Как вкусно приготовить свинные рёбрышки, поделитесь рецептиками!

Ёлка! Запечь в рукаве или открытыми, на листике?
Противень будет значительно легче отмывать от нагара, если на него положить фольгу или пергамент для выпечки.
Каждый кусочек обмазать соусом при помощи кулинарной кисти и разложить на решётке для духовки. Кусочки лучше выкладывать на бок.

ДА практичеки не чего. Свежие ребра соль перец немного мёда и на гриль и хорошая компания, мясо должно быть свежим не заливаете его всякой всячиной лучше отдельно подайте соуса, различных видов. Мясо рёбрышки должны быть такими какие они есть -это и есть секрет не надо портить вкус свежего мяса.
Обжаривать до золотисто-красного цвета (10~20 минут).
Бульон остудить и снять сверху застывшее вытопившееся сало.
Но если чеснок добавлять в обмазку, то он начнёт пригорать и изменит запах.
Готовые рёбрышки вынуть из бульона на тарелку или в другую кастрюлю, закрыть сверху большой миской или крышкой, чтобы мясо не засыхало, и остудить.
Положить грудинку (если кусок целиком не умещается в кастрюлю, то его следует разрезать на 2~3 части). Вода должна лишь слегка покрывать мясо.

А я недавно попробывала такой рецептик, понравилось. Лучше готовить в казане или утятнице, берём рёбрышки чуть обжариваем на раст масле, затем вторым слоем выкладываем болгарский перец, третий слой морковь, четвёртый лук, пятым слоем идут помидоры, и завершающий слой картофель, все это режется кубиками, но довольно крупными, берём 0. 5 литра пива и заливаем все это дело, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне, в конце добавить зелень и лаврушку.
Далее из бульона можно приготовить суп или его можно заморозить для дальнейшего использования.

Просто замаринуйте в пиве или кефире на 1 ч. Со специями и запеките в духовке
Ребра подавать на стол горячими; желательно со свежими овощами.
Решётку с мясом поставить в духовку; под решётку поставить противень для капающего жира.
4. 2 ст ложки соевого соуса, 1/3 ч ложки сахара, 1 ч ложка крахмала
Запекала я рёбрышки на следующий день после варки. Мясо стало более цельным и не разваливалось на куски как сразу после вынимания из бульона. Поэтому и работать с ним - резать на порционные кусочки, обмазывать и укладывать на решётку - было очень легко.
Приготовьте бульон с вишневым соком, солью и букетом гарни в неглубоком сотейнике для тушения рёбрышек. Добавьте 2 капли жидкого дымка в бульон и прокипятите, чтобы он приобрёл вкус. Вкус усилится, когда мы будем тушить рёбрышки. Избегайте попадания на руки жидкого дыма - он очень концентрированный. Выложите слой рёбрышек на дно сотейника в определённом порядке, а второй слой - в другом. Накройте сотейник и поместите в духовку на 45 минут - это приблизительное время, которое может варьироваться в зависимости от размеров рёбрышек. Следите за временем, не позволяйте блюду перетушиться. Потом выньте из сотейника, аккуратно выложите на противень и дайте остынуть. Поделите рёбрышки на порции по 8 штук на 1 порцию.
6. Сухие приправы (паприка или хмели-сунели или карри)
Порезать на порционные кусочки так, чтобы в каждом кусочке была косточка.

Нездоровый вид часто объясняется началом здорового образа жизни.
Для приготовления желательно использовать глубокую сковороду типа ВОК. В небольшом количестве масла обжарить рёбрышки до полуготовности. Затем бросить нарезаный полукольцами лук, морковь, броколли разделённую на мелкие кочешки, побрызгать соусом рыбным или соевым, соком лайма или лимона, бросить чайную ложку сахара. (все время надо мешать). В самом конце бросить зелень и нарезаный чеснок.
Чилли (если хотите натуральный тайский вкус) надо обжаривать вместе с мясом. В готовом блюде должно быть полностью готовое мясо, а овощи как бы полусырые
Поэтому лучше чесноком смазывать так: чеснок пропустить через пресс, влить немного воды, размешать. Готовые рёбрышки обмазать чесночной водой при помощи кисточки (если просто выкладывать чесночную кашицу на мясо, то будет избыток чесночного вкуса и кусочки чеснока могут пригореть).
5. Майонез или сметана или пополам сметана с майонезом
3. Соусы (томатный или соевый или „ Табаско“ или аджика или ткемали)
Люблю очень рёбрышки и лучше запекать без рукава, что бы была румяная корочка!
Для нежной тушёной картошки с рёбрышками сначала кладём в казан нарезанные на небольшие кусочки рёбрышки, немного обжариваем и заливаем водой, но, чтобы вода покрывала мясо и 20 минут варим.
Варить при лёгком кипении до готовности мяса. (Через 20 минут от начала варки мясо нужно посолить и положить лавровые листья. )
7. 2~3 ст ложки клюквенного или апельсинового или гранатового сока, 1/3 ч ложки сахара или мёда
Если обмазка осталась, то кусочки можно несколько раз дополнительно обмазать в процессе запекания.
В кастрюле довести до кипения воду, положить душистый и чёрный перец.

