Что можно приготовить вкусного из мяса говядины или свинины?

Что то необычное, и в тоеж время простое в приготовлении (насчёт овощей и круп всяких-разницы нет что)

Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой
Я всегда это блюдо делаю, оно и как праздничное подойдёт и в обыденный день очень быстро готовится
Мясо можно любое из перечисленных. Режете тонкими ломтиками, обжариваете с луком, потом ложку столовую муки, перемешиваете, добавряете томатную пасту тоже столовую ложку и порезанные кубиками солёные огурцы, заливаете это сразу кипятком и тушите, пока мясо не станет мягким. Лавровый лист и соль, разумеется. Получается мясо в соусе, подходит к любому гарниру. Объеденье
Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
Мелко нарезать 500 г говядины, как на гуляш. Добавить 2 крупные луковицы, порезанные полукольцами, перец горошком, лавровый лист, немного приправы, соль, 0, 5 ст. Кетчупа. Все перемешать и залить любым светлым пивом, чтобы все покрылось, убавить огонь и закрыть крышкой. Тушить до готовности мяса на маленьком огне. Периодически помешивая. Добавлять пиво. Берётся 1 бутылка пива (0, 5л) и добавляется в процессе приготовления. Главное, чтобы блюдо не было сухим. А если добавить почти всю бутылку - получится много густой и ароматной подливы. На гарнир можно подать картофельное пюре, рис.
А так - вот пример, берете филе или антрекот говяжий, хорошо отбиваете ломтики, чуть присолить, поперчить, и выкладываете на них свиной или бараний фарш с большим чем обычно добавлением зелени и специй, аккуратно скручиваете рулетики, обжариваете на сковороде, а потом в противень, туда немного воды на дно и в духовку минут на 40.

Ну вы уточните, что за мясо, каждая часть туши идёт на свои блюда, что-то лучше просто жарить, что-то печь, что-то тушить.
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~20–25 минут.
Добавить кабачки и обжаривать ещё ~5–7 минут.
Говядина или свинина нарезается крупными кусками (примерно как на шашлык), куски помещаются в кастрюлю.
На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~4 минуты.

Не знаю, как точно называется, мама называет это блюдо «азу».
За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тёртый на тёрке твёрдый сыр).
Только прошу, пожалуйста НЕ из интернета, а то что вы готовили и пробовали. Заранее благодарю!
Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти).
Говядину нужно готовить по такому же принципу, только дольше где-то 1, 5 часа ее надо тушить на медленном огне.
В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая, ~10 минут, до готовности.
Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью

Проще всего-отбивные. Мясо разрезать пластинами толщиной 1 см, отбить, посолить, поперчить, обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях или в муке. Обжарить на горячей сковороде в растительном масле с двух сторон. Готовится примерно 5–8 минут. Если мясо старое, поэтому жёсткое-можно добавить немного воды и потушить под крышкой. Быстро и очень вкусно
Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~10–15 минут при температуре ~180°C.

Зайди по сайту для себя я нахожу там всегда что-то вкусненькое
Все заливается томатным соком (летом лучше добавить помидоры) так, чтобы мясо и лук скрылись под слоем сока или помидоров.
Отбить плосконарезанные пласты мяса, положить их на противень, смазанный слегка маслом растит. На мясо положить нарезанный кольцами лук, сверху картофель, тоже нарезанный кружочками толщиной с 1 см, присолить, все это покрыть слоем майонеза и посыпать тёртым сыром слегка. Поставить в разогретую духовку и запекать минут 30–40 при t 150–200 градусов.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками.

Порезать кусочками, добавить по вкусу специй, залить сметаной, положить в горшочек, посыпать сыром и запечь в духовке
Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Самое простое-это мясо по французски. Всегда готовим. Тонкими пластинками нарезаем мясо, выкладываем на противень. Следующий слой-2–3 луковицы. Порезанные кольцами. , каждый слой просаливаем. Третий слой картошка кольцами и опять подсаливаем и добавляем специи. Всё заливаем майонезом (небольшое кол-во) и сверху покрываем тёртым сыром. Всё-на 40 мин в духовку при 150–160 градусах. Пока сыр не станет золотым. То же можно готовить и с рыбой и с птицей! Приятного аппетита!
Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.
Полукольцами нарезается лук– очень много, по весу равному количеству мяса.
Половинки кабачков чуть подсолить, наполнить фаршем и разложить на смазанном маслом противне.

