Мясо помыть, порезать на порционные куски, посолить, поперчить, добавить зелень, приправу по вкусу. Все перемешать с майонезом и уксусом и оставить на 3 часа. Затем насадить на шампура и жарить на углях 20 мин.
2 чайные ложки паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1, 5 чайной ложки молотого тмина; 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный лавровый лист; 2 ст. Ложки оливкового масла; соль и свежемолотый чёрный перец; 500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.
Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая, пока свинина не запечётся, оставаясь в то же время сочной. Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
- ещё, когда много помидоров, то в мелко нарезанных помидорах.
Подавать с любыми овощами, поскольку мясо получится очень нежным, соус не должен перебивать вкус, отдайте предпочтение кисло-сладкому и классическому кетчупу (томатной пасте).

Нарежте мясо (карбонат или шейная вырезка) на куски, реп. Лук кольцами, посолите, добавте специи по вкусу. Залейте минералькой или кефиром. Приятного аппетита
Свинину нарезать кусочками 4Ч4 см, хорошо промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю залить майонезом. Выдавить чеснок, нарезать лук кольцами, положить в свинину, тщательно перемешать, добавить чайную ложку соли и пару щепоток перца. Через 2-ва часа можно жарить.
1. Лук нарезаем кольцами, мясо – кусочками. Слоями укладываем их в эмалированную посуду. 2. Сверху засыпаем специи, заливаем винным уксусом, оливковым маслом и пивом. Оставляем мариноваться на 3 часа. 3. Во время жарки не забываем поливать этим же маринадом. Шашлык получается очень нежным и ароматным
2, 5 кг свинины, 5 луковиц, 1 литр светлого пива, 2 ст ложки оливкового масла, 2 ч ложки красного винного укуса, 2 лавровых листа, 8–10 горошин чёрного перца, 1 ч ложка тимьяна, соль – по вкусу.
Необходима аккуратность - ничего не должно свисать!
Свежая свинина (обязательно с салом по краю) 2. 5 кг, лук 700 г, чёрный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт. , соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое).
Мясо взять из рассчета 600 г. На человека. Мясо порубить кусочками грамм по 30–35 (около 5×5x5 см) в эмалированную посуду. Сало отделть от мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250–300 г. На 1 кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2–2. 5 кг мяса), уксус (грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и ½ л вина. Через 4–5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Подать с садовой зеленью

Самый главный секрет -хорошее мясо из ошейка! Мариновать желательно подольше. Я люблю в уксусе, лимоне и с лучком. Мм.
А вобще-то шашлык из свинины для каквказа все равно что пельмени из крыс
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков. Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов, время от времени переворачивая мясо.

Замаринуйте в кефире с солью и приправами, саммое вкусное. Всё время так делаю

Возмите любой из предложенных рецептов Только лук в маринад не кладите Нарежте побольше лука и когда шашлык будет готов сложите мясо в кастрюлю с сырым луком хорошо потрясите минутки 3 и на стол с зеленью и т д обалдеть вкусно

В этом году стали лук на мясорубке крутить, добавлять лимонный сок и побольше специй, а потом как бы массировать мяско раза 3 за сутки, чтобы луковым соуом лучше пропиталось, хранить в холодильнике (мариновать как минимум сутки)
800 г мякоти постного мяса, лук, молотый перец, чеснок, лимонный сок или уксус, соль, зелень.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посыпать мелко нарезанными луком и чесноком, перцем, зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком (уксусом), сверху положить груз и оставить в холодном месте на 4-5 ч. Маринованные кусочки мяса наколоть на вертел (шпажки). Жарить шашлык над тлеющими углями или в духовке на решётке, или в электрогриле. Подавать с соусом ткемали или томатным соусом и отварным рассыпчатым рисом
-мелко режем репчатый лук, смешиваем с мясом, солим, перчим (по вкусу), травок всяких подсыпаем, добавляем сок половины или целого лимона. Лук после маринования не используем;

lana lana- написала отменный рецепт -но вместо уксуса, мясо рекомендую вымачивать в СУХОМ красном вине!
-ещё маринуем в майонезе, но это обычно курочку;

Очень вкусный шашлык из ошейка или надпочечной части. Мясо мне нравится замаринованное в белом сухом вине, а лук (крупный) режу на 4 части, что бы потом его тоже поджарить

Метки: мясо лука ложка свинин уксус перец лимон шашлык время соль

Как узнать что фарш испортился? - Парень у вас есть?

орех лука судак посуда специя

Что вреднее сахар или его заменители? Пытались ли вы (ваши родные, знакомые) переходить на заменители,

Сейчас все знают о вреде обычного сахара, поэтому даже те, кто не страдают диабетом стараются использовать заменители и диетическую колу, часто не подозревая, что подсластители, которые используются вместо сахара, намного опаснее его самого. Химические заменители сахара — это опасные вещества по которым уже собрана очень печальная статистика. Ни один из них не зарекомендовал себя как абсолютно безопасный, просто одни чуть новее и по ним ещё нет достаточного количества информации, другие же используются не один десяток лет и их «послужной список» очень внушителен. Нет ни одного безопасного химического подсластителя, среди них есть только более новые, по которым ещё не собрано много статистики.

ЗАМЕНИТЕЛЬ вреднее есть масса противопоказаний! Я рекомендую исключить сахар и его заменители из рациона вообще! Переходите на мёд! Либо делайте отвар Стевии — очень сладкая трава, которая в сладости в десятки раз больше, чем в сахаре! Продаётся в аптеках!

Что может быть лучше и полезнее натурального продукта? !

Я пробовала, мне заменитель вообще показался не сладким!

