Вермишель, картошка, каша быстрого приготовления, заваривание одного пакетика чая по нескольку раз? Что было у вас?
У толсеньких девочек свои законы чай, кофе без сахара. Сок- это празник для живота
Питались в столовой при университете или на ходу сосисками в тесте, хот-догами
Жареная картошка, хлеб намазывали вареньем (привозили из дому) и все запивалось чаем, заваренным прямо в алюминиевом чайнике. Как вкусно-о-о было!
В кафе, на територии иститута, давали пельени по 6коп. За десяток. После второй пары съедали 35 десятков и до обеда сытые. Отличный супчик получался из килек в томате по 13коп. , бычки в томате стоили 9коп, номоментально раскупали.
Картошка, хлеб, килька (50 коп за кг), суп из пакетов. Ну и водка
Рядом с училищем была забегаловка. Там брали пирожки с карошкой или капустой и чай. Вечером жареная картошка суп с лапшой и опять чай
Мы питались макаронами и хлебом с большим слоем майонеза! Смотреть теперь не могу на них
В столовой брал чай с сахаром, 4коп, На столе стоял нарезанный хлеб горкой, бесплатно, 1962 год, всё это закрывалось развёрнутой газетой и хлеб намазывался горчицей стоявшей на столе! А в день стипендии ели на 1 руб. 20коп. Это был праздник
Питались алкоголем, ролтонами и тем, что из дома передавали потом это надоело и стали готовить нормально: и суп, и картошку и мясо, но алкоголь остался в рационе до окончания инста
Метки: чай копа картошка хлеб
Граждане товарщи! Кто поможет, кто подскажет? Слышал, что есть поварские ножи, японские. Которые делаются по той ж
Вы наверняка имели ввиду KASUMI, ими пользуется весь поварской свет. Стоит хороший шеф-нож порядка 1216000 рублей. Официальный поставщик в Москве
Также не берите керамику, титан или лазерную заточку. С ножами сложно наши хороши, но дороги и поварских нет. Успокоился, как шведские Dorre приобрёл недорого. До этого десятки было на выброс
Ну не потой же. У меня есть, у меня Япония рядом. Там сталь хорошая очень наточил и на долго хватает!
Японские ножи дрянь отчаянная для кухни и японские повара чаще пользуются европейскими. Во-первых, у них сложная система заточки с разными углами с каждой стороны хрен кто наточит, уж не повар, точно. Во-вторых, хвалёная самурайская сталь так-себе, дрянцо для повседневного использования. Последняя партия самурайских клинков, выпущенная в начале 20 века сделана из английских рельсов!
А whoЛИ толку, чтобы этими ножами пользоваться, надо быть самураем.
Все ножи из японии (имеются ввиду от кузнецов с мировым именем) делаются по этим технологиям единственная проблема у этих ножиков ржавчина (я недумаю что ножик за который ты выложишь 500 евро будет лежать в сыром месте без ухода. ), но это надо смотреть зависит опять же от мастера качества и цены
Неужели можно любить до одуренья салат “ Оливье» , и готовит его на все праздники?
Запечённые овощи, овощи на гриле, различного рода холодные закуски из мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов
Я люблю оливье, но готовлю его не по праздникам, а в будни, в охотку
Люди к нему привыкли, надо просто показать что то другое и изменить направление и все
Это как пюре и котлеты. На новый год (2009) я приготовила много интересных, новых вкусностей по рецептам из интернета, а муж сказал: «Лучше бы ты приготовила каКлеты и картошку.» Вот вам и «Оливье»
А тут Оливье. Бр Классика. Да наверно просто выбора у людей раньше небыло, вот мы и привыкли к этой смеси
В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими. Стандартный советский «Оливье» включал в себя всего 5 ингредиентов:
Сала́ т Оливье́ популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».
Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. К настоящему салату «Оливье» этот рецепт, отношения, разумеется, не имеет. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата «Зимний» возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась варёная морковь, колбасу стали заменять варёным мясом или курятиной, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Иногда в «Оливье» добавляют репчатый лук, что нельзя признать приемлемым это салат с нежным, мягким, «праздничным» вкусом, а острота лука (кроме обжареного) сводит на нет саму идею салата.
