Подскажите, пожалуйста, рецепт котлет, которые готовят в школе!
Помните, такие мягкие, непонятно из чего сделанные? ! Давно ищу.
PS В советское время рецептура была такой: 7090% хлеба и лука и 3010% мяса!
Точно не скажу в школе не работала, а делаю действительно побольше хлеба и в фарш добавляю рубленный куриный жир. Котлетки получаются мягенькие и сочные
Лук очищаем, моем под холодной проточной водой, обсушиваем, нарезаем на 4 части и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. Сухари белые размачиваем в холодной воде (или молоке). Затем пропускаем через мясорубку мясо, лук и размягчённую булку. В готовый фарш добавляем соль и яйца. Все тщательно вымешиваем. Формируем котлетки и обваливаем в панировочных сухарях. Жарим на хорошо раскалённой сковороде в растительном масле.
Побольше хлебушка, и совсем не обязательно белого и замочить не в молоке, а в воде
Школьные котлеты хают, а все ели и облизывались! Берут фарш плюс белого хлеба размоченного в воде. Плюс туда же лука репчатого соль, яйцо. Хорошенько перемешивают. Обжаривать на сковородке с обоих сторон до румянной корочки затем залить водичкой или если есть бульенчик и поставить в духовку на 5—7 минут. Приятного аппетита
Весь смысл общепитовских котлет в том, что (кроме того что там много хлеба и мало мяса) их жарят на противенях в духовках. Они там томятся несколько часов
Анна Карпович, можно было бы и без плоского юмора
Метки: хлеб лука вод фарш мясо котлета
Подскажите рецептик быстрого в приготовлении и вкусного салатика. Даже если в холодильнике особо ничего нет
Сыр, ветчина, помидоры и оливки! Залить майонезом, сметаной или маслом по вкусу
Подготовленные продукты соединяют, добавляют соль, сахар по вкусу, рубленый чеснок и заправляют майонезом.
Грибы нарежьте ломтиками. Подготовленные ингредиенты, кроме грибов смешайте с горошком, посолите, заправьте майонезом, украсьте грибами, морковью и зеленью.
Яблоко мелко нарезают и соединяют с нарезанными варёными яйцами.
Свёклу натирают на тёрке. Предварительно замоченную курагу и яблоки нарезают соломкой.
Баклажаны очищают от кожицы, нарезают ломтиками и жарят на растительном масле, в конце добавляют рубленый лук. Охлаждают.
6 яиц банка кукурузы поллуковицы и майонез. Ил морковь с черноком. Можно свёклу с чесноком и майонезом
При подаче укладывают в салатник, оформляют тёртой лимонной цедрой и зеленью.
Чеснок мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок и зелень смешать с растительным маслом и оставшимся соком лимона, добавить соль и перец, слегка взбить вилкой. Смешать семечки и грибы, влить заправку, ещё раз перемешать и выложить на листья салата.
Сухарики «Три корочки» 3 пакетика (один с солью, два с чесноком), 1 банка кукурузы, 1 банка красной фасоли, майонез 250 гр.
Подготовленные продукты соединяют и заправляют смесью растительного масла с соком и специями.
Продуктов очень мало требуется, но зато так вкусно! Надо дать постоять, чтобы получше пропитался.
Если вообще ничего нету наскребти в морозилке инея немного посолить поперчить подавать холодным
С лимона снимают цедру и отжимают сок. Смешивают растительное масло, сахар, соль, перец по вкусу и лимонный сок.
Слегка обжаривают нарезанный ломтиками помидор. Охлаждают.
Листовой салат хорошо промыть под струёй холодной воды, обсушить, крупно нарезать или порвать руками. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать на четвертинки, сбрызнуть 1 ст. Л. Лимонного сока. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить шампиньоны и обжаривать на сильном огне 23 минуты.
Ежели имеются шампиньоны и семечки, можно сделать такой оригинальный салатик:
* Перец болгарский (красный и зелёный) 2 шт
Семечки очистить, промыть в холодной воде, выложить на бумажную салфетку, дать обсохнуть. Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней подготовленные семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Снять с огня, пересыпать в тарелку.
Ингредиенты смешать с нарезанным луком и заправить майонезом.
Обратитесь на этот прекрасный сайт не пожалеете. Приятного аппетита!
