Кукурузная манка и мамалыга - это одно и то же?
А ещё продаётся кукурузная крупа. В рецептах встречатся кукурузная мука. Как разобраться в этих проявлениях кукурузы?
Крупа-это измельчённые зерна кукурузы. Так что вы неправы.
Мамалыга -это каша из кукурузной крупы, хлопьев
Да только так не называют-манка! Это и есть мамалыга
Мука и крупа - разные вещи. Мука - мельчайший помол, выглядит как пудра, крупа - грубый помол, крупные частицы. Мука - для выпечки и т. д. , крупа - для каш. Кукурузная крупа имеет различные названия у разных народов.
Кукурузная крупа, помимо витаминов B1, B2, РР, содержит каротин (провитамин А). Из кукурузной крупы готовят каши, запеканки, которые при включении в рацион могут в некоторой степени снижать процессы брожения в кишечнике.
Исторически мамалыга была основной пищей румынских крестьян и бедноты, заменявшей хлеб. Во времена, когда в Дунайские княжества ещё не была завезена кукуруза, мамалыгу делали из проса. Самое раннее упоминание о кукурузных полях в Молдавском княжестве относится ко времени правления Константина Дука. Кукуруза стала очень быстро распространяться, так как не облагалась данью турками. Мамалыга из кукурузы намного лучше по вкусовым качествам и калорийности, чем мамалыга из проса, изготавливавшаяся до этого. Мамалыга - особое блюдо молдавской и румынской кухни, иногда ошибочно называемое кукурузной кашей. Это блюдо готовится особенным способом и может быть сварено очень круто или более жидко. Исторически это блюдо крестьянской кухни. До появления кукурузы в Дунайских княжествах мамалыгу готовили из проса. В наши дни мамалыга считается высокопитательным блюдом и приготавливается не только в домашних условиях, но и в ресторанах.
Гоми - это вариант мамалыги, которая варится без соли. Гоми подают вместо хлеба к сациви, харчо с орехами и т. д. Горячее гоми подают на тарелках положив верху кусочки сулугуни
Поле́ нта (итал. Polenta) - итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Широко распространена в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии;, а также в итальянской части Швейцарии. Распространена в Хорватии (особенно в Истрии), Словении (под названием «жганцы»), Болгарии и Сербии - («качамак»)
Для приготовления мамалыги берётся только кукурузная мука мелкого помола, предварительно подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1 : 3 например, на 2 стакана кукурузной муки - 6 стаканов воды. Варят мамалыгу в посуде с толстым дном (или казане). В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая. Для этого в центр казана помещают деревянную скалку и ею постоянно размешивания мамалыгу. Время приготовления при слабом кипении колеблется от 2530 минут. После нагрева доводят до минимума и уваривают, помешивая, до полного загустения, причём готовая каша к скалке не должна прилипать. Мамалыгу выкладывают на доску, а затем режут на кусочки ниткой или деревянным ножом
Крупы тоже нет есть зёрна и мука! И всё! Это они просто на упаковке написали крупа. Неграмотность
Спасибо за рецепт! Давно искал, как делается молдавская мамалыга.
Метки: мамалыга круп мука кукуруза каша блюдо
За время отпуска наросло целое ведро огурцов. Для засолки они уже не годятся. Что же можно с ними сделать, может какие с
Что можно сделать с переросшими огурцами. Чтоб не сильно хлопотно, но вкусно. Жалко, если пропадут
4 кг огурцов порезать полуколечками или если очень крупные на 4 части разрезать кольцо.
1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг репчетый лук, 1. 200 болгарский перец.
Все сложить (кроме масла постного) в миску или широкую кастрюлю и оставить на 30 минут.
