Почему, когда я делаю в духовке запеканку, шарлотку у меня ни та, ни другая не поднимаются?
Сахар с яйцами хорошо взбиваю С духовкой все ОК. НОВАЯ. Со старой была таже проблема. Может температуру неправильно выставляю 200C-220C
Может, круто замешиваешь тесто? Положи побольше яиц
Разрыхлителя должно быть не больше, чем нужно. Соду жевать не очень, то приятно. Главное соблюдать температурный режим выпечки и НЕ ОТКРЫВАТЬ духовку первые пятнадцать минут, если пирог большой. Для маленьких изделий это пять минут. Тесто от притока холодного воздуха оседает.
Белки (до пиков), желтки (до увеличения в два раза) отдельно с сахаром взбивать.
Но, похоже, что дело у тебя не в температуре. Может, слишком мало/много взбиваешь, может разрыхлитель надо добавить, может сахар не растворился, когда взбивала с желтками.
Далее желток+ часть белка. Лопаткой аккуратно перемешивая добавить. Часть муки+ часть белка+часть муки и так пока продукт не закончиться
Попробуй часть муки (грамм 50) заменить кукурузным крахмалом и/или добавь в тесто немного аскорбиновой кислоты в порошке (1 чл без верха)
Темп 220и яйцо белое взбить, а свер я желти + майон в запёк ложу
Для бисквита (а шарлотка - это бисквит) достаточно 190200.
Добавь разрыхлитель для теста целый пакетик и все отлично поднимется
Разрыхлитель или соду добовляешь? Если нет, в этом причина
Столовую ложку муки, можно и даже нужно заменить крахмалом
Попробуйте добавить разрыхлитель для теста. Очень хорошо поднимает. А ещё очень важно, не открывать духовку во время выпекания. Тесто от перепадов температуры может осесть
Ая предпочитаю разрыхлителю старый способ сода и уксус! А вообще с духовкой может быть что-то не то!
Метки: разрыхлитель часть духовка
А какие вы знаете секреты приготовления картофельного пюре?
(я, например, слышала, что картошку лучше отваривать в кожуре в солёной воде)
Я иногда делаю так: в макитре макогоном перетираю немного шкваркок и жареного лука в однородную массу, добавляю варёный подсоленый картофель, перец. Опять же макогоном перетираю. Получается очень вкусное пюре коричневого цвета. Ещё очень вкусные из него получаются вареники!
Оригинальный рецепт французский, но американцы упростили и улучшили его. Из-за мороки делал его только детям и на особые случаи. Но он того стоит.
Запеките неочищенный картофель в духовке 30ґ при 250°. Очистите его от кожуры.
400 г некрупного мучнистого картофеля, 200 мл сливок 33%, соль и мускатный орех по вкусу
Ой, нет, только не в кожуре! Очищенную отвариваю, пропускаю через мясорубку прямо горячей и заливаю горячим молоком, взбиваю миксером для нежности
Нельзя добавлять в пюре холодное молоко. Масло лучше не топлёное, а обычное сливочное. Очень вкусно пюре с жаренным на таком масле луком
Когда картофель готов, встряхните кастрюлю, чтобы он чуть подсох и остыл. Порубите его ножом на мелкие кусочки. Влейте горячие сливки, всыпьте соль, разомните и протрите через сито. (Никогда не используйте электрический или ручной блендер, если не хотите получить клейстер! )
Я не до конца сливаю воду, перед тем, как потолочь картошку. Потом добавляю сл. Масло, яйцо, можно немного молока добавить
Знаю. Варим картошку до готовности, сливаем ВСЮ воду. Опускаем в кастрюлю миксер и взбиваем, добавляя НЕМНОГО молока. Как только картошка разобьётся добавляем одно сырое яйцо и масло сливочное по вкусу. Доливаем молоко (можно из холодильника) до получения нужной консистенции. Продолжаем взбивать ещё около 1. 1, 5 минут. Все. Выключаем миксер
Поместите целые очищенные картофелины в кастрюлю и залейте холодной водой. Вода должна покрыть картофель не более, чем на один сантиметр. Добавить соль, закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Убавьте тепло и пусть вся вода выкипит на медленном огне.
