Подскажите, как сделать начинку для правильных чебуреков?
Тесто у меня получается тонкое и очень вкусное. Кому интересно, поделюсь
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции (я добавляла в фарш молоко, поэтому он получился светлого цвета).
Мясо (говядину) пропустить через мясорубку с решёткой, имеющей крупные отверстия. Лук (один к одному) мелко-мелко пошинковать ножом. А далее соль, специи (не жалейте). Всё перемешивайте и в раскатанный блин. Приятного аппетита!
500 г готового фарша (с луком, солью и перцем), 3~4 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 стакан кипятка
Надо мясо-вырезку, кубик, пережарка лука, пол-дольки чеснока; мясо провернуть через мясорубку, смешать со всем по вкусу и тут же приступать к жарке чебуреков
Добавить мелко покрошенный лук, чёрный молотый перец, соль и 0. 5 стакана воды. Через полчаса - фарш готов. Жду рецепт теста
Сделайте простой фарш из лука и мяса. И все. Ничего трудного в этом нет.
2 стол. Ложки растительного масла (можно любого масла, жира);
Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1. 3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. 5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт готовым чебурекам характерную „ пузырчитость“). Немедленно заварить в ней ½ стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает „ пузырчитость“ и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить ещё немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.
В кастрюлю налить на 23 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь
В фарш положить побольше лука, немного перца и соли
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, рубленую зелень и хорошо перемешать.
Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно. , но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0. 5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0. 51. 0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепёшки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух (иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
Метки: фарш соль стакан лука мясо тесто масло мука мясорубка вод
Срочно надо несколько рецептов солатов, но орегинальных! Плиз
Продукты простые, легко достать, главное удивить
Все это красиво уложите Не забудьте рядышком положить ложки или что-то т. п. , чем можно будет перемешать все эти ингредиенты!
В данном случае «торт» украшен листиками петрушки и помидорками «черри»
Перед подачей на стол «торт» вынимаем из формы, помещаем на блюдо и украшаем по своему усмотрению.
Смотри выше в вопросе, что приготовить из говядины. Я там написала рецептик не очень сложный и вкусный Удачи!
Если форма неразборная, для облегчения последующего извлечения салата форму можно выстелить пленкой.
Сёмга малосолёная (в любом супермаркете там е куча, в упаковке)
Нарежь кубиками помидоры, огурцы и красный перец. Сыр тоже нарежь кубиками. Добавь оливки и залей подсолнечным маслом. Салат готов. (незабудь посолить и поперчить). Быстро и экономно.
Когда все готово, начинаем собирать и украшать КУРИНЫЙ ТОРТ, для чего используем форму.
Крабовые палочки некрупно порезать и положить в салатницу.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в форму слоями.
Куриные грудки отвариваем до готовности, слегка подсаливаем
0. 5 кг кальмаров очистить и варить 1—2 мин. Кальмары и 200 г краб. Палочек нарезать с 5 яйцами, добавить 2 ст. Л. Красной икры, майонез
Варёную свёклу натереть+грецкий орех+изюм. Просто объедение!
Все перемешать с майонезом, уложить в виде горки, сверху обложить красной икрой.
Маринованную морскую капусту порезать полосочками, длиной 1, 52 см.
Яйца трём на крупной тёрке. Два белка оставляем для украшения.
Грибы отварите в подсоленной воде, слейте воду и нарежьте грибы ломтиками. Мелкие грибы оставьте целыми.
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
2 апельсина, 300 г буженины, 100 г маслин, 2 яйца, 1 луковица, 100 г. Майонеза
В смазанную маслом форму уложите рис и грибы. На них слоями выложите помидоры, перец, залейте соусом. Посыпьте луком и тёртым сыром.
помидор (желательбно покрепче, чтоб сок не тёк особо 2 шт примерно)
Мой любимый не столько по вкусу, сколько по красоте.
Морковь (сырая) на тёрке +курага+лимончика с цедрой+грецкий орех все заправить сметаной и сахара ещё немного добавить. Приятного аппетита
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
Рис отварить до готовности (рис желательно не переварить, чтобы он оставался рассыпчатым).
К порезанным крабовым палочкам (или креветкам) добавить отварной рассыпчатый рис, рубленые яйца, отварную, порезанную кубиками морковь и порезанную маринованную морскую капусту. Салат заправить майонезом.
Делала мужу на день рождение свекровь была в восторге
Овощи поочерёдно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре. )
Лук мелко режем и жарим вместе с грибами в растительном масле.
* вместо крабовых палочек можно использовать креветки мясо креветок отварить в небольшом количестве воды, чтобы вода едва прикрывала креветки, в течение 23 мин с добавлением сливочного масла или маргарина, затем охладить
Яйца отварить и порубить (порезать кубиками или пропустить через яйцерезку).
Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте сливочным маслом.
