту и дольше не черствеют. Очень простые в приготовлении
В конце вымешивания смазать руки растительным маслом и продолжать вымешивать тесто. Положить тесто в два целлофановых пакета, связать концы ниткой и опустить в кастрюлю с горячей водой на 10–20 минут.
3. Дрожжи перемешатьс мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе

ЛОЖКА
Мой рецепт не нужно закатывать в банки, всего лиш сложить в них и акрыть пласмасовой крышкой! Он вкусный и полезный!
Боклажаны обжарить кружочками. Лук и перец порезать полукольцами, чеснок через чесокодавку, укроп порезатьэ, как в суп
5 кг капусты, 1, 5 кг моркови, 1, 5 кг лука, 1 литр банка варёных опёнков, 100 гр соли, 200 гр сахара, 250 гр уксуса 9%, 1 ч л перца-горошкa0, 5 л подсолнечного масла. Варим все 40 мин и раскладываем по стерильным банкам, закатываем, укутываем. Собственно всё.
Из 4 кг синих слив вынуть косточки. Из 4 кг сахара и 0, 5 л воды сварить сироп. Залить сливы сиропом и оставить на полдня-день. Сироп слить, вскипятить и снова залить сливы. Так повторить несколько раз. В последний раз смешать 500 г сахара с 1 пачкой какао, добавить в кипящий сироп. Все. Вкус исключительный. Сливы — как цукаты, ими можно украшать торт, а сиропом поливать блинчики, запеканки творожные и т. п.
Ну и вот ещё пожалуй Ассорти в 3x литровых банках: помидоры, огурцы, капуста, арбузы (без корки) -1 столовая ложка уксуса, 4 ложки сахара 2. 5 ст л соли как обычная засолка в банки (я укладываю так: помидоры, огурци, капуста, арбузы) Баночку достал и всё съели, т. к. Всего по чуть чуть!
Почистить перец (10 кг), нарезать на 4–6 частей. Добавьте чеснок, укроп, немного острого перца. Подогрейте на малом огне маринад, но не сильно: 1 л растительного масла, 0, 5 л уксуса, перец душистый и чёрный, горчица в зёрнах. Залейте маринадом перец и выдержите под гнётом сутки.
1. 5 л томатного сока /я делаю из свежих помидоров/
1. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и вместе с чесноком пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить нарезанные кубиками огурцы, влить масло, всыпать сахар и соль, добавить уксус. Всё перемешать и тушить 5 минут. Горячий разложить в банки и закатать.
4 кг помидоров пропустить через мясорубку и поставить варить, 4 кг баклажан порезать кубиками, бросить в кипящий томат и варить, 10 шт. Перца ратунды порезать кубиками, бросить туда же, через 10 мин добавить 2 горьких перца, 2 головки чеснока, через 10 минут добавить 1 стакан сахара, 1 стакан масла, 100 г уксуса, соль по вкусу (примерно 100 г). Все переварить. Получается 10 л банок.
Этот салат можно есть холодным, как закуску. Но если его подогреть, то получится весьма сытное второе блюдо. Можно отварить мясо, добавить по вкусу этого салата, и будет суп харчо. А ещё его удобно использовать как фарш для голубцов, кабачков и перца.
Помидоры чеснок растительное масло молотый красный острый перец 5% уксус соль вода
Почищенные помидоры, перец и лук нарежьте, морковь – натрите на крупной тёрке. Рис сварите до полуготовности. Все ингредиенты сложите в миску и варите на слабом огне 40 минут после закипания. Выложите в пропаренные банки и закатайте.
Томат! (Томатный сок+соль+сахар+корица+хмели-сунели = в пастеризованные банки с лавровым листом, гвоздикой и листом сельдерея)
Перекрутите на мясорубке сначала 1 кг перца (сок слейте и используйте для приготовления блюд), затем — 200–300 г чеснока. Добавьте полстакана соли и хорошо перемешайте. Храните в холодном месте. Эту икру можно намазывать на хлеб с маслом или приправлять ею блюда.
Недозрелую антоновку помойте, порежьте на куски, оставляя кожуру и семена. Долейте воды, чтобы она слегка покрывала яблоки, и варите до мягкости. Отцедите через сито или марлю, не протирая яблок. На 1 л сока добавьте 750 г сахара и варите, снимая пену. Желе будет готово, когда капля массы быстро застывает на тарелке. Горячее желе разлейте в банки и закройте.
3 кг помидор, 3 кг перца болгарского, 1 кг моркови, 1 кг лука. Добавить 300 г сахара, 1 стакан уксуса, 2 стакана подс масла, 100 г соли, лавр лист, перец горошек.
В банки сложите нарезанные на четвертинки яблоки и длинными полосками красные сладкие перцы (примерно 1/3 банки). Закипятите сироп из 1 л воды, 300 г сахара, 4 шт. Гвоздики, 1 ст. Ложки уксуса. Залейте в банки на 5–10 минут.
Для такой засолки пригодны красные (но не перезревшие) и бурые тонкокорые и толстокорые арбузы, Банки тщательно моют, стерилизуют паром и охлаждают. Арбузы режут сначала кругами толщиной 15–20 мм, а затем разрезают на части, удобные для закладки в банки. Наполненную банку ставят на кухонную доску и наливают в неё кипящую воду. Сначала небольшую струю направляют в центр, чтобы банка не лопнула. На горлышко подготовленной банки кладут простерилизованную крышку, сверху банку укутывают полотенцем и выдерживают 8–10 мин. Затем сливают воду и вновь заливают арбузы кипящей водой, накрывают полотенцем и через 8–10 мин сливают воду, а наливают кипящий рассол. На одну банку вместимостью 3 л необходимо примерно 1 л рассола.
Я этот салат очень люблю и уже сделала. Приятного аппетита!
Помидоры бланшировать 30 секунд, сложить в 3-литровые банки, добавить 8–10 листиков лимонника китайского. Трижды залить кипящим яблочным соком (надавить из яблок). На 1 л сока добавить по 1 ст. Ложке соли и сахара. Закипятите, залейте, закатайте, укутайте в тёплое одеяло (потеплее) на 12 часов.
Лук, укроп, перец, чеснок перемешать в чашке и полить эсенцией, потом добавить жареные боклажаны! Попробуйте такая прелесть получается! А главное полезно в зимнюю пору!
Для мужа ещё добавляю в некоторые баночки мелко порезанный горький перец /он любит поострее/
Перекрутите 2 кг помидоров на мясорубку, нарежьте 1 кг лука. Варите до мягкости лука, добавьте 1, 5 кг перца, нарезанного соломкой. Варите 25 минут. Добавьте 300 мл растительного масла, 3 ст. Ложки уксуса, 4 ст. Ложки сахара, 1, 5 ст. Ложки соли. Варите 15 минут.
Аспирин обычно играет роль антисептика в консервировании и даёт дополнительную кислоту, особенно если помидоры сладкие.

