Подскажите куда применить эту специю? Точнее микс из 5 специй

В этом миксе преобладают больше корица и гвоздика. Есть из за этого какой то сладковатый вкус. На их сайте не нашла такой

Это смесь специй, которые приносят богатый, тёплый, пряно-сладкий вкус блюдам китайской кухни, приготовленных в кипящем масле. Больше подходит для маринадов и соусов.
Состав: анис, корица, звезды аниса, гвоздика, имбирь. И ещё какой-то компонент, предотвращающий слипание

Рас корица и гводика говорите. То испеките Торт

Трудно сказать, потому что неясно, что это за специи? Но я предполагаю, что Вы имеете в виду специи для китайской кухни

Обычно готовые смеси ароматных трав, предназначаются для определённых блюд, о чем на баночке, обязательно есть информация. А если таковой нет, это подделка. Будьте осторожны!
Приправа состоит из равных частей сычуаньского перца, корицы, гвоздики, семян фенхеля и аниса звездчатого. Перед подачей смешивается с солью.
Это замечательное дополнение к жаренному на углях или духовке цыплёнку с хрустящей корочкой-перед тем как куски положить в рот, их обмакивают в эту приправу.

Метки: специя

- Трудно сказать, потому что неясно, что это за специи? Подскажите куда применить эту специю?


Предварительно очищенный картофель режем средним кубиком (1, 5 см примерно). Берём говяжью вырезку и режем тоже кубиками (2 см примерно). Далее морковь нарезаеться кружочками.
Теперь берём горшки (кулинарные канечно), закладываем в горшки нарезанное мясо, затем консервированная фасоль, нарезанная морковь и картофель. Можно посыпать зеленью до приготовления или после на ваше усмотрение. Немного перца и посыпать солью. Залить всё это водой и поставить в духовку. Время точно не помню сколько должно стоять в духовке припамятовал, ну так готовил на практическом экзамене по профессии повар Приятного вам аппетита и всего наилучшего
Фасоль консервированная — 1 банка (лучше в соусе),

Курицу разделываешь на маленькие кусочки и обжариваешь докорочки. В жиру. В котором жарилась курица, жаришь много лука. Все выкладываешь в кастрюлю, добавляешь 2 банки красной фасоли и банку белой вместе с жидкостью и тушишь все минут 15. Добавляешь кинзу и петрушку. Блюдо получается очень вкусным и гарнир не надо отдельно готовить

1 банка фасоли, 1пакетик сухариков, 1 банка кукурузы, 1 банка консервированных грибов, 2луковицы. Грибы обжарить с луком, порезанным кольцами. Приятного аппетита!

Консервированная фасоль лучше «бондюэль»в соусе по- бретонски смешать с 2–3 яйцами и на разогретую сковороду с маслом; накрыть крышкой через 5 мин. Подавать на стол. Быстро, сытно, недорого

Потушить мясо кусочками, либо обжарить фарш (это если нужно быстрее).

1 б. Белой фасоли, 3 шт. Сладкого болгарского перца, 100 гр. Сыра, 2ст. Л. Майонеза. Фасоль смешать с перцем и тёртым сыром, посолить, поперчить и заправить майонезом. Очень вкусно!
Перца должно быть много, примерно в равных пропорциях — мясо, фасоль, перец. Можно обойтись без помидор

Фасоль грудка копч. Лук репч. Майонез перемешиваем
Этот салат очень быстро приготовить, он сытный и хорошо подавать его на обед или когда нагрянули гости!
Добавить порезанный болгарский перец, лук, помидоры и консервированную белую фасоль в томатном соусе. Все вместе тушить до готовности.
Фасоль лучше взять и белую и красную, так получается красивее, ее нужно освободить от соуса. Мелко порубить чеснок, нарезать сыр мелким кубиком, высыпать кириешки и заправить майонезом!

Салат: фасоль, редис, сухарики «3 корочки», укроп, майонез

И если кто покупал готовое тесто, скажите как оно вам?

Раскатываем тесто, кладём начинку, формируем пирожок и на сковороду-жариться на растительном масле!

Да с любой начинкой: картошка, капуста, грибы, мясо, сладкая начинка, творог. Вобщем что ваша душа пожелает. Лучше домашнее. Но когда не любишь с ним возиться, да и времени в принципе нет, то магазинное самое то, когда оч пирожков хочется

Главное не пережарить. Корочка может подгоресть, аередина сырой остаться. Огонь нужно убавить. Самое простое-пирожки с конфетами. Булочки точнее. С сыром тёртым твёрдым вкусно. Но нужно кушать сразу, потом сыр и кнфеты застынут.