Сёмгу отварить (минут 5), яйца тоже сварить. Все это покрошить в салатницу (сёмгу проще руками, она и так мягкая), порезать помидоры кубиками, сельдерей кубиками мелкими (совсем мелкими). Добавить майонез и перемешать. И кстати, не солить, т. к. Сёмга и так солёная!
Кучками на большом блюде по 2 напротив друг друга и по кругу:
Куриные грудки отварить до мягкости (20 минут), нарезать кубиками,
Для соуса взбейте майонез, яйцо, растительное масло, сыр и соль.
Салат один знаю «Салат из сёмги с сельдереем». Он настолько вкусный, я прям его обожаю!
Верх покрываем майонезом, засыпаем тёртыми на крупной тёрке белками. Этому салату-торту нужно хорошо пропитаться в холодильнике 12 часа.
Добавить кубики ананасов и нарезанные консервированые грибы,
Апельсины разрезать пополам и ложкой выбирать мякоть, которую затем выпаривают на сковороде c рубленым луком и в конце кладут нарезанную соломкой буженину. Яйца варят, рубят белки и соединяют с маслинами, майонезом и соком. Смесью наполняют половинки апельсинов. Сверху кладут половинки варёных желтков или яйца пашот.
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Сыр и чеснок также трём на тёрке и смешиваем друг с другом.
Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
Ребя т подскажите что можно приготовить к пюре подлив или что-то тому подобное. В наличие есть куриный фарш, морковь, лук, грибы (опята вроде). И как это готовится? Заранее благодарю
Пожарь отдельно лук отдельно грибы -всё соедини добавь соль приправ по вкусу и сметану! Очень вкусно!
Лук обжарьте на масле до золотистого цвета, туда добавьте тёртую морковь и грибы. Если опята сушёные, можно их предварительно немного отварить, минут 10. Туда же добавьте фарш, потушите минут 1015. Не забудьте посолить, поперчить по вкусу
Можно сделать куриные котлетки с грибным с оусом. В фарш добавить измельчённый лук, чеснок, яйцо, все хорошо перемешать, слепить небольшие котлетки, запанировать в муке, обжарить на растительном масле. Вынуть. В этой же сковороде обжарить измельчённые грибы с шинкованным луком и морковкой. Добавить майонез или сметану, водичку или бульон (что есть), протушить хорошо до готовности грибов, добавить специи и соль по вкусу. Затем выложить в соус котлеты и прогреть все вместе на слабом огне
Натрите на тёрке, (но лучше нашенкуйте тоненько соломкой, ножом) и в грибы, пусть всё пожарится-потушется, добавте немного сливочного масла. Всё готово. Положите в тарелку пюре рядом выложите грибы. Буду очень рада, есле Вам помогла
Котлеты сделайте из куриного фарша, (на вид будет не очень) добавьте в фарш яйцо и внутрь положите кусочек масла замороженного сливочного или грибочек, на разогретую сковородку, я сама так делаю, а ещё в панировочных сухарях обжарьте, сначала макайте в муку, потом в яйцо, потом в сухари панировочные. И будут у вас котлеты по-киевски!
Обжарить фарш с луком, отдельно отварить грибы и добавить к фаршу и немного потушить
Грибы, промойте (если опята то они мелкие), грибы крупные порежте, на сковородку налейте подсолнечное масло пусть нагреется, положите грибы и пережарте, лук (побольше) нарежте тонко полукольцами и положите в грибы, пока это всё жарится, возьмите большую 1 морковь (несколько, если мелкая)
Сляпай котлетки из фарша и поджарь до румянности, лук поджарь с морковкой, добавь немного томата, можно чуть водички чтоб пожиже была подливка, выложи туда котлетки, накрой крышкой и протуши мин. 15
Обжарь фарш с луком и морковью, добавь мелко нарезанные грибы, немного муки, соль-перец, залей стаканом сливок, 57 минут потуши и можно кушать!
Обжарте лук, морковь нашинкованную, добавьте фарш. Достаточно. Грибы оставте на следующий раз пожарьте с картошкой
Котлетки из этого фарша, добавьте ещё немного хлеба размоченного в молоке и отжать, лук репчатый можно обжаренный и яйцо, все пропустить через мясорубку и добавить соль перец по вкусу. Готовый фарш сформовать в котлетки, обвалять в муке и обжарить на масле в сковороде. Приятного аппетита
Лук, морковьгрибы, фарш, масло растительное, соль, перец пожарить. Вот и готово к пюре Вашему
Обжариваете лук + морковь, затем добавляете фарш и немного бульона, солите, перемешиваете, тушите. Минут за 57 до окончания можете добавить либо томатную пасту, либо свежие, мелкопорезанные помидоры. А опята с луком пожарьте на отдельной сковороде.
Обжариваешь на растительном масле фарш, лук, морковь, добавляешь томатную пасту или помидор, немного водички с мукой (для густоты подлива) и готово!
Побыстрому сосисочки с огурцом и помедором вприкуску. Хотя грибочки даже лучше!
