Кукурузная манка и мамалыга - это одно и то же?

А ещё продаётся кукурузная крупа. В рецептах встречатся кукурузная мука. Как разобраться в этих проявлениях кукурузы?

Крупа-это измельчённые зерна кукурузы. Так что вы неправы.

Мамалыга -это каша из кукурузной крупы, хлопьев

Да только так не называют-манка! Это и есть мамалыга

Мука и крупа - разные вещи. Мука - мельчайший помол, выглядит как пудра, крупа - грубый помол, крупные частицы. Мука - для выпечки и т. д. , крупа - для каш. Кукурузная крупа имеет различные названия у разных народов.
Кукурузная крупа, помимо витаминов B1, B2, РР, содержит каротин (провитамин А). Из кукурузной крупы готовят каши, запеканки, которые при включении в рацион могут в некоторой степени снижать процессы брожения в кишечнике.
Исторически мамалыга была основной пищей румынских крестьян и бедноты, заменявшей хлеб. Во времена, когда в Дунайские княжества ещё не была завезена кукуруза, мамалыгу делали из проса. Самое раннее упоминание о кукурузных полях в Молдавском княжестве относится ко времени правления Константина Дука. Кукуруза стала очень быстро распространяться, так как не облагалась данью турками. Мамалыга из кукурузы намного лучше по вкусовым качествам и калорийности, чем мамалыга из проса, изготавливавшаяся до этого. Мамалыга - особое блюдо молдавской и румынской кухни, иногда ошибочно называемое кукурузной кашей. Это блюдо готовится особенным способом и может быть сварено очень круто или более жидко. Исторически это блюдо крестьянской кухни. До появления кукурузы в Дунайских княжествах мамалыгу готовили из проса. В наши дни мамалыга считается высокопитательным блюдом и приготавливается не только в домашних условиях, но и в ресторанах.
Гоми - это вариант мамалыги, которая варится без соли. Гоми подают вместо хлеба к сациви, харчо с орехами и т. д. Горячее гоми подают на тарелках положив верху кусочки сулугуни
Поле́ нта (итал. Polenta) - итальянское блюдо из кукурузной муки, напоминает кашу или мамалыгу. Широко распространена в северной Италии, особенно в Ломбардии и Фриули-Венеции-Джулии;, а также в итальянской части Швейцарии. Распространена в Хорватии (особенно в Истрии), Словении (под названием «жганцы»), Болгарии и Сербии - («качамак»)
Для приготовления мамалыги берётся только кукурузная мука мелкого помола, предварительно подсушенная в духовке, и вода в соотношении 1 : 3 например, на 2 стакана кукурузной муки - 6 стаканов воды. Варят мамалыгу в посуде с толстым дном (или казане). В кипящую подсоленную воду тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно помешивая. Для этого в центр казана помещают деревянную скалку и ею постоянно размешивания мамалыгу. Время приготовления при слабом кипении колеблется от 25–30 минут. После нагрева доводят до минимума и уваривают, помешивая, до полного загустения, причём готовая каша к скалке не должна прилипать. Мамалыгу выкладывают на доску, а затем режут на кусочки ниткой или деревянным ножом
Крупы тоже нет есть зёрна и мука! И всё! Это они просто на упаковке написали крупа. Неграмотность

Спасибо за рецепт! Давно искал, как делается молдавская мамалыга.

Метки: мамалыга круп мука кукуруза каша блюдо

- Как разобраться в этих проявлениях кукурузы? Кукурузная манка и мамалыга — это одно и то же?