Удивляюсь. Зачем такие мучения. Качество пюре зависит от СОРТА картошки. Вот весь секрет. Мне очень нравится «Славянка». Пюре получается нежное и очень вкусное, масличка кинь побольше и будет объедение!
Очищенную картошку отваривают до полной готовности и толкут её с добавлением масла, молока. Молоко можно заменить кефиром или сметаной.
Варить очищенной, воду слить всю! Ещё и обсушить картофель, подержав слитую кастрюлю на небольшом огне (если мять с остатками жидкости будут нераздавленные комочки). Размять толкушкой лучше деревянной. Влить горячее молоко (от холодного молока пюре сереет), сливочное масло тоже лучше размягчённое. Зелень и чеснок приветствуются. Никаких блендеров и миксеров получится клейстер. Если уверены в яйцах сырой желток вбить туда же. Ещё можно энергично взбить пюре вилкой. Нежное пышное и вкусное получается
Сварите картошку в подсоленой воде, слейте, потом поставьте кастрюлю на маленький огонь, чтобы испарилась лишняя влага, но глаз с неё не сводите, а то подгорит. Потом нужно растолочь картошку, НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЯ (если добавите молоко и масло сразу, то комочки вам гарантированы, но нам этого „ счастья“ не надо). Толките тщательно. Нет комков? Вот теперь добайляйте сливочное масто. Ещё немного потолките, пока масло не разойдётся. А вот теперь пришла очередь очень горячего молока. От холодного молока пюре будет страшного синюшного цвета. Вместо молока можно добавить сливки, но в этом случае подумайте, нужно ли масло. А то ваша печень вам спасибо не скажет. Добавляйте молоко понемногу; кто-то любит более густое или жидкое пюре. Имейте в виду, что через полчаса приготовленное пюре ещё загустеет. Готовчик! Приятного аппетита! Яйца (вместе с жареным луком) обычно добавляют в пюре, если оно используется как фарш для пирожков или карт. Котлет. Из молодой картошки пюре получается водянистым, не очень вкусным. Некоторые побавляют в воду чеснок, но это на любителя. А вот укропчик сверху никогда не помешает
Добавляем горячее молоко и сливочное масло. Некоторые добавляют яйца. Пюре не должно быть густым, а чуть более густым, чем каша
Советую приготовить салат- «Гнездо глухаря»- Рецепт
Приготовьте денежные знаки зелёного цвета. Заверните их в коробочку из-под обуви, наполнив ее до верха. Обверните ее в красивой бумагой и завяжите сверху бантик. Именинник будет просто счастлив. Примите и мои поздравления
Картофель и яйца сварить и натереть на крупной тёрке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на тёрке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук мелко порезать
4 Цветная капуста с сметане (сварить, переложить в сковородку, обжарить с лучком и ложкой сметаны)
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зелёного лука
Консервы рыбные (я покупаю сайру в собственном соку); 1 большая луковица; 1 средний картофель; 1 средняя морковь; 6 яиц; майонез
Картофель, морковь и яйца отварить. Желтки отделить от белков. Лук мелко нашинковать. Консервы отжать от сока и нарезать
Желток яиц, протёртый через мелкую тёрку или не очень мелкое сито
Уложила в форму, смазанную растительным маслом. Посолила, поперчила по вкусу. А затем поставила в разогретую до 200C духовку на час.
7 Сырный салат. Плавленый сыр в брикетиках натереть на тёрке, добавить чеснок, зелень, майонез.
2 Запечённая рыба в духовке (стейки) Посыпать чесночком и положить на каждый стейк по лимончику
Сверху можно украсить петрушкой и цветком ландыша, выполненного из огурца и яичных белков
Минут за 1520 до готовности посыпала каждую куриную голень тёртым сыром.
Сначала я разрезала вдоль куриные голени. Посыпала сверху тёртым сыром, положила ещё по четвертинке маринованного огурчика. Аккуратно все скрутила так, чтобы начинка не вываливалась. Заколола зубочисткой.
