Что такое консервант и чем он отличается от приправы?

Подруга сказала, убери этот консервант. Дай нормальную приправу?

Хороший вопрос! Всегда пряности ценились выше прочих продуктов питания. Цена чёрных трюфелей и сейчас дороже серебра, а вот шафран в средние века продавался на вес золота. Раньше специи применялись в основном для сохранения пищи, но теперь, хотя специи ещё употребляются для этого, ими обыкновенно придают пикантность кушаньям. Добавляемые в малых количествах, специи не имеют существенного питательного значения, но, вызывая аппетит и выделение желудочного сока, делают еду восхитительно вкусной. Воздействие специй на вкус кушаний подтверждает исторический анекдот. На вопрос из чего сделано понравившееся гостю блюдо, повар Наполеона гордо ответил: «Из ваших старых фехтовальных перчаток и моих специй».
Мы тоже жизнь, а консервант направлен против жизни. В маленьких дозах конечно не страшно, но некоторые химические консерванты накапливаются в организме. Смотрела документальный фильм, где говорилось, что в последние годы даже покойники в земле медленнее разлагаются потому как организм пропитан был при жизни консервантами. Ясно, что здоровью не полезно, когда антибиотики накапливаются в таких количествах.

Консерванты нужны для того, что бы подавить деятельность микробов и бактерий, то есть направлены против жизни, как антибиотик.
А консерванты - это как раз вещества промаркированные буквой Е, например. Особенно много консервантов в приправах какой-нибудь торговой марки типа Магги, Кнорр, ГалинаБланка и тд. Лучше натуральные продукты кушать.

Приправы делают из натуральных продуктов без добавления химии (типа E102 и тп). К примеру, приправами являются: чёрный перец, корица, эмм. Ну гвоздика, перец красный и проч.
Я правда пользуюсь специями в чистом виде. Куркума, Имбирь, разные виды перцев, Мускат, Асафетида и прочие очень улучшают вкус блюда. А вот специи типа. Для плова, для супа, для салата, вегетту ту же вообще не беру, там есть химия, глутаманат натрия и прочая гадость, да и тот кто попробовал с настоящими специями не захочет есть с искуственными смесями
То есть это то что поддалось обработке с помощью нагрева кипения химии
Самые простые консерванты которые всегда применялись в домашнем хозяйстве-уксус и лимонная кислота. Тоже не любит жизнь кислоту в больших количествах, не хочет жить в такой среде, потому и консервация сохраняется.
К 20 веку химия развилась настолько, что могла предложить вещества гораздо много эффективные, чем натуральные консерванты, например, бензоат натрия E211. Но со времнем выяснилось, что природа и здесь на первом месте. Так бензоат натрия - основное действующее вещество клюквы и брусники

Приправы (как натуральные, так и искусственные) предназначены в основном для придания пище определённого вкуса и запаха: различные перцы, ваниль, ванилин, лаврушка и т. д.
Консерванты - это вещества, подавляющие процессы брожения, разложения, плесневения продуктов. Самыми распространёнными и широко используемыми в быту консервантами являются соль, сахар, уксус, лимонная кислота и др. Некоторые приправы тоже могут помогать сохранить продукт, например, красный молотый перец и др.
А специи очень полезны. Мало того, что в них есть витамины и микроэлементы, так и действуют многие как лекарства, оздоравливают.
Как правило, приправы, купленные в магазине, содержат усилители вкуса и запаха. А они вызывают привыкание. Поэтому после длительного их употребления, мы уже почти не чувствуем аромат лаврового листа или простого перца.

Метки: консервант специя приправа перец жизнь продукт

Что такое консервант и чем он отличается от приправы? - Дай нормальную приправу?


Яйца, хлеб, сыр, и прочего что часто в холодильнике бывает

4 яйца, 100 г чёрного хлеба, 50 г сыра, 2 ст. Ложки растительного или сливочного масла, соль и зелень по вкусу.
Порезать картофель кружочками, желательно тоненько, укладывать слоями на противень, сверху смазать майонезом и потом посыпать тёртым сыром, потом снова картофель и так в 3 слоя. И в духовку минут на 40. Объедение!

