ВЫ заметили? Как много последнее время вопросов про тыкву, и что приготовить из неё (+++)?

Это к тому, что Хэллоуин на носу, всё равно тыкву выскребать, а внутренности куда-то девать надо?
Впрочем, подобные предметы могут прятаться не только в пироге, а в большой миске с картофельным пюре или, на севере Шотландии - в фурараг, овсяной каше из муки и сыворотки

Ну конечно же пшённую кашу! Сварить пшено на молоке и в середине варки добавить тыкву, порезанную кубиками. Перед подачей положить сливоч. Масло. Вкуснятина!
Взять тыкву и очистить от кожицы и семян. Затем нарезать тонкими в 3 мм ломтиками. Ломтики немного подсолить, обвалять в сухарях и поджарить с двух сторон на растительном масле. Перед подачей на стол обжаренные кусочки тыквы можно полить сметаной
Приготовление начинки - тыкву, натёртую на тёрке, посолить, дать отстояться, затем добавить сахар.
1 чашка мелко порезанных яблок (без кожуры и сердцевины)
5 Выложите бублики на противень, выстеленный пергаментом, дайте подняться, посыпьте миндалём и выпекайте при 200 °С 20 минут.
4 Из теста сформуйте шарики, раскатайте их, затем с помощью выемки сделайте в центре отверстие.
Затем раскатать большой корж, на середину выложить начинку и соединить края теста.
Смешать кукурузное масло, яйца, воду и мякоть тыквы до однородной массы. Добавить муку, соль, муск. Орех, корицу, дрожжи, сахар. Затем всыпать изюм и орехи. Печь 50–60 минут при t - 175–180`C в форме, смазанной жиром и посыпанной мукой. Подать со сливочным сыром.

Берём мякоть тыквы и очищаем ее от семечек. Затем натираем тыкву на терке.
В большой неметаллической миске смешайте все сухие ингредиенты. В маленькой миске смешайте молоко и желтки. Вылейте полученной в сухие ингредиенты и хорошо размешайте. Добавьте масло/маргарин и яблоки. Помешивая, постепенно влейте в смесь яичные белки. Оставьте на несколько минут. Готовьте на горячем гриле или большой сковороде, используя 1/3 чашки масла на 1 блин. Масло распределяйте с помощью ложки или масла. После приготовления помажьте блины маслом, посыпьте сахарной пудрой и закатайте в рулетик. Полейте чуть подогретым яблочным соусом и посыпьте корицей.
Разрезать по горизонтали надвое, промазать джемом, соединить половинки. Затем смешать сок (яблочный или апельсиновый) с сахарной пудрой, окрасить шафраном и вылить его в середину пирога, позволяя сиропу сосульками стекать по сторонам.

Мне очень запеченая в духовке нравится. Нарезаем кусочками, укладываем в форму, посыпаем сахаром или мёдом, немного воды и ставим в духовку. Готовится до мягкости.
Дать сиропу застыть, подсохнуть, и украсить пирог цукатами.
Масло с сахаром взбить до консистенции суфле, яйца взбить и понемногу ввести их в суфле, добавив немного просеянной муки, если тесто начнёт свёртываться. Положить в тесто предметы (тамкманы), завёрнутые по одному в промасленную бумагу, влить молоко и досыпать остальную муку. Переложить тесто в круглую форму и распределить так, чтобы центр был немного продавлен. Пирог печётся при tє =180є больше часа, пока он не поднимется как следует и не начнёт отставать от стенок. Вынимать из формы его надо слегка остывшим, теплым.
1 В тёплой воде растворите дрожжи, всыпьте муку, добавьте сахар, соль, яйцо, масло и замесите тесто. Тесто накройте, оставьте на 3 часа, сделайте 2 обминки в процессе брожения.
3 В тесто введите натёртую тыкву, перемешайте и дайте ему внонь подняться.

От настоящие самайнские угощения, которые готовили и древние кельты, и ведьмы.

