Со скольки месяцев желательно начать подкармливать ребёнка?
Нам 6-й месяц, кормлю только грудью. Мне говорят, что надо подкармливать, мол он не наедается, потому что часто грудь просит
А вообще обсудите эту тему со своим педиатром. Да и масса сайтов о масиках существует!
- вот хороший, доктора Комаровского. Рекомендую!
С 6-ти месяцев нужно вводить пюре. Сначала вводятся овощные, по 1ч. Л. В обеденное время, затем фруктовые, это уже утром или вечером. Начинают с однокомпонентных пюре, например фирмы «Гербер». Можно дать, брокколи, цветную капусту, кабачок, только не увлекайтесь тыквой и морковкой, а то носик пожелтеет. Это значит даёт о себе знать печень. Сморите за реакцией ребёнка. Если нет аллергических реакций, со стулом все нормально, то можно продолжать давать ребёнку пюре, доводя в первую недлю до объёма 100 г, со второй недели уже можно вводить другой продукт. После овощей и фруктов вводите каши, начиная тоже с 1ч. Л. Идеально для начала гречневая, кукурузная и рисовая
Вообще пора по нормам и сок давать, и кашу, и овощи. Замените насколько кормлений на это. Только начинать нужно с одной капли в день, потом 2, потом 3, потом чайная ложка, потом столовая, потом 30 гр. , потом 50 гр. Ну и т. д. Иначе желудочек с непривычки моет подвести. А там как сами считаете нужным. Чем дольше материнское молоко сосать будет, тем лучше
С 6 мне гастро говорила. Я начинала с соков, так как сын много набирал каждый месяц. Она мне всю схему прикорма, даже фирмы расписала и объяснила, что к чему. До года прямо
С 6 месяцев - пробуйте различные пюрешки обвощные (например капусту). Или например если не хватает молока у мамы - разбавленное прокипеченное козье молоко (своему давал с месяца)
Яблочко хорошо и свежее на мелкой тёрочке, и печёное, но без сахара. Банан можно скоблить ложечкой и давать (моей Настене очень нравится)
С 4-х месяцев подкармливают только искусственников!
Привет меня зовут Зина. Вообще-то можно подкармливать с 4 месяцев можно, начиная давать по маленьку и потихоньку прибавлять. А вам что ваш детский врач не чего не говорил об этом. Если нет то спросите он скажет как и что нужно делать. Ростите и не болейте, пока
Мне кажется если он поправляется и не теряет вес то кормите грудью на здоровье
Вообще-то, когда молока мало, то уже с 4x можно. А уж с 6 сам Бог велел! Консервы не давайте, а уж если все-таки есть желание-то сначала попробуйте-некоторые-редкостная гадость на вкус. Не удивительно, что ребёнок не ест. А после кормления предлогайте грудь-не наелся, пусть молочком запьёт
С 6 месяцев вполне можно уже начинать с овощных и фруктовых пюре однокомпонентных, начиная с 0. 5 ч. Л увеличивая до 30 грамм. Я бы рекомендовала покупать пюрешки промышленного производства (только не американский бич нат - там гмо), если вы конечно не на натуральном хозяйстве живёте. По крайне мере есть надежда что производство детского питания контролируется, а то что вы купите сами в магазине неизвестно гед вырасло и неизвестно чем напичкано
Давайте в ручку кусочек огурчика свежего погрызть.
Мы с 6 месяцев постепенно начали давать овощное пюре, каши. Сначала один раз в день, потом два раза. А фрукты врачи рекомендуют давать, после того как малыш привыкнет, есть овощи, иначе будет от них отказываться
Метки: месяц пот пюре
Предварительно очищенный картофель режем средним кубиком (1, 5 см примерно). Берём говяжью вырезку и режем тоже кубиками (2 см примерно). Далее морковь нарезаеться кружочками.
Теперь берём горшки (кулинарные канечно), закладываем в горшки нарезанное мясо, затем консервированная фасоль, нарезанная морковь и картофель. Можно посыпать зеленью до приготовления или после на ваше усмотрение. Немного перца и посыпать солью. Залить всё это водой и поставить в духовку. Время точно не помню сколько должно стоять в духовке припамятовал, ну так готовил на практическом экзамене по профессии повар Приятного вам аппетита и всего наилучшего
Фасоль консервированная 1 банка (лучше в соусе),
Курицу разделываешь на маленькие кусочки и обжариваешь докорочки. В жиру. В котором жарилась курица, жаришь много лука. Все выкладываешь в кастрюлю, добавляешь 2 банки красной фасоли и банку белой вместе с жидкостью и тушишь все минут 15. Добавляешь кинзу и петрушку. Блюдо получается очень вкусным и гарнир не надо отдельно готовить
Консервированная фасоль лучше «бондюэль»в соусе по- бретонски смешать с 23 яйцами и на разогретую сковороду с маслом; накрыть крышкой через 5 мин. Подавать на стол. Быстро, сытно, недорого
Потушить мясо кусочками, либо обжарить фарш (это если нужно быстрее).
