Подскажите хороший рецепт как приготовить свининку?
Господа поделитесь оригинальным рецептом приготовления свинины, мне очень надо ибо кушать хочется, кроме того самые хорошие рецепты готов опубликовать на своём блоге, он только сегодня начал своё существование!
Добавить мясо, немного посолить, поперчить, жарить 57 минут.
Вышеперечисленные овощи, перемешать, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне до готовности мяса. Добавить сметану, через пару минут влить стакан пива и всыпать тёртый сыр. Через пять минут блюдо готово.
Мне нравится свинина с морепродуктами, ещё это блюдо называют Свинина «Оскар»
500 г свинины, 2 луковицы, 2 ст. Ложки масла, соль.
На мясо выложить размороженную стручковую фасоль (отваривать фасоль не надо).
- перец болгарский (трёх основных цветов) - 3 шт.
Форму для запекания смазать маслом, уложить слой порезанной на небольшие кусочки свинины, посолить, поперчить, сверху уложить лук кольцами, затем слой нарезанного кружками картофеля - все полить майонезом.
Пожарить картофель на растительном масле до полуготовности.
Если кусок не маленький то лудше всего (по моему) БУЖЕНИНА! Нашпиговать чесноком, молотым перцем, морковь, соль, и горчица по вкусу, ниткой плотно обмотать, чтоб сок мясной не вытекал в несколько слоёв фольги закутать ив духовочку на часок! И горячая, и холодноя ВСКУСНЯТИНА!
Из указанного количества ингредиентов получается 4 горшочка, объем горшочков 500 мл.
Картофель, 300 гр свинины, лук репчатый, майонез, плавленный сырок 1 штука, соль, перец чёрный
Можно приготовить только один слой, но можно сделать то же самое в два слоя (слой в таком же порядке). Сверху все посыпать тёртым на тёрке плавленным сырком (если посуда большая - 2 сырка) и в духовой шкаф примерно на 50 минут. Сырок превратится в румяную корочку.
Тушить при температуре 180 градусов в течение 3035 минут.
2 Свинина режется небольшими порционными кусочками, соль и перец по вкусу, Сверху выкладываем лук кольцами, перец болгарский, свежий помидор, немного майонеза, тёртого сыра, зелень укропа и петрушки. Запекаем в духовке, очень вкусно.
Просто. Взять кусок, приперчить, посолить, при желании можно обсыпать приправами разными на свой вкус. Хорошо потереть, распределив равномерно по куску травки и соль, можно немного, полчаса подержать при комнатной температуре. Потом завернуть в фальгу и поставить в духовой шкаф на 3040 минут.
Закрыть горшочки крышечками и поставить в не разогретую духовку.
Большой кусок (лутше ножку) вымыть, обсушить, на куске сделать насечки в виде ромбиков, поперчить, посолить и в духовку, переодически доставать и поливать темным пивом, запекать до готовности часа 4, получится сочная и с красивой золотой корочкой. Украсить овощами и на стол, резать на столе. Приятного апетита!
Буженину сделайте: кусок свинины солите, перчите и врезаете во внутрь кусочки чеснока. ВСЕ! И в духовку!
Мякоть корейки или задней ноги нарезать на кусочки массой по 10-15 г и поджарить до готовности, затем добавить мелко нашинкованный пассерованный репчатый лук и довести до готовности
Мясо нарезать маленькими кусочками (немного крупнее, чем для азу). Болгарский перец, помидоры и лук порезать довольно мелко, морковку порезать звёздочками, сыр потереть на мелкой тёрке. Свинину слегка обжарить в масле, добавить в сковородку все
Порезать на куски не малые. Отбить побыстрому посыпать специями и на сковородку
Если Вы хотите сделать это блюдо пожиже, то можно добавить.
Берём свинину (вместо свинины можно брать куриное филе) промываем холодной водой, режем как на отбивные, отбиваем, смазываем майонезом и горчицей, посыпаем смесью перцев и итальянскими или прованскими травами (на свой вкус) и оставляем на 10 мин. В это время варим морской коктейль (маленькие осминожки, мидии, креветки) и остужаем его. (Только с мидиями тоже вкусно выходит. ) Трём твёрдый сыр. Режем зелень. Сверху на мясо вылаживаем морской коктейль, посыпаем зеленью, затем натёртым сыром и сверху сыра поливаем небольшим кол-вом майонеза. Ставим в духовку и запекаем пока мясо не будет готово
Свинина с картофелем и стручковой фасолью, тушенные в горшочке
Метки: свинин перец кусок минута сыр мясо кусочек духовка лука соль
Коньяк Российский пятилетний * (Дербент). Как правильно хранить?