Можно сделать начинку для сладких пирогов. Мякоть тыквы прокрутить через мясорубку с 2–3 апельсинами добавить 1 кг сахара и варить до загустения около 1 часа
Это традиционный шотландский пирог для празднования Самайна - в него кладутся предметы для предсказания будущего (пуговицу, которая предсказывает удачу, колечко - женитьбу, куриную ключицу - исполнение желаний, игрушечную подковку - на счастье и т. п. )
Взять: 2 стакана варёной мякоти тыквы (варить 20 минут)
Тесто - в просеянную муку добавить сметану, масло, яйцо, соль, сахар. Замесить, скатать тесто в шар и убрать в холод на 30–40 минут, накрыв салфеткой.
Сосед по даче подарил мне небольшую тыкву, размером с два кулака. Маменька увидела и захотела тыквы. Придётся готовить, с мамой спорить бесполезно. Одна знакомая, как то рассказывала, как в парижском бистро её угощали тыквенным супом пюре. Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен интернет? Тыкву разрезаю на две половинки верхнюю и нижнюю. Столовой ложкой вынимаю сначала семечки и выбрасываю, потом тщательно соскабливаю всю мякоть, стараясь не повредить при этом шкурку. Оставшиеся половинки ставлю сушиться в духовку. Это будут тарелки для моего супа! Головку белого салатного лука мелко рублю и поджариваю на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится рублю мякоть тыквы и выкладываю к нему. Заливаю пол стакана воды с разведённой в ней половинкой бульонного (куриного) кубика и оставляю тушиться, под крышкой, на маленьком огне. Тем временем ставлю вариться одно яйцо. Пять минут у меня есть, приготовлю пока греночки с сыром, их подают к супу. Французского батона нет, поэтому из кусков нарезного вырезаю по два кружочка, кольцом, сделанным из консервной банки. Кладу их на разогретую сковородку с растительным маслом и, пока они поджариваются, натираю на мелкой тёрке сыр. Поджаренные с одной стороны кружочки переворачиваю, кладу на каждый немного сыра, накрываю сковородку крышкой и выключаю огонь. Продолжим с супчиком. Для начала выну из духовки мои «тарелочки», пусть остынут до комнатной температуры. Не снимая кастрюлю с огня, блендером, превращаю тыкву с луком в пюре. Сваренное яичко тру на мелкой тёрке, выкладываю в кастрюлю и перемешиваю. Пусть пару минут потомиться без крышки. Кусочек сыра нарезаю длинными тонкими брусочками, не толще спички. Половинки тыквы аккуратно подрезаю снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе. Накладываю в них получившийся суп, пюре получилось нежное с мягким овощным ароматом. Сверху, внавалку, кладу брусочки сыра, ставлю в духовку и включаю гриль. Сыр должен слегка поджариться. Осталось порубить немного зелени.
В полученную массу, добавляем молоко, муку и соль. Потом эту массу хорошо вымешиваем и выпекаем на сковородке. А потом с удовольствием съедаем!
Можно звать маменьку! На стол ставлю тарелки с тыквенным супом-пюре, посыпанным зеленью, в середину тарелку с гренками, а для мамы наливаю стакан кефира. Я бы водочки лафитничек выпил, но воздержусь! Маменьке больше нравится, когда я ряженку пью

Метки: тыква масло мука тесто сыр минута пирог сахар мякоть яйцо

- Это к тому, что Хэллоуин на носу, всё равно тыкву выскребать, а внутренности куда-то девать надо? Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен интернет? - ВЫ заметили?

мясо тесто помидор русская чеснок

Есть неочищенная рыбина горбуши без головы. Хочется приготовить вкусное второе блюдо. Гарниром будет картофельное пюре

Почистить, нарезать на стейки, обжарить и полить соком лимона

Нуу. Естественно, почистить, я бы отделила от костей, хотя можно и просто поперёк порезать. Посолить, потушить, добавив в сковородку полстакана яблочного сока и воды так, чтобы покрыла рыбу и ещё пара см. Сверху. Когда вода с соком выкипят, добавить несколько порезанных шампиньонов и обжарить. После этого вылить туда маленький (200 г. ) пакетик сливок 33% и НЕ давая закипеть, а только подогрев чуть-чуть, снять. А можно и просто так пожарить, горбуша и так вкусная