Я обычно беру свинину (потому что она помягче и готовится быстрее), режу кусочками, выкладываю в сковородку с растительным маслом, обжариваю (во время жарки добавляю чеснок и немного специй для шашлыка). Далее добавляю к мясу морковку с луком (можно добавить помидор без шкурки), все перемешиваю и дальше обжариваю, затем добавляю воду чтоб только-только скрыло мясо и оставляю тушиться на медленном огне на 30–50 минут. По вкусу солю, перчу, перемешиваю, оставляю ещё минут на 5. В принципе, вкусное мясо готово (попробуйте мясо должно получиться очень мягким если готово). А можно добавить ещё чернослив (естественно без косточки) и тушить ещё минут 10–15. Я такое мясо готовила и дома и на праздничный стол и на работу носила, все оценили. Правда на праздничный стол я делала без помидорки (она кислинку придаёт - не все ее любят) и если делала с черносливом, то чернослив потом из мяса вилочкой убирала (потому что тушёный чернослив сам по себе не очень, но добавляет пикантность мясу). Может быть написано много, зато для приготовления такого мяса не требуется много хлопот, а получается очень вкусно. На гарнир можно использовать все что угодно: пюре, греча, макаронные изделия, рис, капуста и т. д.
Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.
Способ приготовления: Мясо нарезать плоскими кусками толщиной примерно до 1 см, промойте и отбейте с двух сторон. В кастрюлю налейте томатный сок, положите туда нарезанный тонкими кольцами лук и мелко нашинкованную зелень, а затем подготовленное мясо. Посолите и поперчите. Кастрюлю поставьте в холодильник на сутки. Поддон духовки смажьте растительным маслом, выложите листья капусты, сверху положите замаринованное мясо. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую духовку. Запекайте до готовности
Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти ~8–10 мм.

Метки: мясо минута кабачок духовка масло сыр лука слой сковорода помидор

Что можно приготовить вкусного из мяса говядины или свинины?


Что сделать с брусникой? Можно ли ее заготовить прокрутив на мясорубке с сахаром?

Сохранится ли она зимой? Или вообще как ее заготовить?

Самый простой вариант — залить водой, она стоит, как миленькая, без всякого сахара, сама себя хранит, в ней есть такие вещества.

Обычно морозим ягоду, зимой или с сахаром или на морс чаще всего
Поэтому лучше заливать родниковой или отстоенной.
Мытыми, спелыми ягодами наполняют эмалированное ведро, кастрюлю или стеклянную банку наполовину, затем кладут кружок и гнёт и заливают суслом до самого верха. Для приготовления сусла на 1 кг брусники берут 400 г сахара и немного специй — гвоздику, корицу, душистый перец. Посуду с брусникой закрывают крышкой и хранят в прохладном месте. Сусло можно приготовить на меду, взяв вместо сахара 600 г мёда на 0, 25 ведра кипячёной холодной воды. Через 25–30 дней брусника будет готова

Зрелую бруснику перебрать, промыть в холодной воде и сложить в чисто вымытую стеклянную или фаянсовую банку. Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана воды, прибавить лимонную цедру, поставить на огонь, дать прокипеть, процедить и охладить. Холодным сиропом залить бруснику, закрыть банку пергаментной бумагой и обвязать шпагатом. Хранить бруснику в прохладном месте. Подавать к жареному мясу, птице или дичи. На 1 кг брусники — 300 г сахара.

Брусника как и клюква содержит бензоат натрия, а это консервант, поэтому она долго и храниться, но в этом году она почему-то «не лежит». Мне пришлось сварить варенье, тоже очень вкусно!

