Пирожки получаются какие-то упругие, не воздушные (тесто дрожжевое, поднимается хорошо). Миску с водой ставлю в духовку. Из духовки вытаскиваешь с виду пирожки мягкие, а когда кусаешь тесто как у лаваша или питы. Что делать, чтоб совсем мягкие были?
Секрет в этом деле простой, святое правило лучше не доложить муки, чем переложить, во всех рецептах даны приблизительные пропорции муки (а ее количество на самом деле может быть больше или меньше), тесто нужно почувствовать, тогда оно будет мягким и вкусным, кладите муку постепенно, обязательно ее просеять, желательно два раза, все время хорошо вымешивайте, и как только почувствуете, что тесто, стало отставать от рук, все, лучше смажьте руки маслом, и вымешивайте дальше, но не добавляйте муку, иначе оно опять у вас будет жёстким. Беритесь за выпечку только с хорошим настроением, никогда не пеките с головной болью и раздражённой, не шумите (тесто не любит шума). Удачи вам, чем больше будете пробовать, тем быстрее научитесь
Тесто годится для жареных, печёных пирогов, для пиццы и беляшей.
Слишком долго месите тесто! Оно должно быть слегка жидковатым. Я делаю так:
На 1л тёплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100 г дрожжей, 1 ч. Ложечка соли и муки сколько возьмёт тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Стакан молока развожу стаканом воды, подогреваю сразу в большой кастрюле, в которой буду делать тесто, до тёплого состояния, растворяю в нем дрожжи (3040 граммов или один пакетик сухих), добавляю две столовых ложки сахара и полкило муки. Хорошо размешиваю и ставлю в тёплое место для брожения. За опарой надо следить. Когда она поднимется, а потом начнёт оседать-вот тут то самое время замешивать тесто! Добавляю ещё примерно полкило муки, чайную ложку соли и граммов сто маргарина. Масло класть не стоит, от маргарина тесто становится более рассыпчатым и дольше не черствеет. Хорошо вымешиваю, сначала деревянной весёлкой, потом руками. Тесто не должно быть слишком крутым, то есть не такое, как на вареники или пельмени. Когда оно начнёт отставать от рук и стенок кастрюли-вымешивать прекращаю, накрываю полотенчиком и оставляю в теплом месте на полчасика. Главное в это время-не открывать окна и вообще. Поменьше возле теста двигаться! Лучше убрать его в шкаф возле батареи или в слегка нагретую духовку поставить. Прошло полчаса-заглядываю в кастрюлю. Если дрожжи быстрые-за это время тесто уже увеличится в объёме вдвое. Обминаю его хорошенько, чтобы вышли пузырьки и снова ставлю на полчасика. Затем обминаю в третий раз и готовлю начинку. Начинка может быть любая. Я люблю пирожки с яблоками, печёные в духовке, муж любит с картошкой и мясом, сын-с капустой, жареные на сковороде. Приготовила начинку. Смазываю руки растительным маслом, отрываю от теста кусочки размером примерно с крупное яйцо, рукой на столе делаю лепёшки, защепляю и кладу на противень, смазанный маслом, для расстойки минут на пятнадцать-двадцать. После этого смазываю поверхность пирожков сырым желтком и отправляю в разогретую духовку при температуре двести градусов минут на 10. Как только пирожки зарумянятся-температуру убавляю до 180 и выпекаю ещё пять минут. Готовые пирожки смазываю сливочным маслом, выкладываю в большую миску, подстелив под низ белое вафельное полотенчико, чтобы оно впитало излишки влаги. На сковороде жарить пирожки быстро, но тут можно сделать две ошибки: либо недожарить их, либо спалить. Масла должно быть много, так, чтобы пирожки погрузились в него до половины. Тогда они железно прожарятся. Выкладываем в кипящее масло, жарим буквально три минутки, зарумянились-переворчиваем на другую сторону. Вынимаем лопаточкой на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира, затем перекладываем в миску и накрываем
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.