Кальмары почистить, не повредив тушки. Отварить в кипящей воде ровно 3 минуты.
Картофель 23 средних штуки; куриный окорочок 1 шт (~300400 г); грецкие орехи (половинки) ~150 г; яйца 3 шт; сыр 100 г; маринованные огурцы (корнишоны) 46 шт; лук репчатый 0, 51 средняя штука (по вкусу); перья зелёного лука для украшения; майонез; соль, перец
Разрезаем ананас пополам, вынимаем мякоть, нарезаем её кубиками. Так же нарезаем киви, клубнику и авокадо. Креветки лучше брать готовые замороженные, их тогда только разморозить. Всё перемешиваем, выкладываем в половинки ананаса (можно и маленькие порции, т. е. В половинки авокадо). Заправляем соком лимона.
Ветчина 250300 г; копчёный сыр (косичка) 100 г; яйца 5 шт; консервир. Кукуруза 1 банка; сухарики 1 пакетик; майонез; зелень; листья салата для украшения; соль
Картофель тщательно вымыть. Положить картофелину между двумя деревянными зубочистками. Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки). В разрезы вставить несколько веточек тимьяна. Разложить картофель на противень, полить маслом, посолить, поперчить, посыпать сушёным чесноком. Весь противень накрыть фольгой, плотно прижимая края. Запекать картофель в духовке около 1часа. Снять фольгу и поставить в духовку ещё на 57 мин. Зарумяниться. Посыпать свежей зеленью. Вкус необычайный!
200 г куриного филе; 300 г картофеля; 4 яйца; 1 баночка зелёного горошка (340 г); майонез (или сметана); соль
Нам нужно несколько картофелин одинакового размера, зелень тимьяна (я брала сушёный), нерафинированное подсолнечное масло, соль и молотый чёрный перец, зелень петрушки, зелёный лук, сушёный чеснок.
Смешать рис, грибы, яйца, обжаренные лук с морковкой, все посолить, поперчить.
2 кг. Мяса, лук 4 шт. , 2 ст. Ложки масла подсолнечного, 3 кг картофеля, немного молока и масла сливочного для пюре, маслина, морковка, 1 яйцо, соль, перец
Курица варенная, нарезанные маринованные грибы, чеснок, яйца, майонез
Картофель очистить и поставить варить, мясо нарезать тонкими полосками и раскалить масло на двух сковородах, обжарить мясо, когда будет почти готово, добавить лук, нарезанный полукольцами. Сделать пюре, добавив молоко и масло в картошку, постелить пергаментную бумагу на лист, один слой картофельного пюре по размеру поросёнка, затем выложить мясо на пюре, сверху картошку, придать форму поросёнка, уши из картошки, глаза из маслин, пятачок из морковки. Смазать взбитым яйцом, поставить в духовой шкаф 180° на 30 мин. Украсить овощами!
8 Жареные баклажаны. (почистить баклажаны. Порезать колечками. Пожарить. Тоже пожарить. Выложить слоями. Причём каждый слой баклажан смахать майонезом и отдуши посыпать рубленым чесночком
Вот вам несколько вариантов для дня рождения Тут главное не еда, а тепло семейного очага и что б все было сделано с душой
1 Сладкие блинчики (можно просто сахаром посыпать, а можно с джемом каким-нибудь)
5 Целая рыба в духовке. Нафаршировать луком, морковкой, помидором и лимоном.
9) рулетики из баклажан. Баклажаны порезать тонюсенькими дольками в длину. Обжарить. Потереть сыр. Смешать с рубленым чесноком, майонезом и зеленью (хорошо идёт зелёный лук). Взять где-то столовую ложку начинки. Завернуть в баклажанную дольку. Свернуть рулетиком Украсить петрушкой
Зелень мелко порубить. С кукурузы слить жидкость. Соединить вместе ветчину, кукурузу, сыр, яйца, зелень и хорошо перемешать. Добавить часть сухариков и немного отложить для украшения. Заправить салат майонезом и если нужно досолить. Подавать, выложив на листья салата, посыпав оставшимися сухариками
Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров. Сделать поросят. Для этого вырезать из морковки пятаки, ушки, хвостик. Из горошин чёрного перца сделать глазки.