В сиропе самая лучшая и морс на зиму (желе потом делать можно) и ягоды потом в дело идут: к мясу, в пироги и соусы
Она не боится и свойств не теряет, тогда потом её в пирожки или муссы, компоты и пр

Можно если держать в холодильнике. Килограм на килограм. В банки под крышку и в холод. А если пркипятиь пять минут то под железную крышку и в шкафу хранить можно

На зиму можно заморозить и ещё пересыпать сахаром не перекручивая на мясорубке и закрыть в банки когда сахар растворится

Почитала тут про Ленинград в Блокаду, вот и навеяло. Сама выбрасываю тоже. Не часто, но бывает. Плохо это напверное

Практически не выбрасываю, вовремя нахожу им применение.

Патамучта у висех пирадуктах ести сирок годносити

Я кормлю собаку, но вообще стараюсь готовить поменьше, чтобы продукты не переводить.

Не часто если не съели, и потом просто перекладываешь, то туда то обратно, но не выбрасываю, часто одаю собакам на дачном участке
У нас хороший холодильник, с кондиционером и конвекторным обдувом. В нем вообще ничего не портится. Ещё в нем стоит некий регулятор «антиплесень»

Нет продукты не выбрасываю, а то что осталось проходит тепловую обработку -например запеканка, зразы, блинчики с начинкой

Сейчас не то время чтобы продуктами расбрасываться

А вы готовте на один раз, и выбрасывать не придётся

Ну если не понравились или испортились бывает не часто такое

САХАР
Посечь ножом 1 пачку маргарина или сливочного масла, 3 стакана муки и 1 стакан сметаны, замесить тесто. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и насыпать по 1 ч. Ложке сахара в углубления. Тесто раскатать, нарезать квадратами, на каждый положить яблоко и завернуть узелком. Выпекать 25–30 минут при 175 градусах.
Вымесить тесто, положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Корейку нарезать полосками, лук кольцами. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать кружочками. Растопить корейку, потушить в ней лук и яблоки минут 12 и охладить. Форму смазать жиром, посыпать мукой, выложить тесто, посыпать половиной сыра, выложить смесь лука с яблоками, посыпать сыром. Взбить сливки с яйцами и вылить в форму.
1 кг яблок, 175 г сливочного масла, 125 г сахара, ванильный сахар, 5 яиц, 2 ч. Ложки разрыхлителя, 200 г муки, 125 г орехов.
Раскатать и выpезать круг диаметром 30 см. Мелкие кусочки выложить на сеpедину теста, а остальные по напpавлению к сеpедине, отступив от кpая 5 см. Края круга загнуть руликом, посыпать яблоки сахаром, смазать 25 г растопленного сливочного масла. Выпекать 45 мин. До золотистого цвета при 200 гpадусах. Разогреть 3 ст. Ложки абрикосового джема с 1 ст. Ложки водки, смазать яблоки, поставить опять в духовку для каpамелизации минут на 5–10

САХАР
А я советую приготовить лечо из тыквы. Моим очень нравится.

САХАР
Птичье молоко в домашних условиях не реально сделать
Соединить вместе взбитые сливки и раствор желатина и хорошо размешать ложкой до получения однородной консистенции.
Для теста: 180 г муки, 40 г крахмала, 50 г сахарной пудры, 120 г маргарина, 1 яйцо, щепотка соли, сухой горох (фасоль, бобы * что не жалко, чтобы потом ещё многократно использовать их только для выпечки) * около 1 кг.
Выпекают бисквит в смазанной маслом форме, заполняя ее на ½ высоты, при 220 °С в течение 20–25 минут (готовый бисквит пружинит при надавливании рукой). Охлаждают и разрезают на 2–3 слоя.
Взбить яйца с сахаром до полного растворения сахара.
Какао перемешайте с сахаром, добавьте остальные ингредиенты и вымешайте тесто консистенции густой сметаны. Выпеките 4 – 5 коржей. Варёную сгущёнку разотрите с маслом и сиропом. Коржи промажьте кремом и оставьте на сутки. Торт украсьте по своему вкусу.
Залить стаканом холодной воды 10 гр желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.
Перемешивать тесто нужно очень осторожно в одном направлении и до образования однородной массы.
Плохо вынимается, можно на несколько секунд опустить форму в горячую воду.
Для бисквита яйца взбивают с сахаром до увеличения в объёме в 2–3 раза. После этого всыпают муку или картофельный крахмал, которые можно соединить с просеянным какао, и быстро замешивают тесто.
Сливки взбить до густоты (чтобы не опали быстро, лучше добавить закрепитель для сливок или подавать торт немедленно), по краю торта с помощью кондитерского шприца нанести розетки (или цветочки. Или сделать сеточку, как фантазия захочет) и посыпать измельчёнными фисташками (не обязательно).

