Очень люблю готовить и печь в том числе, но вот проблема, у меня духовка с нижним подогревом, поэтом все в ней снизу пригорает, а сверху не пропеченое, сырое совсем. Ставила тарелку с водой вниз-не помогло. Может у кого-то такая же проблема была. Подскажите решение. На новую плиту к сожалению денег пока нет, а пирожков и запеканок очень хочеца

Если у плиты есть отделение снизу, прямо у пола, то можно его открыть (у моей плиты такое было, помогало). Лист асбеста, кирпич я бы не советовала. Т. К при нагревании от них могут выделяться совсем неполезные вещества. Особенно от асбеста. А соль нужно периодически менять, когда запачкается, но это не быстро происходит, да и способ доступный и недорогой!
Отвариваем картофель. Соединяем его с тёплым молоком, сливочным маслом.
В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.
Затем выкладываем капусту в дуршлаг, даём стечь воде.
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Жарим, помешивая, при открытой крышке до золотистого цвета. Солим. Соединяем картофельное пюре с жареной капустой. Перемешиваем.

Попробуйте печь в микроволновке! Даже если нет гриля и конвекции на одних микроволнах. Небольшой кексик печётся 4–5 минут. А сверху можно заливать типа шоколадом. Если нужно напишу рецептик.

Я недавно своей тёще принёс и уложил в духовку кусок листового азбеста-у неё таж проблемма была-теперича всё чики пуки!
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться ~1 стакан соуса-заливки).
- молоко и сливочное масло (для картофельного пюре);
Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать.
Макароны сухие (спагетти, лапша, гнёздышки или любые другие) - 150 г,
* Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде
Запекать в течение ~30–40 минут при температуре ~180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать ещё ~20–25 минут.
Готовый фарш можно ещё раз пропустить через мясорубку.
В сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем капусту.
Замешиваем тесто. Тесто нужно промесить 3–4 раза с паузами в 30 минут. Режем тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на 5 кусков. Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 8 см. На каждый кружок кладём начинку (начинки должно быть много). Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям. Разогреваем растительное масло в сковородке и жарим пирожки с двух сторон до готовности. Готовые пирожки выкладываем на бумажню салфетку для удаления лишнего масла. Пирожки ГОТОВЫ!
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая ~10–15 минут, посолить и поперчить.
На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки.
На помидоры выложить половину нормы натёртого сыра.
* Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается ~1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока - этим соком они пропитают фарш - тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет «хрустеть на зубах» и блюдо получится не таким вкусным.
Затем в муку постепенно выливаем, помешивая, подготовленную воду с сахаром и солью, растительное масло и водку.
Свинина и говядина (можно только говядину) - по 250 г = 500 г,
Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.

Такая же проблема, я обычное всё делаю на маленьком огне, а чтобы верх подрумянивался выпечку смазываю желтком, иногда просто переворачиваю, часто проверяю низ пирога, слежу чтобы не подгорал
Толчём, солим. Капусту нарезаем соломкой и заливаем кипятком минут на 20. Благодаря этому уменьшается запах при жарке.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей.

Метки: масло запеканка минута пирожок

- - Может пусть лучше жиденькая, но настоящая сгущёнка? Как храните?

слой мука яйцо лука маринад духовка грудка мясо сыр

Есть ли у Вас Фирменный рецепт маринованных помидорок? — ПоделИтесь?

Мне инетные рецепты неинтересны. — спросила о ВАШЕМ, — Личном!
Разложить помидоры по банкам со специями (по вкусу).
Сложить в 3-х литровую банку помидоры, пару болгарских перцев (разрезать на 4 части), 3 лавр. Листка, 6–7 горошин горького перца и столько же душистого перца, 2–3 гвоздички, 1стол. Ложку соли, 3–4 стол. Ложки сахара, 3стол. Ложки уксуса 9%. Прикрыть крышкой для закатки и поставить стерилизовать в ёмкость с водой. Воды столько, чтобы не всплывала банка. С момента кипения стерилизовать 15 минут. В это время рядом должна закипать чистая вода. Когда пройдёт 15 минут, вынуть банку, залить крутым кипятком и сразу закатать. Перевернуть и поставить остывать. Можно укутать. Если нет перца, можно делать и без него.
Наколоть через плодоножку, но предупреждаю, кожица все-равно лопнула.
Маринад: на 10 л банок: 3, 5л воды, 3–4 ст ложки соли, 2 стакана сахара, 2 стакана уксуса прокипятить.

