А как можно замариновать помидорчики, но не для долгого хранения, а чтоп скушать и еще потом сделать?
Бочковые не предлагать, бочки нету. Заранее всем умельцам поцелуи и спасибо!
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Красный молотый перец чуть (я взяла половинку небольшого свежего острого красного перчика)
Соль (как вы бы посолили, если бы это был салат)
2 ст. Л. Лимонного сока (я брала две ложки уксуса из красного вина)
Красный молотый перец (я взяла 1 маленький засушенный стручок).
Ещё момент. Мёд - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится- уже попробовала.
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную ёмкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
Сварите маринад и горячим залейте помидоры. На следующий день уже можно есть.
Помидоры и лук уложить слоями. Залить маринадом.
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить (не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
1 ч. Ложка сушёного базилика (можно взять свежий)
Поищи в интернете как сделать маринованую эссенцию (т. к. Способов замариновать немало), и закатывай в поллитровые баночки. Для этого нужно пастеризовать баночки паром от кипения воды
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня. Забыть, а потом случайно вспомнить
Мелко порубить чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик), смешать с солью, для остроты можно порезать маленький жгучий перец, но это на любителля. Этой смесью наполнить конусы у помидорок. Через сутки можно подавать к столу.
Этот рецепт я увидела у Людмилы Ивановой и сразу приготовила-оказалось очень вкусно! Хочу сказать ей огромное спасибо!
Соли надо 2 столовые ложки на 1 литр воды, сахар по вкусу, чеснок, хрен, укроп, лавровый лист, уксус (можно и без уксуса-будут солёные, а не маринованные).
Вода и маринад, в котором нужно вымочить тушки, может содержать формалин (тогда они дольше хранятся и не портятся)
Взять помидоры не крупнее куриного яйца. Вырезать основание чашелистика конусом на глубину 11, 5 см в зависимости от размера помидора, поставить на тарелку или в миску, если помидоры не хотят самостоятельно стоять, но лучше брать те, которые хотят.
Метки: помидор маринад
Чем завтракать утром чтобы мозги работали? Я с утра пью кофе. Просыпаюсь и хожу чудная до обеда
Надо что то с утра кушать. А что если ничего не лезет
В меня тоже по утрам ничего не лезло, пока не бросил привычку плотно кушать перед сном
Возьмите 100 гр. Грецких орехов, 100 гр. Чёрного изюма добавьте 2 ст. Лож. Мёда все смешайте. С кофе без сахара надо кушать эту вкусняшку, хоть 2 чайные лож. Не обязательно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Если ничего не лезет, нужно вообще кофе не пить, лучше сладкий чай с мёдом и лимоном, и все равно есть что-то любимое: шоколад или творожок
Вчера заработался, ничего не купил. Пришёл домой, лёг в кровать и уснул. С утра встал, есть охота, а в холодильнике две попки колбасы (докторская и сервелат), одно яйцо, пол помидорки и банка с тремя маринованными огурчиками. Ну, может ещё что найду, если покопаться. Можно в Макдоналдс зайти, да не люблю я его. Полу засохший кусок белого хлеба режу кубиком, обжариваю на сковородке и складываю в мисочку. Добавив в сковородку масла, кладу туда нарезанные колбасные попки. О как зашкворчали, теперь тонко порезанная половинка луковки. Слегка пассирую и разбиваю яичко, желток прокалываю, я не люблю глазунью. Покачиваю сковородку, что бы яйцо равномерно растеклось. Помидор режу тонкими полукружочками и раскладываю на яичнице, а огурчики нарезаю кружочками и рассыпаю сверху. Вот и засохший кусочек сыра пригодился. Тру его на крупной тёрке, посыпаю им яичницу, накрываю крышкой и выключаю огонь. Пока сыр тает, завариваю чай, чёрный индийский с ложечкой мяты. Ну вот, готово! Выкладываю яичницу на тарелку, посыпаю гренками и укропчиком. Горяченькая, а колбаска не подгорела, с лучком очень даже хороша. Помидор потушился и стал мягким, а огурчики так и остались хрустенькими. Укроп хоть и вялый, но все равно ароматный. Главное душистым, горячим чаем запивать. Быстро я ее умял. Может поспать ещё? Нет, дел много, зато могу быть уверен, что до обеда не проголодаюсь
Углеводы утром нужны, лучше всего овсяная каша, хотя бы пара ложек
Можно-ли приготовить долму из листьев винограда, что растут на участке?
Пропустить через мясорубку мясо (говядина со свининой в равных пропорциях), лук при желании морковь, посолить и поперчить его. Затем добавить сырой рис и хорошо размешать фарш.
На Кавказе листья для долмы собирают в мае месяце тогда листья нежные и прожилки не грубые
Можно. Если прожилки толстоватые я их срезаю немного и обдаю кипятком. А остальное. Как и с капустными листьями
Если это действительно настоящий виноград, то на здоровье. Чаще на участках растёт т. Н. «девичий виноград». Это растение не имеет отношения к настоящему винограду, у него листья другие, более изрезанные и толстые, плоды тоже другие
Виноградные листья помыть. На каждый лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертиком. Обжарить на сковороде с растительным маслом и уложить в кастрюлю, залить бульоном (или водой и бульонным кубиком) и поставить на огонь. На сковороде обжарить лук, морковь, добавить томатную пасту, приправу по вкусу. Добавить в кастрюлю пережарку. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 3040 мин
Я готовила. Прошпаривала кипятком, заварачивала начинку и тушила
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ
Добавь разрыхлитель для теста целый пакетик и все отлично поднимется