Рёбрышки разрезать, обвалять в смеси муки с солью и перцем, быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки залить соусом и поставить на медленный огонь под крышкой, или в духовку. Соус приготовить из обжареного лука, бульона (любого! ), загустить мукой и добавить около десятка ягодок клюквы, она придаст мясу особый вкус, а если добавить парочку зубчиков чесночка, получится ещё вкуснее! Приятного аппетита
Украсьте тарелку смесью перцев, выложите рёбрышки, украсьте зеленью

Чень вкусно запечь в духовке с мёдом и горчицей
1. 1 ч ложка мёда, 2 ст ложки воды или пива или кваса
Режем репчатый лук и обжариваем его отдельно от рёбрышек. Теперь приступаем к чистке картофеля, добавляем его к рёбрышкам. Солим, перчим по вкусу, добавляем 2 лаврового листа. Закрываем крышкой и тушим до готовности на небольшом огне, добавляем репчатый лук до готовности.
1, 5 кг постной свиной грудинки с рёбрышками, 1, 5~2 ч ложки соли, 10~15 горошин чёрного перца, 5~7 горошин душистого перца, 5 лавровых листов

Метки: рёбрышка мясо ложка кусочек вкус соус перец бульон духовка слой

Запечь в рукаве или открытыми, на листике?

сахар соль капуста яйцо заготовка сырник

Как спечь самый примитивный торт, типа шарлотки? Что туда добавляется и как выпекается?

Шарлотку тоже надо уметь готовить. Главное взбить хорошо яйца с сахаром. А если отдельно белки от желтков будете взбивать, ты вы вообще асс кулинарии! И все это вылить на яблоки, груши, абрикосы. Рецепт-4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (вам его уже писали). И соду не надо добавлять
Обыкновенное покупное песочное печенье раздавить, раскрошить руками.
Делается глазурь: 2 столовые ложки какао, сахара по вкусу (примерно 2/3 стакана), ванилин (пакетик, тоже примерно), всё перетереть вместе и развести молоком (или просто водой).

Надо смешать примитивные продукты, раскатать примитивно тонким слоем и примитивно разгладить примитивным утюгом

Штрудель с яблоками, тесто как на лапшу (пельмени, добавить обязательно подсолнечное масло) раскатывать очень тонко, по всему листу разложить мелко порезанные яблоки, посыпатьсахаром и корицой, скатать рулетом, концы скрепить так чтб получилось подобие калача. Смазать яйцом, выпекать при тем-ре примерно 180 около получаса, пока корочка не зарумянится.
Печь на жаровне (духовка 200 градусов), предварительно смазав растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Готовый лист пирога в горячем виде смазать любым джемом, закрутить в рулет и посыпать сахарной пудрой. Если джем яблочный, то можно посыпать пудру с корицей. Приятного аппетита
Горячий блин смазать смесью майонеза, чеснока и мелкорубленой зелени. Посыпать тёртым сыром. Проделать это с каждым получившимся блином. Торт оставить пропитаться на ночь в холодильник.
Сформировать в виде трюфеля, сверху посыпать сухим какао, можно полить сгущёнкой.

4 яйца взбить с 1 стаканом сахара добавить 1стакан муки и на 20 минут в духовку
Смесь закипятить, добавить грамм 25 — 50 сливочного масла.

5 яиц, отделить желтки от белков это важно, взбить белки до белой пены, по чайной ложке всыпать стакан сахара, не переставая взбивать. Потом высыпать туда же стакан муки, нежненько перемешать, добавить желтки, так же нежно и тщательно перемешать. Форму смазать маслом, присыпать мукой, можно положить кусочки яблок или бананов, вылить тесто в форму, поставить в прогретую духовку, выпекать минут 20 при температуре — 180 гр. В духовку во время выпекания не заглядывать! Бисквит имеет странность падать и больше не подыматься. Все время принюхиваться, что б не пригорел Приятного аппетита!
На 3 — 5 минут поставить в морозильную камеру.
Быстро вылить в печенье и всё перемешать как следует.
1 яйцо, стакан муки, сода 1 ч. Л. , погасить в уксусе, банка сгущенки.
Тесто: натереть на тёрке 1, 2 кг. Кабачков (предварительно очистив от кожицы), добавить 3 яйца, 100 гр. Молока, 0, 5 чайной ложки соды погасив в 2столовых ложках сметаны, муку, соль, имбирь, мускатный орех, чёрный и белый перец. Замесить тесто как на оладьи. Добавить примерно 3 столовые ложки масла. Выпекать как обыкновенные блины.

