Я так то не люблю баранину, но летом меня угостили шашлыком, я даже не поняла, что это баранина, пока не сказали, что можно приготовить вкусного из минимального набора продуктов?

800 г мяса с костью (лопатка), 40 г жира, 30 г муки, 250 г помидоров, 100 г лука, соль, красный перец, 1 ложечка рубленой зелени петрушки.
800 г мяса с костью (задняя ножка), 20 г муки, 50 г жира, 1-2 дольки чеснока, соль.
Подавать с картофелем, клёцками и салатом из сырых овощей.
4. Подавать вместе с гарниром (в качестве гарнира дыня, либо рис)
Мясо внутри должно быть розовое, снаружи должна быть румяная корочка. Уложить на продолговатом блюде.
В готовый соус вложить мясо и прокипятить на совсем слабом огне

Фаршированная баранья ножка, запеканка «Один к десяти», баранина «По - Итальянски», «Гиймя плов».

Запечь, шашлык или плов, котлеты и суп мне совсем не понравились и вообще баранину надо есть горячую и добавлять специи
Мясо обмыть, очистить от плёнок и жира, разрезать поперёк волокон на 4 куска, каждый кусок отбить влажной тяпкой с обеих сторон и сделать из мяса 4 овальные лепёшки толщиной около 1 см. Оставить лепёшки на доске по крайней мере на час. Затем каждую лепёшку натереть растёртым с солью чесноком и посыпать мукой. Обжарить на сильно разогретом жире с обеих сторон на сковороде средней величины; жарить самое большее два стейка одновременно.
Жарить на вертеле над горящими без пламени углями или в духовом шкафу, примерно 2-3 мин каждую сторону так, чтобы внутри мясо сохранило розовый оттенок. Положить на подогретое блюдо и подать с картофельным пюре или картофелем «фри», стручковой фасолью, брюссельской капустой или шпинатом. Можно подать отдельно соус луковый белый или лимонный соус.
800 г баранины (корейка или почечная часть), 20-30 г растительного масла, соль, перец.
Мясо промыть, натереть солью, прибавить специи и укроп, влить небольшое количество воды и поставить на 1, 5 ч тушить под крышкой. Готовое мясо вынуть, слегка остудить, нарезать ломтиками и снова вложить в горячий бульон. Масло растопить на сковороде, добавить муку, обжарить ее слегка и развести бульоном. Полученную подливку заправить уксусом, сахаром, солью и перцем. Желток взбить с несколькими ложками мясного бульона и прибавить в соус. В конце добавить укроп.

Шашлычок, ну и. Посмотри рецепты кавказкой кухни

Ну и спросили, да все что угодно, главное что не все переносят запах баранины.
Готовое мясо посыпать оставшейся мукой, приправить по вкусу солью, красным перцем, проварить, выложить на круглое глубокое блюдо, посыпать рубленой зеленью петрушки.
Мясо обмыть, удалить кость, плёнки и лишний жир, нарезать по 4-6 кусков на человека. Мясо посыпать солью, обжарить на сильно разогретом жире. На оставшемся от жаренья жире поджарить очищенный и нарезанный кружочками лук. Мясо и лук переложить в кастрюлю, влить ¼ л воды, тушить под крышкой до мягкости. Во время тушения добавить сваренные отдельно в небольшом количестве воды и протёртые помидоры.
Мясо обмыть, отрубить позвоночник с остистыми отростками, нарезать вдоль рёбер на котлеты, из расчёта по 2 котлеты на одного человека, оставляя в каждой рёберную кость. Срезать ножом плёнки и остатки мяса на концах рёберных косточек (около 2-3 см). Котлеты слегка отбить тяпкой, обровнять края и придать им овальную форму Посолить, посыпать перцем, затем смазать растительным маслом.
Для соуса: 30 г масла, ¼ л мясного бульона, 30 г муки, 1 ст. Ложка уксуса, 1 ч. Ложка сахара, 1 яичный желток, 2 ст. Ложки мелко нарубленного укропа, соль, перец.
500 г баранины, 3--2 горошины чёрного перца, 1 лавровый лист, 1 ч. Ложка соли.
3. Бараньи рёбрышки полить соусом и запекать в духовке

Шашлык, плов, чахохбили, харчо, лобио с бараниной, картофель с бараниной и томатом. Это - из собственного опыта. А, ещё бараньи котлетки

Метки: мясо соль баранина перец жир мука соус ложка

- - Подавать с картофелем, клёцками и салатом из сырых овощей. Ложка сахара, 1 яичный желток, 2 ст.

