Подскажите пожалуйста хороший и желательно простой рецепт фруктового десерта

В моём вопросе ключевое слово «хороший», а не «простой»
Небольшую салатницу выстелила тонкими кусочками апельсина, выложила творожную массу и поставила в холодильник для застывания. Затем достала, опрокинула на тарелку и получила вот такой десертик. Долго его в холодильнике лучше не держать, т. к. Апельсин даёт сок, но у нас он не застоялся. Получился вкусный и ароматный десертик!
1 пачка апельсинового желе (развела в 0, 3 стакана воды, а по инструкции пачка расчитана на 250 г воды)
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. Песка, добавить размягчённое масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.

Фрукты (на свой вкус - виноград, кусочки мандарин, яблоки, бананы, порезанные персики или сливы) перемешать с каким-нибудь йогуртом. Или с кефиром и вареньем (например вишневым).
Яблоки тщательно вымыть, обтереть, аккуратно удалить сердцевину так, чтобы внизу осталось тонкое донышко. В образовавшееся углубление всыпать сахар. Выложить яблоки на противень и поставить в разогретую духовку на слабый огонь. Довести до готовности (кожица должна зарумяниться, яблоко стать мягким).
Желательно рецепт какой-нидь фруктовой выпечки (тортик какой-нидь или пирожное и т. п. )
Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Разрезаем ананас пополам, вынимаем мякоть, нарезаем её кубиками. Так же нарезаем киви, клубнику и авокадо. Креветки лучше брать готовые замороженные, их тогда только разморозить. Всё перемешиваем, выкладываем в половинки ананаса (можно и маленькие порции, т. е. В половинки авокадо). Заправляем соком лимона.
Пока тесто печётся, готовим начинку. К чернике добавить ~5 ст. Ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится. Потом перемешать с крахмалом (иначе начинка будет слишком жидкой).
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать и уложить на противень (желательно с бортиками). Положить сверху начинку, накрыть другой половиной теста, тщательно защепить края (чтобы не вытекала начинка), проколоть в нескольких местах вилкой (чтобы выходил воздух) и печь на среднем огне пока не зарумянится.
Немного апельсиновой цедры и чуть сахара- по вкусу
Сухой порошок для желе развела горячей водой и остудила до комнатной температуры. Мороженное и творог взбила в блендере с сахаром и цедрой, влила остывшее желе и ещё немного взбила.

Я бы не парилась. Наверное потому. Что сладкое не люблю
-~7 столовых ложек + ¾ стакана сахарного песка
Готовый лимонник порезать горячим и посыпать сахарной пудрой, когда остынет
2 Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми.
2 лимона запарить кипятком на 20 минут, прокрутить их на мясорубке и смешать с 2 стаканами сахара и 15 шт. Орехов. Начинку готовить прямо перед выкладыванием, чтобы не потёк сахар.
1 банка сгущёнки, 100 г сахара, 500 г творога - все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков. Половину смеси выложить в форму. Затем уложить ломтики фруктов: бананов, персиков, апельсинов, ананасов или любые ягоды. Сверху накрыть оставшейся смесью. Украсить верх тёртым шоколадом и поставить в холодильник на 3 часа.

Этот рецепт не содеожить много фруктов, только апельсин. Но получается очень вкусно. Меня научила делать Л. Иванова (ей спасибо и привет! ), с тех пор этот десерт в нашей семье не переводится.
Или консервированные ананасы сверху полить небольшим количеством мёда и украсить взбитыми сливками.
Ягоды вымыть, обсушить и отжать. Выжимки залить холодной водой, вскипятить и процедить, снова довести до кипения, добавить сахар, размешать, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу и довести ее до готовности. Снять с огня, немного остудить (до 40–50 градусов), взбить и вылить в форму. В ягодный сок добавить немного сахара и подать его с муссом.
3 После этого достаём из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем ¾ стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем чернику и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Замесить тесто и поставить на 1, 5 часа в тёплое место.
К сожалению, не умею загружать фото из вордовского документа, но, поверьте, выглядит красиво

Метки: начинка тесто сахара форма холодильник

Но все-таки, может кто-нибудь в последнее время покупал эту лапшу и может сказать где она продаётся?