Люди которые умеют готовить и знают про это многое помогите!

Так вот, у меня белые грибы, Шапиньёны, они уже лежат около недели в холодильнике, как в ыдумаете стоит ли с их готовить. Просто под шляпокой они уже тёмноватые, ну сварю я их с луком, проверю на ядовитость. А ваще можно ли их употреблять? Просто с грибами у меня мало практики

Проще простого пережарить, ну, а потом по своему усмотрению, суп, картошка, гречка и т. Д и т. П!

Грибы шампиньоны под шляпкой темно-коричневого цвета, можешь их просто отварить 5–10 мин, а затем пожарить
Если добавить водичку и сметану, ложечку муки, то получится грибной СОУС

Грибы это вещь хорошая и то что они под шляпкой тёмные так это у них так и должно быть и то что в холодильнике тоже ничего главное отвари пожарь с лучком и наслаждайся
Хранить купленные шампиньоны лучше в бумажных пакетах, так как в пластиковых они «потеют» и приобретают неаппетитный вид.

От чёрной хрени очисти, и лучше с картошкой поджарь

У свежих шампиньонов шляпки должны быть чистыми и белыми, без каких-либо повреждений и нездоровых пятен. Чем дольше грибы лежат на прилавке, тем шляпки становятся темнее, а цвет нижнего слоя шляпки переходит из розового в коричневый.

Срок реализации у шампиньонов с момента среза 5 дней. Грибы должны быть под шляпкой слегка розовые, кончик ножки на срезе белый и сочный. Грибы почерневшие употреблять нельзя.

Шапиньоны такими и должны быть тёмными под шляпкой. Я так готовила их в сметанном соусе, так что не волнуйся, они у тебя как раз в самом рассвете сил для готовки разумеется ввиду

В следующий раз перережьте их и заморозьте, даже если планируете приготовить на следующий день. Планы могут измениться, а с грибами ничего не будет. Но и вашем случае ничего страшного не случилось. Шампиньёны не могут быть ядовиты. Эти грибы едят сырыми. Поэтому нет необходимости их отваривать. Они хорошо сочетаются с курицей. Можно пожарить куринную грудку с грибами в сметане. Или пустить их на грибной суп, но сдесь не плохо бы добавить и сухих грибов для запаха
Грибы помыть, порезать пластинками и жарить на подсолн. Масле пока не выпарится жидкость. Потом посолить и добавить порезанный лук. Я специй не добавляю, не люблю перебивать вкус и запах грибов. Жарить до готовности лука.
Отварить грибы минут 30 (шампиньоны можно не варить). В твоём случае вари и шампиньоны. Потом порежь и обжарь с луком. Смешай с отваренной курицей (порежь кусочками), заправь майонезом, посыпь тёртым сыром и запеки в духовке, пока не расплавится сыр. ЖЮЛЬЕН готов!

Ну наверное можно, во всяком случае не отравишся

Если они не покрылись плесенью, то можно почистить, сварить и бульон вылить. Грибы дальше можно обжарить с луком и т. д.
Срок хранения шампиньонов 7 дней от даты выращивания, 10 дней при температуре не выше +2 Гр

Отварите. А потом прожарте. Вероятность отравится свежей колбасой в разы выше. Разве что проблема не в тёмной шляпке. А в индивидуальной непереносимости грибов. Но раз лежат в холодилнике. То я думаю это маловероятно

Хозяюшки! Что можно такого такого приготовить из творога, так сказать, “ второй свежести»?

С рецептом, пожалуйста! Ну там печенюшки какие-то
Рулеты. Тесто сделать аналогичное. Сделать сладкую начинку. Если варенье, добавить в него муку. , можно сделать яблоки с сахаром и корицей, можно мармелад. Скатать рулет и тоже печь при 200 градусах, пока не появится румяная корочка
Приготовить фарш: 200 гр творога, горсть толчёных орехов (любых, кроме арахиса), горсть мелко нашинкованного распаренного чернослива. Наполнить фаршем выпотрошенного и хорошо промытого цыплёнка, зашить отверстие и зажарить цыплёнка в духовке, как обычно, время от времени поливая тушку вытопившимся жиром. На гарнир подать распаренный чернослив, начинённый творогом с орехами.
Смешать 500 гр творога, 2–3 ст л манной крупы, 2–3 ст л сахара, 2 яйца, ваниль, соль и горсть изюма, перемешанного с 1 ст л муки. Влить 10 ст л молока, чтобы тесто получилось консистенции жидкой сметаны. Вылить тесто в форму, смазанную маслом и запекать при 180 гр 40–50 минут.
В миску выложить творог, хорошо размять и добавить яйца, муку и посолить. Все хорошо перемешать. На стол насыпать муки и раскатать тесто в колбаску. Порезать на кусочки длиной ~ 2 см и отварить в кипящей подсоленой воде до того как вареники всплывут наверх
200 г творога+200 г мягкого маргарина пропустить через мясорубку
Хорошо вымесить все вместе, сформовать из полученной массы шарики, обвалять в муке или панировке и опустить в горячий жир.
Из полученного теста влажными руками формовать шарики диаметром около 4–5 см. Каждый шарик обвалять в манной крупе.
Постепенно всыпать просеянную муку, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
350 г творога, 3 яйца, 100 г муки, 80 г сахара, 1 кофейная ложка сои, фритюр.
(помять) +1ч. Л. Питьевой соды загасить лим. Соком, соль, сахар по
Вымесить тесто, оно получается очень приятное и мягкое.