В 100 гр. Воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. Прессованных. Отдельно разогреть до температуры 3537 градусов 0. 5 л. Молока и в сковороде растопить 150 гр. Топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. Л. Сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. Просеянной муки. Замесить тесто. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз. Но тесто получается очень нежное. Буквально тает во рту. Я нисколько не преувеличиваю. Попробуйте сами Оно и для жареных пирожков подходит и для печёных.
Это тесто не подводит меня уже 32 года. А от миски с водой пирожки будут тяжёлые и мокрые. Лучше на ненужный противень насыпь толстый слой соли и меняй её время от времени.
Метки: тесто масло пирожок мука время дрожжи рука духовка
Я сторонник быстрой пищи, скажем так на скорую руку, что попадётся в холодильнике тем и перекушу, поэтому желания заниматься приготовлением серъезных блюд никогда не возникало (разве что по праздникам). Но мой молодой человек жить не может без горячего, в основном это наши национальные борщи. Но дело в том, что у него язва желудка, кто знает хорошие рецепты, которые не усугубили бы ситуацию, учитывая мой первый опыт в приготовлении горячих блюд?
Возьми журнал «Люблю готовить» там хороше рецепты или «Лизу».
* если вместо вареной взять копчёную колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
Выложить на противень тонко нарезанный кружками картофель, посолить, поперчить, сверху выложить слегка обжаренный фарш с луком, затем на него соцветия цветной капусты, слегка отваренные в подсоленной воде. Посыпать сыром и запечь. Безумно вкусно, очень нежно и аромат потрясающий!
За 23 минуты до готовности положить натёртые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Порезать говядину большим порционными кусками, сложить в кастрюлю или чугунок, посолить, поперчить, добавить лавровый листок и поставить на подставку и на самый маленький огонь. Если мясо совсем постное, на дно кастрюли положить немного жира или подсолнечного масла. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Мясо пускает много своего сока и тушится в нём. Когда будет много сока, добавьте лук (можно порезать его, а можно воткнуть целую луковицу). Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
Когда картофель сварится, добавить в суп пассированные лук с морковью и обжаренную колбасу.
Добавить лавровый лист, корень сельдерея, поперчить.
Варю перловку до готовности, добавляю порезанный картофель, морковь и поджаренные с луком грибы. Варю до готовности картофеля и добавляю зелень. Для усиления вкуса можно добавить грибную приправу
Колбаса варёная или сосиски (можно копчёную колбасу) 100150 г,
Я думаю многие приготовленные блюда будут более полезнее чем пища на скорую руку. А найти рецепты можно в интернете
Умение готовить это от природы, как игра на скрипке, «Даже если строго следовать рецепту, результат может быть весьма неожиданный» из рекламмы какой то химии пищевой. Если готовить не умеешь то удел твой рожки с сосиками, МАМА, свекровь, да ресторан
Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой и варить 1 час.
«Вымыть курицу, залить ее водой и довести до кипения. Слить воду с пеной, промыть курицу и вновь залить водой. Добавить соль морковь целиком, луковицу и варить до готовности (протыкай мясо ножом. Если мягкое-готово) При желании можно добавить лавровый лист и перец горошком
Морковь и лук почистить, лук нарезать мелко кубиками, морковь натереть на крупной тёрке все обжарить в растительном масле. К картошке в бульон добавить 100 гр. Вермишели, и 1 ст. Ложку манки. Дать закипеть помешивая
Если тебе нужно приготовить сладкое, постучись ко мне в агент
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.
Плавленые сырки натереть на крупной тёрке или порезать небольшими кубиками.
Варёную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
Можно его подать с отдельно сваренной вермишелью и зеленью.
Если язва, то лучше купи пароварку. И быстро, и просто, и полезно
Добавить картофель в бульон с перловкой, варить 10 минут.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
В фарш добавить рис, поперчить, посолить. Закинуть в кипящую воду, снять накипь. Добавить морковку с луком (можно слегка поджарить), картофель кубиками. За пару мин до готовности добавить тонкую вермишель, соль, лавровый лист, укроп И ещё 23 мин поварить.