ЛОЖКА
У нас на праздниках хорошо «уходили» салаты оливье (без лука, конечно), с кукурузой, фруктовый.
Но лучше всего фруктовый нарезать фрукты и в мисочку очень вкусно и полезно
Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый медом.
Разрезаем ананас пополам, вынимаем мякоть, нарезаем её кубиками. Так же нарезаем киви, клубнику и авокадо. Креветки лучше брать готовые замороженные, их тогда только разморозить. Всё перемешиваем, выкладываем в половинки ананаса (можно и маленькие порции, т. е. В половинки авокадо). Заправляем соком лимона.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать на 4 части. Удалить семена с помощью ножа. Сардины достать из масла, положить в тарелку и измельчить с базиликом, оливками, майонезом, 4 ложками оливкового масла, ½ ложкой уксуса. Перемешать до образования однородной массы.
Меню на детский день рождения вместе с рецептами
С одной стороны на тарелку выложите 1 ст. Ложку массы из сардин, с другой стороны – ещё ложку и накройте массу 2 четвертинками помидора. Вставьте по два пёрышка лука вместо усиков, нарежьте мелко маслины и украсьте ими крылья «божьих коровок». Листья салата мелко порезать и полить оливковым маслом и оставшимся уксусом, посолить. Добавить немного лука. Приготовленную массу выложить на тарелку. Можно подавать.

