Как приготовить плов? Я вообще готовить не умею. Расскажите пож-та

Существуют сотни, если не тысячи, видов плова и ещё больше рецептов его приготовления. Рискну предложить ещё один рецепт с собственными добавлениями. Поскольку человек я не только занятой, но ещё и ленивый, усовершенствования направлены на сокращение хлопот. Лучше было бы, если бы он варился сам, но поскольку этого добиться не удалось, пришлось все же включить кое-какие (минимально необходимые) действия.

Способ приготовления: Нарежьте мясо небольшими кусочками, а репчатый лук тонкими ломтиками. Обжарьте мясо и лук в большом количестве растительного масла. Нарежьте морковь соломкой и добавьте к мясу и луку. Посыпьте приправой для плова, залейте водой, так чтобы она скрывала мясо и морковь, накройте крышкой и тушите 30–40 минут. По-прошествии этого времени засыпьте промытый рис (рис должен оказаться сверху). Рис разровняйте и залейте кипятком (вода должна покрывать рис приблизительно на сантиметр). Накройте крышкой и готовьте до тех пор, пока рис не впитает всю воду. После чего перемешайте рис с мясом и остальными продуктами, и оставьте на медленном огне ещё на 5–10 минут. Блюдо готово. Заметим в конце, что отвечая на вопрос как приготовить плов, следует упомянуть, что рис не единственная крупа, которую добавляют в блюдо, можно также использовать пшеницу или даже горох. Зачастую так и делают в некоторых азиатских странах, хотя в европейской части России такой рецепт плова и не прижился

Ингредиенты: баранина, рис сорта дев-зира, морковь, лук, чеснок, масло растительное (лучше хлопковое), специи (обязательно – зира, барбарис), кипячёная вода.

Очень хорошо обжариваем морковь. Добавляем баранину (можно и свинину, но с бараниной ароматнее). Соль, перец, зира чуточку, барбарис. Добавляем воду (из расчёта 1 стакан риса 1. 5–2 стакана воды) тушим минут 5–7 добавляем рис закрываем выставляем малый огонь и не трогаем минут 20. Затем кладём головку чеснока (целиком) и ждём пока вода не выпарится. Главное не проворонить

Рис замочить за 1 час до приготовления. Нарезать мясо кусками, обжарить на раст. Масле, добавить реп. Лук нарезанный крупными полукольцами. Затем морковь натереть или нарезать крупной соломкой и обжарить вместе с мясом и луком. Добавить специи и соль. Засыпать рис, налить воды (1–1, 5 см выше риса). Когда вода не множко выкипит, сделать палочкой отверстия в плове и положить целые головки чеснока, накрыть крышкой и тушить минут 20 на среднем огне. Затем плов перемешать и потушить ещё минут 15, до полной готовности риса.
Затем залить водой, посолить, положит промытый, предварительно замоченный, рис и довести до готовности. Воду влить примерно в 1. 5 раза больше, чем риса. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно к плову подать овощные салаты зелень

Про плов написали, хочу в помощь сайт дать-будет легче постигать азы кулинарии, тут всё с фото пошаговыми, так что, обязательно всё получается УДАЧИ!
Вот и все. Готовый плов тщательно размешать и разложить по тарелкам. К нему можно подать салат, кефир или томатный
Морковь и лук, очищенные и нарезанные кубиками, должны занимать не более 2/3 казана. Мяса по весу должно быть столько же, как и овощей, но можно и меньше.

Добавлю, что таджики всегда вымачивают рис в тепловатой воде не менее получаса, несколько раз сливают воду - наверно, чтобы был рассыпчатым. И в конце готовки закрывают бумагой и пластиковым пакетом. Во всяком случае, так делают наши рабочие на даче, очень вкусно! И тоже про лук - зажаривают в масле или жире до коричневого цвета и обязательно этот лук выбрасывают
Главное в моем рецепте - соотношение риса и воды: на одну меру риса - две меры воды. Измените соотношение - плов будет или слишком сухой, или мокрый (размазня).
Добавить шинкованную морковь специи и обжаривать ещё 8–10 минут.
Рис 1 кг, Баранина 800 г, Жир 400 г, Морковь 800 г, Лук репчатый 500 г, Зелень 1 пучок, Барбарис 1 чайная ложка, Соль, Специи
На 1 кг риса, 1 кг мясо, 1 кг лука, 1 моркови, 5 головок чеснока, соль и специи по вкусу.
Свари свёклу, пожарь рис, смешай с килькой в томате добавь варённые макароны. Готово
Если мяса мало, резать его надо маленькими кусочками, и покажется много. Количество риса - по числу едоков: половину чайной чашки на человека. Воды, как было сказано, в два раза больше. Овощи и мясо надо нарезать заранее, рис залить холодной водой.
Для основы пловы – зирака – как следует разогрейте пустой казан. Затем налейте масло и на сильном огне обжарьте куски баранины, не забывая их постоянно перемешивать. Морковь нарежьте широкой соломкой, а репчатый лук – средними кубиками. В почти готовое мясо положите лук. Когда он станет мягким, засыпьте морковь. Через несколько минут – специи. Чеснок выложите в зирак целыми головками. Рис дев-зира тщательно промойте, чтобы на нем не осталось характерной пудры розового цвета, и отправьте в казан. На заключительной стадии влейте воду через шумовку. Добавив немного соли, закройте крышку на 25 минут.

