Хочу приготовить лёгкий торт без выпечки (птичье молоко или йогуртовый) только без теста
1. Форму выстелите пергаментом. Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным маслом и плотно уложите. Охладите.
- пока желе застывает, также замочить 25 гр. Быстрорастворимого желатина 150 граммами кипячёной воды, дать постоять минут 10 и растворить на водяной бане или маленьком огне
В птичье молоко все равно бисвитик нужен на подложку
- в форму, выстланную пещевым полиэтиленом положить в очерёдности по цветам предварительно застывшее желе, нарезанное кубиками
Торт без теста и без выпечки. Может и без крема?
- залить кубики подготовленной смесью сметаны, сахара и желатина
- поставить в холодильник для застывания (примерно 23 часа)
2. Замочите желатин в холодной кипячёной воде на 40 минут.
- перед подачей на стол перевернуть на блюдо торт печеньем вниз и снять полиэтелен, который обязательно пристанет к желейной массе, снимается он замечательно, без проблем
Это очень красивый и вкусный тортик! Приятного аппетита!
4. Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. Ложками сахара, введите оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе.
- соеденить взбитую сметану с почти остывшим расстворённым желатином
3. Персики протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите ¾ части на охлаждённый корж. Охладите.
Птичье молоко я делаю на шоколаде и покрываю шоколадом, так достаточно лёгкий торт получится?
5. Сверху нанесите оставшееся желе. Охлаждайте в течение 3 часов
- сверху уложить в один слой печенье (желательно сладкий крекер с маком или просто сладкий без мака) - это будет дно торта
- нужно взять три пачки разного по вкусу желе и приготовить его, залив в разные ёмкости
Метки: желатина желе торт
Кушать хочу. Отварить что-ли макарон и навернуть их с черным хлебом?
Мяса есть немножко в виде фрикаделек, но их ещё надо растянуть на 4 дня. Мука тоже есть, но эти блины на воде осточертели
С солёной брынзой или солёным творогом смешай макароны. Если нет поджарь лук с морковкой, добавь 2 ложки муки, хорошенько смешай, чтобы комочков не было, добавь кипячёной воды (если есть кубик, то как раз кстати будет! ), ложку томата, все доведи до кипения помешивая, посоли почти постный соус для макарон
Макароны с готовым фаршем смешать. И так каждый день до окончания еды. Вкусно, экономно и сытно!
А я сыр с лепёшкой в микроволновке разогрею тогда
Пожарь лучок до золотистой корочки, добавить 1 ст ложку муки, немного обжарь, добавить ложку томата ещё чуть поджарить и залить водой так, чтобы получилась масса, как кисель, обжарить ст. Ложку фарша, соединить с соусом и полить этой массой готовые макароны
А ты макарошки отвари и на растительном масле до корочке поджарь на сковородке, всё будет поинтереснее
Да, можно макароны и немного фрикаделек, как вы говорите растянуть на 4 дня-а так очень даже вкусно и будет и с черным хлебушком
Кто знает сорта вин, произведённых без участия диоксида серы?
В интернете есть информация, что такие сорта существуют. Но не могу найти, как они называются
Надпись Bio даёт полную гарантию, что это биопродукт только на импортных продуктах (и винах). В нашей стране, к сожалению, строгого регламента нет, поэтому пишут «Био» на всём без разбора. Настоящие биопродукты лежат/стоят там же, где обычные, надо читать этикетки.
Очень много органических вин выпускает Калифорния, но не уступает Франция и Испания.
Я видела био-мёд в 7 Континенте (немецкий), био-помидоры (Бельгия), био макароны (Италия, заповедник Абруццо)
Насколько я знаю, серой окуривали ёмкости под вино ещё в древности, так что это неотъемлемая часть технологии. И совершенно не является чем-то страшным. Народ настолько застращали всякими добавками, что всё с буквой Е воспринимается в штыки, несмотря на то, что и лимонная кислота, и жжёный сахар имеют свои индексы.
