Как вкусно приготовить свинные рёбрышки, поделитесь рецептиками!

Ёлка! Запечь в рукаве или открытыми, на листике?
Противень будет значительно легче отмывать от нагара, если на него положить фольгу или пергамент для выпечки.
Каждый кусочек обмазать соусом при помощи кулинарной кисти и разложить на решётке для духовки. Кусочки лучше выкладывать на бок.

Чень вкусно запечь в духовке с мёдом и горчицей
1. 1 ч ложка мёда, 2 ст ложки воды или пива или кваса
Режем репчатый лук и обжариваем его отдельно от рёбрышек. Теперь приступаем к чистке картофеля, добавляем его к рёбрышкам. Солим, перчим по вкусу, добавляем 2 лаврового листа. Закрываем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне, добавляем репчатый лук до готовности.
1, 5 кг постной свиной грудинки с рёбрышками, 1, 5~2 ч ложки соли, 10~15 горошин чёрного перца, 5~7 горошин душистого перца, 5 лавровых листов

А я недавно попробывала такой рецептик, понравилось. Лучше готовить в казане или утятнице, берём рёбрышки чуть обжариваем на раст масле, затем вторым слоем выкладываем болгарский перец, третий слой морковь, четвёртый лук, пятым слоем идут помидоры, и завершающий слой картофель, все это режется кубиками, но довольно крупными, берём 0. 5 литра пива и заливаем все это дело, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, в конце добавить зелень и лаврушку.
Далее из бульона можно приготовить суп или его можно заморозить для дальнейшего использования.

Просто замаринуйте в пиве или кефире на 1 ч. Со специями и запеките в духовке
Ребра подавать на стол горячими; желательно со свежими овощами.
Решётку с мясом поставить в духовку; под решётку поставить противень для капающего жира.
4. 2 ст ложки соевого соуса, 1/3 ч ложки сахара, 1 ч ложка крахмала
Запекала я рёбрышки на следующий день после варки. Мясо стало более цельным и не разваливалось на куски как сразу после вынимания из бульона. Поэтому и работать с ним - резать на порционные кусочки, обмазывать и укладывать на решётку - было очень легко.
Приготовьте бульон с вишневым соком, солью и букетом гарни в неглубоком сотейнике для тушения рёбрышек. Добавьте 2 капли жидкого дымка в бульон и прокипятите, чтобы он приобрёл вкус. Вкус усилится, когда мы будем тушить рёбрышки. Избегайте попадания на руки жидкого дыма - он очень концентрированный. Выложите слой рёбрышек на дно сотейника в определённом порядке, а второй слой - в другом. Накройте сотейник и поместите в духовку на 45 минут - это приблизительное время, которое может варьироваться в зависимости от размеров рёбрышек. Следите за временем, не позволяйте блюду перетушиться. Потом выньте из сотейника, аккуратно выложите на противень и дайте остынуть. Поделите рёбрышки на порции по 8 штук на 1 порцию.
6. Сухие приправы (паприка или хмели-сунели или карри)
Порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка.

Рёбрышки разрезать, обвалять в смеси муки с солью и перцем, быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки залить соусом и поставить на медленный огонь под крышкой, или в духовку. Соус приготовить из обжареного лука, бульона (любого! ), загустить мукой и добавить около десятка ягодок клюквы, она придаст мясу особый вкус, а если добавить парочку зубчиков чесночка, получится ещё вкуснее! Приятного аппетита
Украсьте тарелку смесью перцев, выложите рёбрышки, украсьте зеленью

ДА практичеки не чего. Свежие ребра соль перец немного мёда и на гриль и хорошая компания, мясо должно быть свежим не заливаете его всякой всячиной лучше отдельно подайте соуса, различных видов. Мясо рёбрышки должны быть такими какие они есть -это и есть секрет не надо портить вкус свежего мяса.
Обжаривать до золотисто-красного цвета (10~20 минут).
Бульон остудить и снять сверху застывшее вытопившееся сало.
Но если чеснок добавлять в обмазку, то он начнёт пригорать и изменит запах.
Готовые рёбрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить.
Положить грудинку (если кусок целиком не умещается в кастрюлю, то его следует разрезать на 2~3 части). Вода должна лишь слегка покрывать мясо.

Нездоровый вид часто объясняется началом здорового образа жизни.
Для приготовления желательно использовать глубокую сковороду типа ВОК. В небольшом количестве масла обжарить рёбрышки до полуготовности. Затем бросить нарезаный полукольцами лук, морковь, броколли разделённую на мелкие кочешки, побрызгать соусом рыбным или соевым, соком лайма или лимона, бросить чайную ложку сахара. (все время надо мешать). В самом конце бросить зелень и нарезаный чеснок.
Чилли (если хотите натуральный тайский вкус) надо обжаривать вместе с мясом. В готовом блюде должно быть полностью готовое мясо, а овощи как бы полусырые
Поэтому лучше чесноком смазывать так: чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать. Готовые рёбрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть).
5. Майонез или сметана или пополам сметана с майонезом
3. Соусы (томатный или соевый или „ Табаско“ или аджика или ткемали)
Люблю очень рёбрышки и лучше запекать без рукава, что бы была румяная корочка!
Для нежной тушёной картошки с рёбрышками сначала кладём в казан нарезанные на небольшие кусочки рёбрышки, немного обжариваем и заливаем водой, но, чтобы вода покрывала мясо и 20 минут варим.
Варить при лёгком кипении до готовности мяса. (Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья. )
7. 2~3 ст ложки клюквенного или апельсинового или гранатового сока, 1/3 ч ложки сахара или мёда
Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания.
В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и чёрный перец.

