А что правда, что тефлон то, того. Ядовитый! И везде его уже запретили

А я радуюсь что сковородка у меня не пригорает. =

При излишнем нагреве, если сковородку перекалить, он выделяет какой-то ядовитый газ. Но чтобы тефлон где-то запретили - этого нет (по работе я за такими новостями слежу)

Я слышала, что если покрытие нарушено, то сковороду нужно выбрасывать, то что под покрытием не предназначено для приготовления пищи

Тефлон заподозрили в нанесении вреда здоровью. Точнее, не сам тефлон, а одно из веществ, используемое для его производства. Перфлюорооктановая кислота (PFOA) не прошла необходимой проверки на безопасность здоровью, так как была создана до 1981 года. В ходе лабораторных экспериментов с животными, которым вводились большие дозы одного из компонентов покрытия, выяснилось, что эти вещества способствовали возникновению рака печени, низкому весу новорождённых, вызывали проблемы с иммунной системой и процессом развития

А слышали. На землю то планида летит! Говорят, учёные на небо в митроскоп смотрели и все по цифрам посчитали, в который день и в котором часу, эта планида на землю сядет!

Метки: тефлон покрытие

- Это польское блюдо? Обязательно ли наличие в нем грибов и картошки, а также запаха дыма? - Какое мясо ложится конкретно?

соль картофель коньяк масло яйцо ложка бутылка

А что брать на работу из еды на обеденный перерыв, чтобы и не калорийно сильно, но сытно?

Про первые блюда совет хороший, можно и бутерброд с сыром, например, только вместо булки\хлеба лучше специальные хлебцы использовать. Запить можно и чаем, но тогда не сладким, хотя идеальный вариант все-таки что-нить молочное. Как на десерт можно батончик из мюслей. И ещё, я конечно не знаю где вы работаете, но знаю когда сидишь долго за компьютером, просто — таки необходимо что-нибудь пожевать я обычно ем отруби. Они оч. Полезны и утоляют голод
И сытно — долго переваривается. И вскусно — даже очень. И не слишком калорийно!
А ещё неплохо — творог. С разными наполнителями — или с зеленью и чесноком или с ягодами — фруктами

Салаты делайте лёгкие, мясо или рыбу берите с собой отварную!

Термос с запаренной гречкой и свежие овощи с сыром. Получается и много, и сытно, и некалорийно

У меня такой совет, чтобы сохранить вес- ешьте первые блюда. И кишечнику хорошо, и сытно, а главное-это исконно русская еда, к которой тянется наш организм. Берите баночку, кипятильник -и пусть все завидуют.

Можно брать салаты, какой нибудь йогурт, сок, фрукты, кашу, ну или отварное мясо

Чашечка кофе и с собой бутербродик с сыром. Это не бог весть как колорийно, но вполне сытно

Делайте с вечера лёгкие салаты, гренки, каши -здорово выручает

Были в гостях. Хозяин уверял, перед обедом полезно съедать стручек красного жгучего перчика Чили. Я смогла

Проглотить лишь четверть. И почувствовала себя Змеем-Горынычем. А правда ли, ЭТО ПОЛЕЗНО?

Ну и как желудок. ? В меру все полезно. Но перед едом есть горький перец это перебор.
Перец чили использовался в древности для стимуляции сердечно-сосудистой системы, и даже лечения сердечных приступов, однако современные медики относятся к такому применению красного жгучего перца с большой осторожностью, поскольку неправильное его потребление может наоборот, спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания.
Чили против диабета. Учёные установили: вещество, содержащееся в перце чили и придающее ему специфическую жгучую остроту, способно значительно понижать уровень сахара в крови. Это открытие позволяет предположить, что в скором будущем перец может быть использован для лечения диабета у человека. В ходе экспериментов на собаках было доказано, что через 2 часа после получения дозы сахара уровень глюкозы в крови собак, получавших капсаицин, был значительно ниже, чем у собак, не получавших препарат.