САХАР
Банка сгущёнки+ одно яйцо+ стакан муки + сода гашенная пол чайной ложка
4 булочки, 2 гранёных стакана густого яблочного повидла, 1—2 ст. Ложки изюма, сахар и корица.
Замесить тесто. Раскатать в полено и разрезать на 6 частей. Каждую часть раскатать в кругый блин и разрезать нa7–8 треугоьников. На шрокую часть тругольника положить густое яблочное повидло (не очень много, чтобы при выпекании не вылезло на противень), скатать в рулетки, смазать яйцом и выпекать.

САХАР
Если разрезали, то недельку в холодильнике. Целая всю зиму при температуре до +15.

САХАР
Купи нормальный бисквит, аккуратно разрежь его на два коржа и смажь сгущёнкой, взбитой с маслом. Наверх можно фруктики.
Масло разотрите, добавив желток и сахар. Продолжая растирать, добавляйте понемногу протёртый творог. Приготовьте желе. Желе должно получиться стакан, но если вы любите желе, то можно приготовить и больше. В творожную массу добавьте полстакана желе и изюм. Перемешайте.
Продукты: печенье 300 г, масло сливочное 300 г, сахар 1, 5 ст. , молоко 1, 5 ст. , яйцо 1 шт. , мука картофельная 1 ч. Л. , мука пшеничная 1 ч. Л. , орехи 1 ст. , ванилин.
Вынимаем из духовки и быстро! , пока пласт мягкий, сразу намазываем любым (густым) вареньем или повидлом (с начинкой можно пофантазировать) и свернуть рулет (пока горячий).
6 яиц, 2, 5 стакана сахарной пудры, 2 стакана муки (если что подсыпать), сливочное масло.
По 200 г печенья и кокосовой стружки, 120 г сахарной пудры, ванильный сахар, 150 мл молока; для начинки: по 150 г сахарной пудры и сливочного масла, 3 ст. Ложки тёртого шоколада, 2 яйца, сахарная пудра для посыпки.
На дно разъёмной формы выкладываем готовый бисквитный корж, примять его
Белки взбейте в крепкую пену, добавляя немного сахара. Смешайте осторожно с творожной массой. Дно разъёмной формы для торта выложите печеньем, заполняя пустые места кусочками печенья. На него положите творожную массу. Охлаждённые яблоки выложите сверху и залейте остывшим желе (количество желе — по вкусу). Торт охладите и осторожно выньте из формы.
А можно творожный с печеньем. Творог взбить с сахаром, печенье выкладываете на пергамент (лучше квадратное), сверху творог, потом опять печенье (его можно смачивать в молоке), опять творог и так слоями, заканчиваете творогом и сверх все обливаете растопленым на паровой бане шоколадом или шоколадной глазурью и всю эту красоту, тоже в холодильник. Вкус — потрясающий.
500 г жирного творога, 100 г сливочного масла, около стакана сахара, горсть изюма, 1 яйцо, 1 желток, 1 упаковка желе, печенье, 750 г — 1 кг яблок.
Белки взбиваешь в крем, постепенно добавляя сахарную пудру, взбиваешь. Включаешь духовку на 200 С. Через сито постепенно всыпаешь муку, взбивая уже большой ложкой, как бы приподнимая тесто, должно получится тесто как сметана густая.

