Бывают ли блюда из баклажанов БЕЗ обжаривания? (огня для запекания тоже нет! )

Кроме квашеных, солёных, без обжаривания есть и икра. Оч. Похожа на вашу кавказ. Закуску

Можно порезать посолить, потом соль и выделившуюся горечь отжать, порезать сырой репчатый лучек, поперчить, добавить порезанные свежие помидоры, отдельно смешать подсолнечное или оливковое масло с уксусом и залить баклажаны с помидорами, поставить на пару часов в холодильник, лучше на сутки, получается остренькая вкусная закуска

Баклажаны очистить, нарезать кубиками /примерно 2×2 см/, отварить. Приготовить заливку: уксус, вода, растительное масло, чеснок. Вскипятить. Баклажаны откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, чтоб остались горячими, сложить горячими в банку, залить горячим маринадом. Дать остыть. Хранить в холодильнике, есть холодными

Баклажаны, болгарский перец и помидоры целиком запекать в духовке, потом снять шкурки, порезать овощи, добавить чеснок и лимонный сок и подсолнечное масло+зелень

Есть рецепты и без обжаривания зато с отвариванием. Отвариваем баклажаны 10 минут. Переваривать не надо, а то развалятся. Кладём под пресс, отжимаем. Соль, чеснок и молотый чёрный перец в равных количествах. Разрезаем баклажаны на половинки и начиняем этой смесью. Складываем половинки вместе и в ёмкость. Заливаем подсолнечным маслом и кладём гнёт. В прохладное место. Можно делать на зиму. Через неделю можно есть.

Метки: баклажан

Бывают ли блюда из баклажанов БЕЗ обжаривания?

мука сахар вилка рыба бульон

Может мне поможет кто нибудь, купила горбушу и при разделывании вот что обнаружила

Что это может быть и можно ли есть такую рыбку? Это нечто, было в брюхе, молоки были очень даже развиты и распологались выше, все это гадостное дело приросшее к плавательному пузырю (вроде так называется) или растущее из него

ХЗ можно ли это кушать (Я рыбку назад в воду отпустил), но то что в рыбе паразиты живут давно уже известно!

Аж мурашки по коже. Противный видок. Может это недоразвитые молоки

Это нечто было приросшее к рыбе или свободно находилось в брюшной полости?

Я бы даже думать не стала есть или не есть, отнесите обратно в магазин или выкиньте, фу противно так
На счёт того есть или нет? Если не противно то после хорошей тормообработки

Я не знаю, что это такое, похоже на паразитов или моллюсков. В любом случае, я бы не рискнула такое готовить. Отнесите обратно в магазин, пусть сами кушают. По идее, должны поменять.

Какой то обитатель морских глубин. Предположительно. Наверно горбуша его слопала

Мдя. В магазин несите, хотя там могут послать. Но лучше не еште.

Нормальные рыбьи внутренности. Это отдайте кошке, а рыбу готовьте как обычно. Просто чаще всего горбушу нам продают уже потрошёную
Это очень сильно похоже на паразитарное заражение

Собственноручно сделаным ликёром угощают, когда жалко денег на хороший и дорогой алкоголь для гостей?

Пару раз угощали меня ликёром, типа Белиз. Хозяйка делала какую-то мешанину из сгущёнки и ещё там чего-то. А ещё самогоном (это в наше то время! ) В обоих случаях я не поняла их добрых намерений, ну почему бы не угостить тем, что продаётся в магазинах, и тем, что наверняка понравится?
Наберите в поисковики: alkoholdutyfree, и перейдите по ссылке, найти легко

Наоборот, люди стараются, готовят по настоящему хороший напиток без всякой химии

Да уж. Я бы не хотела видеть таких гостей у себя
Иногда это правда бывает ужасно. Но у нас один знакомый делает наливки и настойки, коньяки и ликёры так прекрасно, что потом на магазинные даже смотреть не хочется. Честно
Думаю, что это все от жадности, а не от любви к этому пойлу

Вообще-то я очень хорошо отношусь к винам и наливкам домашнего приготовления, если тот кто сделал действительно разбирается в этом, хороши коктейли, но из проверенных продуктов, а такое с самопалом нельзя насильно предлагать, можно в дополнение к чему-то
Предлагаю посмотреть здесь, мы начали с ним работать и довольны. Доставка от одной бутылки и качество из Дьюти Фри.

Все эти самодельные наливки и ликёры — такой ужас! Бр.

А может быть человек просто хотел Вас удивить? Но у него ни чего не вышло?

Не судите, да не будете судимы! Не нравится-вежливо откажитесь. Может кому-то и из Ваших гостей не нравится, что Вы подаёте к столу. У всех и вкусы и материальное положение разное

Я делала Лимончелло сама, так он гораздо вкуснее покупного.

Бывает так что в домашних условиях лучше, чем в магазинах. А то что вы такая привиредливая, то взяли бы и сами купили и принесли с собой, вдруг у хозяйки квартиры денег нет, чтоб его купить в магазине
На домашний ликёр уходит больше сил, а денег не меньше зачастую, но это своё!

Это очень экономные люди! Или у них хобби, изготовление домашних алкогольных напитков, а изготовленное нужно же куда-то девать, вот и угощают.

Мы тоже делаем лимончелло сами дома. Используем лимоны с Амальфи.

Когда делаешь сама точно знаешь. Что туда «положил». Хоть не страшно такое пить

Может, хозяйка ещё только учится делать напитки. Надо же на ком-то пробовать, получилось, или нет

Некоторые люди очень любят «самоделки» и не потому что у них нет денег, а именно потому, что они сердце своё вкладывают в приготовление напитков, еды и прочего.

Это все потому, что многие более ценят, то, что сделали собственными руками, мол в магазине не настолько качественно это сделано, а дома все натуральное

Хозяюшки, подскажите пож-ста, что можно сделать с укропом?

Я имею вииду можно ли его заготовить впрок и как это сделать

Можно. Мелко порезать, перемешать с солью и в банки

Насушить или засолить или заморозить, но всё в измельчённом виде

Лучше не замораживать, у него со временем появляется не очень приятный запах. Гораздо лучше укроп мелко порубить и засушить.

Просто мою и в пакеты складываю в морозилку, он от холода сам крошится, и потом ложкой из пакета черпаю. Мама моя солит в банку вместе с морковкой и перчиком типа суповой заправки получается

Я замораживаю так-не нарезаный укроп сворачиваю в тугие колбаски заворачиваю в плёнку. Потом легко можно порезать

Помыть порезать и в крышки из под обуви сушить ну, а потом например картошку с укропом сделать

Можно посолить, мелко его порезав или засушить или заморозить
Есть ещё одна вкусняшка: хорошо перемешать укроп со сливочным маслом (масло должно быть мягкое) и в морозилку. Потом, и с варенной картошечкой, и на хлебушек, и в котлетки

Я всю зелень, в том числе и укроп, режу мелко и сушу на зиму
На таких кубиках готовить можно — они менее вредные, но достаточно колорийные Просто соль.
Некогда, ем или после обеда или ближе к вечеру, но уже до самой ночи и постоянно.
А в Якутске весной, пока нет дорог.
Главный недостаток манной каши – содержание фитина.
Пропорции салат можно изменя взависимости от человек.
Могу и просто окорочка (бабуля их маринует, я тоже стала) или их же с картошкой запечь.

Хостинг от uCoz