Я вообще не ем с картошкой ничего — это вредно
Положите рыбу на брюшко и со стороны спины надрежьте голову. Как только почувствуете, что хребет перерезали, по очереди с обеих сторон разрежьте кожу.
После этого не спеша снять всю кожу. Дойдя до плавника, будьте осторожны: от чрезмерного усилия кожа может порваться, а сам плавник остаться на мясе. Чтобы этого не произошло, осторожно пальчиками нащупайте косточки плавника и освободите их от филе.
Выложить на противень. Смешать лимонный сок, соевый соус, оливковое масло. Этой смесью обмазать рыбу, поставить в духовой шкаф. Температура — 180–200 градусов, время запекания – 30–40 минут.
Из горбуши тока балык вкусный и если её мариновать и солить. А так фуфло, а не рыба

Разделите на порционные кусочки и жарьте в кляре. Горбуша суховата, поэтому в кляре будет самое то! Кляр сделайте на пиве, получается вкусно. (стакан пива, яйцо, мука, специи)
Тонким ножом провести под кожей по всей окружности, отделяя её от мяса.
Размороженная горбуша, разрезается вдоль хребта пополам, после чего позвоночник необходимо удалить и нарезается на стейки и кидается в приготовленый раствор. После чего ждём 2–3 минуты, пока цвет рыбы не начнёт слегка блекнуть. Вытаскиваем стейки и обваляв их в смеси муки с солью и приправы для жарки рыбы кладём на сковородку с заранее разогретым растительным маслом.

Однозначно ЖАРИТЬ или в Кряре или стушите с овощами. Просто так если жарить сухая будет, кто сказал что она жирная плюнте тому в глаз.
Порезанный полукольцами лук и нашинкованную морковь пожарить на растительном масле до прозрачности лука. Влить сливки, огонь убавить, потушить 2–3 минуты, остудить.
Жирная — сёмга и форель. Вот их можно точно просто так жарить, даже портить ничем не надо. А горбушу именно тушить, а не жарить лучше. Ещё как вариант — сделать бульон из кубика и потушить в бульоне с парой ложек муки. Брр. Я села на своего любимого конька. У нас в семье все очень любят рыбу. Простите. Заболталась
Порезать кусочками сложить в скоророду смазанную маслом, можно не смазывать сверху кольца лука и кольца моркови залить майонезом и посыпать сыром и в духовку минут на 30
Берётся 3–5 гр Лимонной кислоты и 3–5 столовых ложки соли. Заливаются литром тёплой воды и хорошо перемешиваются, то полного растворения.
От лени щиплю ее мясо руками, кости вынимаю, пересыпаю крекером, смолотым скалкой+соль+перец и жарю на сковороде, помешивая все время, потом засыпаю луком жареным, сыром тёртым и в духовку на 10 минут
Теперь, если вы потяните за голову, то за ней потянутся все внутренности рыбы. Голова ещё пригодится, поэтому её надо освободить от жабр и всего лишнего. Тушку хорошо промыть. Если вы обладательница тонкой ручки, то вам, возможно, и удаться проникнуть вовнутрь и хорошо вычистить. Если нет, ничего страшного, главное, чтобы не было крови.
Далее процесс приготовления ничем не отличается от жарки карася обыкновенного
Чистить от чешуи можно по желанию, я например, полностью снимаю шкуру.
По чайной ложки соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.
Рыбину помыть, снять «серебро» (очистить кожу от чешуи очень тщательно). Для того чтобы её выпотрошить, надо отрезать голову. Но делать это надо осторожно, чтобы не повредить желчь.

1 горбуша (обязательно не потрошённая), 100 мл сливок, 200 г моркови, 200 г лука репчатого, 1 яйцо, соль, перец. Если горбуша нежирная, можно добавить 50–100 г несолёного свиного сала.
Филе рыбы и содержимое сковороды пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец и хорошо перемешать (желательно руками).
Теперь рыбу без кожи нужно основательно почистить, помыть и освободить от костей.
Да, если просто так жарить, но неплохо сначала замариновать чуток, как написано ниже. Или просто уксусом сбрызнуть и дать полежать. А то она иногда разваливается при жарке. Впрочем, если развалилась, есть ещё вариант — положить туда картошки и обжарить. Называется «рыба по-ленинградски», в такое блюдо в принципе любые рыбные ошмётки годятся, а получается очень вкусно
В чулке из рыбьей кожи надо зашить все лишние отверстия. Если всё сделано правильно, оно будет одно – у анального плавника. После чего заполнить чулок приготовленным фаршем, не очень плотно, а то кожа в процессе запекания может порваться. Зашить, шов прикрыть головой.
После того, как вся кожа будет снята, эти косточки можно просто «подстричь» ножницами.

