Как вкусно приготовить свинные рёбрышки, поделитесь рецептиками!
Ёлка! Запечь в рукаве или открытыми, на листике?
Противень будет значительно легче отмывать от нагара, если на него положить фольгу или пергамент для выпечки.
Каждый кусочек обмазать соусом при помощи кулинарной кисти и разложить на решётке для духовки. Кусочки лучше выкладывать на бок.
Просто замаринуйте в пиве или кефире на 1 ч. Со специями и запеките в духовке
Ребра подавать на стол горячими; желательно со свежими овощами.
Решётку с мясом поставить в духовку; под решётку поставить противень для капающего жира.
4. 2 ст ложки соевого соуса, 1/3 ч ложки сахара, 1 ч ложка крахмала
Запекала я рёбрышки на следующий день после варки. Мясо стало более цельным и не разваливалось на куски как сразу после вынимания из бульона. Поэтому и работать с ним - резать на порционные кусочки, обмазывать и укладывать на решётку - было очень легко.
Приготовьте бульон с вишневым соком, солью и букетом гарни в неглубоком сотейнике для тушения рёбрышек. Добавьте 2 капли жидкого дымка в бульон и прокипятите, чтобы он приобрёл вкус. Вкус усилится, когда мы будем тушить рёбрышки. Избегайте попадания на руки жидкого дыма - он очень концентрированный. Выложите слой рёбрышек на дно сотейника в определённом порядке, а второй слой - в другом. Накройте сотейник и поместите в духовку на 45 минут - это приблизительное время, которое может варьироваться в зависимости от размеров рёбрышек. Следите за временем, не позволяйте блюду перетушиться. Потом выньте из сотейника, аккуратно выложите на противень и дайте остынуть. Поделите рёбрышки на порции по 8 штук на 1 порцию.
6. Сухие приправы (паприка или хмели-сунели или карри)
Порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка.
А я недавно попробывала такой рецептик, понравилось. Лучше готовить в казане или утятнице, берём рёбрышки чуть обжариваем на раст масле, затем вторым слоем выкладываем болгарский перец, третий слой морковь, четвёртый лук, пятым слоем идут помидоры, и завершающий слой картофель, все это режется кубиками, но довольно крупными, берём 0. 5 литра пива и заливаем все это дело, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, в конце добавить зелень и лаврушку.
Далее из бульона можно приготовить суп или его можно заморозить для дальнейшего использования.
ДА практичеки не чего. Свежие ребра соль перец немного мёда и на гриль и хорошая компания, мясо должно быть свежим не заливаете его всякой всячиной лучше отдельно подайте соуса, различных видов. Мясо рёбрышки должны быть такими какие они есть -это и есть секрет не надо портить вкус свежего мяса.
Обжаривать до золотисто-красного цвета (10~20 минут).
Бульон остудить и снять сверху застывшее вытопившееся сало.
Но если чеснок добавлять в обмазку, то он начнёт пригорать и изменит запах.
Готовые рёбрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить.
Положить грудинку (если кусок целиком не умещается в кастрюлю, то его следует разрезать на 2~3 части). Вода должна лишь слегка покрывать мясо.
Нездоровый вид часто объясняется началом здорового образа жизни.
Для приготовления желательно использовать глубокую сковороду типа ВОК. В небольшом количестве масла обжарить рёбрышки до полуготовности. Затем бросить нарезаный полукольцами лук, морковь, броколли разделённую на мелкие кочешки, побрызгать соусом рыбным или соевым, соком лайма или лимона, бросить чайную ложку сахара. (все время надо мешать). В самом конце бросить зелень и нарезаный чеснок.
Чилли (если хотите натуральный тайский вкус) надо обжаривать вместе с мясом. В готовом блюде должно быть полностью готовое мясо, а овощи как бы полусырые
Поэтому лучше чесноком смазывать так: чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать. Готовые рёбрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть).
5. Майонез или сметана или пополам сметана с майонезом
3. Соусы (томатный или соевый или „ Табаско“ или аджика или ткемали)
Люблю очень рёбрышки и лучше запекать без рукава, что бы была румяная корочка!
Для нежной тушёной картошки с рёбрышками сначала кладём в казан нарезанные на небольшие кусочки рёбрышки, немного обжариваем и заливаем водой, но, чтобы вода покрывала мясо и 20 минут варим.
Варить при лёгком кипении до готовности мяса. (Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья. )
7. 2~3 ст ложки клюквенного или апельсинового или гранатового сока, 1/3 ч ложки сахара или мёда
Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания.
В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и чёрный перец.
Рёбрышки разрезать, обвалять в смеси муки с солью и перцем, быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки залить соусом и поставить на медленный огонь под крышкой, или в духовку. Соус приготовить из обжареного лука, бульона (любого! ), загустить мукой и добавить около десятка ягодок клюквы, она придаст мясу особый вкус, а если добавить парочку зубчиков чесночка, получится ещё вкуснее! Приятного аппетита
Украсьте тарелку смесью перцев, выложите рёбрышки, украсьте зеленью
Чень вкусно запечь в духовке с мёдом и горчицей
1. 1 ч ложка мёда, 2 ст ложки воды или пива или кваса
Режем репчатый лук и обжариваем его отдельно от рёбрышек. Теперь приступаем к чистке картофеля, добавляем его к рёбрышкам. Солим, перчим по вкусу, добавляем 2 лаврового листа. Закрываем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне, добавляем репчатый лук до готовности.
