Всем привет! Кто подскажет мне как вкусненько заквасить капуздачку? !
И если это очень долгое пригтовление, то может быть кто-нибудт знает как замариновать или засолить кпусту и вкусно ли это получается? Только чтобы не сладкая капуздочка получалась!
-при комнатной температуре - 3 дня и вкуснотищаа
Самая вкусная капуста, когда нормальную белокочанную квасишь, а то зимнюю наберут, а потом рыдают соку не дала, жёсткая, сухая.
Маринад: 1л воды, 0, 5 стакана подсолнечного масла, 1 стакан сахара, 1 пеполный на палец стакан уксуса, 2ст. Ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.
Рассол: 1л воды - 2ст. Ложки соли, 1ст. Ложка сахара.
Самая вкусная капуста получается если её квасить в дни новолуния со второго по пятый.
На 10 кг капусты, стакан соли, морковь или тмин по вкусу, можно немного сахара.
И теперь уже в подвал. Капуста хрустящая, не горчит и не перекисает.
Корейская капуста-вилок надо порезать крупными кусочками пересыпатьсолью и красным острым перцем добавить чеснок дольками слегка перетереть и плотно уложить в банку чтобы выделился рассол. Банку 2=3 дня подержать в теплом помещении, несколько раз протыкая капусту ножом чтоб вышел лишний газ. Затем хранить в холодильнике, но она там долго не залёживается -быстро сметают
Порезать капусту, добавить тёртую морковь и затолкать плотно в банку и +1лавр. Листок. Поставить на 2 дня в тёплое место, подставить тарелку для брожения. Готово через 2 дня.
3 Сделать рассол: на 1 л воды 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара
Дать постоять 12 часов. Капусту подавать крупными кусками, переложив маринованную свёклу между листьями
Вскипятить воду с пряностями перец горошком, гвоздика, лавровый лист, чеснок, 23 ст. Л. Уксуса, сахар и соль 1 ст. Л. И залить капустку с морковкой
На 3x литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, 1 свёклу и 1 морковку натереть на крупной тёрке (а можно и порезать пластинками), 1 головку чснока измельчить. Все смешать с капустой и залить маринадом.
Капусту нашинковать, морковь натереть на тёрке, посолить, не мять, а просто перемешать и сложить в 3-х литровую банку (я обычно ставлю ее в глубокую тарелку, потому что рассол вытекает). Через сутки начинаем протыкать деревяной палочкой. Капуста стоит в тепле 3 суток. Затем ее выкладываем в таз, добавляем сах. Песок, перемешиваем, складываем опять в банку и оставляем на 2 часа в комнате без крышки. Затем закрываем крышкой и убираем в холод. Через несколько часов капуста готова.
Ой рецептов море! А я всегда боялся почему-то! А теперь попробовал- вкуснотище и особо труда не надо!
Туго напихиваю 3-х литровые банки/как можно плотнее/ и заливаю рассолом: на 1 литр воды из под крана/ заметьте, не кипячёной, не фильтрованной/ 1 стол ложка соли и 1 стол ложка сахара. Заливаем, накрываем пласт. Крышкой и оставляем на три дня. После капуста немного осядет, укладываем ещё плотнее/из 3-х банок уже получится 2/
Капусту тонко шинковать, морковь потереть на крупной тёрке, лук и перец тонко порезать полукольцами. Все смешать, добавить 2 ст. Ложки соли, 0, 5 стакана сахара, 0, 5 стакана растительного масла, 1 ст. Ложка уксусной эссенции и забить в 3 х литровую банку (как при засолке капусты).
4. Уложить плотно капусту в банку и залить рассолом!
Капусту лучше всего брать маленькую, чтобы кочан можно было порезать на 4 части (вместе с кочерыжкой). Свёклу порезать тонкими полукольцами. Чеснок порезать тонкими ломтиками и проложить в капусту между листьями.
В банку с широким горлышком или в эмалированную кастрюлю сложить капусту со свёклой и залить рассолом: на 1 литр кипятка 2 ст. Л. Соли и 3 ст. Л. Сахара, 1 ч. Л. Уксуса.
Метки: капуста банка статья ложка соль сахара рассол стакан день вод
А то утром попробовала, а она у меня не запеклась вовсе, макароны остались плавать в молоке
Макароны отварить до готовности, слить воду выложить в сковороду смазанную маслом, залить смесью (яйцо 2 шт взбить с 0, 5 ст. Сахаром добавить молоко 0, 5л). Выпекать до появления золотистого цвета
В это время делаем соус: обжариваем мелко нарезанный лук, к нему добавляем также нарезанный помидор и 3 чайные ложки кетчупа, туда же добавляем мелко нарезанные сосиски, перц, соль, приправы. Все хорошенько обжариваем.
