Хочу приготовить лёгкий торт без выпечки (птичье молоко или йогуртовый) только без теста
1. Форму выстелите пергаментом. Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным маслом и плотно уложите. Охладите.
- пока желе застывает, также замочить 25 гр. Быстрорастворимого желатина 150 граммами кипячёной воды, дать постоять минут 10 и растворить на водяной бане или маленьком огне
В птичье молоко все равно бисвитик нужен на подложку
- в форму, выстланную пещевым полиэтиленом положить в очерёдности по цветам предварительно застывшее желе, нарезанное кубиками
Торт без теста и без выпечки. Может и без крема?
- залить кубики подготовленной смесью сметаны, сахара и желатина
- поставить в холодильник для застывания (примерно 23 часа)
2. Замочите желатин в холодной кипячёной воде на 40 минут.
- перед подачей на стол перевернуть на блюдо торт печеньем вниз и снять полиэтелен, который обязательно пристанет к желейной массе, снимается он замечательно, без проблем
Это очень красивый и вкусный тортик! Приятного аппетита!
4. Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. Ложками сахара, введите оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе.
- соеденить взбитую сметану с почти остывшим расстворённым желатином
3. Персики протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите ¾ части на охлаждённый корж. Охладите.
Птичье молоко я делаю на шоколаде и покрываю шоколадом, так достаточно лёгкий торт получится?
5. Сверху нанесите оставшееся желе. Охлаждайте в течение 3 часов
- сверху уложить в один слой печенье (желательно сладкий крекер с маком или просто сладкий без мака) - это будет дно торта
- нужно взять три пачки разного по вкусу желе и приготовить его, залив в разные ёмкости
Метки: желатина желе торт
Подскажите пожалуйста, что вкусненькое и оригинальное можно приготовить на день рождение жены? Хочу удивить приятно!
Очень люблю её и хочу сделать ей приятно. Спасибо всем!
Хочется. С моей точки зрения, базовые продукты являются
Стушить капусту с морковкой и луком. Сделать отбивные из куриного филе, положить капусту, как начинку, свернуть в рулетик, обвалять в муке, обмакнуть во взбитом яйце и обжарить на сковороде со все х сторон. Вместо капусты можно любую другую начинку грибы, перец болгарский. Если заинтересует пишите в комментах, скажу подробности
Несколько отправных вариантов. 1 сливочное масло и
Мне кажется, что вы её удивите уже тем, что приготовили что-то
Количествами сала с луком. После всего этого все колдуны
Сыр натереть на тёрке, перемешать с порезанной зеленью, у меня замороженный укроп. Сыр положить в полиэтиленовый пакет и опустить к кипящую воду, держа конец пакета в руках. Когда сыр расплавится, пакет положить на стол и скалкой раскатать в тонкий пласт. Дать остыть. Пока сыр остывает, порезать тоненько рыбу. Пакет с остывшим сыром надрезать с боку и с низу, но не убирать. Целлофан отвернуть, а на сыр тонким слоем выложить рыбу. Теперь начинаем скручивать рулет. Вот тут-то и пригодится этот пакет. Целлофаном заворачиваете край сыра, рыбой внутрь. Целлофан назад. Подхватываете сыр и делаете следующий виток. Некоторые кладут под пресс, я этого не делала. Достаёте из холодильника, нарезаете и выкладываете на блюдо.
Лепёшки. После этого фарш «замазывается» сверху второй
Вторым компонентом колдунов является фарш. Делается обычный
500 г уложить на противень, сбрызнуть маслом и в духовку при 150 на 5 мин. Порубить 400 г петрушки и 300 г чеснока, перемешать. Выкладываем в кастрюлю слой креветок, сверху слой петрушки, сново креветки. Закрываем крышкой и 5 мин даём настояться
Время, чтобы взять немного фарша и положить на середину этой
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости.