САХАР
Может быть так подойдёт? Стакан муки стакан манки стакан песка, чайная ложка соды, перемешать. Яблоки на крупной тёрке пересыпать сахаром по вкусу. Выкладываем слоями сухую смесь и яблоки, сверху 80–100 гррам сливочного масла кусочками.
Из указанных ингредиентов приготовить тесто, раскатать его в круглую лепёшку и уложить на большую сковороду (или противень), смазанную маслом.
Если нет формы для торта, можно вопользоваться листом для запекания. Получается пирог

САХАР
Банка сгущёнки+ одно яйцо+ стакан муки + сода гашенная пол чайной ложка
4 булочки, 2 гранёных стакана густого яблочного повидла, 1—2 ст. Ложки изюма, сахар и корица.
Замесить тесто. Раскатать в полено и разрезать на 6 частей. Каждую часть раскатать в кругый блин и разрезать нa7–8 треугоьников. На шрокую часть тругольника положить густое яблочное повидло (не очень много, чтобы при выпекании не вылезло на противень), скатать в рулетки, смазать яйцом и выпекать.

САХАР
Сметана ванильный сахар и сахар по вкусу взбивают вместе — вот и весь секрет! Сметана должна быть обязательно охлаждённой!
400 гр сметаны, 150 гр сахарной пудры, ванилин на кончике ч. Л.
Хорошо охладите свежую жирную сметану, поставьте кастрюлю со сметаной в холодную воду и взбивайте до образования густой пышной массы. Сахарную пудру смешайте с ванильным сахаром и примешайте ко взбитой сметане. В конце взбивания влейте тонкой струйкой тёплый (40 градусов) раствор желатина в 0, 5 стакана воды или молока. Хорошо размешайте.
Чем больше процент жирности сметаны, тем лучше будит взбитый крем!
Сметанные кремы можно приготовить с орехами, вареньем, для чего в крем в конце взбивания добавляют 0. 5 стакана дроблёных орехов или варенья.
Этот крем не стойкий и применяется в основном для прослойки тортов и покрытия их поверхностей
Затем сметану помещают в ёмкость, погруженную в посуду с холодной водой, добавляют сахарную пудру, ванилин и взбивают до получения пышной массы.
За 3–4 часа до приготовления сметану отцеживают через двойную марлю, постеленную в дуршлаг, и охлаждают.

САХАР
Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!
Яблоки нарезать ломтиками, выложить в кастрюлю, залить половиной стакана воды и поставить на огонь. Аккуратно помешивая, довести до кипения, чтобы яблоки распарились.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога — ~1–2 чайных ложки

САХАР
1стакан сахара. 2яйца. 1стакан мукм немного соды или рыхлителя. Мелко резаных яблок, сколько хочешь. Сковороду смазать маслом. Сразу не вытряхивать, пусть немного постоит. Готовность проверь спичкой. Воткни и вытащи. Если спичка сухая пирог готов. По времени точно не сказа. Смотря какая температура в духовке. Ну примерно минут25.
Яйца перемешать с сахаром и сметаной. Залить пирог кремом. Не переживайте, что крем жидкий, после приготовления крем загустеет.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, вырезать сердцевину, порезать тонкими ломтиками. Яйца взбить, тоненькой струйкой ввести сахар, продолжая взбивать, затем муку.
Смешать творог с сахаром, солью и яйцом, добавить растительное масло. Затем понемногу добавлять муку и вымешивать тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Выложить тесто в смазанную форму, сделать по бокам бортики.
• 50 г кедровых орехов (или любых других, по вкусу)
Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьёте, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно. Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) на 30 — 40 минут.