На разогретой с маслом сковороде пассировать лук с морковью.
Из курицы сварить бульон и вынуть ее. Картошку почистить, порезать кубиками опустить в кипящий бульон. Варить 5 минут.
Затем добавить промытую перловку, варить 3040 минут.
Работаю директором производства. При этом очень люблю бухнуть! Сами понимаете, что палиться нельзя. Много не пью, т. е. Не пьяный. Одно напрягает запах. Антиполицай и петрушаа не помогают. Нужно какое-то радикальное средство. Не пить тоже не выход. Иначе зачем вопрос. Хелп, плз. Иначе я с ума сойду с этими товприщами. Надо попробовать капсулы ПЕТРОЗЕЛИКАПС. А кофе, гвоздика и прочая растительность не в почёте. Мне, по сути, не перебивать запах надо, а нейтрализовать. Запахи не глушаться другими запахами. Они (запахи) просто мешаются. Спросите у любого драгдиллера. Ну или парфюмера. Последние, правда, редкость
Ненадолго помогает, если пожевать гвоздику. Продаётся как приправа в магазине
Мускатный орех пожевать, кофе зёрна, лаврушка, но все это временно, поэтому жевать нужно постоянно.
Выпил мужик. Заел зубчиком чеснока, лавровый лист пожевал, покурил, напоследок зажевал жвачкой. Приходит домой, стучит в дверь. Жена из-за двери кричит:
Свеже перемолотый кофе нужно подержать во рту или пожевать лавровый лист. Но, лучше конечно завязывать с этим злом. Выпивка к хорошему не приводит.
Ерунда! Заешь чем-нибудь, запах заглушишь, ни фига не почует!
Жена, говорит, учует запах, домой не пустит!
Медики пьют витамин B12 для иньекций. Запах жареных семечек
Ну чем же угощать гостей на свадьбе во время фотосессии и гуляний по городу? !
То что это бутеры это понятно! Но что конкретно вы ложите на хлеб? !
Сыр, ветчина, кобаса с\к! Рыбка красная с лимончиком на бутики! Украсте зеленью, маслинами и на подносик под пищевую плёнку
Почему бы тебе не сделать пару подносов с маленькими бутербродами. Накрой из пищевой плёнкой и положи в багажник машины. Эти бутербродики хорошо идут на улице
Бутерброды, которые не очень мараются. Нарезка овощи и фрукты, мясая нарезка. Конфеты. Шампанское, водка, вино, газ. Вода или сок. Летом была на свадьбе, жених и невеста решили только шампань взять, конфеты и виноград, через 2 часа народ покупал в ларках сосиски в тесте, а через 3 часа пошли за водкой, колбасой и хлебом
Маленькие бутерброды рыбные, мясные, жареные с сыром. Ещё подойдёт печёное: зразы например с грибами, с картофелем, с мясом, курица запечённая кусоками в слоёном тесте и так далее. Маленькие пирожки с разной начинкой. Главное чтобы размер позволял укусить пару раз и все. И не сильно пачкалось
Бутебродами типа канапе или закуской на шпажках
Сыр, ветчна нежирная, кобаска сырокопчёная. С овощами сверху напряжно будет свалятся. Хотя, пластинки огурца свежего, может и удержаться.
Знаю некоторых людей которые месяц жили на них, причём именно на дарлинге!
так вот у них на одном балконе по осени каждый год целые болгарские перцы на ниточках сушились (нанизанные.
Оно имеет довольно насыщенный вкус.
Приготовить сироп, в который положить яблоки и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными.
Выкладываем на бумажные салфетки.
Если б не оно, не решился бы я ЭТО попробовать.
сверху посыпать перья нарубленного зелёного или репчатого лука.
Обвалять в панировочных сухарях или если нет.
Можно добавить зелёный болгарский перец.
Когда мы все будем более внимательны и делать замечания и жалобы.