Обязательно, а пряности (перец и пр. ) это как кому
Порцией теста. Нужно следить, чтобы верхнее тесто
Блинчатый торт многослойный со сгущёнкой, мёдом, шоколадом, орехами и фруктами
Нижняя часть этой лепёшки будет жариться, у нас как раз есть
Лепёшка диаметром примерно 79 см, и толщиной 57 мм. Пока
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Без запаха) выкладывается тесто так, чтобы получилась
Быстро и вкусно: фруктовый салат, накрошить любые фрукты и полить готовыми взбитыми сливками!
Свинину мелко порезать (как на гуляш) перемешать с маинезом, немного соли и перца. Дать постоять 30 минут. (пока режите салат из овощей на гарнир). Жарить как блинчики! Ложкой черпаете мясо с маинезом и на сковородку! Лучше любых отбивны! И очень быстро ВКУСНОТИЩА! Если чуть сыроваты получились то поставьте в микроволновку на пару минут. Там дойдёт. Желаю удачи!
Ещё как-либо. К этому делу добавляется лук это
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
Соприкасалось с _сырым_ нижним тестом просто в этом случае
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 35 зубков.
Возьмите целую курицу, просмолите, помойте, засуньте в кастрюлю. Добавте простую соль, воду, лук колечками, нарезаный чеснок, молотый чёрный перец, уксус, майонез. Поставте в холодильник на 12ч (можно и больше) Потом в духовку на средний огонь на 1, 52ч. Пальчики оближите!
Фарш можно пополам говядину со свининой (жирной), можно
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Закрыт, ждём, пока поджарится нижняя сторона, после чего
Теперь немного про технологию заливки колдунов в утятнице.
Значит, так. Как и в случае с драниками, стоит внимание
Заливаются жиром, оставшимся на сковородке от сала. 3 то
Утятницу закладывать слоями, пересыпая их небольшими
Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.
На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины
Готовится точно так же, как и для драников, т. е. Трётся
Возьмите мясо, желательно без костей, нарежьте кусками, помойте его и уложите на глубокую сковородку. Затем на слой мяса уложите слой лука репчатого, нарезанного кружочками, затем все посыпьте тёртым сыром и залейте майонезом. Поставьте в горячую духовку и запекайте пока майонез не даст золотистую корочку. Это где-то минут 2530. Зависит от величины сковородки и количества мяса. На гарнир сварите картошку. Чтобы она была вкуснее положите в готовую горячую картошку кусочек сливочного масла. Купите к блюду баночку мелких огурчиков. А на сладкое можно купить торт и конфеты в магазине. И фрукты не забудьте
Растительным маслом (мне больше нравится очищенное
Обратить на картофельное тесто. В общем случае тесто
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 35 мм.
Переворачиваем. Когда поджарится и другая сторона,
Теперь как формируются колдуны. На разогретую сковороду с
Получается более прочный конечный продукт. Когда колдун
Картошка, немного солится, добавляется по желанию мука,
Вкусный необычный салат и блины с разными начинками, можно ещё запечь утку или индейку или гуся Супер-очень вкусно и удивите точно
Это уж как бог на душу положит, но могу предложить
Обжарить до полуготовности кусочки курицы. Потом уложите в кастрюлю с толстыми стенками (типа чугунок) слоями: слой курицы, слой натёртые грецкие орехи и мелко нарезанные листочки мяты. Затем налить кипячёной воды (приблизительно на палец выше курицы), плотно закрыть и на медленном огне пусть томиться, пока вода не выпариться. Не перемешивать! Солить и перчить по вкусу перед обжаркой.
Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
Сметана. 2 на сковородке поджарить сало, нарезанное
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
С чем лучше сварить суп с фрикадельками? (рис, лапша? )
Я варю раз в неделю супчик с фрикадельками. И быстро и вкусно. Сегодня с вермишелькой, на следующей недели с рисом, а на следующей с гречкой. Сварите с гречкой. Моим больше всех нравится! Удачи!
Этот супчик можно разнообразить, если лапшу и рис отварить отдельно и добавлять порционно в тарелку перед употреблением. Я всегда так делаю. У домашних есть возможность выбора по вкусу и желанию
На мой вкус- лучше лапша, в небольшом количестве.
