Пожалуйста, помогите! Мне нужны оригенальные и простые рецепты закусок для вечеринки!

Рассказывать, показывато долго, вот здесь с фотками и пошагово.
■ На полоску теста поместите фаршированную оливку. Края полоски соедините над оливкой так, чтобы один край заходил на другой, и сколите деревянной шпажкой

Нафаршировать яйца грибами. Любой салат положить в половинки перца
Опубликовано 11. 10. 2007 | В рубриках: Рецепты закусок
3 огурца, 300 г кальмаров, 1 зелёное яблоко, 3 яйца, майонез.
Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга.
Баклажаны, сыр «Мацарелла» (или типа „ Адыгейский“), сырой репчатый лук, майонез.
Майонез - ½ стакана Способ приготовления рецепта:
Срезать корки с белого хлеба и разрезать на 4 коржа. Смазать коржи начинками:
300 г грибов разрезать на 4 части и сварить. Водой от грибов ошпарить на 15 минут порезанный кольцами лук (1 луковица). Сварить и порезать 5 яиц и добавить банку кукурузы
2 плавленых сырка натереть на тёрке (предварительно заморозив)
2. Мякоть курицы нашинкуйте. Яичные белки, отделив от желтков, нарежьте соломкой.
Вишни и лимонный сок вскипятить, влить разведённый холодной водой крахмал, размешать.

Сырные кубики с виноградом: берёте обычные зубочистки, нанизаете попеременно кубик сыра, виноградина (без косточек), сколько войдёт, но обычно получается один кусочек сыра и большая виноградина.
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
4 - маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), майонез,
3 корж - порезанные варёные яйца с черным перцем и майонезом.
Лук мелко порезать. Спассеровать лук с морковкой.
Приготовление начинки. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с яйцом, цедрой лимона и с распаренным и измельчённым изюмом.
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла, сыр нарезать кубиками и смешать с баклажанами и мелко нарезанным репчатым луком. Заправить майонезом. Соль и перец по вкусу. Очень быстро и необычно.

Канапе, бутербродики. Возьмите крупные шампиньоны, удалите ножку и темноту внутри. Отдельно спасируйте лук, морковь, болгарский перец. Натрите сыр, перемешайте с жариными овощами и начините грибы. Поставьте в микроволновку и ваша закусочка готова. Вкусно и оригинально! Можно просто сыром. Приятной вечеринки
Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера. К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать на квадраты. На квадраты положить начинку, сложить пополам в треугольники, защипнуть. Смазать конвертики яйцом и обжарить на сливочном масле с двух сторон.
Зелёный горошек, варёная курица (порезать), сыр потереть, маринованные грибы (порезать). Количество ингредиентов произвольное.
1. Чернослив замочите в воде, обсушите и нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте ломтиками, перец - соломкой. Орехи порубите.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
2корж - потёртый на морковной тёрке плавленный сырок с чесноком и майонезом.
Салат: кальмары порезать соломкой, белки варёных яиц порезать соломкой+жареные с луком грибы и заправить майонезом.
1 корж - измельчённые вилкой рыбные консервы в масле.
Класть кальмары надо в кипяток и варить 3 минуты.
Половину оливок начините миндалём, остальные - кусочками перца.

Самое простое это канапе и бутерброды как холодные так и горячие, а набор для них твой холодильник и фантазия!
2 - лук (заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), майонез,
½ стакана вишни без косточек, 2 ст. Ложки цедры, сок 1 лимона, ½ стакана изюма без косточек, 250 г сливочного масла, 1, 5 стакана муки, 1 ст. Ложка крахмала, 200 г творога, 200 г сыра, 1 яйцо, молотый мускатный орех по вкусу.
Нарезать все ингредиенты соломкой, заправить майонезом и посыпать зеленью.
1 - шляпками вниз уложить грибы, маринованные
Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде
Жарить печёночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности.
■ Тесто тонко раскатайте и нарежьте небольшими полосками.
■ Запеките в духовке до золотистого цвета. При подаче оформите зеленью
Приготовить тесто из муки, творога, мускатного ореха и соли.
Накрыть 4 м коржом, завернуть в целлофан и поставить для пропитки в холодильник на ночь. Утром обмазать верх и бока майонезом и обсыпать тёртым сыром. Украсить клюквой, петрушкой, маслинами, креветками - что есть под рукой.