ЛОЖКА
Целиком меню не составлю, но вот некоторые не очень калорийные блюда-салат из овощей, но заправить не маонезом или маслом, а йогуртом без добавок, заливная рыба, тёртая морковь с чесноком (без майонеза, опять, можно сделать с обезжиренным творогом), куриная грудка без кожи, запеченая в духовке или микроволновке, кабачковая или баклажанная икра (готовить без масла в антипригарной посуде) фруктовый салат, просто свежие фрукты, отварная зелёная фасоль на гарнир к курице, фаршированные помидоры (у небольших помидоров срезать верхушку, выбрать ложкой мякоть, наполнить фаршем. Для фарша порубить белки куриных яиц, сладкий перец, лук, зелень, добавить соль, тёртый чеснок, все перемешать), можно сделать фаршированные перцы (только фарш придётся делать самой из телятины) тушить их не в сметане, а в воде, подать с соевым соусом или томатным
600 г филе трески, 4 помидора, 3 головки репчатого лука, 2 ст. Ложки растительного масла, ½ стакана белого вина, ½ стакана сливок, сок 1лимона, 3 зубчика чеснока, 6–8 горошин чёрного терцаб зелень петрушки,
Тебе понадобится: 100 г брокколи, 80 г филе куриной грудки, соль, молотый чёрный перец, 80 мл сливок, 1 ст. Ложка муки, 1 ст. Ложку сливочного масла 50 г тёртого сыра гауда.

ЛОЖКА
А я сыр с лепёшкой в микроволновке разогрею тогда

ЛОЖКА
У меня позавчера днюх была сделала канапе много салат оливье салат с ананасами шашлыки, и само интересное что все налетели на канапе и салат ананасовый и корзиночки сырные с сырным салатом, а на десерт был торт корзиночки со своим фирменным заварным кремом воть! А по верх положила фруктов и натёрла шоколад! И все были в восторге
С одной стороны на тарелку выложите 1 ст. Ложку массы из сардин, с другой стороны – ещё ложку и накройте массу 2 четвертинками помидора. Вставьте по два пёрышка лука вместо усиков, нарежьте мелко маслины и украсьте ими крылья «божьих коровок». Листья салата мелко порезать и полить оливковым маслом и оставшимся уксусом, посолить. Добавить немного лука. Приготовленную массу выложить на тарелку. Можно подавать
Тунец (или горбуша) — 1 банка (вкуснее с тунцом на мой вкус)
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
2 — жареный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
Дать настоятся пару часов в холодильнике. Салат получается очень вкусным и сочным.
На 10 минут ставится в холодильник. Перед подачей разливается порциями, можно украсить дольками апельсина скраю
Баклажаны порезать вдоль (толщиной 0, 5–1 см), посолить и обжарить в масле. На тарелку сложить слоями: баклажаны, мелко порезанный чеснок, помидоры, майонез, слои повторять пока не закончатся баклажаны.
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
Печень отварить в солёной воде (варить около 30–40 минут после закипания).
Всё это перемешивается осторожно чтобы не повредить ягоды.
3 — тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
В чернослив без косточек кладём кусочек твёрдого сыра, заматываем чернослив в ветчину или балык, нанизываем на зубочистку и ставим на 5–10 минут в духовку.
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
7 — половину тела рыбки выкладываем тёртыми белками на мелкой тёрке, вторую половину — маслинами (с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)

ЛОЖКА
У меня приготовление этого торта занимает 1 час. Получается размером с противень. Крем — 1 литр сметаны. 2 стакана сахара размешать и потом добавить стакан грецких орехов (не взбивать).
Замесить тесто (крутое! ) из просеянной с содой муки, желтков, масла, ванилина. Затем 2/3 теста натереть на крупной тёрке. Сверху выложить повидло (я брала густое варенье). 2 белка взбить со 100 г сахара. Выдложить сверху повидла, разровнять. Оставшееся тесто натереть сверху на белок ровным слоем. Запекать в горячей духовке (210–240 град. ) 30 минут

ЛОЖКА
Не люблю бисквит печь, попробуй наполеон или воздушный сникер уходит на ура
В смазанную маслом форму поочерёдно выкладывают ложкой коричневое и белое тесто. Выпекают при 220 °С около 30 минут.
Желтки взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте цедру и сок лимонов и йогурт.
4 яйца, 2 банки сгущёнки, 2стакана муки, сода, уксус.