1 б. Белой фасоли, 3 шт. Сладкого болгарского перца, 100 гр. Сыра, 2ст. Л. Майонеза. Фасоль смешать с перцем и тёртым сыром, посолить, поперчить и заправить майонезом. Очень вкусно!
Перца должно быть много, примерно в равных пропорциях мясо, фасоль, перец. Можно обойтись без помидор
Салат: фасоль, редис, сухарики «3 корочки», укроп, майонез
Фасоль грудка копч. Лук репч. Майонез перемешиваем
Этот салат очень быстро приготовить, он сытный и хорошо подавать его на обед или когда нагрянули гости!
Добавить порезанный болгарский перец, лук, помидоры и консервированную белую фасоль в томатном соусе. Все вместе тушить до готовности.
Фасоль лучше взять и белую и красную, так получается красивее, ее нужно освободить от соуса. Мелко порубить чеснок, нарезать сыр мелким кубиком, высыпать кириешки и заправить майонезом!
1 банка фасоли, 1пакетик сухариков, 1 банка кукурузы, 1 банка консервированных грибов, 2луковицы. Грибы обжарить с луком, порезанным кольцами. Приятного аппетита!
А можно пожарить картошку на сливочном масле? Подгорать не будет?
Чаще всего, если я жарю картошку, то жарю ее именно так поставив сковороду в духовку и не касаясь картошки, пока она не дойдёт до готовности. Использую либо топлёное, либо сливочное масло (растительное или животный жир, мне кажется, огрубляют вкус этого блюда). Однако, чтобы «наладилась» корочка снизу, сковороду с картошкой (на распущенном масле) следует немного подержать на конфорке с умеренной температурой, пока нижний слой картофеля не заскворчит и не схватится слегка. И только потом духовка, 200 град.
Картофель отварить. Выложить картофель на противень и поставить в духовку на 1520 минут. Сливочное масло растопить, натереть туда чеснок и после этого выложить картофель из духовки и обвалять в масле с чесноком.
Картофель нарезать соломкой, лук мелко порубить. Получается чудесно!
Можно, только огонь маленький сделайте, чтобы не горело
Не будет. Или будет. От рук говящего зависит
10 шт. Картофель, 2 луковицы, 100 г. Масла сливочного и соль
Сначала надо СМАЗАТЬ тонким слоем сковороду растительным маслом. Затем растопить сливочное, и когда оно закипит-кидайте картошку. Только крышкой не накрывайте! Иначе развалится!
Противень для этого не годится. При подготовке картофеля в него желательно вмешать мелко порубленную луковицу, немного соли и чёрного перца. Очень хорошо получается такой картофель с добавлением свежей зелени розмарина или шалфея, а иногда маленькой щепотки измельчённой зиры
Уж лучше запечь в фольге, а в запечённую вмешать маслице. Оч. Вкусно и питательно!
Этот способ хорош не только простотой и бесхлопотностью (картофель можно резать произвольными кусочками, даже „ толстыми“, процесс жарки не требует какого-либо дополнительного вмешательства), но и интересным результатом на финише: нижний слой картофеля получается жареным, средний тушёным, верхний печёным. Когда готовое блюдо перемешаешь (на снимке), получаешь ещё более полное представление о просто «жареной картошке»
Лучше отварите! И это масло туда плюхните когда воду сольёте
Подгорит Тока если хоть ложку подсолнечного добавить
Здравствуйте! Дайте рецептик, пожайлуста как посолить селёдку или скумбрию в рассоле, только чтобы малосольная получила
Получилась. Заранее спасибо. Только в рассоле пожайлуста. Я тоже раньше без рассола солила, теперь мне хочется в рассоле сделать
Очень важный момент: особый вкус достигается именно за счёт большого количества сахара, соли и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто даёт свою неповторимую изюминку, ну и конечно цвет
На 300 гр. Воды (примерно на 2 селёдки по 500 гр. ): свежий имбирь 1 ст. Ложка стружки, корицу в палочках 11. 5 см, гвоздику 56 шт. , белый перец горошком ½ ч. Ложки, маленький лавровый лист или половинка большого, сахар 4 (! ) ст. Ложки, соль 11. 5 ст. Ложек. Вообще-то если селёдка достаточно солёная то соли надо 1 ст. Л. , а если совсем еле просолена, то можно положить 2 ложки.