За время отпуска наросло целое ведро огурцов. Для засолки они уже не годятся. Что же можно с ними сделать, может какие с

Что можно сделать с переросшими огурцами. Чтоб не сильно хлопотно, но вкусно. Жалко, если пропадут

4 кг огурцов — порезать полуколечками или если очень крупные на 4 части разрезать кольцо.
1 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг репчетый лук, 1. 200 болгарский перец.
Все сложить (кроме масла постного) в миску или широкую кастрюлю и оставить на 30 минут.
Лук, укроп, перец горошком и лавровый лист покрошить по вкусу (лук режу полукольцами и желательно некрупный)
На дно банок положить перец душистый и горький, затем укладывать слоями огурцы, присыпая каждый луком, укропом, солью, сахаром, 9%-ным уксусом. Укладка овощей должна быть плотной, наполнение на 1, 5 см ниже верха горловины банки. Сверху добавить немного кипящей воды. Стерилизовать при 100 °С и слабом кипении воды в стерилизаторе: банки вместимостью 0, 5 л — 10 мин, 1л — 12 мин.
На 2 кг. Огурцов, 0. 5 кг. Репчатого лука, 200 гр. Укропа (или другой зелени) 3 ч. Ложки соли и столько же сахара, 200 гр. Растительного масла, 100 гр. Яблочного уксуса. Порезать огурцы не очень мелко (средне) лук кольцами, укроп.
Потом все закипятить 15–20 минут. Как только огурцы поменяют цвет — накладывать в стерильные банки и закатывать.
Свежие огурцы перебрать, промыть. Мелкие плоды разрезать на кружочки толщиной до 1 см, более крупные — сначала по длине, затем на пластинки толщиной до 1 см. Репчатый лук разрезать на пластинки толщиной до 0, 5 см, молодой укроп — на кусочки длиной 0, 5–0, 8 см.
Маринад: на 3, 5 литра воды, 200 гр сахара, 5ст. Ложки соли, 2, 5ст. Ложки эссенцый, 10шт перца-горошка, 3лавровых листа. Приготовить маринад, закепетить всё, готовый маринад заливаем в банки и стерилизовать 0, 5 банки-10–15 минут
Все перемешать с солью, сахаром и маслом. Поставить на огонь, постоянно помешивая. Когда выделившая жидкость начнёт закипать влить уксус. Огурцы начнут становиться прозрачными – не пропустить этот моментиначе огурцы разварятся. Именно в таком состоянии надо разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания.
Подготовленные овощи нарезать кружочками. Слоями уложить: -1слои помидоры, 2слои огурцы, 3слои лук, 3слой болгарский перец.

Попробуйте пожарить как кабачки! Моя подруга использует их вместо кабачков в разных блюдах (у неё теплица),
Делаю каждое лето, поверьте очень вкусно. А ещё лучше проверьте сами!


У меня оно твёрдым получается, не укусишь, как говорится. Как бы сделать его мягким и хрустящим и при этом тонким?

Я всегда делаю так: мука, яйцо, кефир или не очень жирное молоко, соду уксусом погасить, масло подсолнечное, чуть-чуть, ну и соль-перец, из-за того что будет много жидкости, тесто должно получиться как на блины. Жидкое, ну или в крайнем случае как на оладьи, потом на пергаментную бумагу выливаем тесто и выпекаем в разогретой духовке, потом этот илст перевернуть у все продукты выкладывать!
Замесить тесто и оставить подходить минимум на 1 час

Вода 250 мл, мука 500 гр, свежие дрожжи 25 гр, соль по вкусу. Оливковое масло можно добавить, а можно и нет.
Я делаю тесто мягкое и лепёшку на пиццу не тонкую

250 гр. Майонеза. 250 гр. Маргарина, мука добабляется на столько, что бы тесто было мягкое и не прилипало к рукам. Укладываете на противень, а сверху начинку и в духовку на 30–35 мин. При темп. 180–200 гр. Приятного АППЕТИТА!

Вода, сухие дрожжи, оливковое масло, просеянная мука. После замешивания, дайте тесту постоять 30 мин
Заправляю очень вкусным соусом: ошпарить помидоры и снять кожицу. Пару чесночинок — все в блендер, и майонез, получается и с чесночком, и таком пикантный вкус! Классно!