Лук, укроп, перец горошком и лавровый лист покрошить по вкусу (лук режу полукольцами и желательно некрупный)
На дно банок положить перец душистый и горький, затем укладывать слоями огурцы, присыпая каждый луком, укропом, солью, сахаром, 9%-ным уксусом. Укладка овощей должна быть плотной, наполнение на 1, 5 см ниже верха горловины банки. Сверху добавить немного кипящей воды. Стерилизовать при 100 °С и слабом кипении воды в стерилизаторе: банки вместимостью 0, 5 л 10 мин, 1л 12 мин.
На 2 кг. Огурцов, 0. 5 кг. Репчатого лука, 200 гр. Укропа (или другой зелени) 3 ч. Ложки соли и столько же сахара, 200 гр. Растительного масла, 100 гр. Яблочного уксуса. Порезать огурцы не очень мелко (средне) лук кольцами, укроп.
Потом все закипятить 1520 минут. Как только огурцы поменяют цвет накладывать в стерильные банки и закатывать.
Свежие огурцы перебрать, промыть. Мелкие плоды разрезать на кружочки толщиной до 1 см, более крупные сначала по длине, затем на пластинки толщиной до 1 см. Репчатый лук разрезать на пластинки толщиной до 0, 5 см, молодой укроп на кусочки длиной 0, 50, 8 см.
Маринад: на 3, 5 литра воды, 200 гр сахара, 5ст. Ложки соли, 2, 5ст. Ложки эссенцый, 10шт перца-горошка, 3лавровых листа. Приготовить маринад, закепетить всё, готовый маринад заливаем в банки и стерилизовать 0, 5 банки-1015 минут
Все перемешать с солью, сахаром и маслом. Поставить на огонь, постоянно помешивая. Когда выделившая жидкость начнёт закипать влить уксус. Огурцы начнут становиться прозрачными не пропустить этот моментиначе огурцы разварятся. Именно в таком состоянии надо разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания.
Подготовленные овощи нарезать кружочками. Слоями уложить: -1слои помидоры, 2слои огурцы, 3слои лук, 3слой болгарский перец.
Попробуйте пожарить как кабачки! Моя подруга использует их вместо кабачков в разных блюдах (у неё теплица),
Делаю каждое лето, поверьте очень вкусно. А ещё лучше проверьте сами!
У меня оно твёрдым получается, не укусишь, как говорится. Как бы сделать его мягким и хрустящим и при этом тонким?
Я всегда делаю так: мука, яйцо, кефир или не очень жирное молоко, соду уксусом погасить, масло подсолнечное, чуть-чуть, ну и соль-перец, из-за того что будет много жидкости, тесто должно получиться как на блины. Жидкое, ну или в крайнем случае как на оладьи, потом на пергаментную бумагу выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке, потом этот илст перевернуть у все продукты выкладывать!
Замесить тесто и оставить подходить минимум на 1 час
Вода 250 мл, мука 500 гр, свежие дрожжи 25 гр, соль по вкусу. Оливковое масло можно добавить, а можно и нет.
Я делаю тесто мягкое и лепёшку на пиццу не тонкую
250 гр. Майонеза. 250 гр. Маргарина, мука добабляется на столько, что бы тесто было мягкое и не прилипало к рукам. Укладываете на противень, а сверху начинку и в духовку на 3035 мин. При темп. 180200 гр. Приятного АППЕТИТА!
Вода, сухие дрожжи, оливковое масло, просеянная мука. После замешивания, дайте тесту постоять 30 мин
Заправляю очень вкусным соусом: ошпарить помидоры и снять кожицу. Пару чесночинок все в блендер, и майонез, получается и с чесночком, и таком пикантный вкус! Классно!
ХЛЕБ
Можно. Ролтон стоит 5 рублей. Кушать 3 раза в день. На неделю 175 рублей выходит
ХЛЕБ
Побольше хлебушка, и совсем не обязательно белого и замочить не в молоке, а в воде
ХЛЕБ
Из щуки очень хорошие котлеты получаются, некоторые сала добавляют, ноя люблю чисто рыбные
Состав: 1 банка рыбных консервов в масле, луковица, 2яйца, 2столовые ложки муки, сметаны.