Лавровый лист и др. По вкусу пряности- вскипятить, остудить и залить
На 1 кг рыбки 700 мл воды, 2ст. Л. Соли с горкой, 2ст. Л. Сахара без горки. Если добавить специи типа лаврового листа, и перчика горошком, то будет пряного посола. Итак, воду закипятить, добавить соль, сахар, (специи по желанию). Чистим рыбку, отрезаем голову, потрошим, можно сразу порезать на порционные куски, шириной в два пальца, складываем в эмалированую посуду, заливаем рассолом остывшим. Засаливается меньше чем сутки, где-то 1820часов *в прохладном месте, типа лоджии. После рыбку с рассола достать и кушать, если сохранять долго залить подсолнечным маслом. Если недолго, то просто в холодильникие в закрытой таре.
Покупаем уже СОЛЕНУЮ сельдь. Потрошим. Потом надо включить горячую воду и прямо под краном аккуратно снять кожу и промыть брюшко. Если вода достаточно горячая, то кожа легко снимется и, самое главное, кости легко отойдут от мяса. Разделяем тушку на две части, достаём кости, тщательно промакиваем бумажным полотенцем или салфеткой. Режем тоненькими кусочками.
На один стакан воды: 3 ст. Л соли, 1 ч. Л сахара, душистый перец, гвоздика,
Таким способом я солю любую красную рыбу. Кто любит посолоней- можно подержать в соусе дольше.
На 1 литр воды 4 ст. Ложки крупной соли, 3 лавровых листика, перец горошком и 2 гвоздички. Закипятить, остудить и залить выпотрошенную рыбу. Главное хорошо промыть её возле хребта от крови. Держать в тепле 12 часов, потом на холоде 12 часов. Дальше как обычно, чистим, режем поливаем соусом.
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью-3ст. Ложки соли и 2ст. Ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и не поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своём соку (она пустит много сока). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками
Рыбу на 9 минут. Затем рассол слить, рыбу промыть под холодной водой- облить растительным маслом, побрызгать лимоном и можно уплетать.
И на вкус мне понравилось. Да и сыновьям тоже. Мы любим солёненькое.
Рассол: на 0, 5л воды- 2ст. Ложки соли, 1ч. Ложечка сахара, 1ч. Ложечка уксуса. Отрезать у сельди голову и хвост, вычистить внутренности (икру и молоки оставить) и залить остывшим рассолом. Поставить в прохладное место.
А че купить слабо. Засоли сама свежую да буквально немного времени
На 1 кг любой рыбы маринад: 1 литр воды вскипятить с 1 ст. Лож. Сахара и 2 ст. Лож. Соли, пряности по вкусу (лавр. Лист, душ. Перец, кориандр, семена укропа), остудить. Залить рыбу и убрать на сутки в холодильник. Получается всегда малосольная. А если сразу порезать на мелкие кусочки, то просолится зa45 часов
В кастрюльку наливаем воду и кладём специи и соль с сахаром. При этом корицу надо потолочь, но не в порошок, 2 шт. Гвоздики и 34 горошины перца размолоть в мельнице, остальное положить в целом виде. Варим минут 1015, немного охлаждаем (так чтобы палец можно было держать) Добавляем 1 ст. Ложку винного уксуса (красного) и 1 ст. Ложку обычного уксуса. Всё.
Дать маринаду остыть, но не совсем. В банку с селёдкой насыпать 1 ч. Л. Горчицы (порошка), положить несколько гвоздичек и залить маринадом.
Через день готово! Через полтора дня уже нету!
Маринад: 1 л воды нагреть, добавить 1 ст. Л. Сахара, 2 ст. Л. Соли, 1 ч. Л. Уксуса.
Соус: 1/3 стакана воды, 1/3 стакана масла, 0, 5 ч. Л. Уксусной кислоты, 2 ч. Л. Сахара. Размешать и залить и кушать.
Теперь выкладываем в ёмкость слой селёдки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и АККУРАТНО заливаем ещё горячим процеженным маринадом. Затем ещё один слой, и так пока не кончится. После того как остынет ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть. Маринад к утру порозовеет.
Беру 3 кг свежей сельди (у нас она продаётся в замороженном виде), удаляю головы и внутренности, укладываю в 3-х литровую банку головами вниз (вернее той частью, где была голова), заливаю маринадом. Если взять 2 кг сельди то она укладывается в 2-х литровую банку.
так как колбаса обычно солёная и перченая
Разложить в банки.
добавить немного растительного масла и ждать пока вода выкиит на 2/3.
Да, если нет сада приходится покупать, но покупать, что выращено в наших огородах (без или минимум нитратов).
Если начну каждый продукт читать на содержимое Е то за 5 часов не управлюсь.