ЛОЖКА
Посмотрите здесь, рецептов много и сразу вариант подачи и украшения есть, просто я по таким критериям выбирать теряюсь, не в обиду будет сказано
Рыбу промокнуть салфеткой сбрызнуть лимонным соком, поперчить, посолить.
3 Лук и чеснок нешинковать кубиками и спассировать на сливочном масле. Добавть шпинат и тушить под крышкой пока не разморозится.
1 кочан капусты, 2 зелёных перца, 150 г сыра, 2 ст.
Потребуется 3 стакана овсяных хлопьев, 1 ч. Л. Соды, 1 ч. Л. Соли, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 ст. Л. Какао, 1 пачка маргарина.
Хлопья геркулеса пропустить через мясорубку, добавить соду, соль, сахар, муку, какао и размягчённый маргарин. Все вместе хорошо перемешать и замесить тесто. Готовое тесто поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной 1 см, разрезать на ромбики или другие фигурки и выпекать в духовке
Сверху посыпать подрумяненными на сливочном масле панировочными сухарями. Запечь в духовке.
5 В форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Выкладываем картофель, в шахматном порядке, потом слой шпината, потом слой рыбы.
Баклажаны, грибы (можно делать и без грибов), лук, помидоры, морковь, зелень (любая, какая есть в доме), чеснок, соль, перец, раст. Масло. А кроме этого: пиалы куполообразной формы, пищевая плёнка
Сливки вылить в кастрюльку добавить пакетик сливочного соуса (можно магги, смотри выше), взбить что бы было без комочков, на огне, как начнёт закипать, продолжая взбивать добавляем ложку горцицы (лучше муштарды, лёгкая горцица) и 100 гр. Лёгкого майонеза взбиваем и держим 10–15 секунд.
Морковь 1 шт. (взависимости от кол-ва варьируется и размер и кол-во, но много не надо)
600 гр. Филе или стейков рыбы (лосось, форель, сёмга)
4 баклажана, 4–5 ст. Ложка сливочного масла, 2 ст. Ложки муки, 2 ст. Ложки панировочных сухарей, 1 стакан томатного сока, 100 г сыра, 1 ч. Ложка сахара, чёрный молотый перец, соль по вкусу.
Фасоль является источником растительного белка. Для приготовления фасоли в томатном соусе потребуется 2 стакана фасоли, 2 моркови, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 средних луковицы, 1 ст. Ложка растительного масла.
Капусту разрезать на 4 части, удалить кочерыжку, отварить в подсоленной воде.
Выкладываем на противень или в специальную форму слоями сначала капусту, затем грибы с луком и сверху посыпаем тёртым сыром — все в горячую духовку 180 С на 10–15 минут.
На листья салата рис сверху изюм, курага, печёный чеснок и перчик, украшаешь зёрнами граната
В состав салата входят помидоры, огурцы, много разной зелени на ваш вкус и выбор. А обязательной частью салата является авокадо. Добавляем любые специи, какие подскажет вам ваша фантазия. Заправляем оливковым или подсолнечным маслом.

ЛОЖКА
Можно их просто высушить, или в банки закатать для слив с орехами под вершками. Очень вкусный рецепт

ЛОЖКА
Перец вымыть, надсечь вдоль тремя надрезами, бланшировать 3—5 минут в растворе с добавлением яблочного уксуса, растительного масла, соли и мёда. Раствор должен полностью покрывать перец.