Молоко-это еда или напиток. Для вас лично. Свойства и научные определения знаю

Ну если городское, всяких там Домиков в Деревне — ПОЙЛО, самогон и то полезней для организма, а если настоящее деревенское из под коровки, да и ещё парное — это еда может быть спокойно. Например мне 34 года, не хиленький мужик под 90 кг, но у матери в деревне я могу практически не есть весь день, правда молока литра 3 ухожу

Для меня — еда. Выпиваю утром стакан, и могу уже не есть почти до обеда.

Диетологи считают, что это отдельная еда, которая, кстати, не всем «по зубам» — не у всех имеются в достаточном количестве соответствующие ферменты для его переваривания. Скажем, молоком нельзя запивать съеденный обед. Да и без медиков в народе молоком борщ не запивают обычно

Люблю свежую булку запивать холодным молоком. И никакие деликатесы не заменят! Для меня молоко — еда!

Хочу приготовить печенье, а то покупное уже приелось. Поделитесь рецептом пожалуйста
Завести тесто, разделить на 4 части. Сформовать колобок. Каждый колобок раскатать и разрезать по диаметру на 8 секторов. На каждый сектор с тупой стороны положить 0, 5 ч. Л. Варёной сгущёнки. Завернуть рулетик, положить на противень. Противень ничем смазывать не нужно. Тесто достаточно жирное. Когда весь противень будет заполнен, печеньки смазать яйцом и поставить его в духовку с температурой 180–200 градусов. Выпечь до готовности. Как только корочка зарумянится, вот оно и готово.
Дать шоколаду полностью застыть (можно поставить в холодильник на 2–3 часа), после этого разрезать на квадратики
Добавьте к смеси коричневый сахар, различные специи по вкусу (корицу и. Д. ), клюкву, яблоко кубиками, яйцо, 1 стол/лож молока.
Духовку нагреть до 180 гр. Смазать противень маслом, можно использовать бумагу для выпекания.
Разотрите масло с мукой кончиками пальцев до образования крошки. Яблоко помойте и нарежьте кубиками.
Разделите массу пополам. Каждую половину распределите (с нажимом) по поверхности круглой формы. Смазывать форму не следует.
Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
300 г шоколада (горького или молочного, по вкусу)
Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Замесить тесто поставить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать смазать яйцом и посыпать сахаром и вырезать любые формы и выпекать до золотистого цвета
Сахарный песок растереть с яйцом, добавить маргарин и вновь перетереть. Затем всыпать муку и вымесить тесто и прокрутить его через мясорубку. Из полученной массы сделать шарики и уложить на противень. Выпекать при Т=200–220 гр. До готовности.

Взбейте масло и сахар миксером на средней скорости. Добавьте ванилин, снова взбейте. Положите муку и соль. Взбивайте на малой скорости. Добавьте шоколадную стружку, тщательно перемешайте.

Клюквенное печенье с яблоком: 50 гр слив масла, 100 гр муки (лучше блинной), 50 гр коричневого сахара, 85 гр сушёной клюквы, 1 яблоко ср. Размера, 1 яйцо, 1 стол. Лож. Молока, сах. Пудра д/украшения
Столовой ложкой выложить тесто на противень небольшими кружочками на приличном расстоянии друг от друга. Запекать примерно 18–20 минут. До золотистого цвета.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.