На 3-х литровую банку: 2 ст. Л соли, 4 ст. Л сахара.
В кастрюлю налить воду, добавить все составляющие, включая уксус. Рассол довести до кипения. Помидоры положить в рассол в один слой и кипятить 2–3 минуты.
Это способ сухой стерилизации. Получается быстро и вкусно.
Закладываю в банки маленькие томаты без специй и соли заливаю натуральным томатным соком с мякотью (горячим), выдерживаю мин. 15–20, сливаю, кипячу, снова заливаю и закатываю крышкой, переворачиваю вверх дном, укутываю для самостерилизации и убираю, когда остынут.
Помидорчики очень вкусные, сладенькие и необычные. Проверено на себе неоднократно
Готовим рассол: на 1л воды 2 ст. Л. Соли. Заливаем помидоры горячим рассолом, добавляем 1 ст. Л. 5% уксуса, закатываем, укутываем в одеяло и оставляем до охлаждения.
Кол-во продуктов будет зависит от того, сколько вы будете консервировать помидорок. Берём спелые красные не очень крупные помидоры. Надрезаем почти до конца пополам: одну половинку посыпаем молотым красным острым перцем, а вторую — мелко рубленным чесноком. Половинки соединяем и укладываем в банки довольно плотно, чтобы не развалились. На дно банки в 0, 75л предварительно наливаем 1 ч. Л. Раст. Масла.
На 1 л банку на дно укроп, петрушка (зелень), кружочки лука, 1–2 зубка чеснока, 2–3 гвоздики, 2 ст ложки подс масла.
Аспирин обычно играет роль антисептика в консервировании и даёт дополнительную кислоту, особенно если помидоры сладкие
Наколоть помидоры можно филейным ножом или зубочисткой.
Помидоры укладываем в банки, заливаем маринадом. В каждую банку (3x литровую) кладём по 2 таблетки аспирина (ацетлсалициловой кислоты). Закрываем капроновой крышкой.
Когда банка заполнится, залить до верха рассолом вместе со специями. Оставить при комнатной температуре. Готовность на второй день.
Помидоры чеснок растительное масло молотый красный острый перец 5% уксус соль вода

Заливка: на 1 литр воды — 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 6 горошин чёрного перца, 2–3 зубчика чеснока. В банки на дно положить соцветия укропа, небольшой кусочек красного горького перца, уложить помидоры, залить горячей (кипящей) заливкой и стерлизовать: литровые банки — 10 минут, 2-х литровые — 15 минут, 3-х литровые — 20 мин. После стерелизации добавить уксус — в литровые банки — 2 столовые ложки, в 2x литровые — 4 столовые ложки, 3x — литровые — 6 столовых ложек и закатать

На 3x литровую банку лавр лист, 2 зубка чеснока, перец горошек и душистый перец. Заливать 2 раза кипятком, на третий раз маринадом: 1, 5 л воды 100 г сахара, 100 г уксуса, 50 гр соли. Маринад кипящий. Закатать, укутать. Отличные помидорчики.
Залить помидоры в банках кипятком, дать постоять 5 минут. Затем эту воду слить в кастрюлю, где закипятить с добавлением соли и сахара. Залить помидоры кипящим рассолом, добавить в каждую банку 1 ч. Л уксуса. Сразу закатать. Поставить остывать крышкой вниз.
На 3-ех литровую банку: 1, 5 литра воды (6 стаканов), 8 чайных ложек соли, 2 чайные ложки сахарного песка, 1 столовая ложка 9% уксуса, з-5 лавровых листа, 10–15 горошин чёрного перца, 3 зубчика чеснока, пучок укропа, помидоры.

(кажется она цветная, называется). Жду рецептов быстрых, без доп. Вложений в финансах

Я знаю только салаты, которые делаются также, как из белокачанной. Нашинковать капусту тоненько, посолить, пережать. К капусте по желанию можно добавить морковь, лук, чеснок. Запрвить маслом или майонезом. Можно добавить консервированную фасоль.
Из этой капусты готовят только салаты, для супов она не подходит!
Капусту нашинковать тонко, морковь натереть, заправить майонезом и готово.
Если как гарнир, то слегка отварить в подсоленной воде и обжарить в сухариках на растительном масле. Очень душевненько получается
Только я без энтузиазма отношусь к фиолетовой капусте — слишком уж жеская и горчит немного
И на салат, хочешь с майонезом, а если есть желание то : лимон (я его с кожицей кубиками режу мелкими) +соль+раст. Масло.

Обливаю капусту нарезанную кипятком-у нас сорт очень жёсткий продают! , но если сочная и нежная-то не надо.