Вкусно будет и с рисом, или с лапшой. Я рис предпочитаю. Лапшу с курицей
Я вообще кроме пассерованного лука, моркови и картошки, конечно же самих фрикаделек в суп ничего не кладу-получается лёгкий и вкусный супчик
Картофель, маленькая вермишель, фрикаделек побольше, лук и морковь пассерован
А мой совет, возможно, не оригинален, но стоит ближе к здоровой пище, более полезный и организм от него пляшет:
А ещё можно с лапшой и рисом, но по моему лучше клёцки!
Я вот только что такой супчик сварила с лапшой, очень вкусно получилось
НЕ НАДО К ФРИКАДЕЛЬКАМ добавлять рис или лапшу, лучше добавьте (не жалея) овощей лук, морковка, капуста, помидор, а под конец немного чеснока и зелени. Ой. Так насоветовал, что слюни текут, иду на кухню
Плиз подскажите рецептик блинов (без опары) быстро сделал быстро съел, что бы не ждать когда подойдут (заранее спасибо)
Дело в том кефира нет, а то ужу 3 рецепт с кефиром
Масло, в приготовленное тесто добавляйте в последнюю очередь!
Вливаем 2 ст. Ложки подсолнечного масла без запаха и выпекаем.
Сахар (примерно 1 стол. Ложка, если любите послаще, то 1, 5)
Рецепт простой, быстрый и вкусный: 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, совсем немного соли (щепотка), 1, 5 стакана молока перемешать всё, добавить 5 столовых ложек муки и 1 столовую ложку подсолнечного масла, перемешать до однородной массы, ну, а дальше жарить как обычно, главное смазывать готовые блины сливочным маслом и кушать со сметаной. Приятного аппетита!
Кефир ПРЯМО В КАСТРЮЛЬКЕ нагреваем до тёплого состояния. 12 минутки.
1, 5 ст. Молока, 1 яйцо, 1 ст. Муки, соль сахар по вкусу, всехорошо взбить, чтобы небыло комочков (если нет молока, можно взять воду). Жарить на сковородке, каждый раз смазывая либо маслом, либо кусочком сала.
А чего ждать? Когда я делаю, я никогда не жду! Мука, кефир, соль, сахар, сода, яйца. Все вроде. Перемешай и пеки
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Готовые блинчики, пока они ещё горячие, смазать сливочным маслом.
Молоко или вода (или вода с молоком) 0, 5 литра, Я иногда вообще просто на воде делаю, тоже хорошо получается.
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Ингредиенты: 250 г муки (если что потом можно добавить), 2, 5 ст. Молока, 3 яйца, 2ст. Л. Сахара, ¼ ст. Л. Соли, жир для смазывания сковороды, начинка любая.
Молоко или вода (или вода с молоком) 0, 5 литра,
Приготовление: смешать яичные желтки с молоком, добавить соль, сахар, и перемешивая всыпать муку. После этого влить немного (прим. Стол. Ложку) ростительного масла, добавить взбитые в пену яичные белки, всё хорошо взбить миксером и сразу же приступать к жарке. Выпекать на разогретой сковореде, смазанной кусочком сала.
Затем добавляем сахар, соль, соду, яйцо, муку. Муки надо столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. Затем кипятим молоко и вливаем ПРЯМО в тесто, КИПЯЩЕЕ, тонкой струйкой. Шустро размешивая при этом.
Потом можно выпекать блины, не смазывая сковороду.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределить тесто по всей поверхности сквороды ровным и тонким слоем.
Блинчики получатся у вас-прелесть. Если все сделаете правильно-вы их полюбите всей душой. Только не годится в них заворачивать начинку, потому что они получаются дырчатые-дырчатые и очень нежные.
Чтобы блинчики были ровнее, нужно приподнять сковороду на себя и на верхнюю часть лить тесто, одновременно поворачивая сковороду по кругу
Карпа очистите, удалите внутренности, промойте.
которые с помощью собственных фитонцидов должны бы сами себя предохранять от порчи.
на второе вареники с творогом.
Вот этот вот пикули входит в состав соуса.
Поделитесь рецептом
500 г кальмаров.