ЛОЖКА
А что ваша душа просит? Приготовьте то, что потом вы будете есть с удовольствием. А не просто, чтобы было. Я например закрыла несколько баночек соте из баклажанов, если сын вдруг не захочет его всегда можно в течение нескольких минут превратить в баклажанную икру, а её он точно ест. Его также можно быстро превратить в мусаку. Приготовить мсначала мясо. А перед самым концом приготовления положить сотэ и закипятить. И быстро и вкусно. Закрыла например помидоры в томатном соке, но делала их острым, поэтому если открыть банку сразу будет и помидоры и основа для кетчупа. Или заправка в борщ. Заморозила сразу нарезаные кубиками и пластинами синенькие. Кубиками для икры или овощного рагу, а пластины для жареных язычков, болгарский перец тоже заморозила. Просто надо сразу представлять, что вы будете или можете приготовить и исходя из этого закручивать или замораживать

ЛОЖКА
Вот у меня немного завалялась пачка творога. Я её растёрла в миске с 4 ст. Ложками жирной сметаны (тоже остатки), примерно 250 г. Ряженки, 2 яйцами, немного растопленного масла, 4ст. Ложки сахара, всыпала по 1 неполной чайной ложке соды и соли, немного изюма (можно арахис) добавила муки и замесила крутое тесто сначала в миске, а потом прямо на подносе, чтоб не растевать всё это на весь стол. Раскатала тесто пластом примерно 2, 5 см. , разрезала на ромбы, уложила на смазанный лист и выпекла в не слишком горячей духовке примерно 25–30 мин. Получились простенькие, но вкусные коржики к чаю на ужин
Курицу нарубить кусочками как на шашлык, посолить, положить в сковороду с разогретым жиром и, изредка помешивая, обжарить до образования румяной корочки. Вложить мелко нарезанный лук и пассировать пока не станет прозрачным.

ЛОЖКА
Большой такой и офигительно вкусный, и чтобы всем хватило
1 3 яйца взбить с 0, 5 стакана сахара, добавить 1 ч. Ложечку разрыхлителя, 2ст. Ложки растопленного маргарина, 3ст. Ложки муки. Выпекать как бисквит
Абрикосы слить. Нагреть духовку до 200 гр. Творог растереть с 100 гр сахара, щеп. Соли, сливками, немного крахмала, 4 яйцами и цедрой.
Всё смешать и вылить в форму и выпекать до готовности. Украсить любым кремом, обсыпать орехами и тёртым шоколадом.
Разделить тесто на 2 части, испечь 2 коржа и каждый разрезать ещё надвое. Когда остынут, смазать кремом.
Все это растопить, довести до кипения и положить в кипящую смесь 2ч. Ложечки соды (тоже без верха) и размешать.
Ставить тесто в слегка нагретую духовку и печь на среднем огне примерно 40 минут.
Муку перемешать с солью (щепотка) и 90 гр сахара. Сделать углубление и разложить нарезанное охлаждённое масло. Добавить 1 яйцо, влить 3 стол. Ложки тёплой воды, ножом порубить все в крошку, а затем руками вымесить тесто. Придать ему форму шара, завернуть в пищ. Плёнку и убрать в холодильник минут на 20–30.

ЛОЖКА
Ну самое нежирное — это лобио. А как лучше готовить можно в поиске это написать и там выскочить куча ссылок. Да, ещё харчо, сациви, оджахури
Очищенные орехи 0, 5 кг- измельчить на мясорубке.
Можно купить белую рыбу (сом, белуга), отварить ее с лавровым листом, остудить. Выложить на блюдо, посыпать киндзой, и сбрызнуть винным уксусом. Тоже очень вкусно.
Нарубленные куски говяжьей грудинки вместе с рёберными костями (по 2–3 куска на порцию массой по 25–30 г) промыть горячей водой, положить в порционную кастрюлю и заливают холодной водой.
Накрыть крышкой и готовить при половинной мощности 10 — 12 мин.
Соль, перец молотый чёрный и красный, уксус, лавровый лист-2шт, хмели-сунели-1ст. Ложка.

ЛОЖКА
Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!
Яблоки нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю, залить половиной стакана воды и поставить на огонь. Аккуратно помешивая, довести до кипения, чтобы яблоки распарились.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога — ~1–2 чайных ложки

ЛОЖКА
Фаршированная баранья ножка, запеканка «Один к десяти», баранина «По — Итальянски», «Гиймя плов».

