Какие полезные и нужные на зиму консервирования и заморозки можно делать?
Кроме конечно элементарного посола огурцов, помидор, капусты
Гурчики и помидорчики, грибочки, кабачки, варенья различные, замораживать зелень, ягоды, перец,
Обязательно на зиму варенье из малины для гриппа и простуды, далее компоты всевозможные, а также лече, икра баклажановая для бутербродов и т. Д
Все залить 2 стаканами воды, 30 гр раст. Масла, 3 ст ложки сахара, 2 ст ложки соли, 24 ст ложки уксусной кислоты, 15 шт перца горошком. Варить 40 минут и в банки закатать. Можно добавить укроп, базилик, кинзу чеснок, но лучше при варке борща зелень добавлять.
Можно заморозить овощи-кабачки, перец, огурцы (нарезаете все помельче и в пакетик) зимой можно готовить рагу, огурцы добавлять в салаты, окрошку. Фрукты заморозьте разные, например клубнику, смородину, малину, вишню.
Лечо (очень хорошая вещь), овощное рагу какое нить, варенья особенно клюкву, бруснику, малину (хороши от простуды)
А что ваша душа просит? Приготовьте то, что потом вы будете есть с удовольствием. А не просто, чтобы было. Я например закрыла несколько баночек соте из баклажанов, если сын вдруг не захочет его всегда можно в течение нескольких минут превратить в баклажанную икру, а её он точно ест. Его также можно быстро превратить в мусаку. Приготовить мсначала мясо. А перед самым концом приготовления положить сотэ и закипятить. И быстро и вкусно. Закрыла например помидоры в томатном соке, но делала их острым, поэтому если открыть банку сразу будет и помидоры и основа для кетчупа. Или заправка в борщ. Заморозила сразу нарезаные кубиками и пластинами синенькие. Кубиками для икры или овощного рагу, а пластины для жареных язычков, болгарский перец тоже заморозила. Просто надо сразу представлять, что вы будете или можете приготовить и исходя из этого закручивать или замораживать
Метки: перец ложка рагу зима варение помидор статья икра малин
Сколько и чего класть, откуда вишню брать какой марки?
И кстати, он также готовится кк клубничный? Столько же всего кладётся?
ВАМ ЧТО НУЖНО СВАРИТЬ КАМПОТ ДЛЯ ПИТЬЯ СРАЗУ? Тогда вскипятите воду и кладите вишню на свой вкус, если побольше, то будет более насыщен. Сахар тоже пробуйте, бросьте после ягод. Покипит и пусть немного настоится. Пейте на здоровье. Косточек не бойтесь, ведь -это не долгое хранение.
Я делаю просто: в стерильные банки кладу чистую вишню на одну треть банки (или чуть больше или меньше), засыпаю туда 1, 5 стакана песку (кто любит сильно сладкий, то побольше) и заливаю кипятком, сразу закатываю прокипячёнными (стерильными) крышками. Вишня любая
Видела что пишут, что косточки при варке выделяют вещества плохие, поэтому их нужно удлять и никто из вас об этом не говорит, а вот как приготовить просто компот из вишен (не в трёхлитровой ,yrt-а то я закрутку не умею делать)
Вишню беру из своего сада, промываю. На 3-литровую стерилизованную банку кладу 4 стакана ягод, 1 стакан сахара, заливаю кипятком, закатываю. Ставлю вниз горлышком, накрываю одеялом. Как остынет, можно отнести в погреб
Килограмм вишни покрупнее помойте. Бросьте в кастрюлю залейте около 34 литров воды. Сахар я бросаю 3 чашки потому что вишня сама по себе кислая. И варите
Състь как можно больше вишен (можно и с косточками), тут же съесть как можно больше сахара и запить водой. Сесть возле батареи и ждать. Через неделю, наверное, будет готов
Как сохранить до завтра тесто для пельменей? Дофига осталось
И заодно фарш в морозилку лучше? Или накрыть чем
Если фарш с луком его лучше использовать сразу
Заверните в мокрое полотенце и в холодильник, можно и в морозилку, если в ближайшее время оно не нужно
В морозилку. Тесто там хоть целую неделю пролежит, да и фарш тоже
Если хотите сохранить только до завтра, то морозить конечно же не стоит!
Тесто пластом в пакет и в морозилку, фарш в пластиковый контейнер и туда, же!
В холодильник, в морозильник не нужно. Сохранится без проблем. Тесто может немного потемнеет, но при варке станет светлым и вкусовых качеств не потеряет!
Если завтра будет продолжение, то достаточно положить в холодильник в закрытой посуде, а если продолжения не будет в камеру или в мусорное ведро!
ЯБЛОКО
Повидло, компоты на зим, да просто засуши, зимой все уйдёт.
ЯБЛОКО
С днём рождения того у кого день рождения! А можно просто и со вкусом сделать вот так!
Сварить 3 яйца, почистить и порезать. Порезать лук, яблоко и помидоры. Сыр натереть на крупную тёрку. Все эти ингредиенты смешать, добавить кукурузу и майонез. Перемешать ещё раз.
4 огурца; 100 г. Консервированной печени трески; 1 яйцо, сваренное вкрутую; небольшой пучок зелёного лука; немного укропа; соль и перец по вкусу.
ЯБЛОКО
Печень варёная, тушёная, в любом виде, паштеты, гранаты каждый день; крабы; красная икра: яблоки; свекла.
