Сколько времени можно хранить заправленное мясо?

Хочу приготовить шашлык из мяса куриных ляжек, мясо аккуратно порезал, посолил, заправил чесноком, зеленью и поставил в холодильник, сколько времени оно может хранится в холодильнике? Я хочу оставить его там на 4 дня это реально?

Профессиональные повара для улучшения качества мяса используют фермент актомизин, содержащийся в самом мясе. Для этого мясо протирают уксусом с маслом, чтобы предупредить размножение бактерий, и кладут в холодильник на 3–4 дня открытым. Это и есть маринование, а не то, о чем приходится постоянно читать. Ни в коем случает не солить до готовки, а лучше вообще не солить. Соль сильно сушит мясо.

Уложи заправленое мясо в 3-х литровую банку, плотно сверху налей растительного масла и храни 4 дня.
Вместо уксуса лучше сухое красное вино или лимон, не так сушит мясо. При приготовлении влейте пол-стакана - стакан (в зависимости от кг) кипячёной воды, мясо станет сочнее. И не забудьте про репчатый лук! Как кашу маслом, так и шашлык луком не испортите. Приятного аппетита

Соевый соус+майонез. Попробуйте! Нравиться всем без исключения! Желательно мариновать часов 10 (если срочно, то не менее трёх часов). В таком маринаде мясо можно хранить несколько дней

Сколько людей столько рецептов. Из своего опыта: заранее шашлык никогда не солю, будет жестковат. Примерно за час до постановки на мангал посолить по вкусу. 4 дня для птицы, тем более курицы многовато, тем более с зеленью. Не пропадёт, но.
П. С. И ещё хотел спросить, такое мясо можно также заправлять уксусом, будет ли оно от этого лучше и вкуснее?

Можно после того как простояло в холодильнике 12 часов и шашлык замариновался поставь в морозилку, мы так делали и ничего, пока приехали отдыхать он уже растаял, только это было летом
Современных цыплят неразумно хранить долее недели - улучшать в них нечего. Так мягки, что сразу в готовку идут

Метки: мясо день

- Я хочу оставить его там на 4 дня это реально? И ещё хотел спросить, такое мясо можно также заправлять уксусом, будет ли оно от этого лучше и вкуснее? - Сколько времени можно хранить заправленное мясо?


Прошлой осенью купила на Медовой ярмарке свежайший каштановый мёд

Год он хранился при комнатной температуре в тёмном месте (в столе), а сегодня я обнаружила, что он отстоялся, сверху тёмная прозрачная фаза, а снизу густой мёд. Его можно употреблять в пищу и почему это могло произойти? Так может просто слить эту более жидкую часть? Каштанный мёд имеет специфический горьковатый привкус, специально такой брала, ядрёный

Ничего сливать не надо, а наоборот перемешайте и кушайте. Это он таким образом как бы засахариваться начал. Вы сольёте самое вкусное, а останется сахар. Так что не надо сливать. Я не согласна с ответившими, что он у вас разбавленный. У нас всегда так же каштановый мёд выглядит после долгого стояния

Нормальный мёд не расслаивается, а засахаривается. Его разбавили чем-то. Может, и скис, если водой

Скорее всего он быд разбавлен сиропом. Пробовать надо чернильным карандашом если он даёт синюю линию, то мёд разбавлен сиропом с сахаром

Может он просто засахарился? Тогда его можно растопить на водяной бане и он будет как новенький

Замечательный мёд, класс! Жалко, чтот такой мёд я могу купить только на юге!

Какой фрукт, овощь вы предпочитаете, а какой терпеть не можете? Почему? Ответьте!

Обожаю вишню, могу есть килограммами и бананы! Не люблю яблоки и ананасы-переела в своё время, когда на диете сидела! Из овощей люблю кабачки, помидоры и капусту как цветную, так и обычную!

Дыни не люблю с детства, люблю-ананасы и мандарины

Персик люблю и морковку не люблю яблоки. Просто так вот гГ

Из фруктов люблю мандарины, потому что сочные и сладкие. Не люблю сливы, крыжовник и экзотические фрукты, типа питтахаи и гранадилы, потому что невкусные, как по мне. Из овощей люблю все, кроме свёклы. Знаю, что полезно, но не люблю

Люблю дыни, арбузы, виноград, красные и жёлтые яблоки, клубнику, бананы, нектарины, черешню, манго, ананас, тыкву, кабачки, сырой картофель, помидоры, морковь. Не люблю ежевику, груши, зелёные яблоки, свёклу, малину

Дыни люблю сильно сильно, к остальным равнодушна

Очень люблю груши и капустку (всякую и во всех видах)

Яблоки люблю, клубнику, из овощей-помидоры, цуккини, брокколи, а ещё люблю грибы. . Ах. Не то, чтобы терпеть не могу, но не очень люблю груши, камушки в них

Терпеть не могу яблоки, хотя примерно раз в год меня пробивает и могу съесть яблоко целиком

Персик люблю, к капусте остошусь очень спокойно, но т. К она присутствует во многих блюдах то ем

ЛЮБЛЮ фРУКТЫ, ЯГОДЫ, но к яблокам равнодушна с детства (не знаю почему) Овощи тоже все люблю

Обожаю все цитрусовые вкус оч нравиться терпеть не могу яблоки

Из фруктов люблю персики, из овощей просто обожаю цветную капусту, тыкву. Не люблю дыни арбузы бананы, из овощей редис!

А зачем вообще такой вопрос с такой срочностью?

ЖЕЛЕ
Птичье молоко я делаю на шоколаде и покрываю шоколадом, так достаточно лёгкий торт получится?
5. Сверху нанесите оставшееся желе. Охлаждайте в течение 3 часов
— сверху уложить в один слой печенье (желательно сладкий крекер с маком или просто сладкий без мака) — это будет дно торта
— нужно взять три пачки разного по вкусу желе и приготовить его, залив в разные ёмкости

ЖЕЛЕ
Птичье молоко я делаю на шоколаде и покрываю шоколадом, так достаточно лёгкий торт получится?
5. Сверху нанесите оставшееся желе. Охлаждайте в течение 3 часов
— сверху уложить в один слой печенье (желательно сладкий крекер с маком или просто сладкий без мака) — это будет дно торта
— нужно взять три пачки разного по вкусу желе и приготовить его, залив в разные ёмкости

Хостинг от uCoz