ЖЕЛАТИНА
В любом продуктовом магазине. Бывает листовой и порошковый
Как я поняла, желатин Вам нужен для спотивного питания продаётся в специальных магазинах спортивного питания. Возможно, в аптеках
ЖЕЛАТИНА
Желатин сначала заливают водой и оставляют набухнуть. Потом на водяной бане нагревают (но не кипятят) до полного растворения
ЖЕЛАТИНА
Торт без теста и без выпечки. Может и без крема?
залить кубики подготовленной смесью сметаны, сахара и желатина
поставить в холодильник для застывания (примерно 23 часа)
2. Замочите желатин в холодной кипячёной воде на 40 минут.
перед подачей на стол перевернуть на блюдо торт печеньем вниз и снять полиэтелен, который обязательно пристанет к желейной массе, снимается он замечательно, без проблем
Это очень красивый и вкусный тортик! Приятного аппетита!
4. Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. Ложками сахара, введите оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе.
соеденить взбитую сметану с почти остывшим расстворённым желатином
3. Персики протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите ¾ части на охлаждённый корж. Охладите.
ЖЕЛАТИНА
Вообще-то все правильно говорят,. Желатин покласть в холодную воду и заниматься дальше делом, потом, когда подойдёт очередь, взять его из холодной воды и вмешать в будущее блюдо это, если ваше блюдо прошло разогрев на паровой бане (Баерише креме и т. д. ), но если сладкое делается на холодной основе (редко, потому-что в большинство десертов входит яйцо, а его надо прогревать), то желатин просто нагревают на паровой бане и добавляют в десерт
ЖЕЛАТИНА
Торт без теста и без выпечки. Может и без крема?
залить кубики подготовленной смесью сметаны, сахара и желатина
поставить в холодильник для застывания (примерно 23 часа)
2. Замочите желатин в холодной кипячёной воде на 40 минут.
перед подачей на стол перевернуть на блюдо торт печеньем вниз и снять полиэтелен, который обязательно пристанет к желейной массе, снимается он замечательно, без проблем
Это очень красивый и вкусный тортик! Приятного аппетита!
4. Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. Ложками сахара, введите оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе.
соеденить взбитую сметану с почти остывшим расстворённым желатином
3. Персики протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите ¾ части на охлаждённый корж. Охладите.
ЖЕЛАТИНА
3ст. Ложки желатина замочить на 2 часа в 100 гр воды
ЖЕЛАТИНА
КРЕМ ИЗ СЛИВОК. Сливки взбивать до образования пены, в конце добавить сахарную пудру и подготовленный желатин (намочить в 2—3 стол. Л. Холодной кипячённой воды, оставить на 45 минут для набухания, развести 2—3 стол. Л. Кипящей воды. Если желатин не растворится, подогреть его на маленьком огне, но не кипятить). 250 г сливок 20%- ной жирности, 2 ч. Л. Сахарной пудры, ванилин, 1 ч. Л. Желатина, 2 -3 ст. Л. Воды
Сахар заливают горячим молоком, ставят на огонь и, не переставая мешать, варят до густоты сметаны, после чего охлаждают до комнатной температуры (18°) и постепенно по чайной ложке вливают в размягчённое масло, продолжая взбивать. Во взбитую массу добавляют ванильный сахар и коньяк.
Сахарный песок 1 ст. , 1 яйцо, молоко ½ ст. , масло сливочное 200 г, коньяк 1 ст. Л. , ванильный сахар.
Что ещё нужно добавлять в сливки? За ранее спасибо
Сливки ниже 35% жирности взбивать нет смысла (Но можно). Их нужно выкипятить. Сконцентрировать немного. Возможно это только на газовой плите, на злектро можно и не пытаться. Сначала сливки довести до кипения, и сразу же убавить огонь так, чтоб они слегка побулькивали. Пробуешь на вкус. Таким образом можно сконцентрировать молоко или сделать сгущёнку. В былые времена, когда такие продукты давали в заказах на праздники, я только так и спасалась. Чтобы сливки взбились их нужно хорошо остудить. Начинать взбивать миксером сначала на маленькой скорости, а потом увеличивать, иначе может отслоиться масло. Раньше, правда я этого не знала, и взбивала как придётся. А если что там и отслаивалось, то оставалась все равно на насадке. Сахар добавляется в уже взбитые сливки. Лучше пудру сахару растворяться дольше, но можно и так
Приготовление: Сливки влить в кастрюлю, поставить на лёд или в холодную воду и взбивать венчиком до образования густой пены (пена должна держаться на венчике). Во взбитые сливки, всё время помешивая их венчиком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить растворённый тёплый желатин, который предварительно надо намачивать в течение 2025 минут в холодной воде, отжать и, помешивая, растворить в 0, 25 стакана кипятка.
Все это хорошо перемешать, потом поставить на огонь и довести до кипения, все время помешивая, (чтобы белок не свернулся, лучше взять алюминиевую кастрюлю). Когда масса закипит, снять и остудить ее. Затем в 400 г размягчённого масла влить в несколько приёмов остывшую массу, крем взбить.