Выкладывают в смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями форму. Запекают в духовке примерно 30 минут.
Сливочное масло или маргарин растирают с сахаром, яичными желтками и лимонной цедрой до растворения сахара. Затем добавляют охлаждённые макароны. Размешивают и соединяют со взбитыми в пену яичными белками.
Запеканку подают горячей или охлаждённой, с фруктово-ягодным соусом
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем до зарумянивания (не менее 15 минут).
Макароны отваривают в солёной воде, откидывают на сито.
Ну молока надо было поменьше. А я запекаю с водой приправы немного перец, соль, фарш с луком, сыр и все запекается превосходно!
Отварить вермишель (макароны) и добавить хорошо размешанное яйцо Выложить на противень смазанный сливочным маслом и обсыпанный мукой (чтобы яйцо не приварилось к поверхности) Сверху положить нарезанные кружочками помидоры и посолить немного Можно добавить обжаренный лук Сверху помидор трём сыр и ставим запекать до золотистого цвета Подаём со сметаной или кетчупом
В кипящую воду засыпать макароны. Отварить до того момента, когда макароны будут чуточку жестковаты (самую малость). Промыть.
Трём сыр. Смазываем форму сливочным маслом. Теперь выкладываем все слоями: макароны, соус, сыр. Выкладываем до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Последним должен быть сыр. Сверху поливаем соусом из майонеза и кетчупа.
В понедельник у мужа День Рождения. Что приготовить?
Много гостей не будет. Трое друзей. Что можно приготовить, если учесть, что приду с работы в 14 часов, а сбор в 19 часов?
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудт на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости.
Мужчинам только мясо! Отбитые кусочки качественной свинины посыпать специями залить майонезом, посыпать сыром и запечь в духовке. Салат из свежих овощей, фрукты и. Конечно, водочка
Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить смесь перца и чеснока и обжаривать 5 минут. Добавить креветки, залить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 30 мин.
На первое и второе только его любимые блюда, а вот на десерт-себя!
Фрукты нарежь кусочками одинакового размера и нанижи на шпажки, чередуя с виноградом и хлебом.
Выложить на помидоры сырную массу, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Чеснок растереть с солью, добавить тёртый острый перец, чёрный перец.
Грудки промыть, надрезать вдоль, положить в образовавшиеся «кармашки» по ломтику сыра, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца, обвалять в сухарях, обжарить на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Потомить 3040 минут в духовке на маленьком огне, выложив в сковороду, смазанную жиром. Приготовить соус: растопить в сковороде масло; когда оно закипит, бросить помидоры, нарезанные мелкими кубиками, добавить лимонный сок, зелень петрушки, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать и вылить на готовые грудки.
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
На деревянные шпажки нанижи, чередуя, огурцы, хлеб и редис.
Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый медом.
А на горячее чего-нибудь вкусненькое мой, например, любит узбекский плов
Это интереснее, вкусно и не муторно, всякие там закусочкит в тарталетках, рулетики с начинкой.
Перед подачей слегка посоли овощи (не делай это заранее, иначе из них вытечет сок).
Помидоры нарезать кружочками (толщиной около 68 мм).
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 35 зубков.
Огурцы и редис нарежь кружочками. Вырежи из хлеба кружочки
А я бы запекла рыбу в фольге в духовке с лимончиком специями. Запекла бы картошку с чесночком. Приготовила какой то лёгкий салат типо греческого побольше. Сделала возможно какой то салат из авокадо криветок томатов майонеза зелени. Нарезка сыра и ещё чего то. Пару бутылок вина. На десерт фрукты или что захотите. И все
С одной стороны на тарелку выложите 1 ст. Ложку массы из сардин, с другой стороны ещё ложку и накройте массу 2 четвертинками помидора. Вставьте по два пёрышка лука вместо усиков, нарежьте мелко маслины и украсьте ими крылья «божьих коровок». Листья салата мелко порезать и полить оливковым маслом и оставшимся уксусом, посолить. Добавить немного лука. Приготовленную массу выложить на тарелку. Можно подавать.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Знаешь, я в последнее время перешла на фуршетный стол
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
3 луковицы, 5 яиц, 1 б. Маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Я бы в духовке запекла картошку с сыром на одном протвине, а на другом курочку под майонезом с чесноком. Сделала бы салат из крабовых палочек и оливье. А так же сделала бы нарезки из бекона и с/к колбасы. Я думаю этого бы сполна хватило. Да и выпивка любая подойдёт
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать на 4 части. Удалить семена с помощью ножа. Сардины достать из масла, положить в тарелку и измельчить с базиликом, оливками, майонезом, 4 ложками оливкового масла, ½ ложкой уксуса. Перемешать до образования однородной массы.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат
НАЧИНКА
Зайдите по ссылке. Только, если хотите тонкий и хрустящий корж, хорошо раскатайте тесто и наколите его вилкой, остальное, как написанно
НАЧИНКА
Можно сделать салат. Взять баночку консервированной фасоли, слить воду, высыпать содержимое в салатник. Добавить нарезанный кубиками красный болгарский перец. (если нет красного, можно любой. ) + нарезанные кубиками крабовые палочки + майонез, соль, перец по вкусу. Рекомендую. Очень вкусно
5. Можно подать с майонезом, корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки, обжаренными во фритюре
Для первого варианта начинки смешать горбушу, половину яиц, лук, посолить, поперчить.