Нет Цветная это такая беленькая и как-бы пушистая

Очень простой, но вкусный салатик можно приготовить.
А фиолетовая, выглядит как обычная кочанная, только фиолетового цвета. Из неё можно делать только салаты или мариновать. Я однажды сварила из такой суп, так он весь и все что было в супе фиолетовым стало, а сама капуста побелела.

Украинцы делают так- тонко шинкуют, добавляют чеснок, раздавленный в прессе и майонез. Ещё должен немного постоять, пропитаться. Просто и вкусно

Что из этого можно приготовить? Чтоб было вкусно

Вот что есть: картошка, свинина прол кило примерно, цветная капуста замороженная, зелень, сыр, молоко, морковка, капуста свежая, 1 св помидор, лук, грибы Собранные своими руками (замороженные) Супчик есть ну хорошо, если свинину жарить как сделать ее чтоб вкусненько было
А цветную капусту слегка отвари, в подсолёной воде раздели на соцветия. Большую сковороду или протвинь смажь маслом, слегка посыпь панировочными сухарями, разложи капусту, подсоли. Поперчи, тоже слегка обсыпь панировкой, обмажь сверху смесью майонеза со сметаной, посыпь тёртым сыром и в духовку на запекание
3. Разогреть сковороду, налить растительное масло и поджарить с двух сторон отбивные.
9. В сковороду с соусом опустить кусочки мяса, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10 минут

Ирландское рагу — в жаровню валятся все остатки мяса и резаных овощей и тушатся.
6. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке, обжарить.

Не всем нравится, но рискну предложить. Можно мякоть говядины, но лучше свинины. Режем пластинами по перёк волокан, отбиваем, солим, перчим и быстро слегка обжариваем на сильно раскалёной сковороде. Шинкуем полукольцами много лука и пассируем в небольшом количестве растительного масла. Если хотите додавить шарма, то вместо шинкованного лука повозитесь, начистите лук севок и также слегка обжарьте. Небольшое количество чернослива с костачками, хорошенько промойте. На дно казана положите немного черносльва, затем слой мяса, лук и штуки четыре чернослива, потом опять мясо. Выложите таким одразом все продукты и сверху ещё 3–4 шт. Чернослива. Не забывайте слегка присаливать слои. Всё залейте небольшим количеством воды и тушите до готовности. Когда всё будет готово, нужно добавить сметану и дав закипеть сразу снять с огня, чтобы сметана не разложилась. В качестве гарнира, подойдёт картофельное пюре или рис.

Ой много чего картошечку можно сварить или поджарить, свинину поджарить из зелени и помидорчика салатик и лук. Ням-ням. Короче первое второе и салатик. Хи-хи
7. К моркови выложить обжаренный лук, высыпать остаток мучной смеси и тщательно перемешать.
На дно кладу обжаренное мясо (лучше свинину), потом обжаренную картошку, солю, перчу. Сверху кладу обжаренные с луком и морковкой грибы (солю). Наливаю немного воды, кладу ложку сметаны, накрываю крышечкой или тестом и запекаю 1 час.
Всегда получается неожиданно вкусно, только тёртый сыр и молоко — в последнюю очередь добавлять.
2. Смешать муку, соль, чёрный перец, обвалять ломтики мяса в полученной смеси.
1. Мясо нарезать не толстыми ломтиками, отбить каждый кусочек.
8. К овощам выложить кетчуп, горчицу, вылить бульон. Прогреть соус пару минут.
4. Готовую свинину переложить на тарелку и накрыть крышкой, чтобы она не остывала.

Свинину обжарить на растительном масле, добавить лук, нарезанный соломкой. Затем морковь. После всего закидываем мелко порезанные — цветную капусту, картошку, грибы, помидор — накрываем крышкой и недолго тушим. Посолим, поперчим. Выкладываем в форму, заливаем смесью молока с тёртым сыром и в духовку. Получится прекрасная запеканка.
5. В сковороду, в которой жарилось мясо, выложить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до прозрачного состояния. Лук переложить на тарелку.

Можно баклажаны сушить как грибы, и жарить потом с мясом и салаты делать по-корейски.
Не просто отказывается — как будто давится им, морщится.
-сахара, 1 ложку -лимонного сока.
В рассольники корень петрушки закладывается в большем количестве, чем в другие заправочные супы.
изюм или чернослив - по-желанию Ингредиенты для шубы: сельдь.
А ещё некоторые закуски, печенье, ватрушки.
Варила сгущёное молоко (3 л молока.

Хостинг от uCoz