ЛОЖКА
Обязательно пучек петрушки и смородиновые листья (10 шт. ) на дно банки и одну большую или три маленьких луковицы, стерилизовать 15 минут

ЛОЖКА
Нездоровый вид часто объясняется началом здорового образа жизни.
Для приготовления желательно использовать глубокую сковороду типа ВОК. В небольшом количестве масла обжарить рёбрышки до полуготовности. Затем бросить нарезаный полукольцами лук, морковь, броколли разделённую на мелкие кочешки, побрызгать соусом рыбным или соевым, соком лайма или лимона, бросить чайную ложку сахара. (все время надо мешать). В самом конце бросить зелень и нарезаный чеснок.
Чилли (если хотите натуральный тайский вкус) надо обжаривать вместе с мясом. В готовом блюде должно быть полностью готовое мясо, а овощи как бы полусырые
Поэтому лучше чесноком смазывать так: чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать. Готовые рёбрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть).
5. Майонез или сметана или пополам сметана с майонезом
3. Соусы (томатный или соевый или „ Табаско“ или аджика или ткемали)
Люблю очень рёбрышки и лучше запекать без рукава, что бы была румяная корочка!
Для нежной тушёной картошки с рёбрышками сначала кладём в казан нарезанные на небольшие кусочки рёбрышки, немного обжариваем и заливаем водой, но, чтобы вода покрывала мясо и 20 минут варим.
Варить при лёгком кипении до готовности мяса. (Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья. )
7. 2~3 ст ложки клюквенного или апельсинового или гранатового сока, 1/3 ч ложки сахара или мёда
Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания.
В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и чёрный перец.

ЛОЖКА
Только что испекла. Рецепт из книги Дарии Цвек. Называется Корж кучерявый с повидлом. Готовится вместе с выпеканием 45 мин.

ЛОЖКА
Разные салаты, фаршированные кальмары, кальмары на гриле
Остальное почистить и порезать. Крупно нарезанное филе кальмаров
Свиным фаршем, отварным рисом, вареной рубленой капустой,
Состоянии на два часа. Затем поджарить в масле. Подавать
Солью, перцем, обваляйте в муке, смочите в 1 яйце, спанируйте
В глубокую сковородку влить два стакана воды, кинуть туда пару
Вышеописанным фаршем, зашить ниткой, положить на смазанную жиром
Корицу, влейте вино. Не накрывая крышкой, тушите на слабом
(если есть подходящие к морским продуктам), положить 3–4 ломтика
Дважды пропустить через мясорубку (для мягкости), соединить со
Огне, пока кальмар не станет мягким. Посыпьте петрушкой.
Горячими, так и холодными, с майонезом или без. В горячем виде —
Корицы; 3 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки; хлеб
Сразу же с кусочками лимона и с жареной кукурузой.
Отварить кальмаров в солёной воде в течение 3–5 минут. Нарезать их кольцами, обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить, выложить на блюдо. Лук спассеровать с помидорами и выложить поверх кальмаров. Посолить, поперчить по вкусу. Сверху посыпать зеленью
Выбросите ее, но щупальца используйте). Порежьте на колечки.
Чёрного перца, 6 ложек сои, 6 ложек лимонного сока, масло для
Не смыть соль и специи. Накрыть плотно крышкой, поставить на
Соус должен быть густым и жирным. В противном случае выложите
Добавьте колечки кальмара и тушите, пока он не приобретёт
Нарезанной зеленью петрушки и укропа, молотым перцем и все хорошо
Их сметанным соусом с томатом и потушить ещё 20 минут.

ЛОЖКА
Куриную грудку отбить и распластать в тонкий пласт. Натереть на тёрке три мороженые сосиски, чеснок и добавить мягкий сыр и майонез. Все перемешать. На куриный пласт выложить смесь и завернуть в рулет. Посолить и поперчить. Можно посыпать специей для курицы. Уложить рулет в фольгу, завернуть и запечь в духовке. Поверте, это очень вкусно.
5. Вторым слоем выкладываем шампиньоны с луком. Сверху смазываем майонезом (сметаной)
Измельчить 1 луковицу в блендере (или потереть на тёрке), 0. 5 кг. Куриных грудок (те, что „ белое мясо“) нарезать на мелкие кусочки (примерно по 1 см. ), добавить к луку. Туда же добавить пару ложек майонеза и немного любимых приправок. Выдавить 1 зубчик чеснока. Хорошенько перемешать, поставить мариноваться (в идеале на ночь, но если нет времени, то хотя бы на 1–2 часа).
Пекинская капуста (изначально в рецепте ее не было — так что, по желанию)
Филе нашинковать полосками и обжарить в раст. Масле на сильном огне 3 мин. Уменьшить огонь, налить 2 ст. Л. Соевого соуса и жарить ещё 3 мин. Все, мясо готово, остудить.
Такой салат можно даже не украшать, т. к. Кусочки мяса смотрятся очень аппетитно.
Майонез, масло подсолнечное, листья китайской капусты, перец горошком
Из косточек сварите бульон, добавьте картошечку, морковочку и меленько лучек. Немного гречки. Получится чудесный супчик
7. Посыпаем сверху тёртым на крупной тёрке сыром.