ХЛЕБ
Можно. Ролтон стоит 5 рублей. Кушать 3 раза в день. На неделю 175 рублей выходит

ХЛЕБ
Побольше хлебушка, и совсем не обязательно белого и замочить не в молоке, а в воде

ХЛЕБ
Из щуки очень хорошие котлеты получаются, некоторые сала добавляют, ноя люблю чисто рыбные
Состав: 1 банка рыбных консервов в масле, луковица, 2яйца, 2столовые ложки муки, сметаны.
Зелень — для оформления Способ приготовления рецепта:

ХЛЕБ
Яищница получается очень сытная, хлеб обмакнуть во взбитые яица и пожарить
Коржи (вафельные или слоённые) -1 уп. Сыр — 100 г. ,

ХЛЕБ
Купи хлеб и колбасу и бутербродик сделай! Резать то ты умеешь?

ХЛЕБ
Сыр! И зелень тоже. Вот только вчера выбросила петрушку завявшую

ХЛЕБ
Да, если заплесневел, выбрасывать приходится, но неприятный осадок внутри остаётся, будто что-то неправильное сделал

ХЛЕБ
Чёрный хлеб я пеку всегда на закваске. Для этого нужна длительная расстойка, которая в ХП не предусмотрена. Делаю так: всё замешиваю в ХП и оставляю на ночь. Утром смотрю, как подошёл и включаю на выпечку.

ХЛЕБ
А вам хлеб чем намазать: мёдом или сгущёнкой? И тем, и тем, и можно без хлеба
Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции

ХЛЕБ
Такая туфта, знакомой подарили, она попробовала и, разочаровалась и убрала в дальний угол, хотя она любительница таких штучек

ХЛЕБ
Замешивают тесто, разливают по формам и ставят в печь

ХЛЕБ
Дрожжи (лучше сырые) — 50 гр развести в тёплой воде. Когда возьмутся шапкой, добавить воду до 0, 5 литра, соль (около ст. Л. ), муки сразу много, чтоб не было жидким, но замесить не круто. Вымешивать долго. Поставить в тёплое место, чтоб поднялось. Получится 3–4 булки хлеба. Если нет форм специальных, можно сформовать типа батона, даже надрезать! Пусть подойдёт и в духовку. Разделывать тесто лучше на растит. Масле и формы смазывать маслом

ХЛЕБ
Жареная картошка, хлеб намазывали вареньем (привозили из дому) и все запивалось чаем, заваренным прямо в алюминиевом чайнике. Как вкусно-о-о было!

ХЛЕБ
На 500 грамм фарша достаточно 1 яйцо. Лука сколько нравится. Хлеб желательно чёрствый, можно сухарь замочить в воде. Отжать. Если фарш жидковат добавить манной крупы. Манная крупа вместо муки или панировочных сухарей. Немного пусть постоит. Обжарить вначале на сильном огне на сковороде без крышки с обоих сторон. Затем огонь убавить, закрыть крышкой и жарить на медленном огне. При таком способе котлеты никогда не разваливаются даже если добавок больше чем фарша
Сделать из фарша котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.

ХЛЕБ
Поджарить слегка белый батон на подсолнечном масле (масла совсем немножко), натереть чесноком, намазать майонезом, сверху кружок помидора и зелень. Просто, быстро и ОЧЕНЬ вкусно!

ХЛЕБ
В кафе, на територии иститута, давали пельени по 6коп. За десяток. После второй пары съедали 3–5 десятков и до обеда сытые. Отличный супчик получался из килек в томате по 13коп. , бычки в томате стоили 9коп, номоментально раскупали.

ХЛЕБ
Рядом с училищем была забегаловка. Там брали пирожки с карошкой или капустой и чай. Вечером жареная картошка суп с лапшой и опять чай

ХЛЕБ
Сыр, виноград, струганина, пикантный хлеб! Картошечка с черносливом!

ХЛЕБ
После просмотра док. Фильма «Плесень» на Первом канале (помню, текст читал Безруков) мне не то что есть, а брать в руки и даже смотреть на неё страшно!

ХЛЕБ
Такая туфта, знакомой подарили, она попробовала и, разочаровалась и убрала в дальний угол, хотя она любительница таких штучек

ХЛЕБ
Не знаю почему так, но я обычно в хлебопечку все ингридиенты закидываю и включаю. Она сама замешивает и запекает окейно

Хостинг от uCoz