Да нах все жарь риса закидывай и сё чё париться так? !
Для приготовления плова по моему рецепту понадобятся: котёл (казан) округлой формы с крышкой, с очень небольшой плоской частью на дне, из алюминиевого сплава (чистить легче); мякоть баранья парная из молодого барашка, а при ее отсутствии - мякоть свинины любая (даже замороженная), филе курицы, индейки, но не говядина; рис круглый любого происхождения, хорошо очищенный, чтобы не пришлось перебирать; морковь; лук репчатый; масло подсолнечное рафинированное (без запаха); кубики бульонные куриные; перец красный молотый (паприка). Специи для плова, продаваемые в пакетиках, не применяю, так как они придают непривычный (часто неприятный) вкус.
За это время вода полностью испарится, а рис станет мягким. Готовый плов перемешайте и выложите на керамическое блюдо
Очищенную луковицу обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть его, положить нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки.
Когда это все вновь забулькает (это несколько секунд), уменьшить огонь до самого малого и доваривать под крышкой ровно 45 минут по таймеру, ни больше, ни меньше (ну, чуть больше не страшно).
Выложить в котёл мелко нарезанное мясо, залить его маслом, чтобы покрыло, и поставить на сильный огонь. Постоянно помешивая, слегка потушить, засыпать овощи и перемешать. Тушить, помешивая, пока лук не станет стекловидного вида. Залить заранее приготовленным кипятком по мерке. Бросить 1–2 бульонных кубика и засыпать немного перца. Тушить, пока не исчезнет пена. На кипящую массу («зервак») сверху выложить рис, предварительно слив с него воду, и равномерно распределить его по поверхности.

Метки: рис вод плов лука мясо морковь минута масло специя огонь

- Да нах все жарь риса закидывай и сё чё париться так? Как приготовить плов?

часть ложка чеснок тесто масло

Расскажите сельскому жителю, для чего в некоторых кафе вместе с натуральным кофе подают чашечку воды?

Считается, что если запивать кофе водой, то каждый последующий глоток будет восприниматься, как первый. Контраст температуры и вкуса создаёт особое ощущение. Пить или не пить эту воду — дело вашего личного вкуса

Кофе-сильное мочегонное средство. Чтобы восстановить водный баланс в организме, надо после чашки кофе выпивать стакан воды
И в гигиенических целях, чтобы на зубах не оседали частицы кофе

В кофе хаус аодвют так американо для того, чтобы азбавить крепкий кофе до той консистенции, которая нужна (мне, например, очень крепко).

Тоже бывает что после кофе могу выпить пару глотков минералки

Вода попадая в рот после того, как Вы сделали глоток кофе, усиливает его вкус. Это как с вином: что-бы попробывать его набирают в рот, а потом сплёвывают

Запивать — вкус немного меняется. Вкуснее становится. Но сельский может и не поймет.

Воду подают для того, чтобы после того, как Вы выпили кофе, сделать глоток воды, чтоб «смыть» кофейный вкус во рту

Это специально для того, чтобы потом вкус кофе не оставался целый день. Воду также дают при дегустации вина

Блин. А я, городской житель, варю кофе уже лет 28 и без «чашечки воды» обхожусь. А выпить могу и по 3 чашки, варю крепкий кофе, в последнее время эспрессо

Кто-нибудь ещё считает, что выбрасывать хлеб- грешно?

Мне моя бабушка-блокадница это ещё в раннем детстве доступно объяснила. Подзатыльником. Запомнил

Да, если заплесневел, выбрасывать приходится, но неприятный осадок внутри остаётся, будто что-то неправильное сделал

Грешно конечно. На Кавказе и Средней Азии, если видят что упал хлеб, или кусочек, то поднимают и целуют

А что сделаешь? Булки французские — или, при СССР, «Городские», по 7 копеек, не выпекают, батон — не режут. БОМЖам это не надо. Приходится выкидывать

Я так считаю. Ну заплесневел хлеб, бывает такое, особенно в там где влажность большая, но это не значит что его нужно в мусорное ведро отправить, можно ведь и птичкам скормить, особенно зимой, когда им трудно корм добывать

Я считаю, я его в чистом пакете оставляю возле мусорных баков, для бомжей

Мне жалко, я жду когда заплесневеет, а потом выбрасываю

Да, это ужасно и мне всегда стыдно, когда приходится так делать. В 90% случаях я отдаю его птичкам

Обычно всё съедается. Очень редко заплесневеет. Приходится отдавать знакомой. Она собачкам скормит.
Если зачерствел, то подсушиваю и измельчаю в крошку. Потом использую для приготовления различных блюд.