САХАР
Отмерянное кол — во ложек кофе засыпаем в турку, и подливаем потихоньку холодную воду. Дали начать закипать — ещё подливаем. И так до полной, сколько вам надо. Долго, но зато вкусно. Добавьте чуть корицы. Когда меня учили — учили, кстате, армяне, но называется «кофе по — грузински»
Так выглядел первоначальный рецепт, но я холодную воду доливаю только 1 раз, да и не кипячу кофе, конечно. А просто довожу второй раз до кипения

САХАР
Зрелую бруснику перебрать, промыть в холодной воде и сложить в чисто вымытую стеклянную или фаянсовую банку. Для приготовления сиропа в кастрюлю всыпать сахар, влить 2 стакана воды, прибавить лимонную цедру, поставить на огонь, дать прокипеть, процедить и охладить. Холодным сиропом залить бруснику, закрыть банку пергаментной бумагой и обвязать шпагатом. Хранить бруснику в прохладном месте. Подавать к жареному мясу, птице или дичи. На 1 кг брусники — 300 г сахара.

САХАР
Можно и на мясорубке, только надо обйчным пакетом перявязать что бы хрен не в миску, а в пакет вываливался иначе глаза слезиться будут ужасно
1-й способ — 40 г соли, 80 г сахара, 800 г воды, 40 г 80-процентной уксусной эссенции;
Когда хрен остынет, добавляют уксуса, соли, сахару и размешивают.

САХАР
Надо было засыпать сахаром, делать наливку, а потом разводить водкой или спиртом!
Я настойку пробовала супер. Рецепт 3x литровая банка вишни без косточек (полная) + бутылка водки. Лить прям в ягоды и стоит 10 дней что ли (или две недели). Получилось супер и без сахара. Немного кисловато, но натурально

САХАР
Мне очень запеченая в духовке нравится. Нарезаем кусочками, укладываем в форму, посыпаем сахаром или мёдом, немного воды и ставим в духовку. Готовится до мягкости.
Дать сиропу застыть, подсохнуть, и украсить пирог цукатами.
Масло с сахаром взбить до консистенции суфле, яйца взбить и понемногу ввести их в суфле, добавив немного просеянной муки, если тесто начнёт свёртываться. Положить в тесто предметы (тамкманы), завёрнутые по одному в промасленную бумагу, влить молоко и досыпать остальную муку. Переложить тесто в круглую форму и распределить так, чтобы центр был немного продавлен. Пирог печётся при tє =180є больше часа, пока он не поднимется как следует и не начнёт отставать от стенок. Вынимать из формы его надо слегка остывшим, теплым.
1 В тёплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто. Тесто накройте, оставьте на 3 часа, сделайте 2 обминки в процессе брожения.
3 В тесто введите натёртую тыкву, перемешайте и дайте ему внонь подняться.

САХАР
Лучше добавлять не дрожжи, а размятые ягоды, которые сняли с куста, не помыв размяли, добавили немного сахара и подержали, закрыв марлечкой, в теплом месте неделю-полторы. Или можно добавить немытый изюм. На немытых ягодах находятся необходимые для брожения бактерии

САХАР
А вы ещё сбегайте в магазин за парочкой яблок и испеките шарлотку
Вынув из формы, посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками. Пирог получается красивого шоколадного цвета и очень ароматный!
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0, 5 см, выемками вырежьте из него фигурки, уложите их на сухой противень.