Салат: Варёная курица, грибы, кукуруза (консервированная), яйца, лук, майонез. Можно добавить консервированный ананас. А лучше всего для молодёжной вечеринки-тосты (или канапки) и бутерброды (или горячие бутерброды). В ассортименте
Упаковка замороженной гавайской смеси (0, 5 кг), упаковка крабовых палочек (100 г), 1 вареное яйцо, майонез.
3. В креманки уложите слоями подготовленные ингредиенты, полейте майонезом, посыпьте измельчёнными желтками, сверху выложите чернослив и орехи.
Гавайскую смесь засыпать в кипящую подсоленную воду, варить три минуты, откинуть на дуршлаг и добавить к мелко нарезанным крабовым палочкам и яйцу.
А с грибочками сделайте так - возьмите крупных шампиньонов (сырых), отрежьте ножки, измельчите ножки, обжарьте с луком, добавьте куриное филе, сыр, 3 ложки сухарей, приправу по вкусу, нафаршируйте грибочки - и в духовку, гостей не оторвёте, меня тут сотрудница который день благодарит за этот рецепт.
Батон нарезать кубиками. Обжарить батон на растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезать соломкой. Если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Морковь (сырую) натереть на мелкой тёрке. С рыбы слить масло, размять ее вилкой. Смешать сухарики, лук, яйца, морковь, рыбу, посолить по вкусу.
На подготовленное блюдо уложить печёночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец).

Метки: яйцо майонез лука сыр соломка масло перец гриб корж кубик

Но все-таки, может кто-нибудь в последнее время покупал эту лапшу и может сказать где она продаётся?


Ваш фирменный рецепт щавлевого борща? Уйма вариантов в интернете и все разные. Что посоветуете?

Кто-то варит на говяжем мясе, кто-то — на курином, кто-то вообще на копчёной грудинке. Одни в борщ кладут вареное яйцо, другие вбивают сырое. В общем, вариантов миллион. Какой у вас? Вы делаете пережарку из овощей (лук-морковь) или бросаете сырыми? UPD. Спасибо за самобытные рецепты. Особенно тем, кто не списывал из рецептурных книг, а делился собственным опытом. Один момент. Лично я сюда хожу за рецептами, в не комментариями в стиле «она не умеет готовить», «вообще-то это называется не борщ, а щи». Здесь не раздел языкознания и логики. Если кто подзабыл, так я напомню, не вопрос
Щавель и зелёный лук припускаю на сковордочке, так же морковку нашинкованную (немного). Добавляю немного риса. Ну и, конечно, картошка мелкими кубиками.
— зелёный лук, зелень петрушки и укропа, соль — по вкусу
Приготовить зелёную заправку: лук, укроп, петрушку мелко нарезать, посолить, хорошо истолочь в ступке деревянным пестиком. Варёные яйца очистить и порубить. Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками. Все это смешать, заправить сметаной
Вариация первая (любимая): 3–4 отваренных вкрутую яйца нарезаются не слишком мелко и кладутся в борщ.
Потом — со сметаной и крутым яичком в тарелку!
— лук зелёный, щавель, шпинат – по 1 большому пучку
Оставляем борщ ещё немного потомиться на плите, а потом зовём всех к столу!

Тоже очень люблю щавелевый суп. Я стараюсь варить на нежирном мясе. Можно даже с колбасой ветчинной. Порезанный щавель добавляю в самом конце. И в принципе все. Можете добавить, кто любит, кубик. Приправы и соль по вкусу. Я люблю его есть холодным. Нежирное мясо позволяет это делать. Добавляю майонез или сметану. Вареное яйцо можно порезать, можно и покрошить. Кто как любит!

Подольше томите бульон, щавель должен быть не переваренным к концу варки су. У нас щавелевые щи вообще-то украсят порубленные яйца и в порционной тарелке хотя бы четверть яйца, чтобы напоминало о солнечном лете; варю щавельный зимой, и на зиму щавель просто замораживаю, предварительно мелко порезав
На горячую сковородку налить так, что бы дно сковороды было покрыто слоем 0. 5 см, подсолнечного масла. Когда оно нагреется положить в него лук и перемешать. Затем всыпать морковь и перемешать.
Когда картошка в бульоне уже готова (легко прокалывается и ломается вилкой), добавляем в бульон зажарку и крупно порезанные варёные яйца.
Есть и ещё 1 хитрость, как сделать «зелёный борщ» наваристее. Нужно вместе с картофелем ввести в борщ 1–2 ст. Л. Манной крупы. Не волнуйтесь, ни привкуса каши, ни сходства с нею Вы не заметите. Но борщ станет гуще и сытнее
Я готовлю так называемый «зелёный борщ» несколько иначе, чем все. Но тем не менее он выходит очень вкусным. Поэтому не судите сразу строго, а лучше попробуйте разочек.
Я всегда добавляю в «зелёный борщ» томат. И не только потому, что так блюдо смотрится красивее, но и потому, что получается реально вкуснее! Конечно же, томата я кладу существенно меньше, чем в обычный борщ. Оставляем зажарку томиться, предварительно посолив ее и поперчив.