яйцо перец лука начинка повидло соль курица вод

Являются ли недорогие (дешёвые) вина в пределах 300 р. , которые можно купить в любом магазине, натуральными?

Или это разбавленный порошок? К. Мнений «за» и «против» оказалось поровну

Нет не являются, на вин заводе хорошее вино продаётся от 450 рублей за бутлку

Они являются 100% сурогат. Потому что за качество надо платить

И смех и грех. При чем здесь цена? И в каком месте вы собираетесь покупать вино? Например в Краснодаре или Ростове вино разливное, на улице, за 75 рублей — литр, будет абсолютно натуральным. А в Якутске весной, пока нет дорог, самое голимое Арбатское вино (химия) будет рублей 250 стоить. В Москве или Питере, при желании, можно прекрасное сухое вино и за 200 рупий найти. Оно не будет марочным, но натуральным будет однозначно. Такое ощущение, что вам отвечали либо снобы, либо люди, хлещущие только французские вина

Надо брать не по цене, а производителю. Очень хорошие вина те которые произведены и розлиты. Сейчас неплохие вина крымские, темрюкские. Главное. А по цене они до 300p. Идут

Смотря в каком городе. В нашем, например, бутылка вина за 300 руб это достаточно дорого.

Поделитесь рецептами пирогов с мясом ил рыбой. Только провереными

Ссылок не надо, в нете я и сама могу посмотреть
Пассировать лук на мелко резаном шпике 10’, присолить, смешать с рубленым укропом и тмином, выложить в форму на тесто. На той же сковороде немного обжарить солёное и перченое куриное филе, добавить вино и под закрытой крышкой упарить его. Филе нарубить и выложить на лук.
— рыбные консервы (в масле, лосось, скумбрия) — 1 шт.
Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной тёрке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов минут на 25.
Продукты для начинки: 0, 5 стакана риса, 500 г грибов, 2—4 луковицы, 2 ст. Ложки сливочного масла, куриное мясо, соль и молотый перец по вкусу.
Кулебяку защипнуть 4 швами, сходящимися по диагоналям кверху, оставив в середине отверстие. Поставить в духовку и запекать 25’ при 210°. За 5’ до конца вылить на сковороду полстакана кипятка и влить его в кулебяку через отверстие.
Начинка: 1 куриная ножка (окорочок), 1 большая луковица, 5–6 средних картофелин.
Порубить маргарин с мукой (мелко), сделать лунку, туда влить яйцо, воду + соль и уксус. Все смешать, скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Окорочок отделить от кости, мясо мелко нарезать, измельчить лук и сырой картофель, посолить, поперчить, влить 2—3 ч. Л. Воды.
Начинка 1-й слой: луковицу мелко порезать, рыбную консерву размять и смешать с луком, посолить, добавить специй для рыбы.

РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ. Тесто- 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 200 г сливочного масла, 1 ч. Л. Соды, соль. НАЧИНКА- 1 банка рыбы, консервированной в собственном соку. Слив. Масло растопить, немного охладить, смешать с кефиром. Помешивая, добавить муку, соду, соль. , хорошо вымесить тесто и оставить его на 30 — 40 минут. Затем тесто переложить в форму, сделав бортики. Положить размятую рыбу. Выпекать в духовке при 180 град. До готовности.
Сделать закрытый пирог, в середине оставить отверстие. Смазать верх желтком, выпекать в духовке до румяного цвета.
Муку ложу пока тесто будет мягким, примерно 4–5- стаканов
На этом сайте много вкусностей, каждый день что-нибудь от туда готовлю
Для теста. Смешать тёртый маргарин, пиво и муку, посолить. Разделить полученное тесто на 3 части и раскатать листы.

Мне очень нравится пирог с картошкой и свининой — свинину нарезать очень мелко или настругать, лук и картошку смешать со свининой, все посолить, поперчить и на тесто выложить, добавить сливочного масла кусочками и лавровый лист, а потом в духовку
Намазать форму маслом и собрать пирог по схеме: 1. Лист теста; 2. Начинка 1-го слоя; 3. Лист теста; 4. ; Печь 20 минут.
Приготовление начинки. Рис промыть и ошпарить кипятком. Грибы отварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Смешать вместе грибы, лук и рис, по вкусу посолить и поперчить. Вареное куриное мясо (без кожи) нарезать кусочками средней величины.
Сделать тесто из муки, сахара, соли, дрожжей и тёплых сливок. Вымесить его, раскатать в квадрат и дать отстояться.