Подарили коньяк «Пять звёздочек», вроде как настоящий.
А по-хорошему такой ширпотреб долго хранить нет смысла. И не стоит считать, что Дербентский настолько хорош чтобы его подделывали на каждом углу. Будь он хоть трижды настоящий, эта торговая марка не пользуется ажиотажной популярностью. То что он произведён в Дербенте, не говорит что его вкус бесподобен
С коньяком абсолютно ничего не случится. Он не станет ни лучше, ни хуже. Лучше конечно хранить в тёмном помещении чтобы не выцвела этикетка.
Ведь крепкие алкогольные напитки не развиваются после перелива в стеклянные ёмкости. Онивзрослеют только в бочках. Так, что и через 20 лет Ваш дербентский всё равно будет 5 летним. Это ведь не вино.
Сам я коньяк не пью и в нем не разбираюсь, поэтому ВНИМАНИЕ, ВОПРОС Можно ли хранить в домашних условиях коньяк с целью улучшения его вкусовых, коллекционных и ещё черт знает каких свойств, и если да, то как?
Изготовлен > span style="white-space:nowrap" < ОАО «Дербентский коньячный комбинат» > /span < из коньячных спиртов 5-летней выдержки © цитата с этикетки.
Поставить на полочку (именно поставить, если там пробка не исуст. Конечно, а то тогда всё равно) в помещение с нормальной температурой. Собственно и всё.
Хранить можно, но вкусовые свойства не изменятся, только коллекционные, если лет 20 пролежит
В стеклянной бутылке коньяк не становится более выдержанным, как думают некоторые.
Если бутылка не открыта, можешь оставить внукам на память, только год напиши
Перец замариновала в трёх вариантах, заморозила кучу. Осталось ещё много. Что же приготовить?
Фаршированные не получится они все небольшие и почти круглой формы
Если перец красный, то можно сделать аджику: на 5 кг перца взять 1 кг чеснока, 1 кг горбкого перца, все перекрутить и хранить в холодном месте, в холодилььнике или в подвале.
56 перцев порезать на 4 части, удалить семена
3 кг болгарского перца нарезать крупно, варить в полученном маринаде 815 минут. Разложить в стерильные банки, закатать.
Салат- 1 кг помидор, 800 г перца, по 100 г лука и моркови. Все порезать, добавить соль, зелень, пол-стакана раст масла, тушить посте закипания минут десять, в конце добавить тёртый чеснок, разложить по банкам, стерилизовать.
Перец очистить /как на фаршировку/, бланшировать кипятком 5 мин. В каждую перчинку положить по 12 зубочка чеснока/порезанного/. Нашинковать капусту, плотно уложить в перец.
Острый соус- 1 кг помидор, пол-кило перца, 300 г кислых яблок, 200 г моркови, соль, перец, все пропустить через мясорубку, тушить 15 мин, снять с огня, добавить 100 г тёртого чеснока, закатать в маленькие баночки (стерилизовать)
Ммм самое простое пожалуй это сделать фашированный перец. Наиболе распространённое блюдо. Но есть также масса других способов приготовления перца. Например:
Лук нарезать полукольцами, помидоры как на салат, морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. Добавить 300 г сахара, 1 стакан уксуса, 2 стакана подс масла, 100 г соли, лавр лист, перец горошек.
Кастрюлю с соком поставить на огонь и туда добавить
Откуда столько перца? Зарплату на перечной фабрике перцами выдавать стали, или пособие по безработице? А, можить ты перечная королева?
Зимой, когда перец болгарский стоит по 260 рэ, и фаршировать дороговато выходит, мы будем фаршировать заранее приготовленный
Все прокипятить помешивая, опустить перец в маринад в 2 приёма, т. е. Половину перцев прокипятить 15 мин. , переложить куда-нибуль, затем вторую так же. Снять с огня, все перцы объединить в кастрюле с соком и дать остыть. Потом поставить в холодильник
Разогреть духовку до 180C. Положить перцы на противень, приправить солью и перцем, побрызгать 1 ст. Л. Бальзамического уксуса. Поставить в духовку на 15 мин, пока готовится лук. Нагреть в сковороде 1 ст. Л. Оливкового масла и обжарить лук (очищенный и тонко нарезанный), анчоусы (слить масло и порезать) и шалфей около 15 мин. Если смесь начнёт подгорать, добавьте 1 ст. Л. Воды, которая поможет луку карамелизоваться, не подгорев. Достать перцы из духовки и наполнить их смесью с луком. Вернуть в духовку ещё на 15 мин. Тем временем смешать 1 ст. Л. Л. Оливкового масла. Положить по 3 четвертинки перца на каждую тарелку, побрызгать соусом с уксусом и подавать с салатом и хлебом
Маринад: на 5 л воды 0, 5 кг сахара, 200 гр соли, 0, 5 л 9% уксуса, ½ стакана подсолнечного масла. Уложить перец в литровые банки и залить горячим маринадом.