Кстати, может и не быть надписи Bio. Но отсутствие E220 обязательно будет прямо упомянуто на контрэтикетке. Это важная информация. Не только для поклонников биопродуктов. Такое вино плохо переносит длительное хранение в неправльных условиях (на кухне в тумбочке, например), а требует либо винного побреба, либо специального винного шкафа
Наверное, французские дорогие, все остальные с консервантами
На бутылке должно быть написано: Органическое (Organic) или био (Bio).
Подкажит какое нибудь блюдо, желательно которое можно приготовить в духовке.
соль, перец чёрный (молотый), тимьян по вкусу.
Я чанахи на свой день рождения готовила. На ура пошло!
Лопатку молодого барашка (более крупных размеров) очистить от костей, оставив только голяшку в конце. Очистку от костей осуществить следующим способом: с внутренней стороны надрезать лопатку ножом, раскрыть мясо и обрезать кости. Отдельно приготовить котлетную массу из мяса молодого барашка, прибавить в неё смоченный в воде и отжатый хлеб, соль, чёрный перец и мелко нарезанную зелень петрушки; полученную смесь хорошо перемешать. Раскрыть лопатку и с внутренней стороны вложить готовую котлетную массу, на которую в середину по длине лопатки положить разрезанное на 4 части сваренное вкрутую яйцо. Затем мякоть лопатки свернуть так, чтобы начинка осталась внутри, а голяшка с одного края снаружи. Зашить ниткой. Полученный таким способом рулет перевязать шпагатом или ниткой в нескольких местах, чтобы рулет не деформировался.
Сразу предупреждаю, что это не самое быстрое в приготовлении блюдо, но парадное и вкусное. Мясо, или одним куском, или несколькими крупными натираем солью и перцем и кладём на смазанный маслом противень. Запекаем в духовке при 180 град примерно 30 минут.
Для начала нарежу филе на небольшие куски и обжарю его на сковородке в растительном масле, до золотистой корочки. Складываю обжаренные кусочки в глубокую тарелку, посыпаю специями и хорошо перемешиваю. Включаю духовку, чтоб грелась и ставлю чайник. Слегка посыпаю сверху мукой, перемешиваю и, добавив немного соевого соуса, оставляю тушиться на маленьком огне. Чищеную картошку, прямо на весу, нарезаю кусочками среднего размера и шинкую немного свежей капусты. Горшочки ошпариваю кипятком из чайника и кладу в них душистое от специй мясо. Поверх него кладу картошку, посыпаю шинкованной капустой и кладу по паре ложек зелёного горошка. В конце кладу тушёные лучок и морковку. Доливаю в каждый горшок по полстакана кипятка, накрываю крышками и ставлю в духовку. При температуре 180200 градусов будет готово через полчаса. Главное незабыть через пять минут достать горшочки и перемешать жаркое. Вообще то можно было бы положить баночную кукурузу, сладкий перец, зелёную фасоль и другие овощи, но у меня их нет.
Срежьте со свинины жирные куски, уложите мясо в глубокую посуду, полейте соком одного лимона и посыпьте мелко нарубленным чесноком. Маринуйте 5 минут. В тяжёлую сковороду влейте 2 ст. Ложки оливкового масла и в разогретое масло уложите свинину. Жарьте на каждой стороне по 34 минуты.
Когда мясо приготовится, вынимаем его из противня, а образовавшийся соус-сок процеживаем при необходимости и переливаем кастрюльку или сковородку с высокими бортиками. Выжимаем туда сок одного лимона, перемешиваем, даём подвыпариться. У нас получается такой немного «сиропообразный» соус. Одновременно на сковородке обжариваем луковички и морковку, нарезанную на кусочки со сливочным маслом, оставшимся мёдом, небольшим количеством воды и щепоткой соли. Когда овощи приобретут такой «стеклянный/глазированный» вид добавляем туда пару ложек мясного соуса и провариваем ещё пару минут.