Я пеку своим прянички, всем нравятся: 500 гр сметаны 15% жирности или кефира 500 гр
Творог растереть и дабавитьмаргарин, соль, сода, и муку. Замесить тесто и раскатать сделать стаканом круг и обвалять с одной стороны сахаром, сложить чтобы сахар был внутриснова обвать в сахар и снова свернуть, чтобы сахар был внутрис концов подрезать
Всё тщательно перемешать и замесить мягкое тесто.
На тёплый корж выложить горячий шоколад, разровнять.
На 400 г маргарина или сливочного масла — 400 г сахарного песку, 5 яичных белков, цедра апельсина или лимона, 250 г муки.
Масло или маргарин разотрите с сахарным песком, добавьте апельсиновую или лимонную цедру, натёртую на тёрке, и постепенно вливайте взбитые белки. В однородную массу добавьте муку. Затем чайной ложкой в шахматном порядке выкладывайте тесто на лист и выпекайте в духовке при температуре 160–170 С.
3 яйца + 2 ст сахара, 2 уп. Ванильного сахара, 2 ч. Л. Соды без верха гасим уксусом, 100 гр маргарина или масла сливочного, 2 ст. Л. Мёда, сахар с яйцами взбиваем, мёд и маргарин растапливаем, добавляем сметанку в яйцаи сахар, соду, маргарин и мёд, размешиваем хорошо, муку добавляем столько, чтоб получилось не сильно крутое тесто, можно стаканчиком формочки вырезать, можно ромбики ножиком, можно просто в ладошке сплюснутый шарик, выпекаем при тем-ре — 175–180 гр. Мои ещё любят, чтоб я помадкой их обливала:» ст. Сахара + вода или молоко столько, чтоб покрыло сахар, варить до стекленеющей капли, быстро залить пряники, перетрусить, дать высохнуть на противне и приятного аппетита. Сюда можно добавить и мятные капли, будут мятные пряники, как раньше

ЧАЙ
Компот летний: в кипящую воду (5 литров) бросить пучок красного райхона, добавить 1–1, 5 ч. Л. Лимон. Кислоты, 0, 5–1 стак. Сахара, все прокипятить 15 мин. , охладить.
Приведу несколько рецептов комбинированных чаёв, богатых витаминами и ферментами:
Кроме прекрасных вкусовых качеств, чай из растений обладает лекарственными свойствами. Так, например, чай из листьев земляники полезен при подагре, мочекаменной и желчекаменной болезнях, авитаминозах.

ЧАЙ
Рядом с училищем была забегаловка. Там брали пирожки с карошкой или капустой и чай. Вечером жареная картошка суп с лапшой и опять чай

ЧАЙ
Картошка, хлеб, килька (50 коп за кг), суп из пакетов. Ну и водка

ЧАЙ
Жареная картошка, хлеб намазывали вареньем (привозили из дому) и все запивалось чаем, заваренным прямо в алюминиевом чайнике. Как вкусно-о-о было!

ЧАЙ
Нет, не вредно, наоборот очень полезно! Мёд не откладывается нигде, это не сахар, так что пей на здоровье зелёненький чай с медиком!

ЧАЙ
Крестьянин всегда был ограничен в выборе продуктов и способах кулинарной обработки их. Главной целью хозяйки было – накормить семью, работников простой по набору продуктов, простой в обработке и очень сытной пищей.
В посты рацион менялся. В пищу шли белая квашеная капуста, сдобренная луком и квасом, редька с маслом, «мура» или «тюря» – смесь из хлебных сухарей, искрошенной картошки, лука и кваса, с добавлением хрена, растительного масла и соли.

ЧАЙ
Вкус чая зависит от места, сорта, времени сбора и обработки чайного листа. Кофеина в чае больше чем в кофе, и на вкусовые качества конечно отражается

ЧАЙ
Я обычно обжариваю хлеб в тостере прежде чем намазать на него масло и пложить на него кусок сыра. Лук не дожариваю или не жарю, когда добавляю его куда-нибудь (например, в чечевичный суп), потому что лук более полезный в менее жаренном состоянии или в сыром виде

ЧАЙ
Без сомнения, зелёный чай полезнее, чем чёрный, особенно с мёдом. На сбрасывание веса особенно не надейтесь

Хостинг от uCoz