Кстати, фаршируют как раз небольшие перцы и круглой формы
Я этот салат очень люблю и уже сделала. Приятного аппетита!
Если это сладкий, красный перец, то просто через мясорубку, посолить по вкусу, прокипятить пол-часа и закатать, классная приправа к пасте, хрошо с бутербродом со сл. Маслом и этой икрой.
1. 5 л томатного сока /я делаю из свежих помидоров/
СЛОЙ
Чень вкусно запечь в духовке с мёдом и горчицей
1. 1 ч ложка мёда, 2 ст ложки воды или пива или кваса
Режем репчатый лук и обжариваем его отдельно от рёбрышек. Теперь приступаем к чистке картофеля, добавляем его к рёбрышкам. Солим, перчим по вкусу, добавляем 2 лаврового листа. Закрываем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне, добавляем репчатый лук до готовности.
1, 5 кг постной свиной грудинки с рёбрышками, 1, 5~2 ч ложки соли, 10~15 горошин чёрного перца, 5~7 горошин душистого перца, 5 лавровых листов
СЛОЙ
Если не говорить гостям, что в этом салате кинза, то его съедят в первую очередь. Просто кинзу не все любят, но салат расходиться на ура
2-й 150 г крабовых палочек3-й маринованный лук4-й 1 яблоко5-й 50 г масла6-й 1 плавленный сырок
3-слой 3 тёртых яйца и майонез. 52 мелко нарезанных апельсина.
Сыр нарезать мелкими кубиками. Отваренный язык нарезать соломкой. Смешивать с рублеными варёными яйцами и черносливом, зелёным горошком, толчёным чесноком и майонезом. Дать настояться.
Вымытую редиску надо нарезать тонкими ломтиками. Желток крутого яйца растереть в миске со сметаной. Посолить. Затем положить в сметану редиску и тонко нарезанный белок яйца.
Соль, масло растительное, уксус 9%-ый по вкусу.
СЛОЙ
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 35 зубков. Все перемешать добавить майонез и приятного аппетита.
СЛОЙ
Шашлык жаря на огне, если такогого нет, то можно поджарить на открытом огне или на плите, на сковороде с антапригарным покрытием, без масла, или на худой конец, на сковорде с маслом. Главное чтоб мясо было вкусным
600 г. Нежирной свинины, 56 луковиц, соль, чёрный и красный молотый перец.
Свинину нарезать ровными кусочками весом около 20 г, сложить в эмалированную или глиняную посуду слоями: слой мяса, слой мелко нарезанного лука, слой кинзы, все приправить солью и специями. Затем залить кефиром и опять уложить слой мяса, слой лука и т. д. Поставить в холодное место на сутки.
Свинину нарезать кусочками по 1520 г, посолить, посыпать перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, все поместить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и поставить в холодильник на 56 часов. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, маслинами, шашлычным соусом
СЛОЙ
Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
Все слои промазывать майонезом. Сверху покрошить желтки
Пожарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы. Ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать на 4 части. Удалить семена с помощью ножа. Сардины достать из масла, положить в тарелку и измельчить с базиликом, оливками, майонезом, 4 ложками оливкового масла, ½ ложкой уксуса. Перемешать до образования однородной массы.
4 чернослив и орехи (чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости
К тёртым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно ещё оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
4 баклажана, 1 кг помидор, 2 ст. Ложки растительного масла, 3 шт.
Или берёшь красную фасоль в банке и высыпаешь в миску и туда сухарики с чесноком
СЛОЙ
Ой короче салатик вкусный знаю, постоянно его делаю, курицу сварить, порезать на кусочки, китайский салат порезать туда же, виноград зелёный сладкий, без косточек и сухарики (лучше подойдут клинские снеки с зеленью и сметаной) и все это залить майонезом, обалденный салат будет
эстрагон (веточки зелёного или сушёного) 4 шт.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
СЛОЙ
Мясо взять как на биточки. Сверху посолить, поперчить хорошо. Посыпать мелко нарезанным репчатым луком, тёртым сыром. Сверху полить майонезом и добавить немножко воды. Можно ставить вдуховку до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.