Варю бульон (без разницы на чем, главное что не пустая вода была), добавляю картошку, солю. После готовности картофеля, добавляю мелко нарезанный щавель, порезанное кубиками яйцо (можно два, зависит от объёма кастрюли), после того как закипит, выключаю. В тарелку при подаче добавляю зелёный лук и сметану
Я обычно готовлю так: отвариваю курицу и на этом бульоне варю суп. Сначала мелко картофель, затем обжаренные лук и морковь (иногда можно и томат добавить), затем промытый и мелко порезанный щавель. Можно в суп распустить сырое яйцо или уже в тарелку добавить разрезанное на 4 части вареное. Приправить зеленью и сметанкой. Если суп жидковат, то в процессе варки можно добавить очень мелкую вермишель.
Итак, из расчёта на 4-х литровую кастрюлю нам понадобятся:
Сварила куриный бульон. Мясо вынула и положила в бульон порезанную соломкой морковь, порезанную кубиками картошку и мелко порезанный лук (всё сырое). Когда сварилась картошка, положила в кастрюлю измельчённый в блендере щавель (по вкусу) и зелень. Вернула туда мясо и прокипятила пару минут.
Вариация вторая: 3–4 сырых яйца разбиваются вилкой и тонкой струйкой вливаются в кипящий борщ. Последний штрих — нарезать щавель и зелёный лук и добавить в кастрюлю. Зелень не должна интенсивно кипеть только тихонько побулькать, если Вы хотите сохранить цвет. Даже если чуть не доварили, постояв под крышкой, она сама дойдёт. Количество зелени зависит от желаемой густоты борща. !

Попробуйте в конце варки добавить пару ломтиков лимона.
Зажарка: Нарезанная луковка обжаривается на растительном масле (в оригинале на сале —, но мне жирновато) практически до готовности, туда же натёртую на крупной тёрке морковку (а вот морковку лучше натереть, покольку нарезанная старушка может и не провариться; если морковка молодая, это не имеет особого значения), все обжарить и добавить 1–2 ст. Ложки томатной пасты (лучше домашнего томата). С пастой важно не перестараться, количество зависит от того насколько она кислая, сладкая и т. п. Чуть протушить (если густовато, можно добавить бульона из кастрюли) и вылить в кастрюлю с кипящей свёклой и картофелем. Чуть притушить огонь. Предпоследний штрих — яйца (исполняется в зависимости от желаний и предпочтений).
Собственно борщ: Половинка свёклы нарезается тонкой соломкой (именно нарезается, поскольку, если натереть на тёрке, борщ будет красным), несколько раз промывается холодной проточной водой — задача, вымыть интенсивный цвет, — и кладётся в кипящий бульон. Свёкла должна кипеть (достаточно интенсивно) до того момента, когда бульон станет оранжевым (бульон по мере кипения будет светлеть, теряя интенсивно свекольную окраску). Картофель нарезается крупной соломкой (на Ваше усмотрение — кто как любит) и отправляется кипеть к свёкле. В это время можно заняться зажаркой.
Свёклу, нарезанную соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и тушат до готовности, добавляя сахар и бульон. Коренья, лук, нарезанные соломкой, слегка жарят, и перемешивают с мукой. В процеженный кипящий бульон кладут картофель и варят 10–15 минут, затем добавляют тушёную свёклу, кольца лук и коренья, перебранные, промытые и мелко нарезанные шпинат, щавель, перец, лавровый лист, солят по вкусу и варят до готовности.
Снова не останавливаясь на приготовлении бульона, переходим к колдовству над борщом.