Хороший вопрос! В моем роду все употребляют ОБЫЧНУЮ пищу. Я люблю сладкое — Здоровье позволяет. Заменители — это ерунда полная
PS некоторые заменители провоцируют онкологию, язву, диабет! Но на этикетках вы этого не прочтёте!

Пробовал подменять-желудок тяжело реагировал-отказался. У меня чувствительный желудок. Подпортил в детсве лыжной мазью вместо жевательной резинки
Вот некоторые болезни, которые связывают с аспартамом — химическим подсластителем: различные склерозы, потеря памяти, гормональный дисбаланс, потеря зрения или слуха, эпилепсия, синдром Альцгеймера, болезнь Паркинсона, гипогликемия, повреждения мозга и нейроэндокринные проблемы.

Я пользовалась заменителем, но он так вкус чая, а особенно, кофе изменяет- не в лучшую сторону. Пить невозможно, пару глотков и выливаешь

Сахар вреден зубам и хорошей фигуре. Все хорошо в меру, если не злоупотреблять, то практически безопасно. А химические заменители наносят вред всему остальному организму в целом. Никогда не употребляла и не буду употреблять. Если вдруг захотелось сладкой газировки (что бывает очень редко), всегда беру с натуральным сахаром, у напитков с заменителем вкус отвратный и долго химическое послевкусие держится

Согласна с тем, что писали остальные. Но почему-то никто не сказал о том, что некоторые люди ВЫНУЖДЕНЫ принимать заменители вместо сахара — по медицинским показателям. Моя мама уже много лет пользуется заменителями (у неё диабет неинсулинозависимый), никаких побочных эффектов от его употребления она не замечала. Может, повезло. А может быть, опасности от заменителей преувеличивают — очередная околокулинарная, околомедицинская шумиха.

У меня мама часть режет и замораживает, а часть вычищает и как стаканчики укладывает и в морозилку. А лет так 10 назад пробовали вычищенные перец для дальнейшей фаршировки замариновать и в банках в погреб поместили. Неудачный оказался эксперимент

Это наврятле возможно, если только попробывать его засалить целым

Мою, чищу, складываю в пакет, плотно завязываю- и в морозилочку. На Новый год у меня всегда в меню фаршированный перец. Так приятно пахнет летом!

Перецможно хранить как в замороженном виде так и в маринованном (он будет почти как свежий). Заморозить сами знаете как, а вот как мариновать;

Перец можно хранить в свежем виде до двух месяцев. Плоды плотно укладывают в ящики с вкладышами из полиэтиленовой плёнки или в чистые крафт-мешки. Хранят их при температуре 0–1 градус. Можно сохранить перец и другим способом. Растение с плодами вырывают из земли и подвешивают корнями вверх в погребе
Перец моем, вырезаем середину, но не режем пополам, закладываем в банку плотно и ставим воду на огонь, когда закипит заливаем даём постоять 2–3 минутыи сливаем, ложим 2 ст ложки соли 6 ст ложек сахара в кострюлю с водой и доводим до кипения, заливаем, сливаем и снова кипятим, сливаем и закручиваем под железную крышку. Перец сможет простоять и год и два. Мы с мамой так всегда делаем. А когда откроем то и фаршировать можно, и всупы и борщи добавляем.

Однозначно — заморозить. Можно заморозить фаршированный, а можно и простой

Перец почистить, обварить кипятком, засунуть перец друг в дружку — и в морозилку

Как правильно есть мидий и рапанов? Надо что либо выкидывать или отрывать?

Я покупаю их уже варёными в магазине, а что именно у них есть не знаю! Не отравлюсь?
Аккуратно достать мясо рапана из раковины (оно хорошо вынимается)
Сезон моллюсков длится с июня по февраль – надо это иметь в виду при покупке. Сначала их надо разморозить в холодильнике и почистить, потому что часто ракушки ловят вместе с мусором.

Насчёт рапанов не знаю. А вот мидий собирали сами на море, дома помыли, развели костёр, постивили на него железный лист, уложили на неге мидии, когда они раскроются то можно и есть. Они прямо раскроются, посолите и еште, вкусно с пивом.
Рапаны хорошо помыть. Аккуратно ножом удалить «дверцу» что закрывает раковину.
Затем внимательно осмотреть ракушку – на ней не должно быть ни сколов, ни трещин. Если таковые имеются, выбрасывайте. Не пугайтесь цвета мяса – точно так же, как и устрица, она может быть и серой, и зеленоватой, и даже рыжей. Так как вы купили замороженные моллюски, обязательно проверьте, как они пахнут – по запаху легко определить, насколько свежими они были, когда их заморозили.
В воду для варки добавляем белое вино, лук, мелкорубленый стебель сельдерея, соль, перец и, доведя до кипения, высыпаем туда ракушки. Готовятся моллюски в течение 5–10 минут. Чтобы проверить готовность, мясо нужно проколоть зубочисткой. Если она плотная – значит, готова. Отбросьте их на сито и облейте холодной кипячёной водой. Теперь их можно так есть или готовить – салаты, пловы и прочее.

Берете в одну руку, а другой — вилочкой выковыриваете. Можете также использовать створки уже съеденной мидии, как пинцет.
Удалить желудок (его хорошо видно — чёрный длинный)

Соус: 1/3 стакана воды, 1/3 стакана масла, 0, 5 ч.
Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко).
Хотя можете ориентируйтесь по внешним качествам.
Ее берегли, и поэтому пищу, как правило, заранее не солили.
Допустим, в кафе Вы заказали горячие бутерброды, как Вы их едите.
Летом меня на проэкте не было, жили на даче, а вернулась, зашла в любимую категорию и заскучала.
Такую аджику не будешь есть не разбавляя.
Размер курицы тоже во многом зависит от ее возраста.
Так как вы купили замороженные моллюски.

Хостинг от uCoz