ЛОЖКА
Из грибов можно сделать подливку. Сварить минут 20, обжарить с лучком и влить горячие сливки, чтобы не свернулись.
Гарнир мы в основном готовим к мясным, рыбным блюдам, блюдам из птицы и т. д. Но когда в морозильнике мяса уже нет, грамотно и вкусно приготовленный гарнир вполне обходится без дополнения в виде котлет или отбивных… У нас все любят гречку, вот мой кулинарный вариант ее приготовления.
В последний момент добавляем куркуму, тёртый твёрдый сыр и рубленую петрушку. Тщательно все перемешиваем. Перед подачей можно посыпать готовое блюдо свежей петрушкой. Приятного!
Отварить грибы минут 30 (шампиньоны можно не варить), потом порежь и обжарь с луком. Смешай с отваренной курицей (порежь кусочками), заправь майонезом, посыпь тёртым сыром и запеки в духовке, пока не расплавится сыр. ЖЮЛЬЕН готов!
500 г шампиньонов, 300 г очищенных грецких орехов, 2 cm. Ложки растительного масла, 2 cm. Ложки уксуса, соль, зелень петрушки или укропа, 2 зубка чеснока.
Очищенные промытые грибы крупно нарезают, складывают в кастрюлю, солят, вливают масло и тушат до готовности. Орехи толкут с зеленью и чесноком, солят по вкусу, перемешивают с уксусом. Все соединяют с грибами и дают покипеть 5–10 минут. Подают в горячем или охлаждённом виде.
500 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, 2 cm. Ложки муки, 1 стакан сметаны, ’/2 стакана воды, 3 cm. Ложки жира.
Гречу варёную пожарить с грибами, лучком и морковкой

ЛОЖКА
Добавить лук, яйцо, крахмал, майонез и пожарить как оладьи
Режем шалот кольцами. Кладём на сковороду. Поджариваем до золотистости, непрерывно помешивая, а то пригорит. Туда же добавляем тимьян. Тушим ещё минуту. Теперь кладём на сковороду куриную грудку в иде кусочков или фарша. Жарим примерно 6 минут. Добавляем вермут, тушим ещё 2 мин. Закидываем все в блендер, хорошо измельчаем. Добавляем масло и мелем ещё пару минут, пока не получится довольно жидкая однородная масса. Теперь заливаем в форму (или небольшой салатник, в котором будем подавать его на стол), накрываем фольгой и убираем в холодильник до подачи на стол, но не меньше чем на 40 минут. Если в холодильнике продержали долго, и он совсем застыл, то нужно просто дать паштету полчасика постоять в комнате

ЛОЖКА
Помидоры, лук зелёный, огурчики, киви, яблочко и куринную грудку, заправляем низкоколорийным йогуртом и кушаем = Очень вкусно, а главное низкокалорийно!
Смешать креветки и поджаренные грибы с луком, посолить, заправить майонезом
Мясные деликатесы, различные салями и ветчины, содержат много соли и жира. Около 60% их калорийности приходится на жиры.

ЛОЖКА
В пять лет ужде можно, на ночь хорошо давать что бы спать спокойно

ЛОЖКА
Можно залить какую то часть в банке клюквы, холодной кипячёной водой, потом легче сварить морс или например добавить ягоды в рыбное заливное и красиво и вкусно.
* Классический рецепт приготовления клюквенного морса: 1 стакан клюквы разминают деревянной ложкой, отжимают сок, отжимки заливают 1 л воды и кипятят, затем соединяют сок и отвар, добавляют 1 столовую ложку мёда и охлаждают.
* Из клюквы готовят мазь, которая способна уменьшить боли и приостановить воспалительный процесс на кожных покровах. Для этого берут 2 столовые ложки спелых ягод, тщательно растирают их и отжимают через несколько слоёв марли. Полученный сок хорошо перемешивают с 50 г вазелина. Готовую мазь хранят в холодильнике.