1, 5 кг постной свиной грудинки с рёбрышками, 1, 5~2 ч ложки соли, 10~15 горошин чёрного перца, 5~7 горошин душистого перца, 5 лавровых листов
Метки: рёбрышка мясо ложка кусочек вкус соус перец бульон духовка слой
Мне такие стаканы напоминают летние чаепития на террасе дедушкиной дачи, ну и чай в поезде, конечно, но дома я все-таки пью из большой керамической кружки
Я пью. А в поезде из таких ваще круто пить! Ее
У меня дома один стакан остался и я с него пью чай, мне он нравится
Нет таких стаканов, пил из таких только в поездах
Ага, обожаю такие подстаканники, купить собираюсь, да вот никак руки не доходят! Теперь обязательно куплю!
Да, конечно у нас дома на подводной лодке в кают компании всегда подавали чай в таких стаканах с подстаканниками
Нет, мне с ручкой большая чашка удобнее. Но давно уже собираюсь купить ещё и прозрачную чашку, потому что на сам чай тоже смотреть приятно.
Вот именно из такого стакана и с таким подстаканником раньше пили чай мои родители. И я вместе с ними. Давно это было. И подстаканников больше нет
Нет, а это имеет какое то значение? Из стаканов
Немного начали желтеть и переросли, стали как кабочки
Есть такой вкусный салатик который закатывается в банки! Огурцы чистятся режутся полукружками много много укропа режется репчатый лук тоже кружочками и все заливается уксусом и растительным маслом! Объедение! Ну и соль разумеется! Пропорций к сожалению не знаю! Мама делала! Но ее уже нет
Используют крупные и даже слегка пожелтевшие огурцы. Разрежьте их вдоль пополам, вычистите ложкой семена и нарежьте полосками. Посыпьте солью (50 г на 1 кг огурцов) и поставьте на сутки в холодное место. Дайте соку стечь, уложите в банки вперемежку с кружочками лука, кубиками хрена, семенами горчицы и эстрагоном (тархуном).
А ещё крупные огурцы можно фаршировать, как кабачки
Маринад (600 мл воды, 400 мл 6%-ного уксуса, по щепотке соли и сахара) закипятите, охладите, залейте огурцы и закатайте крышками.
Почистить кожурку, разрезать пополам посолить и съесть
Если не выбрасывать, то солить простым посолом, кисленькие большие кружки огурцов на краю тарелки с картофельным пюре аж слюнки текут! И возни минимум вода, соль и специи: зонтики укропа, корень хрена и чеснок. Засаливаем в большой кастрюле, бочке для пищевых продуктов около недели, раскладываем по банкам после усаливания- так больше влезает в банку, рассол кипятим не менее 20 мин, остужаем и разливаем. Хранить можно под капроновыми крышками
Взять порезать на четыри части, если семечки большие убрать их. Смотря на какое количетво я делаю на вкус, чеснок по больше, уксус, сахар, соль, олия, три четыри дня и пальчик оближешь!
У очищенных огурцов выемкой удалить середину с семенами. Припустить на сковороде 20 со сливочным маслом и рубленой мякотью. Сметану взбить с перцем, солью, рубленой зеленью, протёртой через сито мякотью, оставшейся после тушения, и сырым желтком и горчицей. Добавить нарезанную соломкой грудинку. Начинить огурцы этой смесью и остудить
В крупе завелись жучки! Помогите! Есть эту крупу можно если промыть?
Просто сначала варила рис уже, а потом увидела жучков этих повсюду. В рисе был один, я его выкинула и рис промыла несколько раз. Все перебрала в шкафу, нашла где эта зараза завелась, в коробке с геркулесом, я пока ещё молодая хозяйка и не знаю где и как хранить все. Так коробку выкинула, все промыла, пропылесосила шкафы даже, а эти жуки опять откуда то беруться, шкаф открываю и один сидит или два, убиваю его, через 10 минут ещё сидит. Замучалась уже. Что делать то?
Здоровье дороже, выбрасывай и не скупись на новую
Видимо, ты раньше купила заражённую крупу. Если эти жуки у тебя снова завелись именно в крупе (в том же рисе), тебе ее нужно прожарить на сковородке, тогда эта зараза сдохнет и больше не появится.
Проще купить новую. Но уж если вопрос стоит так да, можно. Наде перебрать, желательно промыть и просушить в духовке
Нет. При варке крупа обнажит Вам все новых и новых жучкой, только плавать их сваренные трупы будут в Вашей кастрюльке!
Не нужно это кушать. Я после подобных мучений крупы, которые будут долго храниться открытыми, перекладываю в стеклянные банки
Где-то слышала что в крупу надо положить головку чеснока. А так на самом деле не знаю откуда они берутся, но крупу долго не храни. И если хранишь то в герметично закрытых баночках
Банки из-род крупы надо промыть уксусом, ополоснуть кипятком и высушить. А крупу лучше выкинуть, личинки там остались. Можно, конечно, прокалить в духовке, а смысл? Не тонна же ее у тебя. Жучки могди и в магазине завестись. И крышки д. Б. Плотные
Промывать нет смысла, просто крупу необходимо выбросить
Сахар добавляется в уже взбитые сливки.
Потереть сверху сыр, сделать сеточку из майонеза и на 50 минут в духовку.
Продукты для начинки: 0, 5 стакана риса, 500 г грибов, 24 луковицы, 2 ст.
У меня всегда воды много в капусте получается.
Мясо и рыбу закупали из казённых сумм в полковой кассе.
К гусю тушат капусту с тмином, антоновские яблоки тоже хорошо и брусничный соус.
Не знаю как не давится, но откусывает и жуёт сама.
Пару лет назад вышла замуж, муж приучил завтракать плотно.