Зелень для оформления Способ приготовления рецепта:
ХЛЕБ
Яищница получается очень сытная, хлеб обмакнуть во взбитые яица и пожарить
Коржи (вафельные или слоённые) -1 уп. Сыр 100 г. ,
ХЛЕБ
Купи хлеб и колбасу и бутербродик сделай! Резать то ты умеешь?
ХЛЕБ
Сыр! И зелень тоже. Вот только вчера выбросила петрушку завявшую
ХЛЕБ
Да, если заплесневел, выбрасывать приходится, но неприятный осадок внутри остаётся, будто что-то неправильное сделал
ХЛЕБ
Чёрный хлеб я пеку всегда на закваске. Для этого нужна длительная расстойка, которая в ХП не предусмотрена. Делаю так: всё замешиваю в ХП и оставляю на ночь. Утром смотрю, как подошёл и включаю на выпечку.
ХЛЕБ
А вам хлеб чем намазать: мёдом или сгущёнкой? И тем, и тем, и можно без хлеба
Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции
ХЛЕБ
Такая туфта, знакомой подарили, она попробовала и, разочаровалась и убрала в дальний угол, хотя она любительница таких штучек
ХЛЕБ
Замешивают тесто, разливают по формам и ставят в печь
ХЛЕБ
Дрожжи (лучше сырые) 50 гр развести в тёплой воде. Когда возьмутся шапкой, добавить воду до 0, 5 литра, соль (около ст. Л. ), муки сразу много, чтоб не было жидким, но замесить не круто. Вымешивать долго. Поставить в тёплое место, чтоб поднялось. Получится 34 булки хлеба. Если нет форм специальных, можно сформовать типа батона, даже надрезать! Пусть подойдёт и в духовку. Разделывать тесто лучше на растит. Масле и формы смазывать маслом
ХЛЕБ
Жареная картошка, хлеб намазывали вареньем (привозили из дому) и все запивалось чаем, заваренным прямо в алюминиевом чайнике. Как вкусно-о-о было!
ХЛЕБ
На 500 грамм фарша достаточно 1 яйцо. Лука сколько нравится. Хлеб желательно чёрствый, можно сухарь замочить в воде. Отжать. Если фарш жидковат добавить манной крупы. Манная крупа вместо муки или панировочных сухарей. Немного пусть постоит. Обжарить вначале на сильном огне на сковороде без крышки с обоих сторон. Затем огонь убавить, закрыть крышкой и жарить на медленном огне. При таком способе котлеты никогда не разваливаются даже если добавок больше чем фарша
Сделать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
ХЛЕБ
Поджарить слегка белый батон на подсолнечном масле (масла совсем немножко), натереть чесноком, намазать майонезом, сверху кружок помидора и зелень. Просто, быстро и ОЧЕНЬ вкусно!
ХЛЕБ
В кафе, на територии иститута, давали пельени по 6коп. За десяток. После второй пары съедали 35 десятков и до обеда сытые. Отличный супчик получался из килек в томате по 13коп. , бычки в томате стоили 9коп, номоментально раскупали.
ХЛЕБ
Рядом с училищем была забегаловка. Там брали пирожки с карошкой или капустой и чай. Вечером жареная картошка суп с лапшой и опять чай
ХЛЕБ
Сыр, виноград, струганина, пикантный хлеб! Картошечка с черносливом!
ХЛЕБ
После просмотра док. Фильма «Плесень» на Первом канале (помню, текст читал Безруков) мне не то что есть, а брать в руки и даже смотреть на неё страшно!
ХЛЕБ
Такая туфта, знакомой подарили, она попробовала и, разочаровалась и убрала в дальний угол, хотя она любительница таких штучек
ХЛЕБ
Не знаю почему так, но я обычно в хлебопечку все ингридиенты закидываю и включаю. Она сама замешивает и запекает окейно