САХАР
Срезать верхушку, удалить семена, толщину стенок оставить1. 5–2 см и использовать как горшок: положить мясо лук и любые овощи по вкусу на протвинь немного воды накрыть срезанной крышкой и в духовку
Куриные окорочка разрежьте на 2 части – ножку и бедрышко. Слегка посолите их (можно и поперчить). Обжарьте курочку на растительном масле до появления лёгкой золотистой корочки. Оставьте ее охлаждаться.
Можно запечь. Режешь тыкву на порционные куски толщиной до 1, 5 см. , выкладываешь на смазанный маслом противень, а сверху можешь положить то, что любишь. Можно сделать с фаршем, т. е. Выложить фарш, а сверху майонез, потом сыр. Можно положить ломтик помидора и майонез. А можно пофонтазировать с зеленью, мёдом, сыром.
Взять тыкву очистить от кожицы и семечек. Затем натереть тыкву на тёрке. В полученную массу, добавить молоко, муку и соль. Полученную массу хорошо вымешать и выпекать на сковородке.
Отрежьте макушку у тыквы. Выньте мякоть, оставив большую ее часть на стенках тыквы. Поместите тыкву и срезанную макушку в кастрюлю, наполовину наполненную водой. Впитав эту воду во время готовки, ваша тыква будет выглядеть красавицей, ее кожура не пересохнет и не потрескается. Теперь разогрейте барбекю-котёл, выставьте кастрюлю на решётку, сдвиньте готовые угли в сторону от кастрюли, чтобы она грелась не на прямом жару в течение 30–45 минут. Помните, чем дольше будет готовиться ваша тыква, тем вкуснее она получится.
В ргу можно добавлять мяско предварительно обжареное на сковороде, а так же посыпать сверху сыром
Расстелите на противне 2 больших куска фольги – крест на крест. Установите тыкву в центр пересечения листов фольги, аккуратно залейте в полость плода масло, на котором жарилась курица, закройте тыквенный горшочек ранее отрезанной крышечкой.
Я варю тыкву до готовности и толку ее как пюре. Отвариваю рис до полуготовности, смешиваю с тыквой, добавляю стакан молока, сахар и ваниль. Перемешиваю и варю до готовности риса.
Тесно обожмите тыкву фольгой. Хвостик на крышечке тоже закройте, иначе она обгорит.
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусками, положить в кастрюлю вместе со сливочным маслом и держать на слабом огне, пока не образуется пюре. Если тыква размягчается недостаточно, пропустить ее через мясорубку или протереть через сито.
Подготовить небольшие формочки из фольги (или форму для кексов), смазать их маслом и наполнить каждую тыквенной массой. Пирожные выпечь в горячей духовке. Вынув из духовки, поставить формочки с пирожными на несколько минут на мокрую холодную салфетку. Затем переложить пирожные на блюдо и по вкусу обсыпать сахарной пудрой. Подать пирожные на стол тёплыми или полностью остывшими.
Для примера — в маленькую тыковку диаметром 15 см помещается всего 3 куриных бедрышка.
1 тыква с хвостиком средних размеров (диаметром 20–25 см),
Второй способ: понюхайте тыковку, осторожно отогнув край фольги, при этом, если тыква готова, вы ещё и увидите мягкую лоснящуюся оранжевую кожицу, нежную как мякоть.
» выпеченная форма из сдобного теста: Сдобное тесто (основное)
Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной тёрке. В подготовленное тесто положить тыкву и перемешивать тесто 20–25 мин. Затем поставить тесто для брожения на 1—2 часа.
Будьте осторожны, во время запекания тыква исходила соками, которые скопились на дне фольги. Горячую тыкву перемещайте в фольге или при помощи салфеток/полотенца — тыква теперь скользкая и мягкая.
Натрите внутренние стенки тыквы растительным маслом, подсолите их.
Ложкой удалите сердцевину. Толщина стенок тыквы должна составить примерно 1 сантиметр. Лишнюю мякоть аккуратно удалите ложкой, если она туго снимается – слегка надрежьте ее ножом и продолжайте помогать себе ложкой. Ножом резать и вынимать – не советую, есть риск проткнуть тыковку насквозь и тогда весь сок вытечет через эту дырочку и вам придётся готовить другое блюдо.
* перец болгарский (1 большая или 2 средних перчинки)

САХАР
Могу только подсказать сайтик, потому как сама испечь не умею.
Поставить торт в холодильник на ~2 часа до застывания.
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликёр. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. Л. Протёртых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить сливки, посыпать клубникой и побрызгать оставшимся клубничным соусом.
Распределить массу на остывшем корже и разровнять.
Орехи измельчить в блендере и смешать с тёртым шоколадом.
Хорошо охлаждённое тесто раскатать на доске в пласт примерно 2–3 мм. Толщиной.
Приготовить шоколадную глазурь: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Когда суфле застынет вынуть торт из формы и покрыть шоколадной глазурью.
Приготовить орехово-шоколадную посыпку для торта:
В масло осторожно по одной столовой ложке добавлять взбитые яйца.
Взбить сливочное масло, сахарную пудру, цедру 1 лимона и творог в однородную массу.

Хостинг от uCoz