Вермишель, картошка, каша быстрого приготовления, заваривание одного пакетика чая по нескольку раз? Что было у вас?

У толсеньких девочек свои законы чай, кофе без сахара. Сок- это празник для живота
Питались в столовой при университете или на ходу сосисками в тесте, хот-догами

Жареная картошка, хлеб намазывали вареньем (привозили из дому) и все запивалось чаем, заваренным прямо в алюминиевом чайнике. Как вкусно-о-о было!

В кафе, на територии иститута, давали пельени по 6коп. За десяток. После второй пары съедали 3–5 десятков и до обеда сытые. Отличный супчик получался из килек в томате по 13коп. , бычки в томате стоили 9коп, номоментально раскупали.

Картошка, хлеб, килька (50 коп за кг), суп из пакетов. Ну и водка

Рядом с училищем была забегаловка. Там брали пирожки с карошкой или капустой и чай. Вечером жареная картошка суп с лапшой и опять чай

Мы питались макаронами и хлебом с большим слоем майонеза! Смотреть теперь не могу на них

В столовой брал чай с сахаром, 4коп, На столе стоял нарезанный хлеб горкой, бесплатно, 1962 год, всё это закрывалось развёрнутой газетой и хлеб намазывался горчицей стоявшей на столе! А в день стипендии ели на 1 руб. 20коп. Это был праздник

Питались алкоголем, ролтонами и тем, что из дома передавали потом это надоело и стали готовить нормально: и суп, и картошку и мясо, но алкоголь остался в рационе до окончания инста

Метки: чай копа картошка хлеб

Вермишель, картошка, каша быстрого приготовления, заваривание одного пакетика чая по нескольку раз? - Что было у вас?

мука морковь минута тахиня сахар пот лука муж

Граждане товарщи! Кто поможет, кто подскажет? Слышал, что есть поварские ножи, японские. Которые делаются по той ж

Вы наверняка имели ввиду KASUMI, ими пользуется весь поварской свет. Стоит хороший шеф-нож порядка 12–16000 рублей. Официальный поставщик в Москве —
Также не берите керамику, титан или лазерную заточку. С ножами сложно — наши хороши, но дороги и поварских нет. Успокоился, как шведские Dorre приобрёл недорого. До этого десятки было на выброс

Ну не потой же. У меня есть, у меня Япония рядом. Там сталь хорошая очень наточил и на долго хватает!

Японские ножи дрянь отчаянная для кухни и японские повара чаще пользуются европейскими. Во-первых, у них сложная система заточки с разными углами с каждой стороны — хрен кто наточит, уж не повар, точно. Во-вторых, хвалёная самурайская сталь так-себе, дрянцо для повседневного использования. Последняя партия самурайских клинков, выпущенная в начале 20 века сделана из английских рельсов!

А whoЛИ толку, чтобы этими ножами пользоваться, надо быть самураем.
Все ножи из японии (имеются ввиду от кузнецов с мировым именем) делаются по этим технологиям единственная проблема у этих ножиков ржавчина (я недумаю что ножик за который ты выложишь 500 евро будет лежать в сыром месте без ухода. ), но это надо смотреть зависит опять же от мастера качества и цены

Неужели можно любить до одуренья салат “ Оливье» , и готовит его на все праздники?
Запечённые овощи, овощи на гриле, различного рода холодные закуски из мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов

Я люблю оливье, но готовлю его не по праздникам, а в будни, в охотку

Люди к нему привыкли, надо просто показать что то другое и изменить направление и все

Это как пюре и котлеты. На новый год (2009) я приготовила много интересных, новых вкусностей по рецептам из интернета, а муж сказал: «Лучше бы ты приготовила каКлеты и картошку.» Вот вам и «Оливье»
А тут Оливье. Бр Классика. Да наверно просто выбора у людей раньше небыло, вот мы и привыкли к этой смеси
В советское время рецепты салата «Оливье» неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими. Стандартный советский «Оливье» включал в себя всего 5 ингредиентов:

Сала́ т Оливье́ — популярный в странах бывшего СССР салат, считающийся праздничным и традиционно-новогодним. Название получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».
Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. К настоящему салату «Оливье» этот рецепт, отношения, разумеется, не имеет. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась варёная морковь, колбасу стали заменять варёным мясом или курятиной, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Иногда в «Оливье» добавляют репчатый лук, что нельзя признать приемлемым — это салат с нежным, мягким, «праздничным» вкусом, а острота лука (кроме обжареного) сводит на нет саму идею салата.

