А блендером можно взбивать яйца, например, для шарлотки?
У меня его нет, пока только думаю купить. СтОит или нет? Что Вы ещё готовите при помощи блендера? Расскажите!
Блендер нам подарили для моей дочери - пюрешки делать. Пробовала при помощи его делать картошку пюре (уже для нас), шарлотку и запеканку творожную - получается намного хуже, чем если взбивать миксером. Даже вкус другой. Но на рынке сейчас много разных видов блендеров с разными насадками. А коктейли действительно замечательные получаются!
Я впринципе ничего не готовлю, своему малышу пюрешки разные делаю в блендере. Удобно и просто
Конечно можно. Даже лучше получится, чем миксером.
Блендером, конечно хуже чем миксером, но там много др насадок! Например для резки лука очень нужная вешь, ну в общем-измельчение, Коктейль тоже вкусный получается - пышный
Если надумаете брать, то берите с несколькими насадками, или многофункциональные какие-нить, чтобы можно было использовать его и как для жидкостей, так и для чего то твёрдого. Я всегда делаю себе в блендере молочные коктейли, самый простой- положить туда банан, молоко, можно немножко мёда и взбить, получается вкусно очень! На другой насадке делаем иногда паштет из печени, очень вкусно тоже! Вообщем, весьма неплохая вещь и полезная!
Метки: блендер
Что такое пикули? В каком разделе рынке его продают?
Хотела сделать рыбу в кислосладком соусе (из китайской кухни). Вот этот вот пикули входит в состав соуса. Сначала искала в магазине, там про него никто ничего не знает. Попробовала без него. Получилось не плохо. Но все же, интересно, какой бы был вкус с участием пикули
Вывод искать надо там же, где всё маринованное (но на рынке вряд ли, идите в гипермаркет).
Пикули консервированная закуска. В состав пикулей входят помидоры, огурцы, лук, чеснок, морковь, цветная капуста, сладкий перец, петрушка. Все овощи должны быть маленькими по размеру чем меньше, тем лучше. Вот почему пикули рекомендуется делать в конце августа в сентябре: овощи последних сборов, как правило, бывают небольшими по размеру
Это сорт помидоров такой. Небольшие, вытянутой формы. Чаще всего жёлтого цвета
Я точно знаю, где найти одного-Валентин Пикуль, книжный магазин, библиотека!
Пикули (англ. pickles, от pickle солить, мариновать), овощи, маринованные в уксусе с пряностями; употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам.
Пикули смесь мелких овощей: лук, чеснок, мелкие огурчики, помидорчики, стручки гороховые и фасолевые, красный перец, морковь, баклажаны, цветная капуста
Как правильно на рынке выбрать сырое сало для засолки?
На какие признаки обратить внимание, чтобы сало оказалось вкусным после засолки, а не «маргарином»
Все пишут правильно, но по деревенски сало солят парным, вот тогда непревзойдённый вкус даже пролежав три месяца оно все ещё съедобно и тает во рту.
«хлебное» сало-это когда свинью кормят хлебом: розоватого цвета и «высокое»-оно самое пригодное для засолки!
Что бы шкурка была мягкой и без шерсти, а также и не сильно толстым
Только ещё сло на ошупь не должно «мылить» и ещё не плохо махонький кусочек поплавить на огне зажигалки -если сало от неподложеного борова -БУДЕТ неприятный запах!
Я беру с прожилками мяса, не толстое, и чтобы шкурка была не грубой, мягкой, розовой. Значит свинина не старая и правильно кормили
Только визуально. Оно должно быть красивым, гладким, не с подбрюшины, а со спинки или лопатки. Я люблю, чтоб толщина его была не менее 5 см
Самое нежное сало на тех участках туши, которые малоподвижны, напоминает Аркадий Петров из Братска. Это спинка, конечно. А брюшко с прослойками, которое многие любят, жевать трудно. Это скорее для горячего копчения сальце
Для начала нужно правильно выбрать сало на рынке, уверена Ксения Васильева из Ангарска. Цвет может быть белым или розоватым, но однородным. В свежее сало легко входит нож. И принюхаться не забудьте, что ненароком не купить продукт от невыхолощенного хряка или свиноматки: любой посторонний запах неприемлем.
Также, по словам бывалой покупательницы, шкурка сала должна быть гладкой, без щетины и обязательно на нем должно быть клеймо ветеринарного врача. Дескать, досмотрено есть можно.
Кто помнит ароматный запах советской колбасы по 2. 20 2. 90
40й гастроном в Москве можно было почувствовать за километр. А сейчас?
Конечно, такое не забудешь. И сливки в стеклянных бутылках по 50 копеек, и пломбир по 20 копеек и много ещё чего
Теперь вполне нормальные сорта колбас. Зря Вы это!
А мы нашли место, где изготавливают сегодня такую же колбасу и продают только для Кремля
220 Докторская, а 290 любительская. Было очень ароматно и вкусно
2. 80 любительская и 2. 20 детская. Ммм, другая мне не нравилась
Любительская стоила 2p 80 коп А окорок по 3p 50 коп? А?
Вы ещё можете помнить запах из 70-х. Нам уже не довелось. В 80-х колбаса уже не пахла пованивала!
Раньше много что ароматно пахло, ибо добавок было меньше. Все-таки ГОСТы соблюдались. А ГОСТ это закон. А несоблюдение закона приследовалось
До сих пор помню из 1982 года, как пахла колбаса по 1. 20 Освенцим пах лучше, я думаю.
И кто-то ещё злопыхательствовал, что она из туалетной бумаги
Ага. И по 210. Помню конечно, эт не забывается! Куда там нонешней, «мелковата» она и запахом, и вкусом, и вааще. Только цены и впечатляют. Размерами!
Я помню! И хлебец ещё был. Тож по 2, 20! Помните? Кирпичиком? Мм!
2, 2 0 докторкая 2, 9 0 особая с жирком, 1, 70 п/к «колясками». Запах стоял на весь магазин Колбасу можно было купить только в Москве Была загадка- Длинная, зелёная, пахнет колбасой. Что это? Калининская электричка.
Всем жутко нравится и все ужасно рады!
Через время, как подмёрзнет складываю перец в пакетик или пищевой контейнер.
После выпечки смазать хачапури маслом и подать к столу горячими
Наоборот.
Приготовьте все остальные продукты.
И долго не испортиться и на блины и в картошечку можно
Ещё можно спечь пироги и вместо кефира или воды.
Если не противно то после хорошей тормообработки
Я не знаю, что это такое.