Берётся горбуша мороженная (количество по потребности) и кладётся в слегка тёплую, проточную воду, для разморозки.
Теперь надо снять всю кожу с рыбы чулком, стараясь не повредить её. Это, в принципе, не сложно. Придётся постараться в самом начале и в местах с плавниками.

Вчера купил турку, вот пытаюсь разобраться, как его правильно варить.
Что сначала делать: воду наливать в турку или кофе насыпать? Перемешивать или нет? Что делать с пенкой? И как определить что кофе готово?

Залейте кофе крутым кипятком и поставьте на маленький огонь. Доведите почти до кипения, но не кипятите. Не ставьте на огонь повторно, как советуют в некоторых рецептах, ухудшится вкус.

Я кофе насыпаю в турку из расчёта 6–7 гр на порцию, заливаю водой (если мужу варю, то сразу сыплю сахар вместе с кофе), ставлю на медленный огонь. «Шапка» должна подняться 3 раза, кофе кипятить нельзя. Все кофе готов. Я с экзотикой не люблю. Если хотите, почитайте здесь
Кофе надо брать из расчёта 1- 1, 5 чайная ложка на 1 чашечку, но это примерно, так как чашки бывают разными по объёму, да и чайные ложки тоже.

А ещё попрубуйте сварить кофе на чистом молоке, без добавления воды. Молоко лучше взять топлёное. Можно добавить ложку сахара или мёда. Вкус просто непередаваемый. Сварите, не пожалеете
Подают турки кофе в небольших чашечках, со стаканом холодной, кипячёной воды, что очень важно. Это не просто дань традиции. Дело в том, что с каждым последующим глотком, вкусовые ощущения притупляются, если же глоток кофе чередовать глотком воды, вы будете чувствовать аромат и вкус кофе с каждым глотком

Все зависит от того какое кофе вы хотите получить на «выходе»

Насыпать кофе и налить холодной. Но кипя ченой воды так как кофе не варится, а только доводится до кипения!

Я тоже довольно неплохо готовлю, но как то пришла в тупик с чем подать рыбу! Решила на романтический ужин приготовить стейк из сёмги, и не знаю с чем? ! Картофель (в любом виде), овощи (варёные, жареные, пареные), рис, грибочки, сыр. Это уже в прошлом. ПОСОВЕТУЙТЕ ПЛИЗ!

Яйца варёные рубленные чеснок креветки майонез все смешать

В смысле в прошлом. Рыба идёт только с картошкой или рисом лучше всего. Тогда с перловкой подайте или ананасом
Затем на сковороду налить 2 ст. Ложки подсолнечного масла+кусочек сливочного, добавить лук (соломкой нарезать) и чеснок выдавить. Добавить соль и перец. Тушить около 8 мин
Гарнир к сёмге из круп готовят в виде рассыпчатых каш, заправленных жиром. В гречневую рассыпчатую кашу, кроме жира, можно добавлять варёные рубленые яйца, жареный лук и др.
Помидоры нарезать кружочками и уложить, чередуя с кабачками и нарезанными кусочками брынзы, в сковороду, смазанную сливочным маслом, посолить, сверху положить несколько кусочков масла и тушить в духовке.
4 баклажана, 5–6 ст. Ложек муки, 1 стакан сметаны, 5–6 ст.
Половину кабачков уложить на противень, посыпать тёртым сыром, сверху положить второй слой кабачков, полить молоком и взбитым яйцом, сверху положить кусочки сливочного масла и запечь в духовке.
Ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.
Огурца разрезать вдоль и ложкой вынуть семена, порезать на олмтики толщиной в 1 см. На сильном огне разогрейте масло, в масло выложить огурцы, залить соевый соус, красный перец крупномолотый и половину чайной ложки сахара, обжаривайте пока огурцы полность не покроются соусом как карамелью. Далее убавьте огонь до среднего и продолжайте жарит ещё около 5 минут, пока на вкус не получатся хрустящие внутири и чуть мягкими снаружи. Bon Appetit!

