И вообще солянка - это первое блюдо? Просто некоторые варят на булье, а некоторые тушат
Я на раст. Масле обжариваю много лука (сначало лук) потом добавляю сосиски с подкопчением, или варёнку с подкопчением, ещё пару видов колбасы, или мясцо можно вареное просто можно какое нибудь копчёное, потом добавляю томат пасту разведённую водой немного, летом помидоры, затем соединяю с картошкой, туда же потом оливки и можно лимон в кастрю порезать можно отдельно по тарелкам и со сметаной, мои не жаловались
610 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1 кг
2. Нарезать кубиками или соломкой сосиски, варёную колбаску (с копчёной получается гораздо хуже, а вообще вместо колбасы и сосисок можно использовать карбонат - правда дороже встанет).
На смазанную маслом сковороду или в форму для запекания выложить грибную солянку и разровнять и в духовку на 20 мин
Капуста, лук, морковь, режешь и тушишь, а че тебе ещё надо повкуснее и пожирнее хочешь!
Забрасываете в кастрюлю все мясное, что есть в холодильнике, предварительно нарезав соломкой. Обязательные компоненты - что-то из копчёностей и сосиски. Обжариваете луковицу, пока жарится, посыптье его хмели-сунели, при желании можно раздавить зубчик чеснока. Добавляете в лук, нарезанные соломкой солёные или маринованные огурцы, ложку томатной пасты. Вывалить в бульон. Добавть лавровый лист. Через 5 минут все готово. Маслины, кружок лимона и зелень перед подачей на стол каждому в тарелку
Ингредиентов желательно взять побольше (особенно маринованных огурцов, лука и томата), чтобы суп получился погуще.
Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.
Обязательно для приготовления солянки не переборщить с перцем и лимоном.
После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Некоторые любят сметаны добавить -, но это уже по вкусу.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.
Положить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавить масло (1 столовая ложка), воду (0, 5 стакана), сок лимона (1 столовая ложка) и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая. Огурцы порезать тонкими кружками или полукружками.
В сковороде с высокими бортами и крышкой жарю на медленном огне мелко шинкованную капусту и лук (много)
Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.
Следом добавить 0. 5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить ещё 57 минут.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 1520 минут, убрать лавровый лист.
Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины
У меня времени не бывает готовить «долгие» блюда, поэтому солянку готовлю с «Магги». Там и рецепт сразу и вкусно. И не только солянку
К капусте добавить огурцы, томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить ещё 1520 мин. Лесные грибы промыть и отварить в кипящей воде ~1520 минут. Откинуть на дуршлаг и порезать.
Туда же оливки без косточки резанные на кружочки
Все как обычно только рёбрышки нужно подкаптить!
Говядину залить водой, варить 1. 5 часа (на среднем огне, под крышкой, накипь снимать).
Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.
К луку добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить, поперчить. Соединить капусту с грибами и перемешать.
4. Всю смесь положить в бульон, добавить маслин, минутки полторы прокипятить.
Добавить томатную пасту, тушить 57 минут, на небольшом огне.
А так все просто. Вода, варёная колбаса, оливки, немного чесночку и имбирь обязательно положить. Кртофель, посолить, поперчить
3. Обжарить кубики сосисок и колбасы вместе с маринованными огурцами (побольше), луком. Добавить немножко тех же специй и томатную пасту.
На сильном огне поджарила быстро чтоб красивая была
Метки: лука минута сосиска солянка паста лимон огонь огурец
Как вы стерилизуете банки для консервации? Можно их просто прокипятить в воде? Если да, то сколько времени?
Я банки просто ставлю в кастрюлю с водой и кипячу. Потом достаю, на пару минут кладу банку на чистое полотенце на бочок, чтобы высохли капли, и переворачиваю вверх дном
Вода закипает, снимаю крышку, вместо неё ставлю алюминевый дуршлаг, на него ставлю банку горлышком вниз. Таким образом пар попадает внутрь банки. Держу 1015 минут.
Какие все сложные предложения. И готовить не захочешь.
Я в этом году просто ошпарила кипятком, пока ничего не взлетело
Я пробовала в микроволновке (34 см воды на донышке и на полную мощность на пару-тройку минут), прочитала в каком-то журнале, мне понравилось быстро
Только после духовки осколочки надо собирать! Все гениально и просто на чайник и вперёд! Зачем что то предумывать! Если уже давным давно все придумали уже за нас!
Моя кузина ставит банки в духовку и стередизует там без воды/пара, просто теплом. Минут 20
Во-Во! Духовка самый быстрый удобный и надёжный способ
Я ставлю банки в духовку и они там обжариваются
Я в этом году стерилизовала в микроволновке. Мне очень понравилось. А вообще есть крышка с дыркой под горлошко банки. Наливаешь в кастрюлю воды накрываешь крышкой и ставишь в это отверстие банку. Когда будет банка горячей снимаешь. Ставишь на стол и она сама высыхает. Вот и решены все проблемы
Хочу куриное филе с подливой сделать, подскажите как вкусно? Или другое что нибудь вкусненькое из филе. (грудка)
Я люблю вот как. Порезать филе, на сковородку с раст маслом, лук порезать, морковку потереть, все туда же. Когда поджариться лук и морковка, залить воды, чтоб покрывало филе. Посолить. И протушить мин 1015. Если так приедается, воду можно заменить на сливки, вкус уже другой
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.