Обожаю Оливье! На праздники все же что-то более праздничное
А я и не называю его Оливье! -Мясной салат-и делаю не на праздники, а иногда по воскресеньям
А я из без праздников его делаю Вот в субботу сын приедет, хочу сделать Из всех салатов он любит только Оливье и Селёдку под шубой
Салат это вид растений, а «Оливье» холодная закуска, я знаю людей, которые готовят «Оливье» вкусно, не знаю как у них это получается, но получается, что может в такой ситуации убрать эту закуску с праздничного стола. Может тогда и борщ отменить, ведь столько других супов существует. Смешно, ей богу, даже бутерброды у всех по разному получаются, другой вопрос, если до одурения делать то, что не дано, но тогда это можно сказать про любой кулинарный продукт.
А много людей могут себе позволить себе на праздничный стол что то другое
Не на все, конечно, но на новогодний стол это уже традиция. Кстати, кроме классического «Оливье» существует множество его вариантов, и все они разные и вкусные
Считаете он плох, предложите другой! Тока с условием, чтоб продержался столько же!
Я больше всех люблю салат Столичный Очень вкусно со свининой и маринованными грибочками, остальное как в оливье
Оливье это же как русский мишка, украинское сало, беларуская картошка только во всех перечисленных странах! И это вкусно!
А вы попробуйте НОРМАЛЬНЫЙ оливье сделать, а не из колбасы_и_неизвестно_чего
Ненавижу оливье! Да и не оливье это вовсе, так, мешанина
Питательный и вкусный! Оливье можно делать со множеством вариантов колбаса, мясо разное, копчения, грибы. Может это конечно уже и не оливье будет, но его варианты. Разнообразьте
Подскажите, как правильно выпекать в газовой духовке?
Пирог снизу подгорает, а верхушка остаётся белой
В духовке работает только нижний прогрев. Надо настроить функцию «верхний и нижний»
1. Перед началом готовки обязательно выньте из духовки все лишние предметы, там не должно быть сковородок, жаровен, противней, ничего, что может нарушить циркуляцию тепловых потоков.
2. Прежде, чем ставить продукт в духовой шкаф, необходимо предварительно прогреть духовку в течении 15 20 минут на максимальной температуре. После этого можно поставить противень с пирогом на решётку и установить необходимый температурный режим.
Биреш духовку открываиш газ. Это луче делоть придя к соседям за газетой. За плиту ставишь зажженую свечку. Спросив нет ли газеты выходишь и бежишь вниз по леснице. Вот и все это правильный выпёг. А ишо пирог можна пириварачеват
Невысокие пироги и булочки выпекайте при температуре 210 220°С.
Поставьте вниз дополнительный лист или насыпать на него песка так точно не будет подгорать, я так делала пока новую плиту не рискнула купить, правда долго копила
Качество выпечки зависит от температурно-временного режима и расположения продукта в духовке. Если в рецепте не указано других данных, то пользуйтесь при выпечке следующими температурными режимами:
Поставить на дно духовки ненужный противень с толстым слоем соли и периодически менять её. От ёмкости с водой тесто получается сыроватым. А кирпичи и песок при нагревании выделяют вредные вещества. А соль ставили в духовку ещё наши бабушки
4. Старайтесь как можно реже открывать дверцу духовки в процессе приготовления блюда. Следите за приготовлением через смотровое окно, включив подсветку.
3. Чтобы верх и низ пирога пропекались равномерно, продукт следует располагать так, чтобы вокруг него оставалось достаточно места для свободной циркуляции горячего воздуха. Это касается и электрических духовок. Исключение составляют только духовки с конвекцией принудительной циркуляцией воздуха с помощью вентилятора.
6. После выключения оставьте пирог в закрытой духовке на 5 10 минут.
5. Готовность выпечки можно проверить, проткнув пирог спичкой. Если тесто не прилипает к спичке изделие готово.
Пока сыр остывает, порезать тоненько рыбу.
Сметаны, соль, перец, хорошо взбить и пожарить.
Майонез + соевый соус + давленый чеснок и соль перемешать и замариновать курицу.
У этой фирмы вообще все прерасно!
К борщу подать пампушки с чесноком.
Храните его внутри себя вместе с текилой, оч.
½ нарезанного ломтиками ананаса.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде (воду и рис берут в равных количествах, то есть 1 л воды, 1 ч.
Да этого `uehnf завались если не нравится `uehn еште творог и пейте кефир.
50 г сока разбавляют 150 г охлаждённой кипячёной воды, добавляют сахар или мёд по вкусу.