Яблоки как сохранить в городских условиях без холодильника?
Каждое яблоко в бумагу заверни и в ящик. В сухое прохладное место
Яблоки и груши. Окунуть в слабый раствор салициловой кислоты (аспирин), просушить, обернуть тонкой бумагой, пересыпать опилками с сухой известью.
Холод - наилучший способ сохранения продуктов.
Для замораживания необходимо отбирать только доброкачественные продукты. Гнилой внутри продукт после замораживания не станет лучше. Никогда нельзя забывать, что холод только помогает сохранить питательные и вкусовые качества продукта, но не может их улучшить.
Нужен деревяный ящик и опилки берёзовые. Насыпал чуть опилок, положил ряд яблок чтобы не касались друг друга, между ними насыпать опилки, и так до конца ящиак
Нужно взять деревянный ящик и укладывать туда яблоки перекрывая их соломой или крупной стружкой так чтобы небыло контакта яблок между собой затем поставить все это в прохладное тёмное место, вариант 2 заморозить в морозильнике
Если яблоки из своего сада, их аккуратно снимают не повреждая воскового покрытия яблок, хранятся долго поздние сорта, не прикасаясь друг с другом, если покупные- можно нарезать и заморозить или высушить
Метки: яблоко
Можно приготовить без сливочного масла и маргарина?
Пакетик сухих дрожжей+мука+вода+масло раст. 0, 5 стакана+ сахар и соль дальше как дрожжевое тесто, поднимется и пеките на здоровье посыпьте сахаром или сделайте с джемом, вареньем
СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК. 1 л кипячёного молока, 8 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 1 ст. Л. Соли, 100 г дрожжей (сырых), 2 кг муки. Замесите тесто на теплом молоке и поставьте его на 3 часа в тепло. Затем пеките плюшки, булочки, пироги (только со сладкой начинкой) ну очень вкусные!
3 яйца, Сметана 200, масло 200, сухие дрожжи пачка. Через 2 часа пеките с любой начиной.
Греешь молоко в микроволновке, чтобы было очень тёплое, отливаешь стакан и туда сыпешь дрожжи, пока они подходят, берёшь яйца, сахар, взбиваешь миксером, добавляешь сметану, масло, оставшееся молоко и ванилин, сыпешь муку и взбиваешь до тех пор, пока справляется миксер, потом добавляешь закваску и ещё мешаешь, добавляя муку. У меня получается довольно густое (но если миксер не справляется, то руками) и я смазываю большую миску маслом и всё вываливаю туда, накрываю крышкой или плёнкой и в тёплое место, чтобы было быстрее, беру кастрюлю с небольшим кол-вом воды, нагреваю её и ставылю миску на неё, только не перегрей, должна быть немного горячеватая вода. Когда поднимется до верху, можно помесить немного и дать постоять ещё, а можно уже замешивать в миске с мукой до нужной густоты. Если у меня начинки ещё не готовы, я замесмив тесто окончательно, оставляю его в миске, накрываю и оно может ещё подходить, но можно и разделывать, если всё готово
Растворить дрожжи в тёплой солёной воде. Понемногу всыпать муку и, добавляя воду, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и поставить, накрыв посуду толстой тканью, на 1 час для брожения
Самый прстой рецепт: Берёшь в магазине сливочное мороженое, растапливаешь, добавляешь сухие дрожжи и муку. Булочки будут отменные.
Что приготовить на день рождение чтоб не очень сложно и вкусно?
Живу месяц отдельно от родителей, кулинарные способности не ахти, гостей будет человек 10, чтобы приготовить, посоветуйте? ! Куда то приглашать не хочу, будут родители мои и любимого, они не хотят, хотят дома посидеть
Запеките баранью ногу: возни почти никакой, но эффект (тем более на родственников будущих) произведёт
Можно шокировать всех тортиком из красной икры!
Салаты и курицу запечь, ну и тортик конечно же, можно ещё блины с разными начинками, на самом деле блины не так уж сложно готовить, не пожалеете
Если позволяют средства-пригласите всех в пиццерию!
Меня очень выручает такая штука: срезать у тыквы верх, напихать куски курицы (слегка обжарить) вперемешку со всем, что, на Ваш взгляд, с ней сочетается, и на пару часов в духовку. А за эту пару часов причепуриться
Можно пожарить окорочка с картофелем, плов приготовить, сделать куриные голени с разной начинкой с слоёном тесте. А салаты простейшие селёдка под шубой, мимоза, морковь острая, оливье, морковь с чесноком, салат с яйцами, кукурузой и краб. Палочками, закуска «по-русски» (сельдь с картофелем), печёночные котлетки (с обжаренной морковью, луком + чеснок и майонез сверху), бутерброды: с солёным огурцом и шпротиной; с копчёным окорочком, сыром, чесноком и майонезом; с паштетом шпротным и свежим огурцом. Если что то заинтересует, расскажу подробнее
Напиши мне в личку, что из продуктов очень любите, что не приемлите и уже от этого буду отталкиваться!