Метки: рёбрышка мясо ложка кусочек вкус соус перец бульон духовка слой

Запечь в рукаве или открытыми, на листике?

право перец вкус овощ банка капуста ложка смысл статья

Как правильно заточить такие карандаши? Кто ими пользуется?

Где можно использовать «стружку»? Я не ошиблась категорией вопроса!

Эт что то типа. Угольных. Есть такие же. Только каричневые. Непомню как называются. Точатся по идее нормально. Так как и все
Очень классная штука, между прочим. Я раньше стружку с плитки шоколада снимала штихелем.

Судя по всему они пластиковые. Купите хорошую механическую точилку и все проблемы отпадут

Я когда в столярке работал, у меня такие были — по доске чиркал перед распиловкой. ! Карандаш для грубой разметки он зовётся!

Японская студия дизайна Nendo придумала шоколадные карандаши. В комплекте идёт специальная точилка. Вариантов реализации несколько: от лёгкого молочного шоколада до горького тёмного. Они маркируются как реальные карандаши, которые бывают (по твёрдости) HB, B, 2B и так далее. Такими карандашами очень удобно пользоваться для украшения различных десертов, тортов и т. д. Не нужно тереть на тёрку, а просто затачивать карандаш. А в конце, когда кусочек совсем маленький, просто съесть его. Затачивая обычные карандаши, мы выбрасываем деревянные стружки как мусор, а «отходы» от этих карандашей – то, что надо для любого домашнего торта, пирожного или какого-либо другого десерта. Сделать красивую шоколадную стружку не так-то просто, а с такими карандашами – легче не бывает. Этот проект компания делала вместе с кондитером Tsujiguchi Hironobu, которому принадлежит множество известных кондитерских. Итак, это упаковка карандашей из настоящего шоколада разных оттенков. Наверное, можно попробовать ими рисовать…, но лучше они подходят для другого. Карандаши теперь можно грызть со вкусом — они из шоколада. Набор шоколадных карандашей может стать прекрасным подарком для шеф-повара или радушной хозяйки, у которых есть, если и не все, то, по крайней мере, очень многое

А они не шоколадные, случайно? ! Если да, то стружка самое то для украшения десертов!

Оля, чтобы были не очень острые, ато быстро грифель ломается

Это шоколадный карандаш. Его можно поточить любой точилкой, только чтобы она была чистая или новая.

У вас бывает ощущение, что холодильник зазря работает? Что нет в нем ничего такого уж ценного, чтобы заставлять

Иначе говоря, бывает ли, что никакая еда вас не привлекает?

Может и привлекала бы, но последние 1, 6 месяца тю-тю, можно и не включать
Но ещё интуитивная догадка у меня есть, что кому то нужно больше отдыха и меньше работы, больше времени для себя, и меньше нагрузок!
Пысы: я ща в таком состоянии читось меня привлекает любая еда. Дажы в холодном виде. Иногда. Если нимножко прибавить сил. Я могу зафантазировать, что эт у меня не просто рис. А плов с рапанами. Ну, или мидиями

Конечно же бывает, но из домашних только у меня. Поэтому холодильник хочется купить побольше даже

Регулярно! Бывает, чего-то хочется, и не знаю- кого. Открываю холодильник с вопросом «Что у нас есть вкусненького? Да, действительно, полный холодильник хавчика, а меня подташнивает от этого всего! Так все надоело! Но это скорее- состояние души

Мне кажется, что холодильник придумали недруги, чтобы мы толстели!

Ларусь у нас на кухне 3 холодильника. Таг надо. Но во мне назревает бунт можыт ввести красивый новогодний итальянский обычай у меня дома? ну, када в полночь выкидываецо мебель в окно. Представь заголовки газет. «Летающии холодильники в ночи». Кста как-то идя за домом. Днём. Передо мной упало кресло

Да, бывает. Причём последнее время все чаще и чаще
Когда много мыслей и идей или работы я могу забыть о еде надолго. Это неплохо, если не связано с аппатией или усталостью, энергия может черпаться не только от пищи (интуитивная догадка)

Или все таки предпочитаете сами крутить котлеты, лепить пельмени и вареники, голубцы заворачивать?

Я все делаю сама. Но иногда покупаю слоёное тесто

Не часто, как-то всё само получается, многое покупное даже не пробовала никогда

Бывает в экстренных случаях! Но в основном стараюсь готовить сама!

Я предпочитаю магазинные пельмени — они вкуснее. А вот котлеты — лучше делать самому

Вообще не питаюсь и в семье не приемлют такую еду! Все готовлю сама и фарш из мяса тоже делаю сама! И пельмени и голубцы и вареники и блинчики, с начинкой и без неё!

Нет и газ-напитки не пью- (соду). Борщ люблю который так вкусно готовлю

Бывает, лень готовить, тогда покупаю полуфабрикаты. Но стараюсь как можно реже

Нет, предпочитаю домашнюю пищу. Нисколько не трудно самой фаршик навертеть и супчик сварить. Гораздо вкуснее и полезнее

Предпочитаю готовить сам, но бывает такая штука как лень или усталось, тогда достаю из морозилки пельмешки.
И опять в духовку на 2–3 минуты.
Помидоры 5 кг перекрутить на мясорубке.
Разделить на филе на 1 кг-2 стол ложки соли.
Выпотрошить и подготовить тушку гуся.
Это объясняет только одно, что вы сильно любите плов и по всей видимости гурманка.
Соус приготовить из обжареного лука.
У меня вкусные бывают, но хочется других.

Хостинг от uCoz