Печёте блинчики, в них заворачиваете начинку из краб. Палочек, ветчины, грибов и сыра. На пару минут в микроволновку или сковородку-готово!
НАЧИНКА
Разобрать капусту на листья, ненадолго опустить их в кипяток. Приготовить тесто для кляра как на оладьи яйцо, кефир или сметана, мука, соль. Обмакивать капустные листья в кляр и обжаривать на сковороде. Складывать обжаренные листья на блюдо, промазывая майонезом с зеленью и, по желанию, чесночком. Получается слоённый пирог из капусты. Верх промазать чесноком и украсить зеленью.
Длинные края пласта загнуть на начинку и защипать посередине, но не до конца.
1 часть раскатать, выложить начинку, накрыть 2-й частью, смазать водой и в духовку на 30 минут.
Короткие края тоже загнуть и защипать со свободными концами длинных краев.
И ещё один рецепт, правда он из интернета, но я готовила. Оч вкусно получилось.
Из дрожжей, молока и немного сахара замешиваем опару.
В круглую форму 24 см вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Начинку можно любую. Если ты хочешь с капустой, тогда обжарь отдельно лук (чем больше, тем вкуснее) и отдельно капусту. Потом все смешай (можно добавить рубленные варёные яйца), посоли, поперчи и начинка готова. Если капуста молодая, то долго ее жарить не нужно, а если капуста жёсткая, потуши ее минут 15 под крышкой, а потом обжарь уже без крышки
Мука столько чтобы получилось мягкое тесто, разделите его на 2 части
В готовую капусту вмешать сырые яйца, посолить и перемешать. Тушить несколько минут до готовности яиц. Остудить до тёплого состояния.
Выпекать при температуре 150 гр. До готовности (достаточно быстро готовится).
НАЧИНКА
Разобрать капусту на листья, ненадолго опустить их в кипяток. Приготовить тесто для кляра как на оладьи яйцо, кефир или сметана, мука, соль. Обмакивать капустные листья в кляр и обжаривать на сковороде. Складывать обжаренные листья на блюдо, промазывая майонезом с зеленью и, по желанию, чесночком. Получается слоённый пирог из капусты. Верх промазать чесноком и украсить зеленью.
Длинные края пласта загнуть на начинку и защипать посередине, но не до конца.
1 часть раскатать, выложить начинку, накрыть 2-й частью, смазать водой и в духовку на 30 минут.
Короткие края тоже загнуть и защипать со свободными концами длинных краев.
И ещё один рецепт, правда он из интернета, но я готовила. Оч вкусно получилось.
Из дрожжей, молока и немного сахара замешиваем опару.
В круглую форму 24 см вылить половину теста, выложить начинку и залить оставшимся тестом.
Начинку можно любую. Если ты хочешь с капустой, тогда обжарь отдельно лук (чем больше, тем вкуснее) и отдельно капусту. Потом все смешай (можно добавить рубленные варёные яйца), посоли, поперчи и начинка готова. Если капуста молодая, то долго ее жарить не нужно, а если капуста жёсткая, потуши ее минут 15 под крышкой, а потом обжарь уже без крышки
Мука столько чтобы получилось мягкое тесто, разделите его на 2 части
В готовую капусту вмешать сырые яйца, посолить и перемешать. Тушить несколько минут до готовности яиц. Остудить до тёплого состояния.
Выпекать при температуре 150 гр. До готовности (достаточно быстро готовится).
