Хозяюшки, подскажите, как обычные сырники сделать необычными!
Возможно ли что-то добавить в банальные сырники, чтобы они получились вкуснее и оригинальнее?
Знаю рецепт где выпекают в масле как пончики сладкие
Да, с юбыми добавками вкусно, а можно сделать ещё и с овощными, тогда их можно с супом или борщом есть, тож получается вкусно и оригинально. А ещё я как-то решила их запечь в духовке, попробовала, такие булочки олучились вкусные - обалдеть. Я теперь специально их делаю круглыми, укладываю в форму в виде цветка, а когда этот цветочек испечётся, посыпаю сахарной пудрой, вкусно интересно. Прияного аппетита!
Неплохо добавить тёртое на тёрке яблочко. Они становятся нежными и вкусными
Я делаю сырники из творога и сухой смеси для тортов или кексов-супер!
Можно положить во время жарки колечки фруктов ваших любимых, джем.
Курагу, изюм, корицу добавить, сделать из теста для сырников маленькие круглые шарики как тефтели и обжарить в большом количестве масла
«Жаворонка» в них положите - орешки. Кому орешка не досталось, тот моет посуду
Творог перемешать с морковью, натёртой на мелкой тёрке. Добавить яйцо, соль по вкусу, муку и хорошо перемешать. Жарить на сливочном масле.
Вмешайте в творог чёрную смородину, мелко нарезанную курагу, чернослив, кусочки груш, яблок, персиков, абрикосов и много другого
Метки: сырник творог масло
Что можно приготовить из сухого молока (если есть три килограмма, лежит мёртвым грузом)?
Раньше чернобыльцам давали сгущёнку, а в последнее время сухое молоко. Накопилось много. Просто разводить в кружке с водой надоело. Кондитерские изделия в семье никто не печёт. Что-то не из муки, а другие сладости, посоветуйте
Нелёгкая «се ля ва» моя была столь разнообразной и великолепной.
Затем добавить сухое и обычное молоко или сливки и вымесить массу руками, пока не получится помадка средней мягкости. После этого ввести розовое масло или миндаль, хорошо перемешать и сформовать из помадки гладкие шарики размером с грецкий орех. Разложить их в бумажные обёртки от конфет, охладить и подать к чаю.
Или просто тдайте тому кто печёт и он вас порадует
И в кашу, и в блинчики, и в соусы. Белок же чистый
Добавить сахарно-масляную смесь, небольшими порциями, так как может понадобиться только половина сахарно-масляной смеси. Все хорошо перемешать. Полученная масса должна быть рыхлой, сыпучей.
Молочные коктейли. Покупаете бананы сироп фруктовый. Разводите молоко с водой добавляете выше упомянутое и взбиваете
Из тёплой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Ванную клеопатры! Для себя любимой и не поправитесь и красивыми будете!
Из овощей. В том числе и сушёных я их замачивала на ночь.
В миску положить размягчённое масло, всыпать сахарную пудру и взбивать с помощью миксера до тех пор, пока не получится воздушный крем.
5 ст. Ложек размягчённого сливочного масла, 2, 5 ст. Ложки сахарной пудры, 2 стакана сухого молока,. 1 ч. Ложка молока или сливок, 23 капли розового масла или 2 ст. Ложки измельчённого миндаля.
Обвалять шарики в смеси из какао и сахарной пудры. Также трюфели можно обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
Затем добавить масло, кипятить на среднем огне, пока масса не начнёт густеть
Если не выпечка, то остаётся для картофельного пюре использовать, картофельной запеканки, молочных коктейлей
Примечание: из обезжиренного сухого молока получается мягкая, кремообразная масса, а из молочного порошка с высокой жирностью помадка получается твёрдая и рассыпчатая
В кастрюлю налить 100 мл воды, добавить сахар, довести до кипения.
Купила форму для приготовления пельменей ввиде сот, хотела время сэкономить
А получилось черти- что. В итоге лепила как всегда руками. Это форма не удачная, или я что то делала не так? Самая проблема это их вытащить не повредив. Очень бы хотелось услышать мнение тех, кто тоже использовал это приспособление. Может есть среди нас такие у кого быстро и качественно получается лепить пельмени с его помощью? Поделитесь пожалуйста опытом
Форму посыпать мукой, а само тесто делать более упругим и не слишком тонким. Форма должны быть металлическая
Блин теста нужно хорошо посыпать мукой ту сторону, которой кладёте на пельменницу и мяса не переборщить, чтобы пельмени не были размеромбольше отверстия формы. Форма то замечательная, раз и 52 штуки готовы
Смазать маслом эту форму сами станут выскакивать
Муж очень любит русские пельмени, привезла из России этим летом такую металлическую форму, не понравилось, лепим по-старинке, нравится всем, особенно сам процесс
Всю жизнь используем только такую форму! Для того, чтобы не повредить пельмени при извлечении из формы, нужно аккуратно припудрить мукой форму и лист теста. Потом напихать фаршу в дырдочки, Накрыть вторым пластом теста, припудрить его мукой, хорошенько прокатать скалкой, потом снять края листов, ещё прокатать так, чтобы на поверхности проступили края сот, металлические, через тесто. Потом перевернуть и вытрясти. Если не вываливаются вытолкать пальцами. Быстро и удачно! Мечтаю о такой же форме для приготовления вареников.
Нада сильно прижать друг к другу 2e половинки этой пельменницы и они обрежется от общего пласта
Раскатали лист теста, посыпьте хорошенько мукой и этой стороной, где мука положите на форму. Немного пальчиком углубите места ячеек и положите начинку. Второй лепёшкой теста накрыть и сверху тоже хорошо посыпьте мукой. Катайте сверху по форме с пельменями скалкой, пока они не отсоединятся между собой. Потом стукайте потихоньку по скалке или столу, чтобы пельмени выскочили из формы. Можно форму посыпать мукой
А ещё форму надо брать только металлическую. Фластмассовая плохая
Мне нравится форма для пельменей, стряпать получается очень быстро. Для того чтобы тесто к форме не прилипало смазываю ее маслом и все пельмешки получаются одинаковые красивые ровные
БЛЕНДЕР
Блендер нам подарили для моей дочери пюрешки делать. Пробовала при помощи его делать картошку пюре (уже для нас), шарлотку и запеканку творожную получается намного хуже, чем если взбивать миксером. Даже вкус другой. Но на рынке сейчас много разных видов блендеров с разными насадками. А коктейли действительно замечательные получаются!
Я впринципе ничего не готовлю, своему малышу пюрешки разные делаю в блендере. Удобно и просто
БЛЕНДЕР
Если надумаете брать, то берите с несколькими насадками, или многофункциональные какие-нить, чтобы можно было использовать его и как для жидкостей, так и для чего то твёрдого. Я всегда делаю себе в блендере молочные коктейли, самый простой- положить туда банан, молоко, можно немножко мёда и взбить, получается вкусно очень! На другой насадке делаем иногда паштет из печени, очень вкусно тоже! Вообщем, весьма неплохая вещь и полезная!