Я рыбу подаю с стручками Бамии. Мужу и мне очень нравится
Помидоры нарезать кубиками, поджарить на растительном масле с добавлением измельчённого чеснока. В горячие помидоры добавить тёртый сыр.
Картофель очистить, нарезать кубиками, обжарить в сотейнике на разогретом масле 5 минут, добавить нарезанный полукольцами лук и ещё обжарить 5 минут.
4 баклажана, 2–3 помидора, 2 ст. Ложка муки, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.
Баклажаны помыть, очистить и нарезать кубиками. Каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Обжаренные баклажаны уложить в сотейник, залить сметаной и тушить до готовности.
Кабачки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, обвалять в муке, поджарить.

Здравствуйте, Анюта! Посоветую я Вам сотэ из огурцов. А делается это так.
Гарнир к сёмге может содержать в своём составе различные продукты, что называется сложным гарниром. При составлении сложных гарниров подбирают различные по вкусу и окраске продукты, нежелательны примерно одинаковые по цвету сочетания: картофель и кукуруза, зелёный горошек и фасоль стручковая и т. п. Виду отсутствия сезонных продуктов или если кулинар хочет создать своё новое сочетание, их можно заменять другими.
Перед подачей на стол посыпать мелко порубленной зеленью укропа.
Если рыба холодного копчения (или малосольная) на гарнир к сёмге принято подавать отдельно в салатниках или вазочках зелёные салаты, салаты из красной и белокочанной капусты, солёные и маринованные овощи, мочёные яблоки, маринованные и свежие плоды и ягоды.
Картофель промыть, каждый клубень завернуть в фольгу и запечь в духовке.

Вот и плохо, что в прошлом! Рыбка, особенно приправленная лимончиком, особенно хорошо подошла бы, скажем, к той же картошке (в любом виде). Ну, а овощи лучше всего в виде салата, а то непрокатит.
8–10 картофелин, 1 головка репчатого лука, 3–4 ст. Ложки растительного масла, соль по вкусу.
Для горячих блюд приготавливают гарниры из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий. Опытные повара рекомендуют отварную сёмгу подавать с отварным гарниром, а жареную — с жареным. Бобовые (фасоль, горох, чечевицу) отваривают и заправляют жиром, жиром с луком, томатом с луком (фасоль). Кроме того, фасоль, горох и чечевицу можно готовить в виде пюре. Изысканный гарнир к сёмге — каштаны.
Кабачки очистить и нарезать кружочками, отварить в подсоленной воде с веточками укропа, откинуть на дуршлаг.
Бамию помыть, отрезать хвостики и отварить в подсоленой воде около 10 минут. В воду обязательно добавить3 ст. Ложки уксуса (это чтобы бамия стала мягче).
Залить молоком, посолить и тушить на слабом огне пр
2–3 небольших кабачка, 100 г сыра, ½ стакана молока, 1 яйцо, 2 ст.
Гарнир к сёмге подбирается в зависимости от способа приготовления этой рыбы. Правильно подобранный гарнир к сёмге смягчает или увеличивает ее основной вкус.
На гарнир к сёмге хороши отварной картофель или картофельное пюре. Отличный вкус этому гарниру придадут жареные свежие белые грибы или шампиньоны. Подчеркнёт вкус самой сёмги белый соус, приготовленный из бульона. Украсить гарнир к сёмге можно ломтиком лимона и зеленью.
Промыть рыбу, выложить на лист. В тарелке перемешать майонез, горчицу, сок лимона, выдавить чеснок, соль и перец. Смазать каждый стейк, сверху посыпать кинзой и красным перцем. Печь в духовке 10 минут. Затем перевернуть на другую сторону и снова печь 10 минут

На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок».
Посыпать зеленью петрушки и подать с картофельным пюре.
скатать тесто в шар и убрать в холод на 30–40 минут.
Далее из фарша изготовим лепёшки, после чего на каждую выложим по 15 шт.
Продукты их жизнедеятельности ядовиты.
Закатала в 4 поллитровых баночки, остальное уже с хлебушком и чайком опробировано, очень вкусное, а запах.
В большой миске взбить яйца, тёртый сыр, соль и перец.
Если нет форм специальных, можно сформовать типа батона.
Вот что значит хорошая закуска, а главное.
К мясу добавить нарезанные соломкой грибы.
Е сначала пропитать хорошенько потом в духовку?

Хостинг от uCoz