Чтобы унять «пожар» во рту надо съесть что то сильно сладкое, но лучше не мёд, сахар например или варенье. Та как я употребляю очень много острого, то этот способ испробован многократно

Красный перец чили – известная и повсеместно употребляемая приправа. Его родина – тропическая Америка, а известен этот перец был ещё племенам Майа. Привычную нам специю получают, высушивая и размалывая плоды перца чили. Вкус чили – жгучий и пряный, острота вкуса зависит от сорта. А ещё перец чили – полезное лекарственное средство, употребляющееся для лечения многих заболеваний.
Пожарные методы. Если вы нечаянно откусили слишком большой кусок острого перца или переборщили со жгучей приправой, не стоит пить стаканами воду, чтобы унять «пожар» во рту. Это лишь усилит жжение. Лучше прополощите рот молоком или заешьте перец кусочком хлеба, картошки или ложкой риса
Перцовый пластырь, который лечит боли в мышцах и ревматизм, тоже создан на основе перца чили. Вообще у этого перца существуют свойство сохранять внутреннее тепло – именно поэтому блюда, приправленные жгучим перцем, предпочтительно есть в холодное время года.
Так, перец чили как приправа, не только улучшит вкус блюда, но ещё и благотворно повлияет на пищеварение, вернёт утраченный аппетит. Кроме того, перец чили является и укрепляющим средством. Разумеется, его потребление должно быть весьма умеренным. От данной приправы стоит воздержаться людям, страдающим различными воспалениями желудка и кишечника, имеющим язвы, гастриты и тому подобные заболевания.
Также с помощью перца чили можно избавляться от глистов в организме, а ещё эта приправа благотворно воздействует на обмен веществ, и является отхаркивающим и потогонным средством. С помощью этого перца можно поспособствовать лечению простудных заболеваний, также он хорошо останавливает кровь.
Необходимо помнить, что перец чили раздражает кожу и слизистые оболочки. Так что, беря этот перец пальцами, потом необходимо как следует вымыть руки – при попадании перца в глаза или на слизистую носа, неприятные ощущения гарантированны. Однако при разумном потреблении эта приправа будет полезна для стимуляции системы кровообращения и хорошо влияет на дыхательную систему.

Корейцы, японцы едят острое кислое. Природа такова, что очень много паразитов, а острая пища вызывает обильное выделение желудочного сока что в свою очередь убивает паразитов. Но это для них, наш желудок для этого не приспособлен

А какие у вас есть семейные традиции, связанные с едой?

Моя мама, например каждые выходные печёт пирожки, а бабушка на каждый новый год делает домашние пельмени

В выходной на завтрак всегда гренки (просто обожаю их)

Чтобы все вместе сидели за столом, и обязательно что -нибудь новенькое в блюдах

Холодец. Это святое. Без него ни один праздник не обходится

Обязательно! У нас в семье обязательно делают суши, на основное блюдо подают пиццу, закусывают «мясом по-испански» и пьют только Пепси, под гамбургерыы

Мне кажется у каждого своё. Например у мамы на новый год обязательно подаётся пирог с лососью. У нас в семье всегда присутствует салаты Оливье и сельдь под шубой. На 8 марта я обязательно подаю мимозу собственного рецепта, кот. Я создала посоветовавшись с тремя шеф-поварами разных категорий

Да никаких, все просто, приготовил, положил, поел, сказал спасибо, помыл посуду и вышел вон

В выходной обязательно есть жареная солянка или пицца

Мы друг без друга за стол не садимся (это когда все дома)
А ещё по выходным, когда мы остаёмся дома, я провожу «долговременные кулинарные экспериметы», а домашние решают, остаться этому блюду на нашем столе или «Ф топку»

Только вчера с дочерью обсуждали, что в нашей семье как-то прижились тематические застолья. Будь-то денр рождения кого-то из нас, выезд на пикник или Новый год продумываем стол целиком, а не блюда по отдельности.

Есть вкусно, но не объедаться. Чаще новинки на праздничном столе

Так как мы бульбаши, частенько делаем драники, колдуны.
которую надо вылить в кастрюльку.
Теперь приступаем к чистке картофеля.
Затем на слой мяса уложите слой лука репчатого, нарезанного кружочками.
Ну вообщем к концу дня целое ведро и набралось Метки: еда - Доктор его спрашивает.
разрезаю повдоль и режу широкими полукружочками.
А ты попробуй так-нарежь не крупными кусочкоми.
*Отвар от грибов можно процедить и использовать для приготовления супов.

Хостинг от uCoz