Я делаю так-бульон из любого мяса. Когда собрала пену сразу бросаю натёртую свёклу. Пока мясо сварится и свёкла станет белой. Если говядина то 2 часа варю. Потом картошку. Делаю зажарку из моркови и лука чуток томата или сока или помидоры на тёрку только немного чтобы не очень красный получился. Потом кидаю щавель и сразу зажарку и много укропа и зелёного лука и измельчённые сваренные яйца. Тоже не жалею. На кастрюлбку 5 литров 4 яйца. Да кидай побольше разной зелени будет вкусно. Можно добавить немного ботвы молодой свёклы (это в июне)
Приправляем борщ: перец, лаврушка, соль, зелень. И ВОТ ТЕПЕРЬ (весь фокус зелёного борща) добавляем нарезанный щавель. Когда борщ хорошо закипит, уменьшаем огонь, засекаем 5 минут и выключаем. Подают зелёный борщ со сметанкой. Иногда при приготовлении добавляю сметану (2 ложки после того как борщ закипел)
А с яйцами я поступаю так: 1 — варю и крошу мелкими кубиками в борщ, а 2 – взбиваю с солью в чашке и постепенно ввожу в борщ так, чтобы получились кружевные нити.
Подаю я этот борщ с рубленым варёным яйцом и со сметаной (кладу каждому в тарелку) и с порезанным зелёным луком

Варю на говядине, потом яйца отвариваю и режу мелко и добавляю в суп отдельно (порционно), овощи все добавляю сырые без всяких пережарок.

Я варю мясной бульон с белой фасолью. Потом добавляю картофель. Когда сварится, добавляю все, что есть зелёного: щавель, шпинат, свекольную ботву, крапиву. Яйцо сырое взбиваю и заливаю в кипящий суп. Сразу выключить
В этот раз борщ получился такой вкусный, что я его даже сфотографировать не успела!

А что вы хотели, у всех рецепты разные, это ведь от вкуса зависит!

Самый вкусный зелёный борщ варила бабушка. Может быть это только обманчивость детских воспоминаний, но вкуснее того борща я не пробовала никогда. Это его рецепт, но увы — такого как у неё у меня не получилось. Тоже вкусно, но не так. Попробуйте сами
Как только бульон будет готов, сразу бросаем в него 2 очищенные целые картофелины. Пока они там варятся на очень медленном огне, мы готовим зажарку. Для этого пассируем на раст. Масле или сале морковь и лук, под конец добавляем муку, а через пару минут – томатик.
Теперь нарезаем кубиками или брусочками (как Вам удобно) остальной картофель и отправляем его в кастрюлю вместе с лавровым листиком. Как только картофель будет готов, вылавливаем 2 целые картошки и разминаем их в пюре. А получившееся пюре добавляем в борщик. Таким образом, борщ получается более густым и наваристым. Теперь и зажарку отправляем в борщ. Добавляем помытую и порезанную зелень и вылавливаем лазутчика — лаврушку.
Щавель перебрать, тщательно промыть, мелко изрубить. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, добавить щавель, прокипятить 10 минут. Сырое яйцо растереть со щепоткой соли, влить молоко, размешать, влить немного горячего борща, снова размешать и заправить весь борщ. Остудить.
В кипящий костный бульон кладут свинину, варят ее до готовности, вынимают и нарезают на порции.
Не забудьте досолить борщ по вкусу, если необходимо, добавить душистый перчик и лавровый лист. Подаётся зелёный борщ со сметаной и гренками чёрного (бородинского хлеба) натёртыми чесночком. Вот так это делается у нас дома

Зелёные щи — так это вообще-то называется, а не борщ.
Готовим любой вкусный бульон. Чистим картошку, режем ее на кусочки и добавляем в бульон. Варим до готовности. Отдельно варим вкрутую 1–2 яйца.
А состав классический: бульон из говядины на кости, картошка, морковь, лук (я лично его не жарю). Яйцо — как угодно — сварить порезать или взбить и влить (кстати, если яйцо взбивать с полстаканом охлаждённого бульона, оно как то лучше растворяется в супе)
Мясной бульон каждый варит так, как привык. Все борщи в нашем доме варятся только на говяжьем бульоне следующим образом: Мясо, предварительно вымыв, оставить в воде на несколько часов (меньше будет возни с пеной). Воду слить. Залив мясо свежей холодной водой, добавить в кастрюлю одну очищенную луковку и одну морковку, поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно снимая пену. Притушив огонь так, чтобы бульон только тихо побулькивал, оставить на пару часов (в зависимости от качества мяса). Перед готовностью мяса бульон можно присолить, но так, чтобы он был несколько недосолённым, и оставить ещё минут на 20. Когда бульон готов, дать ему немного «отдохнуть» и настояться. Извлечь мясо и овощи. Овощи нужно выбросить.
При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и мелко нарезанный зелёный лук
По весне можно и молоденькую ботву свёклы добавить, особенно если сами выращиваете, как раз продёргиваете лишнее и в суп! Попробуйте именно с курицей, лёгкий и диетический суп, не надоедает никогда!