СЛОЙ
Салат из капусты с жаренным мясом, репчатым луком и зелёным горошком посолить и заправить майонезом
Китайская капуста, помидоры, огурцы, перец сладкий, варёная куриная грудка, порезанная кубиками, брынза кубиками, лук, зелень. Заправляю уксусом с подсолнечным маслом. Сын заправляет майонезом.
Банка консервированных ананасов (кусочки), куриная грудка, 500 г сыра, 1 луковица, майонез.
Отвариваем куриную грудку и режим её кубиками, лук мелко крошим и ошпариваем, сыр трём на тёрке. Салат укладывается слоями:
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
Грудку отварить, грибы пожарить с луком, морковь пожарить и все разложить слоями.
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами
Как называется не знаю. Я его сама так придумала и смешиваю. Хотя, немного похож на греческий.
С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
1. Мясо с репчатым луком, сверху промазать майонезом.
ВНИМАНИЕ: указанные ниже ингредиенты в результате должны быть примерно одинаковыми по размеру кучек, когда вы их выложите на тарелку
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на тёрке. Чуть присолить и смешать с майонезом.
СЛОЙ
Можно комы сделать. Взять ванильные сухари (с ними вкуснее всего), размолоть их на мясорубке и перемешать со сгущёнкой (только не вареной). Слепить комы и поставить на часик в холодильник. Вкуснятинка.
Можно и тортик забацать. Например из зефира, клубники (или спелых персиков, или нектарин) и сливок. Зефир резать пластинками укладывать на блюдо или пергамент, на него слой ягод или фруктов, тоже нарезаных, замазать взбитыми сливками, и так слоями. Сверху можно облить шоколадом растопленным и тоже украсить сливками и фруктами. И в холодильник. Песня, а не тортик.
Торт «Мраморный! С вишней (без выпечки) с нежным вкусом ароматного кофе
Приготовление рецепта: Молоко и масло растопить на медленном огне, добавить какао. Белок взбить с 1/3 ст. Сахара, желток растереть с оставшимся сахаром. Все смешать и залить этой смесью измельчённое печенье. Выдержать 1 час при комнатной температуре. Потом массу выложить на полиэтилен и придать форму колбаски. Поместить на холод до полного застывания.
1 стакан муки, 1 стакан сахара, 5 яиц, ½ ч ложки соды (погасить уксусом), 1/3 ч ложки соли, густое однородное варенье (лучше джем)
СЛОЙ
Закуска: лимон, колечко одна половина красная, вторая половина чёрная икра, правда сам непрбовал, но есть желание, а сам лимон, колечко одна половина растворимый кофе, вторая половина сахар или соль.
СЛОЙ
Иногда оформление стола-этолучше чем сама еда. Например приготовили салат и офорите его в иде подсолнуха. Для этого понадобяться целенькие чипсы для лепестков в один или даже в два ряда. Для «пчёлок» -оливки и маслины, которые режутся колечками для тельца пчелы. Маслины на 4-е части для
Картофель отварить и натереть на крупной тёрке. Добавить половину лука, смешать, добавить майонез, перемешать.
Я ее солю, перчу, можно добавить специи для курицы и пусть полежит несколько часов. Затем обмазываю сметаной с чесноком и запекаю до румяной корочки
Залить в лотки 3 вида разноцветного желе (воды лить менше, чем написано, чтобы желе получилось потвёрже) и пусть застывают. Я это делаю накануне.
Грибы промыть, обсушить, после чего порезать тонкими ломтиками.
Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром, часа на 23. Слить воду и разделить лук напополам.
Подготовленные картофелины достать из жидкости, обсушить, затем смазать сливочным маслом и наполнить грибами
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Картофель почистить, промыть, срезать верхушку и маленьким ножом (или картофелечисткой) сделать выемку. При желании картофелину можно разрезать не вдоль, а поперёк, получив при этом две «лодочки». Картофельные заготовки поместить в кипящую подсоленную воду (или молоко), добавить сливочное масло и немного проварить (до начальной стадии мягкости).