ЛОЖКА
Чень вкусно запечь в духовке с мёдом и горчицей
1. 1 ч ложка мёда, 2 ст ложки воды или пива или кваса
Режем репчатый лук и обжариваем его отдельно от рёбрышек. Теперь приступаем к чистке картофеля, добавляем его к рёбрышкам. Солим, перчим по вкусу, добавляем 2 лаврового листа. Закрываем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне, добавляем репчатый лук до готовности.
1, 5 кг постной свиной грудинки с рёбрышками, 1, 5~2 ч ложки соли, 10~15 горошин чёрного перца, 5~7 горошин душистого перца, 5 лавровых листов

ЛОЖКА
Если старый нужно отваривать также как и фазана или курицу. А если молодой просто сметаны или майонез мариновать со специями. Вот вам проверенный рецепт кусками и целиком. Только конечно желательно молодых брать
Приготовьте фарш. Прокипятите изюм, сразу обсушите и положите в стаканчик с коньяком. Нарежьте печень и сердце гуся на мелкие кусочки, обжарьте их с нарезанным луком в сливочном масле в течение 3 минут. Мелко нарежьте телятину, чеснок и петрушку. Соедините телятину, лук, жареный ливер, изюм с коньяком, панировочные сухари и белок. Посолите, посыпьте перцем, все смешайте.

ЛОЖКА
Говядина отварная, пара варёных яиц, немного варёного риса, чёрных и зелёных оливок по 1 ст л, лук репчатый мелконарезанный, майонез.
Для заправки салата соедините и перемешайте масло, сахар, соль, уксус, горчицу

ЛОЖКА
Возмите любой из предложенных рецептов Только лук в маринад не кладите Нарежте побольше лука и когда шашлык будет готов сложите мясо в кастрюлю с сырым луком хорошо потрясите минутки 3 и на стол с зеленью и т д обалдеть вкусно

ЛОЖКА
lana lana- написала отменный рецепт -но вместо уксуса, мясо рекомендую вымачивать в СУХОМ красном вине!
-ещё маринуем в майонезе, но это обычно курочку;

ЛОЖКА
В верхнем левом углу монитора есть ПОИСК. Пишите туда: рецепт торта «птичье молоко» и выбирайте рецепт, читайте коменты и мнения о нем
Почему торт называется «Луна”? Да потому, что как и у луны у него есть две части — тёмная и светлая, которые образуют зеброобразный рисунок на срезе.
Сметану 400 гр. , маскарпоне 250 гр. , сливки нежирные 150 мл и 1 ст.
После того, как все яйца погружены в масляную смесь, постепенно добавить муку с разрыхлителем.
Творог для крема лучше всего брать не крупинками, а ещё лучше использовать нежную творожную массу.
Ложки соды; для крема: 1 банка вареной сгущёнки, 300 г сливочного масла, 1 стакан сиропа (100 мл водки или коньяка и 3 ст. Ложки сметаны смешать в стакане и долить сладким чаем); орехи, фрукты для украшения.
Начните выпекать от 100oC, через 20 минут увеличьте температуру до 180oC на 10 минут. Потом убавьте снова до 100oC и выпекайте ещё 35 – 40 минут
Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой.
Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20–30.
Перемешать сахар (4 ст. Л. Л. , я брала Несквик).
Сахар взбить с яйцами, замесить тесто, добавив сметану, муку и соду, погашенную уксусом. Испечь три коржа, намазать кремом (сгущёнка с маслом) в такой последовательности: нижний корж – с орехами, средний – с изюмом, верхний – с маком. Сверху посыпать орехами.

ЛОЖКА
Хаш, мясо по-грузински тоже самое, что чахохбили, только не из курицы, а из мяса, Шашлык!

Хостинг от uCoz