Обожаю Оливье! На праздники все же что-то более праздничное

А я и не называю его Оливье! -Мясной салат-и делаю не на праздники, а иногда по воскресеньям

А я из без праздников его делаю Вот в субботу сын приедет, хочу сделать Из всех салатов он любит только Оливье и Селёдку под шубой

Салат — это вид растений, а «Оливье» — холодная закуска, я знаю людей, которые готовят «Оливье» вкусно, не знаю как у них это получается, но получается, что может в такой ситуации убрать эту закуску с праздничного стола. Может тогда и борщ отменить, ведь столько других супов существует. Смешно, ей богу, даже бутерброды у всех по разному получаются, другой вопрос, если до одурения делать то, что не дано, но тогда это можно сказать про любой кулинарный продукт.

А много людей могут себе позволить себе на праздничный стол что то другое

Не на все, конечно, но на новогодний стол — это уже традиция. Кстати, кроме классического «Оливье» существует множество его вариантов, и все они разные и вкусные
Считаете он плох, предложите другой! Тока с условием, чтоб продержался столько же!

Я больше всех люблю салат Столичный Очень вкусно со свининой и маринованными грибочками, остальное как в оливье

Оливье это же как русский мишка, украинское сало, беларуская картошка — только во всех перечисленных странах! И это вкусно!

А вы попробуйте НОРМАЛЬНЫЙ оливье сделать, а не из колбасы_и_неизвестно_чего

Ненавижу оливье! Да и не оливье это вовсе, так, мешанина

Питательный и вкусный! Оливье можно делать со множеством вариантов — колбаса, мясо разное, копчения, грибы. Может это конечно уже и не оливье будет, но его варианты. Разнообразьте

Подскажите, как правильно выпекать в газовой духовке?

Пирог снизу подгорает, а верхушка остаётся белой

В духовке работает только нижний прогрев. Надо настроить функцию «верхний и нижний»

1. Перед началом готовки обязательно выньте из духовки все лишние предметы, там не должно быть сковородок, жаровен, противней, ничего, что может нарушить циркуляцию тепловых потоков.
2. Прежде, чем ставить продукт в духовой шкаф, необходимо предварительно прогреть духовку в течении 15 — 20 минут на максимальной температуре. После этого можно поставить противень с пирогом на решётку и установить необходимый температурный режим.

Биреш духовку открываиш газ. Это луче делоть придя к соседям за газетой. За плиту ставишь зажженую свечку. Спросив нет ли газеты выходишь и бежишь вниз по леснице. Вот и все это правильный выпёг. А ишо пирог можна пириварачеват
Невысокие пироги и булочки выпекайте при температуре 210 — 220°С.

Поставьте вниз дополнительный лист или насыпать на него песка — так точно не будет подгорать, я так делала — пока новую плиту не рискнула купить, правда долго копила
Качество выпечки зависит от температурно-временного режима и расположения продукта в духовке. Если в рецепте не указано других данных, то пользуйтесь при выпечке следующими температурными режимами:

Поставить на дно духовки ненужный противень с толстым слоем соли и периодически менять её. От ёмкости с водой тесто получается сыроватым. А кирпичи и песок при нагревании выделяют вредные вещества. А соль ставили в духовку ещё наши бабушки
4. Старайтесь как можно реже открывать дверцу духовки в процессе приготовления блюда. Следите за приготовлением через смотровое окно, включив подсветку.
3. Чтобы верх и низ пирога пропекались равномерно, продукт следует располагать так, чтобы вокруг него оставалось достаточно места для свободной циркуляции горячего воздуха. Это касается и электрических духовок. Исключение составляют только духовки с конвекцией — принудительной циркуляцией воздуха с помощью вентилятора.
6. После выключения оставьте пирог в закрытой духовке на 5 — 10 минут.
5. Готовность выпечки можно проверить, проткнув пирог спичкой. Если тесто не прилипает к спичке — изделие готово.

Пока сыр остывает, порезать тоненько рыбу.
Сметаны, соль, перец, хорошо взбить и пожарить.
Майонез + соевый соус + давленый чеснок и соль перемешать и замариновать курицу.
У этой фирмы вообще все прерасно!
К борщу подать пампушки с чесноком.
Храните его внутри себя вместе с текилой, оч.
½ нарезанного ломтиками ананаса.
Рис промыть и отварить в подсоленной воде (воду и рис берут в равных количествах, то есть 1 л воды, 1 ч.
Да этого `uehnf завались если не нравится `uehn еште творог и пейте кефир.
50 г сока разбавляют 150 г охлаждённой кипячёной воды, добавляют сахар или мёд по вкусу.

Хостинг от uCoz