Вам потребуются: куриные грудки 2 шт. ; сыр (гауда или эдам) 4 брусочка (толщина 1×1); соль по вкусу; для панировки: мука 2 ст. Л. ; панировочные сухари 34 ст. Л. ; яйцо 1 шт. ; соль по вкусу; растительное масло для жарки Куриная грудка в сухарях, фаршированная сыром. Фото-рецепт
-Отбитые куски филе мокнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях
Промыть и промокнуть куриные грудки. Приготовить маринад: уксус развести 1, 5 стаканами воды, лук порезать кольцами и поместить в маринад, покрошить туда же укроп (лучше стебли; веточки укропа, несильно измельчая, тоже положить в кастрюлю). Маринад посолить и поперчить по вкусу. На 10 минут положить куриные грудки в кастрюлю. Тем временем разогреть духовку до 180200 градусов. Выложить курицу на сковороду, сверху положить веточки укропа и закрыть крышкой. Выпекать в духовке 45 минут, после чего снять крышку, убавить огонь и подрумянить ещё минут 1015. Подавать с предварительно сваренной и обжаренной в сливочном масле картошкой, порезанной кружочками. Украсить свежей зеленью
Куриные грудки разделить на 2 равные части. Каждую часть разделить на большое и малое филе. Малое филе отложить в сторону и использовать для любого другого блюда. Большое филе (4 шт. ) отбить тупой стороной лезвия ножа. Сбоку сделать в грудке глубокий продольный надрез, чтобы получился карман. Натереть грудки снаружи и внутри разреза солью. Сыр нарезать брусочками высотой и шириной около 1 см. Длина брусочка должна быть чуть меньше длины кармана. Разложить сыр по карманам. Один край грудки немного подвернуть, прикрыв сыр, вторым прикрыть первый край.
В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.
Куриные грудки 3 шт. , яблочный уксус 6 ст. Л. , укроп 1 пучок, луковица 1 шт. (крупная), соль, перец по вкусу.
Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухаря
Горошек, лук и огурец измельчить в миксере, добавить к йогурту, посолить, поперчить, дать настоятся
Всей моей семье нравится горячий салат, может и Вам прийдётся по вкусу.
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Кусочки филе обжарить на сл. Масле (без соли), добавить немного соевого соуса и сливок (лучше пожирнее) как начнёт выкипать жидкость добавить кусочки консервированного ананаса, салатнички выложить листьями салата и сверху уложить филе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
В тарелку насыпать муку, смешанную с небольшим количеством соли. Уложить в муку грудку, обвалять ее со всех сторон.
Филе слегка поперчить, посолить, посыпать базиликом и поджарить до готовности. Подавать с соусом: 1стакан йогурта
-На сковороду-жарить с 2-х сторон до румяной корочки
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри.
Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка»
Наполнить сырно-ананасной массой куриный «кармашек» и заколоть разрез зубочистками
ВРЕМЯ
Это тесто не подводит меня уже 32 года. А от миски с водой пирожки будут тяжёлые и мокрые. Лучше на ненужный противень насыпь толстый слой соли и меняй её время от времени.
ВРЕМЯ
Сами печём и получается очень вкусно гости всегда довольны
Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т. д. ) по чему вы будете обрезать тесто.
ВРЕМЯ
Нарежь мясо кусочками по 34 см, отбей, посыпь приправами и пусть постоит минут 30. В это время почисти картошку. Затем на лист из духовки полей немного раст. Масла, порежь лук полукольцами и положи на середину листа. Нарежь картошку не очень мелко и разложи по листу, сверху положи мясо. Естественно все своевременно посоли. Духовка должна быть нагрета до 200 градусов. Запихивай все это в духовку, минут через 15 переверни мясо. Разведи в стакане воды 12 ст. Ложки майонеза, если нет майонеза, полей просто водичкой. Запекть это все примерно минут4050, до готовности
Ещё я бы приготовил лёгкий салатик-капусту нишинковать тонко, свёклу сырую натереть на тёрке и заправить майонезом
ВРЕМЯ
Масло не требуется испортит вкус, да и перегореть не успеет, особенно если до начала процедур пицунда как следует замёрзла, а хозяйка дежурит у плиты. Порезать и аккуратно разместить на сковородке. Огонь не страстный, время 15 мин
ВРЕМЯ
Замаринуйте в кефире с солью и приправами, саммое вкусное. Всё время так делаю
ВРЕМЯ
Я тоже не умела готовить совсем, когдла с мужем познакомилась, для себя как-то лень было готовить. Вот на нем и начала тренироваться, он же должен понимать, что ты учишься, пробуешь и критиковать не будет. Со временем научишься. Я вот ас теперь, даже 4 разряд повара получила
Куриный -5060 мин. От закипания; мясной 1час-1, 5 часа; на косточках (не очень вкусный) -до 3 часов.
ВРЕМЯ
Замаринуйте в кефире с солью и приправами, саммое вкусное. Всё время так делаю
ВРЕМЯ
Не пеку, хотя умею, лучше это время потратить на приготовление каких-нибудь закусок