Яичницу. Попробуй так-порежь хлеб (лучше чёрный) на квадратики примерно по по 4–5 см сторона, поджарь до золотиской корочки с одной стороны, переверни, залей яйцами, посыть тёртым сыром. В принципе любой почти продукт можно залить яйцами-лук, капусту, помидоры, сладкий перец, кабачок. Сначала продукт (ы) слегка обжарить, потом яйца добавить.
Сваренный заранее рис выложить на сковородку и подогревать на маленьком огне. Туда же выложить банку кукурузы. Нарезать помидоры (можно заменить кетчупом, а можно и вместе), что-нибудь мясное (сосиски, сардельки, колбасу, собственно мясо желательно уже вареное) и т. д. Также порезать и туда же насыпать.
Тщательно перемешать, слегка посолить, подержать на огне минут десять. Засыпать тёртым сыром, перемешать и тут же выложить на тарелки
Берём длинный тонкий батон, отрезаем концы и ложкой вытаскием мякиш, смешиваем мякиш с начинкой. Начинка может быть любая. У меня был консервированный лосось, немного сыра, маринованный огурчик, чуть майонеза для смазки. Все хорошо перемешиваем и закладываем в наш батон в двух сторон, слегка утрамбовывая. Заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на час (я обычно вечером делаю, а утром едим). Потом нарезаем батон ломтиками, выкладываем на противень (лучше застелить пекарской бумагой, так как начинка иногда прилипает) и слегка подрумяниваем. Достаём и наслаждаемся горяченькими с хрустящей корочкой. Торт рыбный
Сыр натереть на мелкой тёрке, консервы измельчить вилкой, яйца натереть на крупной тёрке
Хлеб без корок нарезать мелкими брусочками или кубиками, подсолить и обжарить на хорошо разогретой с маслом сковороде. Затем выпустить яйца, посыпать тёртым сыром и запечь в горячей духовке в течение 4 мин
Мясопродукты (что есть или колбаска, или кусочка отварного мяса) — 300 г.
Батон нарезать ломтиками шириной 1 см выложить в форму для запекания.
Посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут.
В оригинале этот рецепт звучал так (нашла рецепт в просторах Сети):
Собираем торт: корж (я брала слоённый) кладём на блюдо смазываем его майонезом и выкладываем на него консервы, затем, снова корж майонез и яйцо, затем ещё корж майонез и консервы. Накрыть последним коржом, смазать его майонезом, посыпать тёртым сыром, поставить в холодильник на ночь. Дать торту настояться и пропитаться

Яищница получается очень сытная, хлеб обмакнуть во взбитые яица и пожарить
Коржи (вафельные или слоённые) -1 уп. Сыр — 100 г. ,


А у вас бывает такое: готовите, стараетесь, а ему не нравится? И бывают ли безнадёжные повара?

Блин, полтора часа сидела, лагман тянула, а он говорит, вкус как у обычной лапши и овощи не так порезала: соломкой, а надо кубиками. Обидно так! Признаюсь честно, крайне редко что-то мужу нравится, что-то да не так! Молчит, ест, бедняга, но я-то вижу! Или говорит, что такое они ели в свою бытность курсантами. Хоть я и стараюсь, на всех сайтах перелазала! Я уже перегорела, даже учиться чему-то нет желания. Может, просто я не умею готовить-и все тут? Ну не дано?
Я его за язык не тянула, будет яйцами питаться, пока не извинится.
Совершенствуйся, не опускай руки. В любом случае — уметь хорошо готовить, — это хорошо!
У меня так было, потом был развод. Жизнь его потрепала, и при редких встречах он так уплетает мою еду, и говорит, что никто так вкусно не умеет готовить.

Мелкие капризы касательно еды — признак крупных проблем в отношениях

В таких ситуациях рекомендую съездить на ужин к его маме (готовит ужасающе) и обещаю в дальнейшем не извращаться, макароны с тущенкой и досвидос. Сразу помогает

У меня, конечно, не было такого, мне как раз дано. Но вы не отчаивайтесь, пусть покажет как надо, если ему не нравится как готовите вы

Мне почему-то сразу вспомнилась шутка из КамедиКлаб — «Если Ваш муж все время сравнивает Вашу стряпню с едой, которую ему готовила мама, или говорит, что Вы не вкусно готовите, не расстраивайтесь — просто тихонько так ему скажите, что в плане секса Вам тоже есть с кем его сравнить, но живёте то Вы с ним». Это не совет, а так, для поднятия настроения. А вообще — предложите ему как-нибудь самому приготовить и показать Вам, что ему нравится

Не обращай внимания, старайся не обижаться. Вот сами руки отбивают, а потом обижаются на жен. НЕ расстраивайся. Терпенья тебе

К сожелению бывает. Я своей всегда говорил — если плохое настроение не подходи к плите. Чуствуется сразу как готовит жена даже одно и тоже блюдо с разным настроением. А ты вспомни себя: ты часто смотрела как готовит твоя мама? Многие просто убегают играть или ещё что — неинтересно. Вот и пожинаете свои плоды. Когда я готовил то мои дети сами приходили (сын и доня) и смотрели. Если я готовил то это съедалось сразу и без остатка. Я научился в детстве готовить и мне нравится готовить до сих пор. Есть и короные блюда.