Пирог «Кубэтэ». Я его пеку обычно с капустой, только тесто из этого рецепта. Попробовала курицу помариновать со специями, ложку майонеза добавила, очень вкусный пирог получился, а первый раз с курицей не понравился -пресным показался.
Если кулебяка делается под уху, то из той же самой рыбы, разваренной в первой закладке (двойная уха). Бульон тоже от той самой ухи берётся
Разделка и выпечка пирога. Приготовить для пирога сдобное пресное или слоёное тесто, раскатать его в пласт и уложить на смазанную маслом толстостенную сковороду. Пласт теста должен быть несколько большего, чем сковорода, размера. Положить на тесто начинку из грибов и риса, разровнять ее равномерным слоем и сверху разложить куски куриного мяса. Края теста поднять, защипать так, чтобы середина пирога была открытой. Влить на начинку треть стакана крепко заваренного чая, поставить пирог в горячую духовку и выпекать до готовности. Горячий пирог смазать растопленным сливочным или растительным маслом и подать на стол.
Начинка 2-й слой: яйцо сварить и мелко нарезать, сыр потереть на бурaковую тёрку. Смешать яйцо, сыр и майонез.

Взорвалась банка с огурцами на кухне. Выбело окно, лопнула дверь (см дл)

Если Вы солите огурцы, то их нельзя сразу закатывать крышками. Заливаем банки с огурчикамии и специями кипящим рассолом, прикрываем крышками и даём так постоять 3–4 дня, чтобы перебродили. Появится белая пена. Потом пену собираем, рассол выливаем в кастрюлю (надо будет добавить рассола ещё немного), закипячиваем и снова разливаем по банкам. Теперь можно закатывать или закрывать полителенивыми крышками. Дальше, как обычно, с металлическими крышками перевернуть, пластмассовыми — нет. Укутать. Можно огурцы до засолки залить в большой кастрюле (чтобы все поместились) холодной водой и дать постоять тоже дня три. Складываем в банки вместе со специями. Тогда заливаем огурчики в банках кипящим рассолом (1 ст. Л. С верхом на 1 л воды), даём немного остыть (чтобы можно было взять банку руками), сливаем, закипячиваем, заливаем, закручиваем. Никакая стерилизация не нужна. По такому же принципу закрываю и помидоры. Только маринад другой

Шутка? Или какая у вас была банка? И какая кухня?
За 26 лет — пока ни единый бутылек не «рвонул». Тьфу, тьфу, тьфу!

Я при мариновке добавляла больше уксусной эссенции! Вместо одной столовой ложки-2 (на 3x л. Банку)

Кто ж взрвычатку-то в банках с огурцами хранит, А? Если рецепт нужен действительно, то загляните на (или)
В бутыль закладываются огурцы (торцом). На дно ложатся листья вишни, листья хрена, укроп. Все это заливается кипящей водой — примерно через 20–25 минут вода сливается в отдельную ёмкость. На маринад добавляется 100 гр стакан уксуса (но не эссенции! ), 100 гр стакан сахару, ¾ 100 гр стакана соли (морской или каменной, но не экстры! ), 4–5 лавровых листков, 10–15 горошин чёрного перца, чайная ложка зёрен горчицы.
Мои женщины (бабушка, мама, сестра, жена, дочь) закатывают огурцы таким образом:

Одну столовую ложку уксуса на 3-х литровую банку в конце засолки

Для того, чтобы огурцы не взрывались их нужно перед закаткой отбирать. Налейте воды в ванную и положите огурцы. Те огурцы, которые всплывают, они внутри полупустые. Их следует выбраковывать. Обычно, емкостя с такими огурцами и «взрываются». Такие огурцы можно использовать для закваски в бочках. Некоторые люди кладут в закатанный бутылек таблетку ацетиллсаллициловой кислоты (аспирин).
Второй раз бутылек с огурцами снова заливается кипщей водой на 15–20 минут. Вода сливается.
Этим временем кипятится маринад. Как только «вторая» вода сливается с бутылька — огурцы заливаются кипящим маринадом, закатываются крышкой, укутываются одеялом и ставятся на остывание.

Для рисовой начинки: яйца отварить и порезать кубиками.
Плодоношение начинается у деревьев, растущих на свободе, с 25–30 лет.
Но я очень часто начищаю картошку заранее, не за сутки, конечно.
дорого это когда когда коктель «Мохито» 38 долларов.
Вермишель, картошка, каша быстрого приготовления, заваривание одного пакетика чая по нескольку раз?
Раскатанное тесто слишком поднялось в форме.
Коктейли — манхеттен, дайкири, мохито, абсент с водой Важно не переборщить с водкой и джином.
Банку) Кто ж взрвычатку-то в банках с огурцами хранит.

Хостинг от uCoz