А блендером можно взбивать яйца, например, для шарлотки?

У меня его нет, пока только думаю купить. СтОит или нет? Что Вы ещё готовите при помощи блендера? Расскажите!

Блендер нам подарили для моей дочери - пюрешки делать. Пробовала при помощи его делать картошку пюре (уже для нас), шарлотку и запеканку творожную - получается намного хуже, чем если взбивать миксером. Даже вкус другой. Но на рынке сейчас много разных видов блендеров с разными насадками. А коктейли действительно замечательные получаются!
Я впринципе ничего не готовлю, своему малышу пюрешки разные делаю в блендере. Удобно и просто

Конечно можно. Даже лучше получится, чем миксером.

Блендером, конечно хуже чем миксером, но там много др насадок! Например для резки лука очень нужная вешь, ну в общем-измельчение, Коктейль тоже вкусный получается - пышный

Если надумаете брать, то берите с несколькими насадками, или многофункциональные какие-нить, чтобы можно было использовать его и как для жидкостей, так и для чего то твёрдого. Я всегда делаю себе в блендере молочные коктейли, самый простой- положить туда банан, молоко, можно немножко мёда и взбить, получается вкусно очень! На другой насадке делаем иногда паштет из печени, очень вкусно тоже! Вообщем, весьма неплохая вещь и полезная!

Метки: блендер

- Что Вы ещё готовите при помощи блендера? А блендером можно взбивать яйца, например, для шарлотки?

масло соль яйцо масло ложка минута

Что такое пикули? В каком разделе рынке его продают?

Хотела сделать рыбу в кислосладком соусе (из китайской кухни). Вот этот вот пикули входит в состав соуса. Сначала искала в магазине, там про него никто ничего не знает. Попробовала без него. Получилось не плохо. Но все же, интересно, какой бы был вкус с участием пикули
Вывод — искать надо там же, где всё маринованное (но на рынке вряд ли, идите в гипермаркет).

Пикули — консервированная закуска. В состав пикулей входят помидоры, огурцы, лук, чеснок, морковь, цветная капуста, сладкий перец, петрушка. Все овощи должны быть маленькими по размеру — чем меньше, тем лучше. Вот почему пикули рекомендуется делать в конце августа — в сентябре: овощи последних сборов, как правило, бывают небольшими по размеру

Это сорт помидоров такой. Небольшие, вытянутой формы. Чаще всего — жёлтого цвета

Я точно знаю, где найти одного-Валентин Пикуль, книжный магазин, библиотека!

Пикули (англ. pickles, от pickle — солить, мариновать), овощи, маринованные в уксусе с пряностями; употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.

Пикули — смесь мелких овощей: лук, чеснок, мелкие огурчики, помидорчики, стручки гороховые и фасолевые, красный перец, морковь, баклажаны, цветная капуста

Как правильно на рынке выбрать сырое сало для засолки?

На какие признаки обратить внимание, чтобы сало оказалось вкусным после засолки, а не «маргарином»

Все пишут правильно, но по деревенски сало солят парным, вот тогда непревзойдённый вкус даже пролежав три месяца оно все ещё съедобно и тает во рту.

«хлебное» сало-это когда свинью кормят хлебом: розоватого цвета и «высокое»-оно самое пригодное для засолки!

Что бы шкурка была мягкой и без шерсти, а также и не сильно толстым
Только ещё сло на ошупь не должно «мылить» и ещё не плохо махонький кусочек поплавить на огне зажигалки -если сало от неподложеного борова -БУДЕТ неприятный запах!

Я беру с прожилками мяса, не толстое, и чтобы шкурка была не грубой, мягкой, розовой. Значит свинина не старая и правильно кормили

Только визуально. Оно должно быть красивым, гладким, не с подбрюшины, а со спинки или лопатки. Я люблю, чтоб толщина его была не менее 5 см
— Самое нежное сало на тех участках туши, которые малоподвижны, — напоминает Аркадий Петров из Братска. — Это спинка, конечно. А брюшко с прослойками, которое многие любят, жевать трудно. Это скорее для горячего копчения сальце

Для начала нужно правильно выбрать сало на рынке, — уверена Ксения Васильева из Ангарска. — Цвет может быть белым или розоватым, но однородным. В свежее сало легко входит нож. И принюхаться не забудьте, что ненароком не купить продукт от невыхолощенного хряка или свиноматки: любой посторонний запах неприемлем.
Также, по словам бывалой покупательницы, шкурка сала должна быть гладкой, без щетины и обязательно на нем должно быть клеймо ветеринарного врача. Дескать, досмотрено — есть можно.

Кто помнит ароматный запах советской колбасы по 2. 20 2. 90

40й гастроном в Москве можно было почувствовать за километр. А сейчас?

Конечно, такое не забудешь. И сливки в стеклянных бутылках по 50 копеек, и пломбир по 20 копеек и много ещё чего
Теперь вполне нормальные сорта колбас. Зря Вы это!

А мы нашли место, где изготавливают сегодня такую же колбасу и продают только для Кремля

2–20 Докторская, а 2–90 любительская. Было очень ароматно и вкусно
2. 80 — любительская и 2. 20 — детская. Ммм, другая мне не нравилась

Любительская стоила 2p 80 коп А окорок по 3p 50 коп? А?

Вы ещё можете помнить запах из 70-х. Нам уже не довелось. В 80-х колбаса уже не пахла — пованивала!

Раньше много что ароматно пахло, ибо добавок было меньше. Все-таки — ГОСТы соблюдались. А ГОСТ — это закон. А несоблюдение закона — приследовалось
До сих пор помню из 1982 года, как пахла колбаса по 1. 20 — Освенцим пах лучше, я думаю.
И кто-то ещё злопыхательствовал, что она из туалетной бумаги

Ага. И по 2–10. Помню конечно, эт не забывается! Куда там нонешней, — «мелковата» она и запахом, и вкусом, и вааще. Только цены и впечатляют. Размерами!

Я помню! И хлебец ещё был. Тож по 2, 20! Помните? Кирпичиком? Мм!

2, 2 0 докторкая 2, 9 0 особая с жирком, 1, 70 п/к «колясками». Запах стоял на весь магазин Колбасу можно было купить только в Москве Была загадка- Длинная, зелёная, пахнет колбасой. Что это? Калининская электричка.
Всем жутко нравится и все ужасно рады!
Через время, как подмёрзнет складываю перец в пакетик или пищевой контейнер.
После выпечки смазать хачапури маслом и подать к столу горячими Наоборот.
Приготовьте все остальные продукты.
И долго не испортиться и на блины и в картошечку можно Ещё можно спечь пироги и вместо кефира или воды.
Если не противно то после хорошей тормообработки Я не знаю, что это такое.

Хостинг от uCoz