Вообще в такой ситуации, когда подходишь к плите, думай о том, чтобы не ему понравилось, а тебе самой. Думать забудь, понравится это ему или нет.

Моему перцы не нравятся фаршированные, причём очень вкусные (на мой вкус) и хорошо, мне больше достанется

Да, знакомая история. Вчера в горшочке напекла ему мяса с овощами. Испекла шарлотку. Так он заявил, что ему надоело питаться домашней едой, он хочет помидор и варёные яйца.

У меня не бывает, я потрясающе готовлю. А вообще к кулинарии нужны врождённые способности, как к музыке или поэзии. У кого-то их нет — что поделаешь?

Бывает такое, но Вы не расстраивайтесь! Если мужу не нравится Ваша готовка, то пусть сам приготовит и Вас научит! Хотя я думаю, что он только критиковать может!

РЁБРЫШКА
Рёбрышки разрезать, обвалять в смеси муки с солью и перцем, быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки залить соусом и поставить на медленный огонь под крышкой, или в духовку. Соус приготовить из обжареного лука, бульона (любого! ), загустить мукой и добавить около десятка ягодок клюквы, она придаст мясу особый вкус, а если добавить парочку зубчиков чесночка, получится ещё вкуснее! Приятного аппетита
Украсьте тарелку смесью перцев, выложите рёбрышки, украсьте зеленью

РЁБРЫШКА
Нездоровый вид часто объясняется началом здорового образа жизни.
Для приготовления желательно использовать глубокую сковороду типа ВОК. В небольшом количестве масла обжарить рёбрышки до полуготовности. Затем бросить нарезаный полукольцами лук, морковь, броколли разделённую на мелкие кочешки, побрызгать соусом рыбным или соевым, соком лайма или лимона, бросить чайную ложку сахара. (все время надо мешать). В самом конце бросить зелень и нарезаный чеснок.
Чилли (если хотите натуральный тайский вкус) надо обжаривать вместе с мясом. В готовом блюде должно быть полностью готовое мясо, а овощи как бы полусырые
Поэтому лучше чесноком смазывать так: чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать. Готовые рёбрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть).
5. Майонез или сметана или пополам сметана с майонезом
3. Соусы (томатный или соевый или „ Табаско“ или аджика или ткемали)
Люблю очень рёбрышки и лучше запекать без рукава, что бы была румяная корочка!
Для нежной тушёной картошки с рёбрышками сначала кладём в казан нарезанные на небольшие кусочки рёбрышки, немного обжариваем и заливаем водой, но, чтобы вода покрывала мясо и 20 минут варим.
Варить при лёгком кипении до готовности мяса. (Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья. )
7. 2~3 ст ложки клюквенного или апельсинового или гранатового сока, 1/3 ч ложки сахара или мёда
Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания.
В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и чёрный перец.

РЁБРЫШКА
Нездоровый вид часто объясняется началом здорового образа жизни.
Для приготовления желательно использовать глубокую сковороду типа ВОК. В небольшом количестве масла обжарить рёбрышки до полуготовности. Затем бросить нарезаный полукольцами лук, морковь, броколли разделённую на мелкие кочешки, побрызгать соусом рыбным или соевым, соком лайма или лимона, бросить чайную ложку сахара. (все время надо мешать). В самом конце бросить зелень и нарезаный чеснок.
Чилли (если хотите натуральный тайский вкус) надо обжаривать вместе с мясом. В готовом блюде должно быть полностью готовое мясо, а овощи как бы полусырые
Поэтому лучше чесноком смазывать так: чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать. Готовые рёбрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть).
5. Майонез или сметана или пополам сметана с майонезом
3. Соусы (томатный или соевый или „ Табаско“ или аджика или ткемали)
Люблю очень рёбрышки и лучше запекать без рукава, что бы была румяная корочка!
Для нежной тушёной картошки с рёбрышками сначала кладём в казан нарезанные на небольшие кусочки рёбрышки, немного обжариваем и заливаем водой, но, чтобы вода покрывала мясо и 20 минут варим.
Варить при лёгком кипении до готовности мяса. (Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья. )
7. 2~3 ст ложки клюквенного или апельсинового или гранатового сока, 1/3 ч ложки сахара или мёда
Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания.
В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и чёрный перец.

Хостинг от uCoz