Везде по разному делают. Я б с капустой сделала.
А полезнее в духовке. И надёжнее. Только перед тем, как закрыть духовку, смажте заготовки взбитым яйцом. Корчка ксивая будет. Ю, а когда достаните готовые, сливочным маслечкои и можно убрать в тепло, я плёночкой накрываю

Домашнее конечно лучше, но на скорую руку сойдёт и такое (сам честенько покупаю)

ПИРОЖОК
На обкновенной белой бумаге НО это над делать пирожки пустышки, специально несколько штук, а там кому повезёт!
Готовые печенья либо сразу посыпать сахарной пудрой, либо остудить и нанести рисунок растопленным шоколадом

ПИРОЖОК
Слишком долго месите тесто! Оно должно быть слегка жидковатым. Я делаю так:
На 1л тёплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100 г дрожжей, 1 ч. Ложечка соли и муки сколько возьмёт тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Стакан молока развожу стаканом воды, подогреваю сразу в большой кастрюле, в которой буду делать тесто, до тёплого состояния, растворяю в нем дрожжи (30–40 граммов или один пакетик сухих), добавляю две столовых ложки сахара и полкило муки. Хорошо размешиваю и ставлю в тёплое место для брожения. За опарой надо следить. Когда она поднимется, а потом начнёт оседать-вот тут то самое время замешивать тесто! Добавляю ещё примерно полкило муки, чайную ложку соли и граммов сто маргарина. Масло класть не стоит, от маргарина тесто становится более рассыпчатым и дольше не черствеет. Хорошо вымешиваю, сначала деревянной весёлкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, то есть не такое, как на вареники или пельмени. Когда оно начнёт отставать от рук и стенок кастрюли-вымешивать прекращаю, накрываю полотенчиком и оставляю в теплом месте на полчасика. Главное в это время-не открывать окна и вообще. Поменьше возле теста двигаться! Лучше убрать его в шкаф возле батареи или в слегка нагретую духовку поставить. Прошло полчаса-заглядываю в кастрюлю. Если дрожжи быстрые-за это время тесто уже увеличится в объёме вдвое. Обминаю его хорошенько, чтобы вышли пузырьки и снова ставлю на полчасика. Затем обминаю в третий раз и готовлю начинку. Начинка может быть любая. Я люблю пирожки с яблоками, печёные в духовке, муж любит с картошкой и мясом, сын-с капустой, жареные на сковороде. Приготовила начинку. Смазываю руки растительным маслом, отрываю от теста кусочки размером примерно с крупное яйцо, рукой на столе делаю лепёшки, защепляю и кладу на противень, смазанный маслом, для расстойки минут на пятнадцать-двадцать. После этого смазываю поверхность пирожков сырым желтком и отправляю в разогретую духовку при температуре двести градусов минут на 10. Как только пирожки зарумянятся-температуру убавляю до 180 и выпекаю ещё пять минут. Готовые пирожки смазываю сливочным маслом, выкладываю в большую миску, подстелив под низ белое вафельное полотенчико, чтобы оно впитало излишки влаги. На сковороде жарить пирожки быстро, но тут можно сделать две ошибки: либо недожарить их, либо спалить. Масла должно быть много, так, чтобы пирожки погрузились в него до половины. Тогда они железно прожарятся. Выкладываем в кипящее масло, жарим буквально три минутки, зарумянились-переворчиваем на другую сторону. Вынимаем лопаточкой на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира, затем перекладываем в миску и накрываем
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
В 100 гр. Воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. Прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35–37 градусов 0. 5 л. Молока и в сковороде растопить 150 гр. Топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. Л. Сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. Просеянной муки. Замесить тесто. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами Оно и для жареных пирожков подходит и для печёных.

ПИРОЖОК
Я недавно своей тёще принёс и уложил в духовку кусок листового азбеста-у неё таж проблемма была-теперича всё чики пуки!
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться ~1 стакан соуса-заливки).
— молоко и сливочное масло (для картофельного пюре);
Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать.
Макароны сухие (спагетти, лапша, гнёздышки или любые другие) — 150 г,
* Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде
Запекать в течение ~30–40 минут при температуре ~180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать ещё ~20–25 минут.
Готовый фарш можно ещё раз пропустить через мясорубку.
В сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем капусту.
Замешиваем тесто. Тесто нужно промесить 3–4 раза с паузами в 30 минут. Режем тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в колбаску, которую делим на 5 кусков. Каждый кусочек раскатываем в круг диаметром 8 см. На каждый кружок кладём начинку (начинки должно быть много). Лепим пирожки, плотно защипывая тесто по краям. Разогреваем растительное масло в сковородке и жарим пирожки с двух сторон до готовности. Готовые пирожки выкладываем на бумажню салфетку для удаления лишнего масла. Пирожки ГОТОВЫ!
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая ~10–15 минут, посолить и поперчить.
На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки.
На помидоры выложить половину нормы натёртого сыра.
* Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается ~1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока — этим соком они пропитают фарш — тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет «хрустеть на зубах» и блюдо получится не таким вкусным.
Затем в муку постепенно выливаем, помешивая, подготовленную воду с сахаром и солью, растительное масло и водку.
Свинина и говядина (можно только говядину) — по 250 г = 500 г,
Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.

Хостинг от uCoz