Если в рецепте указан уксус, можно ли его заменить лимонной кислотой?

Действительно ли лимонка более нейтральна для желудка?

Уксус заменяю асперином в таблетках. Помидоры ненадо заливать кипятком 2раза. Например на 3x литровый бутыль соль, сахар, 3 таблетки асперина залить кипятком изакатать!

Вкус совершенно разный. И кислотность у уксуса выше.

Я давно использую при консервировании только лимонную кислоту. Заготовки с ней вкусные, хрустящие и никогда не «взорвутся» и не помутнеют! Гарантирую! Лимонки класть столько же, сколько по рецепту 70-процентного уксуса, или чуть больше, по вкусу!

Можно, я всегда сейчас ее кладу, только ее чуть-чуть надо, а то очень кисло будет
Уксусная кислота — не совсем органическая, а лимонная — однозначно органика! В организме буферные системы рассчитаны именно на органические кислоты. Уксус для нас — чужеродный продукт

Тогда нужна будет такая концентрация её, что в рот не возьмёшь

Можно, например в помидоры я кладу лимонную кислоту 1 ч ложку. Для мучных изделий соду гашу лим. Кислотой

ЧАСТЬ
Испеки пирожки. Тесто на кефире: 1ст. Кефира или любого кисломолочного продукта, 1 яйцо, щепотка соли, соды пару щепоток, не гасить уксусом, а добавить в муку. Муки — сколько пойдёт, чтобы было мягкое тесто. Начинка идёт любая и повидло тоже
Муку соедините с маслом, введите растёртые желтки, соль и разведеные в тёплой воде с сахаром дрожжи. Замесите тесто и оставьте его на 30 минут.
Срезать с булочек верхнюю часть, вынуть середину и заполнить образовавшуюся пустоту повидлом, смешанным с изюмом. Посыпать сахаром с корицей и запечь в смазанной маслом форме или на сковороде в нежаркой духовке
Снсть смазать повидлом и скрутить рулетиком. Сверху можно украсить по желанию я не заворачиваюсь смазываю повидлом и посыпаю или кокосовой стружкой или тёртым печеньем короче чё под рукой будет
Замесить тесто вылить на смазанный противень и испечь до золотистого цвета
2 яйца, 1 стакан сахара, 1 пачка маргарина, соль, уксус, мука, ваниль или корица, повидло или варенье.
Поместить ее в духовку и подпечь до кремового цвета, затем вынуть, охладить и положить на тесто яблочное повидло. Яйца растереть с сахарным песком до кремосбразного состояния, добавить ванильный сахар и полученною массу положить на яблочное повидло. Пирог вновь поставить в слабо нагретый духовой шкаф и, как только подрумянится, выложить его на доску.
Яйца взбить с сахаром, смешать с растопленным маргарином, добавить соль, погашенную соду, муку. Вымесить тесто гуще сметаны, добавить ваниль или корицу. Треть теста смешать с мукой и положить в холодильник. Выложить тесто в форму, намазать повидлом. Тесто из холодильника натереть на тёрке на пирог. Выпекать в средне нагретой духовке. Посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
1 пачка маргарина (мягкого, но не растопленного),

ЧАСТЬ
Может, круто замешиваешь тесто? Положи побольше яиц

ЧАСТЬ
Банка сгущёнки+ одно яйцо+ стакан муки + сода гашенная пол чайной ложка
4 булочки, 2 гранёных стакана густого яблочного повидла, 1—2 ст. Ложки изюма, сахар и корица.
Замесить тесто. Раскатать в полено и разрезать на 6 частей. Каждую часть раскатать в кругый блин и разрезать нa7–8 треугоьников. На шрокую часть тругольника положить густое яблочное повидло (не очень много, чтобы при выпекании не вылезло на противень), скатать в рулетки, смазать яйцом и выпекать.

Хостинг от uCoz