По поводу печёнки: эффект будет лучше если печень есть недожаренную с кровью
ЯБЛОКО
Может быть так подойдёт? Стакан муки стакан манки стакан песка, чайная ложка соды, перемешать. Яблоки на крупной тёрке пересыпать сахаром по вкусу. Выкладываем слоями сухую смесь и яблоки, сверху 80100 гррам сливочного масла кусочками.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто, раскатать его в круглую лепёшку и уложить на большую сковороду (или противень), смазанную маслом.
Если нет формы для торта, можно вопользоваться листом для запекания. Получается пирог
ЯБЛОКО
Давим соковыжималкой, затем прокипятить и разлить по банкам. Не нужно сахара, ведь он же 100% натуральный
Сок вылить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
ЯБЛОКО
Я тоже всегда считала яблочное варенье невкусным, потом распробовала. Я сначала сироп варю- нужное количество сахара со стаканом воды, потом туда дольки яблок бросаю, довожу до кипения. На следующий день ещё кипячу мин 5, на третий день так же и разливаю по банкам
Лимоны нарежьте тонкими ломтиками, выньте косточки и завяжите из в марлю. Лимоны залейте водой, опустите в неё марлю с косточками и оставьте на ночь. Утром варите на слабом огне 10 минут или до размягчения корки. Яблоки очистите и нарежьте. Добавьте к лимонам и варите все вместе около 3 минут, пока не станут мягкими. Выньте узелок с косточками, добавьте сахар и варите, пока капля джема не будет быстро застывать на тарелке. Перелейте в банки, охладите и закройте.
Вымыть яблоки, нарезать дольками (без сердцевины), засыпать сахаром 1 кг сахара на 1 кг яблок, оставить на ночь, чтобы яблоки пустили сок, затем размешать и поставить на огонь, не забудьте периодически помешивать, а то подгорит. Варить как обычное варенье. Удачи!
Недозрелую антоновку помойте, порежьте на куски, оставляя кожуру и семена. Долейте воды, чтобы она слегка покрывала яблоки, и варите до мягкости. Отцедите через сито или марлю, не протирая яблок. На 1 л сока добавьте 750 г сахара и варите, снимая пену. Желе будет готово, когда капля массы быстро застывает на тарелке. Горячее желе разлейте в банки и закройте
ЯБЛОКО
Порезать дольками яблоки, залить водой и варить, в конце добавить сахар по вкусу. Свежие яблоки варятся очень быстро, поэтому после закипания варить не более 5 минут, маленькая хитрость, доавте немного лимончика, будет очень вкусно. На 5-ти литрову кастрюлю достаточно 500600 грамм очищеных яблок. Кожицу снимать не надо, а удалить только семечки. Удачи!
Яблоки тщательно вымыть, нарезать ломтиками (можно с кожурой). В кипящую воду положить яблоки и сахар по вкусу. Варить 10 минут, за 2 минуты до окончания варки добавить 1 кружок лимона. Выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться не менее 30 минут.
В компот к яблокам можно добавлять: апельсин, мандарины, любые ягоды (замороженные).
ЯБЛОКО
Купить в магазине спец. Для яблок. Очень удобно
ЯБЛОКО
Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!
Яблоки нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю, залить половиной стакана воды и поставить на огонь. Аккуратно помешивая, довести до кипения, чтобы яблоки распарились.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога ~12 чайных ложки
ЯБЛОКО
1стакан сахара. 2яйца. 1стакан мукм немного соды или рыхлителя. Мелко резаных яблок, сколько хочешь. Сковороду смазать маслом. Сразу не вытряхивать, пусть немного постоит. Готовность проверь спичкой. Воткни и вытащи. Если спичка сухая пирог готов. По времени точно не сказа. Смотря какая температура в духовке. Ну примерно минут25.
Яйца перемешать с сахаром и сметаной. Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Яйца взбить, тоненькой струйкой ввести сахар, продолжая взбивать, затем муку.
Смешать творог с сахаром, солью и яйцом, добавить растительное масло. Затем понемногу добавлять муку и вымешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Выложить тесто в смазанную форму, сделать по бокам бортики.
50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьёте, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно. Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 40 минут.
ЯБЛОКО
Нужен деревяный ящик и опилки берёзовые. Насыпал чуть опилок, положил ряд яблок чтобы не касались друг друга, между ними насыпать опилки, и так до конца ящиак
ЯБЛОКО
Самый быстрый пирог-Шарлотка. 23 яйца взбиваете со стаканом сахара, добавьте ванильного сахара-для улучшения вкуса, затем полстакана молока + 1, 5 стакана муки. На форму, смазанную растит. Маслом и посыпанную мукой, выкладываете порезанные яблоки, заливаете тестом и на 3040 мин. В духовку 180 градусов. Вкуснятина!
Его можно испечь и в будни, и на праздник. И когда финансы поют романсы, и когда денег куры не клюют
ЯБЛОКО
Если яблоки из своего сада, их аккуратно снимают не повреждая воскового покрытия яблок, хранятся долго поздние сорта, не прикасаясь друг с другом, если покупные- можно нарезать и заморозить или высушить
ЯБЛОКО
Правда в этих рецептах ни сметана не нужна, но получается очень вкусно
Смазываем форму для выпечки маслом и присыпаем сухарями (или манкой). Выкладываем тесто и выравниваем по форме, поднимает края у теста.
400 г муки, 3 яйца, 150 г топлёного масла, l, 5 ст. Молока, ½ ч. Л. Соли, 2 ст. Л. Сахара, ¼ палочки дрожжей (приготовление теста см. В рецепте «Суп-пюре картофельный с пирожками»).