Вернёмся к корням! Знаменитый салат Оливье, селёдка под шубой, холодец,
Подскажете рецепт пирога с яблоками или торта, но не шарлотку?
Что-то интересное, необычное, что-то, что вы сами делали и получилось хорошо, а не просто рецепт из книжки
Муку просеять в миску и порубить со сливочным маслом, добавить сыр (или творог) и хорошо размешать. Взбить яичный желток с водой и вылить в миску. Вымесить густое тесто, обернуть плёнкой, охладить около 30 минут. Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину, обжарить на сливочном масле, предварительно посыпав сахарной пудрой, добавить корицу, лимонную цедру, сок и все выложить в мелкую форму для пирога, охладить.
Приготовить начинку: примерно 1 кг яблок очистить от сердцевины, нарезать ломтиками или натереть на крупной тёрке. Добавить щепотку корицы, 2 ст. Л изюма, 0, 5 стакана сахара.
Толщиной 45 мм. И разрезать его на квадратные куски. На каждый
Подошедшее тесто раскатать в пласт по размеру листа или большой сковороды, на тесто ровным слоем разложить начинку. Верх пирога можно оформить по желанию, например украсить сеткой из теста или покрыть начинку кремом.
150 гр. Мягкого масла + 1 яйцо, хорошо размешать. 1 банка сметаны + сода 1 чайная ложка без верха погасить и добавить массу, помешать + 1 стакан песка и быстро замесить тесто (чтобы не успел песок растаять в сметане) + 3 стакана муки, тесто должно быть мягкое. Разделить на 2 части, дать постоять 1015 минут.
Его до толщины 12 см (кому как нравится), выкладываем на лист, сверху
Маслом, добавить сливки, сахарную пудру, ром и желтки. Сухой
Выпекать в духовке при 180 гр минут 3040 до корочки
Холодное место. Перед выпечкой раскатать тесто в пласт
Из готового слоёного теста вырежьте сердечки размером с ладонь. Яблоки разрежьте пополам, удалите семенные гнезда, нарежьте нетолстыми дольками. Выложите красиво на сердечки, чтобы дольки частично перекрывали друг друга. Смажьте расплавленным сливочным маслом, посыпьте сахаром и выпекайте 15 минут при температуре 225 градусов.
Слоёное тесто раскатать в круглый пласт и положить в форму. Прижать тесто по стенкам формы. На тесто положить фольгу или пергамент и насыпать толстый слой фасоли или бобов. Это нужно для того, чтобы тесто сохранило форму иначе оно будет подниматься. Затем фольгу с фасолью снять и допечь корж до румяного цвета (приблизительно 10 мин).
250 г маргарина, по 2 стакана сахара и муки, 5 яиц, 0, 75 стакана кефира, 2 ст. Ложки порошка какао, 1 ч. Ложка соды, 1 кг яблок, 200 г кокосовой стружки.
Течении 3040 мин. Выпеченные изделия посыпать сахарной пудрой.
Необходимо: 4 яйца, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100 г сметаны,
Сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к
Выкладываем творог, на творог кладём яблоки и посыпаем корицей. Ставим в
Белки взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену, смешайте с кокосовой стружкой и выложите равномерно на яблоки. Пирог пеките ещё 30 35 минут при 190oC.
Форму для выпечки смазать маслом, или выстелить бумагой (мне больше так нравится, так как пирог рассыпчатый, и после выпечки тежело будет переложить на блюдо).
1 яйцо, 150 гр. Масла, 1 банка сметаны, 1 стакан песка, мука на глаз, сода погасить в сметане, 1 кг яблок «Симеринка» тонко нарезать.
Вымесить тесто, положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Корейку нарезать полосками, лук кольцами. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками. Растопить корейку, потушить в ней лук и яблоки минут 12 и охладить. Форму смазать жиром, посыпать мукой, выложить тесто, посыпать половиной сыра, выложить смесь лука с яблоками, посыпать сыром. Взбить сливки с яйцами и вылить в форму.
Пирог поставить в умеренно горячую духовку на 2530 мин.
Посечь ножом 1 пачку маргарина или сливочного масла, 3 стакана муки и 1 стакан сметаны, замесить тесто. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и насыпать по 1 ч. Ложке сахара в углубления. Тесто раскатать, нарезать квадратами, на каждый положить яблоко и завернуть узелком. Выпекать 2530 минут при 175 градусах.