Вынимаем противень, заливаем мясо мускатным вином, мёдом (граммов 200 220), кидаем немного ягод можжевельника, два три лавровых листика и ставим обратно в духовку ещё примерно на час. Время от времени не забываем поливать образующимся соком.
1, 2 кг мяса, 100 г сливочного масла, 100 г белого вина, 50 г лука, 50 г моркови, 50 г сельдерея, 50 г хлеба, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, 1 г чёрного перца, 1 кг гарнира и 150 г томатного сока.
Свинину нарезать на порционные куски, отбить. Грибы нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Грибы и помидоры смешать, добавить толчёный чеснок, соль, специи.
Положить на противень или в кастрюлю, посолить, сбрызнуть маслом и прибавить мелко нарезанный лук, морковь и сельдерей. Спассеровать овощи, прибавить томатный сок и вино или воду. Мясо периодически поливать соком, чтобы оно хорошо подрумянилось со всех сторон.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол готовься, через два часа приеду в гости. Она покушать любит, значит надо, что- то готовить. На кухне давно стоят литровые, глиняные горшочки, как украшение, но ведь это посуда, есть повод использовать! Сделаю жаркое из куриного филе, вообще то для этого подойдёт любое мясо и даже рыба, но я буду делать из того что есть у меня в холодильнике.
Подаём мясо на большом блюде, овощи раскладываем сверху и щедро заливаем соусом
Перемешайте коньяк, натёртый имбирь, мёд, мелко нарезанный перец чили. Уложите прожаренное мясо в жароупорную посуду. В большой сковороде разогрейте 2 ст. Ложки оливкового масла и влейте коньяк с мёдом, имбирём и чили, держите на огне 1015 секунд. Посолите свинину, влейте коньячный соус, накройте крышкой и запекайте в духовке разогретой до 180 С 1520 минут.
масло сливочное, оливковое, мускатное вино 250 г
Очень здорово запекать цыплят целиком. И красиво подать.
Перед подачей нарезать тонкими ломтями и полить предварительно процеженным соком, в котором пеклось мясо. Гарнировать различными овощами и пюре. Подать с салатом по выбору.
Куски мяса обжарить в масле и выложить на лист фольги. Сверху выложить грибную смесь, завернуть в фольгу.
Свинину нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным тонкими полукольцами луком. Переложить мясо с луком в толстостенную кастрюлю, добавить томатную пасту (можно развести ее бульоном) и тушить все вместе 1015 минут. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками, посолить и через 1015 минут отжать, чтобы удалить горечь. Каждый кружочек баклажанов запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле. Переложить обжаренные баклажаны в кастрюлю с мясом, добавить бульон, сметану, соль и специи по вкусу. Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и растолчённый чеснок
Лопатку молодого барашка (более крупных размеров) очистить от костей, оставив только голяшку в конце.
Для этого белки натереть на мелкой тёрке (желтки от этих яиц можно добавить в салат), маслины мелко покрошить.
Смесь из майонеза и чеснока положить последним слоем.
Производители очень часто подмешивают глутамат натрия в детское питание и в разнообразные продукты для детей.
Затем все добавляем в фарш и тщательно перемешиваем.
И это был первый и последний раз измывательства над своей организмой хыы
Нормальная была настойка.
Пусть и дороже, но зато эксклюзивно.
Скорее можно подать с каким-нибудь соусом
2 полных стакана риса.
В течение дня ваш желудок точно скажет вам спасибо.
Разрежьте булочку и капните на основание 5 капель горчицы диаметром с карандаш, размазав их вдвое.
Я же после того, как крем остужен.
Лук очистить, мелко нарезать и обдать кипятком.
Я когда бываю в Питере, всегда затариваюсь родителям в подарок
У меня сестра в посылку просит.