Сегодня в лесу собирала грибы, маслята в основном.
Так вот, когда чистила, то обнаружила штуки четыре
Один в один как маслята, только не трубчастые, а пластинчастые.
Растёт: с середины июля до холодов в конце октября (массовое плодоношение со второй половины августа до последней пятидневки сентября) в хвойных и смешанных с елью лесах, под ёлками, елями, во мху, в кустарниках, группами, часто, ежегодно. Образует микоризу с елью (реже с сосной)
Ножка: длиной 58 см и диаметром 12 см, толстая в молодости, вздутая, потом цилиндрическая, с толстым слизистым кольцом, белая, беловатая, в основании ярко жёлтая
Шляпка: диаметром 48 (13) см, сначала выпуклая, с опущенным краем, позднее распростёртая, иногда слабо вдавленная, гладкая, вся покрытая толстым прозрачным слизистым частным покрывалом, серо-лилово-коричневая, серо-коричневая с фиолетовым оттенком, позднее со светлым краем, иногда с чёрными пятнами
Скорее всего это «мокрухи» (название официальное). Ну, у нас их называют «мокрушки». Условно съедобные по одной классификации, 4йкатегории по другой классификации. т. е. Есть якобы можно (но я лично все-таки не ем), но после термообработки с предварительным вымачиванием. Если у вас где-то большие «пастбища» этих грибов, можно попробовать разобраться: поискать в библиотеке или в Интернете определитель с фотографиями, как следует сравнить и т. д. , вплоть до тестерной отварки и контрольного поедания небольшого количества. Судя по описанию не отрава, но может быть просто невкусно. Ну, а ради нескольких штучек возиться и рисковать не стоит, мне кажется
Пластинки: нисходящие, редкие, беловатые, позднее серые, иногда с чёрными пятнами, потом тёмные, пурпурно-бурые
Молодой гриб мокрухи пурпуровой покрыт липким паутинистым чехлом. Шляпка красновато-бурая с желтоватым или серым оттенком. Нисходящие пластинки примерно одного цвета со шляпкой или с преобладанием серого оттенка. Ножка такого же цвета, с сухой шелковистой поверхностью, к основанию сужается. В приготовленных блюдах гриб приобретает пурпуровую окраску.
Мякоть: мясистая, упругая, мягкая в шляпке, светлая, в основании ножки жёлтая
Это наверное рядовки, да они съедобные, но только серые и фиолетовые, а белые не съедобны!
Вид широко распространён по всей стране. Растёт отдельными экземплярами, тяготея к сосне.
Желтовато-красновато-коричневый гриб. Шляпка (512 см) со слизисто-клейкой поверхностью. Пластинки нисходящие, цвета шляпки. Мякоть красновато-желтоватая, у основания ножки с преобладанием жёлтого цвета. Вкус мягкий. Хороший съедобный гриб.
Что это за грибы такие? И съедобные они или нет?
Без фото ничего нельзя сказать. А не зная-лучше не пробуйте. Один раз живём
Употребление: хороший съедобный гриб (4 категории), используется свежим (отваривание около 15 минут), солёным, маринованным. При тепловой обработке сильно темнеет до черно-фиолетового цвета. Чтобы гриб не был очень скользким, кожицу вместе со слизистым покрывалом (или одно покрывало) следует удалить ножом, подцепив с краю, движением к центру шляпки. Пальцы от этого чернеют, но легко отмываются
Отвари отдельно с луковицей, если лук станет синим выкинь
При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперёк.
Оччень вкусно, очень просто и оччень быстро.
Подруге дали задание изменить кафе!
Соус: 3 морковки натереть на крупной тёрке, добавить 3 ст.
Переложить стручки фасоли в салатник.
Потом положить сверху резаный кубиками картофель, томаты, посыпать солью, перцем и мускатом.
Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
но конечно с домашними не сравнить
Так его надо пропитать чем-нибудь.
Положить куски рыбы, оставшееся сливочное масло, посолить и довести до кипения.
Но на самом деле иногда какие-нибудь акции проходят и в Седьмом Континенте.