Крем готовится так: 1 ст. Сметаны и 1 ст. Л крахмала смешать, нагревая до загустения. Потом добавить в крем 2 яйца.
Разделить тесто на 2 половинки, раскатать тесто по размеру формы. Меньшую часть выложить по периметру формы, из остальной сделать «крышку». Сбрызнуть водой, уложить тесто на яблоки, защипать края. Сбрызнуть поверхность водой и посыпать сахарной пудрой и запекать около 30 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Подать пирог со взбитыми сливками
Сделать продольные насечки на выпуклой стороне яблок. Взбить масло, сахар и ванилин, постепенно добавляя яйца. В смесь просейте муку с разрыхлителем, добавить измельчённые орехи и размешать. Смазать разъёмную форму и выложить туда тесто. Сверху положите яблоки выпуклой стороной вверх и вдавите их частично в тесто.
Рукам). Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку.
300 г. Маргарина + 500 г. Муки: сделать масляную крошку. Хотите ножом, хотите руками (я руками смешиваю). В майонезную баночку (250-граммовую) выбить 1 яйцо + сок 1 лимона (или 1 ч. Л. Уксуса) + 0, 5ч. Л. Соли + до половины баночки воды. Смешать полученную жидкость с масляной крошкой, замесить шар теста. Если жидкости мало чуть-чуть добавьте. Получившееся тесто отлипает от рук и стенок миски. Пока оно стоит моем, чистим (не обязательно) от шкурки и сердцевины яблоки. Мелко их нарезаем, достаём тесто, раскатываем толщиной 23 мм, яблоки смешиваем с сахаром и высыпаем на тесто. Сматываем рулет, прокалываем ножом в нескольких местах и в духовку в200 градусов минут на 4050. Старайтесь почаще сливать сироп. Очень вкусный. После выпечки сразу аккуратно разрезать очень острым ножом и снять на блюдо. Можно не заворачивать рулет, а на противень с бортиками положить один слой теста, насыпать яблочно-сахарную смесь и накрыть другим слоем теста. Тогда сиропа меньше вытекает (прокалывать не надо мало слоёв). Подмазывать листы не надо. Ещё из этого теста делаю «Наполеон» (нарезаю этот объём теста на 12 кусков, скатываю шарики и раскатываю их в круглый корж 2 мм, кладу на сухую сковородку и запекаю, а затем промазываю коржи заварным кремом очень вкусно). Можно делать «корзиночки». И никто не догадается, что это всё из одного теста. Можно делать очень вкусные пирожки с разными начинками. А, рецепт крема! 4 яйца + 1 стак. Сахара + 2 ст. Л. Муки, ваниль+0, 5л. Молока. Сварить, при постоянном помешивании, остудить. Уже вкусно. Иногда добавляю в холодный крем сливочное масло. Но не заметила изменения вкуса.
В выпеченную форму из слоёного теста выложить яблоки и залить яично-сливочной массой. Сверху можно посыпать молотыми орехами (лучше всего миндалём или лесными). Запекать при 190200°С до застывания заливки (1520 мин)
Смешайте просеянную муку с солю, содой и ванильным сахаром. Сахар хорошо разотрите с маслом, 2 сырыми желтками и 1 белком. Эту массу для пирога тщательно перемешайте со сметаной и, постепенно всыпая муку, замесите тесто. Отделите 1/3 теста. В смазанной форме или противне распределите 2/3 теста ладонью, смазанной взбитым белком. Уложите на тесто порезанные яблоки, смешайте с сахаром и цедрой лимона. Из оставшегося теста сделате решётку для пирога, смажьте поверхность пирога взбитым белком. Поставьте яблочный пирог в предварительно прогретую духовку для выпекания. Выпекайте яблочный пирог до образования румяной корочки. Готовый яблочный пирог выньте из духовки, охладите, смажьте яблочный пирог маслом, посыпьте сахарной пудрой с ванилью.
Квадратик положить по яблоку, края теста загнуть и зажать вместе
Выпекайте 15 минут, затем аккуратно выложите на тесто мягкие кусочки яблок.
Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке (если яблоки сладкие, полить их соком одного лимона). Посыпать корицей. Я добавила ещё немного цедры апельсина (сам апельсин сынуля съел, с самим апельсином было бы ещё вкуснее! ).
Раскатать и выpезать круг диаметром 30 см. Мелкие кусочки выложить на сеpедину теста, а остальные по напpавлению к сеpедине, отступив от кpая 5 см. Края круга загнуть руликом, посыпать яблоки сахаром, смазать 25 г растопленного сливочного масла. Выпекать 45 мин. До золотистого цвета при 200 гpадусах. Разогреть 3 ст. Ложки абрикосового джема с 1 ст. Ложки водки, смазать яблоки, поставить опять в духовку для каpамелизации минут на 510.