Я только что сделал так: сыр помидоры перец огурцы майонез. А ещё вкусно так: чуток поджарить салями оч мелкими кусочками огурец (или капусту порезать, помять) майонез Соль не надо! Попробуйте!
Морковь потереть на тёрке. Разделить на три части. В первую добавить натёртый твёрдый сыр, во вторую- вымоченный изюм, в третью-порубленные грецкие орехи. В каждую часть добавить майонез, вымешать и уложитть слоями: только вниз-часть с орехами, затем-с изюмом, а наверх-с сыром.
Можно потереть морковку со свежей капустой и заправить майонезом. Нам нравится
Нашинкуйте капусту, добавте майонез, соль, перец по вкусу, и пусть немного в холодильнике постоит. Полезныйи питательный салат
Яйца и сыр нарезать на кубики среднего размера, из кукурузы слить жидкость.
Нарезать филе на кубики среднего размера и обжарить до готовности, в процессе жарки посолить и поперчить
Картофель, морковь, огурцы, ветчину, яблоко и сельдерей нарежьте кубиками.
Готовим сухарики: 5 кус. Белого батона нарезать кубиками, подсушить на разогретой сковороде, переложить на тарелку и выдавить пару долек чеснока и заправить 1 ст. Л. Масла
Все компоненты смешиваем, солим и перчим и заправляем майонезо
А салат имеет название- «Любовница» Попробуйте, очень вкусно!
Сухарики смешать с майонезом и оставить примерно на два часа при комнатной температуре. По истечении указанного времени добавить кукурузу и фасоль, хорошо перемешать.
Подскажите пожалуйста интересные рецепты для праздничного стола. А то стандартное оливье-пюре приелось
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперёк, получив при этом две «лодочки». Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).
Сверху пирожные можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Яичный блин смазывают майонезом и укладывают на него слоями: кусочки лосося, ломтики авокадо, шинкованные раковые шейки, кусочки маринованных огурчиков и измельчённый лук. Блин осторожно заворачивают рулетом и режут на 56 частей.
2 растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо, влить 0, 5 стакана молока. Проварить 5 минут, все время мешая. Остудить и втереть 200 г размягчённого масла.
Салат без названия, но очень вкусный и быстр в приготовлении. Пропорции салат можно изменя взависимости от человек.
Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
Рецепт приготовления: Взбить яйцо, немного посолить. Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон. Таким образом пожарить все яйца. Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой. Куриное мясо мелко порезать. Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в тёплой воде на 30 минут. Затем воду слить, чернослив мелко порезать. Орехи мелко порубить. Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Заправить майонезом.
Яичные блинчики 4 яйца, 1 ст л. Муки (крахмала), ½ ч ложки соли, сода на кончике ножа, грамм 50 молока.
Яйца разболтать с солью, содой, молоком и мукой. Сковороду слегка смазать маслом и выпечь блинчики. Готовые блинчики смазать майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет.
Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром, часа на 23. Слить воду и разделить лук напополам.
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потвёрже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Варёный картофель, вареное или запеченое мяс (лучше буженина), но можно и колбасу, и отварное мясо (любое, можно и курицу), лук, консервированный зелёный горошек, майонез.
Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.
Можно мясо по французски, и просто и вкусно. Вместо мяса можно рыбу.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 35 зубков.
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить)
Все смешать и залить кремом: 0, 75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30 г желатина (его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема).
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
1 стакан воды и 100 г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последущее яйцо вбивать, когда полностью вотрётся предыдущее.
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости
Полученную смесь брать чайной ложкой на руку, в середину орех (или маслинку без косточки), скатать шарик и обвалять в натёртых крабовых палочках.