Почему в кулинарных программах готовят то, что реальные люди никогда готовить и не будут? Кому эти передачи?

Режут, моют. Тушат. Варят,. И всё экзотические блюда. С непонятными приправами, которые в общей массе отсутствуют в продаже.

А на своих кухнях мы сами творим и с приправами отлично управляемся!

Наверно не стоит смотреть и читать то, что ни мозгами, ни возможностями не достичь.

Меня, например, раздражает «Готовим дома» с женой Кончаловского. Она мельтешит на экране, стремится быть динамичной, а получается демонстрация того, что ее семья может позволить себе на обед то, что не каждая семья может себе позволить.
«Подготовьте блендер, возьмите 400 граммов стручков бамии, 20 г только что натёртого пармезанского сыра, добавьте 2 ст. Ложки семян пинии, лук-шалот и стакан кочанчиков фенхеля. Замечательно подойдёт масло пальмовое первого отжима. Блюдо отлично сочетается с капустой пак-чой и авокадо. Совершенно замечательно подавать его с папайей.» . Или что-то в этом роде. И мне, почему-то, становится грустно

Неправда! Я Бурду всегда смотрю и с ним готовлю по утрам!
Я смотрю только, если есть время, «Смак», в котором всегда интересный приглашённый и между интересным трёпом варганится что-нибудь вкусненькое.

А почему на показах мод такая одежда, которую в обычной жизни тоже не оденешь. Потому что это не швейная фабрика — это творчество. Модельер — это художник. Его не интересует практическая сторона вопроса. В кулинарных шоу тоже самое. Показывать как варить гречневую кашу — не выгодно. Не эффектно. И не рейтингово. Не переживайте, это не страшно. Кулинарное искусство черпается из хороших кулинарных книг и собственного опыта. Главное, чтобы вдохновение было
Зато одна гадость осталась. Бегать по ответам и гадить — радуйтесь!

Все нормально они готовят и рассказывают, просто фильтровать надо и их тоже.

У меня, например, во время шоу «Едим дома» с Юлией Кончаловской сразу возникает желание залезть в словарь энциклопедический. Дальше этого дело, как правило, не идёт Но я очень хочу представить себе растеряное лицо хозяйки живущей в каком-нибудь богом забытом депрессивном городишке, которая слышит с экрана примерно следующее:

Это шоу. Но есть те передачи где готовят то, что в реальности можно приготовить

Ну вряд ли кто-то смотрел бы, как готовить макароны по-флотски или яичницу, а так есть же люди, которые просто читают книги о вкусной и здоровой пище, но не готовят (наверное)

Я тоже часто задавалась таким вопросом. Особенно было и такое, когда нравилось блюдо, возникало желание его приготовить, но какой-то один ингредиент не могла найти
А где реально национальная кухня народов РФ? . Все в японокитайце-индусов превратились?
Кста — приправы как правило все продаются — просто те которые они используют либо смеси либо действительно «заморские»

Любой“реальный» человек в состоянии купить почти все приправы-о чем вы? Может в дальней деревне только нет майорана в наше время. Не знаю какие вы смотрите передачи. Большинство что я вижу можно приготовить. Главное только захотеть и вынуть руки из того места в котором они не должны быть. А реальная нац. Кухня РФ это вообще мрак! Где вот я возьму курдючное сало, конину или бекасов?

Потому такие блюда и готовят. Все что показывают по тв — прежде всего шоу!
«Кулинарный поединок» стал после ухода Назарова совсем неинтересен. Видно, что новый ведущий не гурман, не любитель кулинарного искусства, он только и способен сказать: «Это очень вкусно!»
А вообще я ценю творческое отношение к процессу приготовления еды, даже если отсутствует какой-то ингредиент, можно приготовить великолепное блюдо

Так, перец чили как приправа, не только улучшит вкус блюда, но ещё и благотворно повлияет на пищеварение.
дно и стенки которой смазаны маслом.
Бантики или язычки кто как называет.
Выпекайте яблочный пирог до образования румяной корочки.
Если б мой муж хоть вообще готовил то уже +5, а вам +500 Молодец.
А по каким продуктам скучаете вы и скучаете ли вообще?

Хостинг от uCoz