Для теста: 250 г муки, 125 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 2 ст. Ложки белого вина, соль; для начинки: 100 копчёной корейки, 500 г лука, 750 г кислых яблок, 250 г сыра (чеддера); для заливки: 200 мл сливок, 4 яйца, по щепотке молотых корицы и мускатного ореха, сухие прянын травы по вкусу.
100 гр. Густого клубничного или малинового варенья.
Очищенные яблоки (600 г) нарезать тонкими пластинками. Растереть в одноpодную массу вместе по 100 г сливочного масла и твоpога, посолить, добавить 1 стак. Муки, размешать. Тесто разделить пополам и поставить на 3 часа в холодильник. Затем раскатать корж, выложить аккуратным слоем нарезанные яблоки, посыпать сахаром и свеpнуть рулетом. Смазать яйцом и выпекать.
Творога (сухого), 3 стакана сахара, 1 кг яблок, соль, соды, корица.
Маргарин разотрите с 1 стаканом сахара и желтками, добавляя постепенно муку, смешанную с содой и какао, а также кефир. Тесто вылейте в большой противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями.
молотая корица, сок лимона, тёртая цедра половины лимона, сахарная пудра по вкусу
Замесить песочное тесто из 175 г муки, по 75 г сахара и сливочного масла, ванилина, 2 желтка.
1 кг яблок почистить, нарезать. Посыпать песок (1 горсть) на корж, сверху положить яблоки + 1 горсть песка, закрыть вторым коржом. Вилкой проколоть и в середине сделать дырочку. Печь 40 минут.
Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от кожицы и вырезать сердцевину. Порезать поперёк дольками толщиной 23 мм. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, всыпать сахар и выложить яблоки. Потушить на сильном огне 58 мин, пока они слегка не зарумянятся и не размягчатся. Яблоки нужно не помешивать, а подбрасывать на сковородке. Сделать заливку: вилкой взбить 2 яйца, сахар, сливки и ванилин.
Насыпать в форму часть сухой смеси, разровнять, сверху разложить часть яблочной смеси, затем опять сухая-яблочная-сухая. Последним слоем (верхним) должна быть сухая смесь! Чем больше слоёв, тем сочнее и вкуснее получится пирог.
Тесто песочно -дрожжевое. 250 гр тёплого молока. 30 гр прессованных дрожжей соль. Если сладкое тесто 50 гр сахару. 250 гр маргарина размять с мукой 300 гр замесить мягкое тесто. Поставить на подьем. Начинить и поставить на расстойку. Смазать яйцом. Попробуйте. Вкусно и быстро.
Растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Теперь достаём тесто, раскатываем
1, 5 стакана просеянной муки с солью, 0, 25 чайной ложки питьевой соды, 1 пакетик ванильного сахара, 100 200 г сахара, 200 г топлёного или сливочного масла, 2 яйца, 200 г сметаны, 0, 5 кг яблок, 50 г сахара, цедра 1 лимона.
Яблоки очистить, вынуть серцевину, заполнить густым
Духовку на средний огонь на 3040 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2
Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим
1 кг яблок, 175 г сливочного масла, 125 г сахара, ванильный сахар, 5 яиц, 2 ч. Ложки разрыхлителя, 200 г муки, 125 г орехов.
Яблоки очистите, нарежьте четвертинками, положите в глубокую сковороду, посыпьте 3 ст. Ложками сахара, влейте немного воды и тушите до мягкости (но чтобы не развалились).
Вареньем. Муку высыпать на доску горкой, сделать в центре
На поверхности равномерно разложить масло кусочками.
Рукой быстро замесить тесто и вынести его хотя бы на час в
Замесить тесто, скатать шар и поставить для подъёма на 1 час в тёплое место, накрыть салфеткой.
Для теста растереть 3 желтка с 0, 5 стаканами сахара, добавить размягчённое
Углубление, наполнить его разрезанным на мелкие кусочки
Пирог можно полить растопленным шоколадом, но он и так вкусный.
Муку, манку, сахар и разрыхлитель смешать отдельно.
Недавно в магазине баночку опят купила маринованных.
Ягоды и листья кипятить 15 минут.
Перец порезать тонкими полосками, ветчину и оливки измельчить.
Очень люблю все ихние штучки, особенно лапшу маринованную и грибы.
мясо и чипсы (предварительно помять в пакете.
Плиз
Как раз настоящую итальянскую пицу делают из простого теста- мука и вода
Из муки.
содержащегося в винограде
Лучше добавлять не дрожжи.
Вынуть грибы из бульона шумовкой.