НАЧИНКА
Муку (2 ст. Л. ) смешать с дрожжами, посолить, всыпать сахар, влить тёплое молоко, перемешать, отставить на час-два (если сухие, то на 30 минут). Взбивая венчиком, всыпать понемногу 1 ст. Просеянной муки, влить растопленное масло, вымесить. Присыпать стол мукой, вылить тесто, обсыпать мукой, вымесить тесто до однородности, добавляя остальную муку. Завернуть в плёнку, дать постоять в холодильнике 1 час. Тем временем сыр размять (или натереть на тёрке), посолить если надо, вбить яйцо, влить несколько ложек масла, перемешать. Разделить тесто на 45 частей, скатать в шары, накрыть плёнкой. Каждый кусок теста (размером с шарик сыра) раскатать в лепёшку (стараясь сделать края тоньше середины), выложить шарик сыра, разровнять, полить 1 ст. Л. Растопленного масла, соединить края теста (как в случае с хинкали, чтобы получился мешочек). Примять ладонью в центре, перевернуть, раскатать скалкой (наколоть тесто, чтобы вышел воздух). Выпекать в сухой чугунной сковороде с двух сторон (или в духовке при температуре 200C) до подрумянивания, смазать маслом, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут, подавать.
Хачапури мучное изделие с большим содержанием сыра: его в хачапури примерно вдвое больше по весу, чем муки. Внешне хачапури напоминают крупные ватрушки (закрытые и открытые), начинённые рассольными сырами и выпекаемые на чугунных сковородках.
Отварной картофель растереть в пюре, смешать с тёртой брынзой, посолить по вкусу (можно посолить в процессе варки, только лучше чуть недосолить, т. к. Брынза солёная).
НАЧИНКА
Не верь тем, кто это говорит. Пицца как раз из дрожж. Чаще всего!
Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре.
НАЧИНКА
У меня муж тортики домашние любит, пицу, блинчики с мясом, сосиськи в тесте, пирожки любые (главное чтобы не сладкие)
НАЧИНКА
Мне очень нравится пирог с картошкой и свининой свинину нарезать очень мелко или настругать, лук и картошку смешать со свининой, все посолить, поперчить и на тесто выложить, добавить сливочного масла кусочками и лавровый лист, а потом в духовку
Намазать форму маслом и собрать пирог по схеме: 1. Лист теста; 2. Начинка 1-го слоя; 3. Лист теста; 4. ; Печь 20 минут.
Приготовление начинки. Рис промыть и ошпарить кипятком. Грибы отварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Смешать вместе грибы, лук и рис, по вкусу посолить и поперчить. Вареное куриное мясо (без кожи) нарезать кусочками средней величины.
Сделать тесто из муки, сахара, соли, дрожжей и тёплых сливок. Вымесить его, раскатать в квадрат и дать отстояться.
НАЧИНКА
Недавно в гостях пробовала кулебяку, хозяйка пекла. Это что-то с чем-то! Обалденно вкусно!
Для теста половину нормы муки смешайте с дрожжами, разведёнными тёплым молоком, и поставьте в тёплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавьте соль, яичные желтки, растительное масло, перемешайте, затем всыпьте оставшуюся муку, белки взбейте и введите в тесто. Поставьте тесто в тёплое место для брожения на 23 часа, во время которого сделайте две обминки.
Замесить дрожжевое тесто. Оставить его на мин 40, затем сделать обминку и ещё оставить на мин. 40.
А можешь сделать просто С КАРТОШКОЙ в пюре добавь жареный лук, соль и перец.
Гречку слегка обжарить на сухой сковороде и сварить из неё рассыпчатую кашу: залить гречу водой (воды на 2 пальца выше уровня гречки), добавить соль, кусочек сливочного масла и варить, не мешая, под крышкой на умеренном огне. Варёную гречку добавить в сковороду с куриными шкварками, приправить специями, перемешать.
Смазать верх яйцом и печь до готовности мин 30 при t 180 гр.
Готовую кулебяку накройте салфеткой и дайте постоять 10 минут.
Ещё горячую сбрызнуть холодной водичкой, сразу накрыть пергаментом и сверху полотенцем (пусть так полежит мин 15)
В этот раз я в капусту добавила морковку и 1 ч л томат-пасты.
НАЧИНКА
Пирог с капустой, как пекла моя мама, а теперь и я: обычное дрожжевое тесто, капусту мелко нашинковать и тушить в открытой (! ) посуде на смеси постного и сливочного масел (капуста останется белой), остудить и добавить рубленные крутые яйца. Нижний слой теста потолще, начинку и края завернуть. Сверху накрыть тонким слоем теста и наколоть вилкой, чтобы не вздулся. Помазать взбитым желтком (даёт цвет корочке), а готовый растопленным сливочным маслом (для блеска и мягкости. ) Накрыть бумагой и укутать полотенцем на час! Приятного аппетита!
НАЧИНКА
Да всё, что есть в холодильнике. Сосиски или колбаса, помидора, грибы, рыба или консерва, огурцы, перец сладкий, сыр, майонез, кетчуп, лук и т. д. + ваша фантазия.
НАЧИНКА
Жареная капуста с варёным яйцом (на тёрке) и немножко слив. Масла в эту смесь