Приготовить печеньеэтворон прокрутить через мясорубку с маргарином, добавить яйцо. Соль, соду и муку, вымешать, раскатать коржи. Нарезать стаканом кружки, обмакнуть кружок в сахар, сложить вдвое, опять обмакнуть в сахар, сложить вчетверо. Печь при 200 градусах.
В кастрюльку налить масло (на 5 см. ), нагреть его до дымления.
Готовые пончики выложить на салфетку и дать стечь остаткам
(при выкатывании шариков руки смачивать холодной водой)

500 гр творога 0. 5 пачки макаронных изделий 4 яйца 250 г сметаны сахар по вкусу макароны отварить до готовности охладить смешать с творогом 2 яйца и сахором форму смазать маслом и посыпать сухарями выложить массу оставшиеся 2 яйца смешать со сметаной сахаром залить сверху творожную массу духовку разогреть 180–200 гр около часа
Творог растереть с яйцом, добавить соль и сахар. Соду погасить в уксусе и добавить в тесто.
Жарить во фритюрнице или глубокой сковороде до образования оранжевой корочки.

Может вымочить, добавив соды и соли. Потом отжать в марле и слепить «курт». Курт делают из отжатого солёного творога, из которого формируют шарики или пирамидки массой примерно по 50 грамм. Сушат на солнце, на ветру. Вещь хорошая! Кыргызы, замолвите слово! Только так и можно хранить творог!
600 гр творога размешать с 3 яйцами, 40 гр сметаны, 60 гр пшеничной муки и 20 гр крахмала. Из полученной массы сформировать круглые шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовые изделия откинуть на сито, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.
После выкладки на блюдо посыпать сахарной пудрой.

Ну, творожники. Яицо, сахар, чуть соли, немного муки. Со сметаной.
Вкусу. +2стакана муки. Всё хорошо смешать руками, разделить на 2 шара и поставить в холодильник на 1час.
Шарики будут готовы, когда деревянная спица, которой их проколоть, останется сухой. Посыпать сахаром, подавать горячими.

Запеканку, на 500 гр. Твора яйцо, зст ложки сахара, 2 ст. Ложки манки, пол. Чайной ложки соли, изюм по вкусу.
Готовое печенье снять с противня, остудить и посыпать сахарной пудрой
Подготовленные творожные шарики опускать в масло и жарить на среднем огне до золотистого цвета.

Маргарин растопить, смешать с сахаром, творогом и медом.
Тонко раскатать присыпая мукой и разрезать как пицу, треугольником. На каждый лепесток с широкой стороны положить натёртое на круп. Тёрке яблоко (заранее не тереть-потемнеет) и посыпать коричневым сахаром (можно обычным), кто любит добавьте чуть корицы. Каждый лепесток сворачиваем к центру (закрыть краешки), кладём на смаз. Противень, смазываем яйцом и выпекаем при 175C, должны стать золотистыми и подняться (близко к друг другу не класть) Приятного аппетита
Сформовать небольшие шарики, выложить на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке при 180—200 градусах примерно 15 -20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
В полученную творожную массу добавить муку, все тщательно перемешать.

Каждый раз себе обещаю что последний раз.
Заправка: оливковое масло+соевый соус+нарезанный острый стручковый перец.
Большую сковороду или протвинь смажь маслом, слегка посыпь панировочными сухарями, разложи капусту, подсоли.
Отделить мясо от кости, мясо и лук прокрутить на мясорубке, добавить яйцо.
Скатать рулет и тоже печь при 200 градусах.
Ставим в холодильник, по крайней мере, на 2 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось маринадом.
Муж по мясу, густым супам и консервации.
А вот в хорошем масле можно ощутить лёгкий оттенок специй.
Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
чуть ли не из морозильника (можно даже с льдинками).
Вечером жареная картошка суп с лапшой и опять чай Мы питались макаронами и хлебом с большим слоем майонеза!

Хостинг от uCoz