СЛОЙ
На дно на тёрке яйца затем порез. Соломкой буженину или куриное мясо майонез затем замаринованый лук полу кольцами опять яйца майонез и сверху любые орешки на тёрке
СЛОЙ
Корейская моркова, копчёная колбаса, сыр, сухарики и майонез. Супер вкусно!
Курица варёная, св. Помидор, св. Огурец, яйцо, апельсин и майонез.
На лист салата положить тёртый сыр с чесноком и майонезом, крабовую палочку и завернуть лист кулёчком. Очень красиво смотрится на блюде и вкусно!
С копчёной, вымоченной в молоке сельди снять филе и нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанные белки яиц, яблоко, солёные огурцы и лук. Всё смешать с майонезом. Получается наподобие «ленивой» шубы. Очень вкусненько и быстренько не надо укладывать слоями!
Пусть на столе к приходу гостей покрасуется, перед подачей перемешать и сразу съесть вид после перемеса будет специфический, но на вкус классно. Пусть св. Свёкла не смущает, ее будет не много и она не чувствуется
Для соуса растереть майонез и мягкий сливочный плавленый сыр (заметка для Россиян я беру „ Весёлый молочник“), выдавить в соус чесночок по вкусу немножко.
Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать, положить на сковороду с разогретым маслом, добавить смесь перца и чеснока и обжаривать 5 минут. Добавить креветки, залить 1 стакан воды и тушить на слабом огне 15 мин.
СЛОЙ
Нужно взять 3 яичка, отделить белки от желтков, отдельно взбить. Если лень, можно и не отделять. Стакан сах. Песку смешать с яйцами, добавить 1 стакан муки (желательно просеять), я добавляю чуть чуть ванили, ½ чайной ложки погашенной соды. На сковороду, смазанную маслом, выложить плоскими дольками яблоки (лучше кислые), залить все полученным тестом и выпекать при темп. 180% примерно 40 минут, проверить можно спичкой, если тесто не остаётся на спичке, готово!
Ванильный сахар 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
СЛОЙ
А я недавно попробывала такой рецептик, понравилось. Лучше готовить в казане или утятнице, берём рёбрышки чуть обжариваем на раст масле, затем вторым слоем выкладываем болгарский перец, третий слой морковь, четвёртый лук, пятым слоем идут помидоры, и завершающий слой картофель, все это режется кубиками, но довольно крупными, берём 0. 5 литра пива и заливаем все это дело, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, в конце добавить зелень и лаврушку.
Далее из бульона можно приготовить суп или его можно заморозить для дальнейшего использования.
СЛОЙ
Греческий салат. Думаю ты знаешь как его готовить!
Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.
Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками.
Чернослив предварительно необходимо залить кипятком, чтобы стал мягче. Грудку, огурцы, яйца, черносли нарезаем небольшими полосками. Выкладываем в креманку небольшими отдельными порциями. Для красоты блюда можно использовать листья салата и выкладываем все компоненты на них. Солим по вкусу. Сверху положить 12 чайных ложки майонеза и посыпать измельчёнными грецкими орехами
Готовится каждому в отдельную креманку или маленькую салатницу.
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 35 зубков.
Рыбу размять вилкой. Помидоры нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
СЛОЙ
Салат из сельдерея с ананасом, яблоком, курагой, черносливом, грецкими орехами.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
Огурцы „ можно очистить для придания нежного вкуса“ порезать мелкими кубиками. Положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Рыбу достать из банки, дать маслу стечь и хорошенько размять вилкой. Поперчить.
3 луковицы, 5 яиц, 1 б. Маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Яблоки 2 шт (и немного сока лимона, чтобы сбрызнуть яблоки),
Салат выложить на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
СЛОЙ
Конечно магазинные коржи отличаются от домашних по любому, но думаю муж оценит то что вы несмотря на сломанную духовку всё же САМИ сделали торт, может и за смекалку похвалит
СЛОЙ
ДА практичеки не чего. Свежие ребра соль перец немного мёда и на гриль и хорошая компания, мясо должно быть свежим не заливаете его всякой всячиной лучше отдельно подайте соуса, различных видов. Мясо рёбрышки должны быть такими какие они есть -это и есть секрет не надо портить вкус свежего мяса.
Обжаривать до золотисто-красного цвета (10~20 минут).
Бульон остудить и снять сверху застывшее вытопившееся сало.
Но если чеснок добавлять в обмазку, то он начнёт пригорать и изменит запах.
Готовые рёбрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить.
Положить грудинку (если кусок целиком не умещается в кастрюлю, то его следует разрезать на 2~3 части). Вода должна лишь слегка покрывать мясо.