1 3 яйца взбить с 0, 5 стакана сахара, добавить 1 ч. Ложечку разрыхлителя, 2ст. Ложки растопленного маргарина, 3ст. Ложки муки. Выпекать как бисквит
Курицу и лук режут соломкой. Берём большую тарелку на неё равномерными кучками выкладываем курицу, морковь, лук, кортофель, а между кучками наливаем майонез. Салат перемешивается в приутствии гостей. Ещё можно внего добавлять варёную свёклу на тёртую на крупной тёрке или зелёную редьку по корейски
Очищенный картофель разрезать сверху вниз поперёк тонкими ломтиками, не дорезая до конца. Посолить, положить по кусочку масла и запечь в духовке до готовности. Получится картошка веером гарнир.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Кусочки рулета выкладываются на тарелку столбиками, поливаются соусом и украшаются веточками кудрявой петрушки. Соус: Яблоки и свёклу очищают и пропускают через соковыжималку. Полученный сок смешивают со сметаной и добавляют по вкусу лимонный сок, соль и перец
Отварить сёмгу, разделить руками на кусочки, смешать с отварным рисом, жареным луком и заправить майонезом.
Смешать ломтики отварного картофеля, отварной свёклы, стручки зелёной фасоли, ломтики жареной рыбы без костей. Посолить и полить смесью из оливкового масла и лимонного сока.
Яйца слегка взбить, обязательно процедить через сито и выпечь блины. Из одного яйца получается один блинчик. Лосось нарезают тонкими ломтиками. Авокадо очищают, разрезают пополам, удаляют косточку. Маринованные огурцы нарезают тонкими пластинками. Зелёный лук мелко шинкуют. Заранее отваренные шейки раков также мелко режут.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке 2030 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
Пока пекутся эклеры, по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
Лучше делать торт в разъёмной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
На широком блюде разложить кружочки яблок и помидоров, а на них положить по ложке натёртого сыра с чесноком и майонезом.
Сверху сделать сеточку из майонеза и запекать 1 час.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Это наш самый любимый торт. И делается несложно и очень вкусно!
Миску смазать растительным маслом и застелить п/э плёнкой так, чтобы часть плёнки свешивалась с краёв. Яичные рулеты порезать на дольки, выложить дно вплотную друг к другу, уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В середину выложить мясо с зелёным горошком, утрамбовать. Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель. Концами плёнки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы плёнки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять
Люблю салат с киреешками курица подкопчённая, огурец свежий, яйцо варенное, майонез, а перед подачей насыпать кереешек (со вкусом бекона).
Картофель отварить и натереть на крупной тёрке. Добавить половину лука, смешать, добавить майонез, перемешать.
1 слой мелко нарезанне сырое мясо (солить, перчить)
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Я ее солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки
Из синеньких в томате. И перца с зеленью. Спасибо
У закруток нет рецептов, а есть инструкция как закручивать банки специальным ключом
Помешать аккуратно все и поставить на маленький огонь. После закипания варить минут 10 не больше и закатать в стерилизованные банки. Укутать в одеяла и до полного остывания.
3 столовые ложки подсолнечного масла, веточку петрушки, пару зубчиков чеснока, положить на дно трёх литровой стерилизованной банки. Резанные помидоры на 34 части и лук уложить слоями. Залить маринадом.
Все порезать,. Я морковь тру на тёрке для корейской моркови (красиво получается)
Баклажаны в аджике. 3 кг. Баклажанов, 0, 5 кг. Сладкого перца, 100 гр. Сахара, 150 гр. Столового уксуса, 200 гр. Растительного масла, 1, 3 кг. Помидор, 100 гр. Чеснока, 3шт. Горького перца стручки маленькие, 3 ст. Ложки соли без горки, лаврушка, перец горошком. Баклажаны порезать кружочками по 2 см. Приблизительно, посолить, пусть постоят. Перец, чеснок, помидоры через мясорубку, довести до кипения, добавить лаврушку, перец горошком, соль, сахар, масло, уксус, положить туда баклажаны. Степеньготовности баклажан проверяем зубочисткой, если протыкается легко то значит готово. Вытаскиваем баклажаны вместе с аджикой, укладываем плотно в банки, но не сильно утрамбовываем, оставить немного места для аджики. Залить аджикой и закатать. Блюдо постоянно нужно помешивать иначе пригорает ко дну. Приятного аппетита!
1. 5 кг. Перца (красного и зеленного) болгарского
Смесь овощей залить уксусом, раст. Маслом, добавить соль, сахар. Прокипятить 15 минут. Разложить в стерильные банки и закатать. Нарезка овощей на ваш вкус
Получается картошка с хрустящей корочкой.
Только кто и как себя использует.
Через несколько минут специи.
окситоцин - именно об этих гормонах счастья.
Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость.