Поделитесь рецептами пирогов с мясом ил рыбой. Только провереными
Ссылок не надо, в нете я и сама могу посмотреть
Пассировать лук на мелко резаном шпике 10, присолить, смешать с рубленым укропом и тмином, выложить в форму на тесто. На той же сковороде немного обжарить солёное и перченое куриное филе, добавить вино и под закрытой крышкой упарить его. Филе нарубить и выложить на лук.
- рыбные консервы (в масле, лосось, скумбрия) - 1 шт.
Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной тёрке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов минут на 25.
Продукты для начинки: 0, 5 стакана риса, 500 г грибов, 2-4 луковицы, 2 ст. Ложки сливочного масла, куриное мясо, соль и молотый перец по вкусу.
Кулебяку защипнуть 4 швами, сходящимися по диагоналям кверху, оставив в середине отверстие. Поставить в духовку и запекать 25 при 210°. За 5 до конца вылить на сковороду полстакана кипятка и влить его в кулебяку через отверстие.
Начинка: 1 куриная ножка (окорочок), 1 большая луковица, 56 средних картофелин.
Порубить маргарин с мукой (мелко), сделать лунку, туда влить яйцо, воду + соль и уксус. Все смешать, скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Окорочок отделить от кости, мясо мелко нарезать, измельчить лук и сырой картофель, посолить, поперчить, влить 2—3 ч. Л. Воды.
Начинка 1-й слой: луковицу мелко порезать, рыбную консерву размять и смешать с луком, посолить, добавить специй для рыбы.
Пирог «Кубэтэ». Я его пеку обычно с капустой, только тесто из этого рецепта. Попробовала курицу помариновать со специями, ложку майонеза добавила, очень вкусный пирог получился, а первый раз с курицей не понравился -пресным показался.
Если кулебяка делается под уху, то из той же самой рыбы, разваренной в первой закладке (двойная уха). Бульон тоже от той самой ухи берётся
Разделка и выпечка пирога. Приготовить для пирога сдобное пресное или слоёное тесто, раскатать его в пласт и уложить на смазанную маслом толстостенную сковороду. Пласт теста должен быть несколько большего, чем сковорода, размера. Положить на тесто начинку из грибов и риса, разровнять ее равномерным слоем и сверху разложить куски куриного мяса. Края теста поднять, защипать так, чтобы середина пирога была открытой. Влить на начинку треть стакана крепко заваренного чая, поставить пирог в горячую духовку и выпекать до готовности. Горячий пирог смазать растопленным сливочным или растительным маслом и подать на стол.
Начинка 2-й слой: яйцо сварить и мелко нарезать, сыр потереть на бурaковую тёрку. Смешать яйцо, сыр и майонез.
РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ. Тесто- 2 стакана муки, 1 стакан кефира, 200 г сливочного масла, 1 ч. Л. Соды, соль. НАЧИНКА- 1 банка рыбы, консервированной в собственном соку. Слив. Масло растопить, немного охладить, смешать с кефиром. Помешивая, добавить муку, соду, соль. , хорошо вымесить тесто и оставить его на 30 - 40 минут. Затем тесто переложить в форму, сделав бортики. Положить размятую рыбу. Выпекать в духовке при 180 град. До готовности.
Сделать закрытый пирог, в середине оставить отверстие. Смазать верх желтком, выпекать в духовке до румяного цвета.
Муку ложу пока тесто будет мягким, примерно 45- стаканов
На этом сайте много вкусностей, каждый день что-нибудь от туда готовлю
Для теста. Смешать тёртый маргарин, пиво и муку, посолить. Разделить полученное тесто на 3 части и раскатать листы.
Мне очень нравится пирог с картошкой и свининой - свинину нарезать очень мелко или настругать, лук и картошку смешать со свининой, все посолить, поперчить и на тесто выложить, добавить сливочного масла кусочками и лавровый лист, а потом в духовку
Намазать форму маслом и собрать пирог по схеме: 1. Лист теста; 2. Начинка 1-го слоя; 3. Лист теста; 4. ; Печь 20 минут.
Приготовление начинки. Рис промыть и ошпарить кипятком. Грибы отварить в подсоленной воде. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Смешать вместе грибы, лук и рис, по вкусу посолить и поперчить. Вареное куриное мясо (без кожи) нарезать кусочками средней величины.
Сделать тесто из муки, сахара, соли, дрожжей и тёплых сливок. Вымесить его, раскатать в квадрат и дать отстояться.
Метки: тесто пирог масло начинка мука духовка соль тест лука рыба
Муж на ужин заказ сделал. Хочу чтоб получилось вкусно
400 гр. Говяжьего филе (любители могут с жирком), 12 моркови, 12 луковицы, 700900 гр. Белокачанной свежей капусты, 100 гр. Кетчупа (лучше для шашлыков, гриля или барбекю), растительное масло, соль, перец, базилик, петрушка.
Поляки тушат кислую капусту с луком, грибами, несколькими видами колбас, грудинка копчёная, приправка из трав, томат. Я делаю все тоже, но не из кислой капусты. И из того, что есть под рукой. Ho1 Для меня главное, чтобы капуста не была тёмной, зажаренной. Кладите одновременно все продукты в сковороду (или гусятницу), слегка обжарили и тушите. Или, сначала поджарили колбасу, мясное, грибы и т. п. , вынули все, а потом капусту с луком тушите. А мясное в готовую положите. Вариантов масса. И все вкусные
Если с душой. То обязательно будет вкусно независимо от рецепта (они, правда, разные бывают)
Мне нравится бигус со свининкой, квашеной капустой и грибочками
В казан или глубокую кастрюлю налейте на дно растительное масло, положите нарезанное на небольшие куски (размер 2×3 см) мясо, нарезанный тонкой соломкой лук и тёртую на крупной тёрке морковь и обжарьте со всех сторон под закрытой крышкой. Нашинкуйте капусту и добавьте к мясу. Накройте крышкой и дайте потушиться 5 минут, долейте немного воды, посолите, поперчите и перемешайте бигус. Тушите под крышкой 2030 минут, пермешивая время от времени (минут через 5), добавьте специи, сушёную петрушку и базилик, залейте кетчупом, перемешайте бигус и тушите ещё 510 минут. Подавайте к бигусу сметану
Вот именно что с мамой учиться готовить я всегда отказывалась, а теперь я хочу сама научиться. Так с чего же начать? С каких блюд?
Купи кулинарную книгу для начинающих хозяек и начинай готовить с самого простого к сложному. Удачи!
С выбора посуды в чем готовить. Ты же не будешь варить суп в кружке или тарелке?
Я начинал с самого простого. Омлета. Потом. Картошку жарить, и т. д
Чтобы яйцо не растеклось по всему куску, его надо разбить в ложку,
Разогреть духовку до 160 градусов. С хлеба срезать корку.
Выложить куски хлеба на противен! Или решётку и запекать 5 минут.
В центре 4 кусков вырезать ножом круглое углубление диаметром примерно 3. 5 см.
Лично я сразу стала готовить как только научилась газ сама зажигать. А начинала со своей любимой еды -жарила хлеб (обожала его в детстве). Потом была яичница тут я лоханулась так как не думала о том что масло нужно всегда при жарки добавлять. Сразу исправилась. Так и пошло-захотела, спросила у кого-нибудь или прочитала КАК это делать-сделала. Могу и импровизировать-никто не умер и некоторые говорят что готовлю хорошо. Всё как-то само происходит. Не могу сказать что я прям училась или учит кто-то. Люди всегда обмениваются рецептами вот и все. А с книжкой вообще проблем нет
Начинай с простых вещей: бутербродов, салатов. Купи энциклопедию для юной леди, там много доступных рецептов, а ещё лучше, если ты будешь учиться это делать с кем-то из опытных хозяек, смотри передачи по ТВ соответствующие, очень познавательно!
С совета мамы, преготовить яйшницу и самое главное желание научиться
С желания научиться, а остальное само придёт. Ну например с чистки картофеля
Зайти на сайт по кулинарии. Есть такие сайты где все покажут. Раскажут. Только сделать надо. Я так и учусь
Смазать цельные куски сливочным маслом. Положить на них хлеб с вырезанным кругом.
Подойти к маме или к бабушкеи внимательно смотреть, приглядываться и помогать!
Почаще с мамой на кухне проводи. Наблюдай. Помогай. А потом уж самостоятельно
Нужно готовить с того блюда которое сердце подскажет, и если вложить в блюдо душу, а не готовить по рецепту, то результат будет ошеломляющий, а те кто готовит по рецепту никогда готовить не научатся, нужно всего лишь знать ингредиенты входящие в состав блюда.
Прочитать книгу рецептов, спросит маму, бабушку. Потом уже сама научишься. Мне в пять лет купили первую книгу рецептом, которая до сих пор со мной
А потом аккуратно перелить в убление. Посолить и поперчить.
Когда нужно гасить соду в выпечку? (Иногда в рецептах не уточнюяют)
Если в рецепте не уточняют гашёная сода или нет, то скорее всего не гашёная. Если сказано, что смешать муку с содой, то гасить не нужно. Если указано, что в конце ввести соду, то скорее всего гашеная.
Соду гасят в сметане которая идёт в тесно когда ее добавлять тогда туда и соду
Соду как правильно гасят в том случает, если в замесе не учавствуют кислые ингридиенты (кефир или сметана), либо если требуется медленное разрыхление.
Гашение же соды высвобождает углекислоту, что способствует разрыхлению и тесто поднимается, получается мягкое и рассыпчатое. Гашёная сода добавляется в самом конце замеса, чтобы процесс пошёл вовнутрь
Уксусом или лимонным соком берёте в ложку необходимое количество соды и понемногу капаете пока не перестанет пузыриться
В готовое тесто добавляется уже гашенная сода. В необходимое количество соды добавляют чуть уксуса
В соду, пол-чайной ложки нужно вылить столько же уксуса
Как кладёте соду, сразу и нужно её гасить лимонным соком, уксусом. Если в рецепте есть кисломолочный продукт, то лучше её гасить лимонным соком прямо на ложке, чтобы пошипела
Условно съедобные по одной классификации.
а не с помощью уксуса) в холодной водичке.
Метки:
иностранец
- Кто ж ему это приготовит, если у него жена баварская немка?
Можно приготовить 1 раз и дать попробовать соседу
Обычно.
Можно их ещё предварительно с луком на сковороде поджарить, и потом с печенью и с подливом подавать.