СЛОЙ
Можно мясо по французски, и просто и вкусно. Вместо мяса можно рыбу.
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 35 зубков.
3 слой- порезанная тонкими кружками картошка (посолить)
Все смешать и залить кремом: 0, 75л сметаны + 1 стакан сахара, ваниль и 30 г желатина (его тоже замочить заранее и подогреть перед смешиванием крема).
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
1 стакан воды и 100 г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равномерной массы и по одному растереть в тесте 4яйца. Каждое последущее яйцо вбивать, когда полностью вотрётся предыдущее.
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости
Полученную смесь брать чайной ложкой на руку, в середину орех (или маслинку без косточки), скатать шарик и обвалять в натёртых крабовых палочках.
1 3 яйца взбить с 0, 5 стакана сахара, добавить 1 ч. Ложечку разрыхлителя, 2ст. Ложки растопленного маргарина, 3ст. Ложки муки. Выпекать как бисквит
Курицу и лук режут соломкой. Берём большую тарелку на неё равномерными кучками выкладываем курицу, морковь, лук, кортофель, а между кучками наливаем майонез. Салат перемешивается в приутствии гостей. Ещё можно внего добавлять варёную свёклу на тёртую на крупной тёрке или зелёную редьку по корейски
Очищенный картофель разрезать сверху вниз поперёк тонкими ломтиками, не дорезая до конца. Посолить, положить по кусочку масла и запечь в духовке до готовности. Получится картошка веером гарнир.
Можно смешивать в любой форме. Тогда перед подачей окунуть форму на несколко секунд в горячую воду и перевернуть торт на блюдо.
Кусочки рулета выкладываются на тарелку столбиками, поливаются соусом и украшаются веточками кудрявой петрушки. Соус: Яблоки и свёклу очищают и пропускают через соковыжималку. Полученный сок смешивают со сметаной и добавляют по вкусу лимонный сок, соль и перец
Отварить сёмгу, разделить руками на кусочки, смешать с отварным рисом, жареным луком и заправить майонезом.
Смешать ломтики отварного картофеля, отварной свёклы, стручки зелёной фасоли, ломтики жареной рыбы без костей. Посолить и полить смесью из оливкового масла и лимонного сока.
Яйца слегка взбить, обязательно процедить через сито и выпечь блины. Из одного яйца получается один блинчик. Лосось нарезают тонкими ломтиками. Авокадо очищают, разрезают пополам, удаляют косточку. Маринованные огурцы нарезают тонкими пластинками. Зелёный лук мелко шинкуют. Заранее отваренные шейки раков также мелко режут.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить грибы и обжарить в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью.
Поверх грибов выложить жирные сливки (или сметану) и посыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке 2030 минут при 180 градусах до появления корочки. Готовым картофелинам дать немного остыть, затем разложить на тарелки.
Пока пекутся эклеры, по плите не стучать, не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся. Смотреть через стекло. Когда остынут, надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
Лучше делать торт в разъёмной тортовнице. Тогда перед подачей просто снимается боковушка формы и режется торт.
СЛОЙ
У бондюэльки есть такой салатик мехико там кукуруза горошек и красны перец вот купите эту баночку и в ёмкость консервированные огурцы нарезать вареное филе, а если нет то ладите колбаску зелень и заправте майонезом. Занимает 10 минут вкусно и калорийно
Язык промыть, отварить до готовности, аккуратно (ещё с горячего) снять плёнку. Мелко порезать, смешать с давленым чесноком, затем прибавить грецкие орехи.
Сухарики лучше класть в самом конце, перед подачей на стол. Иначе они теряют хрустящие качества.
СЛОЙ
Кальмары, крабовые палочки, яйца (белки) и немного красной икры. СУМАШЕСТВИЕ, КАК ВКУСНО!
5 слой ананасы, немного поливаем салат сиропом от ананасов.
Рыбные консервы „ сайра, сардина, скумбрия и т. п. “ 1 банка;
Лук репчатый 1 луковица „ средних размеров“
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Мне он ещё тем нравится, что не обязательно добавлять все, что по списку. Нет капусты можно без капусты, или без овощей каких то. Только курицу и сыр надо обязательно
3. Яйца „ на тёрке или мелко порубленные по желанию“, сверху промазать майонезом.
-варёная курица, помидор, белые сухарики, соль, перец, майонез. Курица и помидор режется кубиками. Очень вкусно! Все всегда в восторге)