В какой пропорции надо развести 9% уксус для селёдки?
Просто поесть! Уксус+вода, сахар, лук, перец. Может ещё что положить для аппетитности?
1 кг филе селёдки, 250 г майонеза, 1 головка чеснока (можно меньше), перец чёрный и красный, соль - по вкусу.
Селёдку поливать уксусом вредно, но очень вкусно. Я поливаю неразбавленным
Вместо уксуса попробуйте сок лимона. А ещё хорошо горчица, уксус, растительное масло и сахар
Маринад: лук (порезать кольцаВтого, 1 дес. Ложка уксусной эссенВчупа, ½ стакана растительного масла.
Все вскипятить вместе с луком, охладить и залить рыбу. Через 12 часов она готова.
1 кг свежей сельди почистить, порезать кусочками.
9% это уже разведённый уксус. Если не нравится, то можно совсем немного добавить воды
Филе сельди порезать брусочВтавить на 1, 52 часа
Метки: уксус
Подскажите какое можно второе блюдо, на работу отнести на день рождения
На работе традиция стол накрывать. Пара салатов, курочка гриль, вино или коньяк.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Потом грибочки смазать раст. Маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
Рыбу, очищенную от костей и кожи, пропустить через мясорубку. Полученный фарш соединить с размоченным в молоке хлебом, добавить соль, сахарный песок. Тщательно вымешать. Фарш разложить на мокрой салфетке слоем 12 см.
Надрезаем картошку толщиной 24 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
Для начинки пассерованный лук смешать с половинкой мелко порубленного крутого яйца и мелко нарезанной зеленью
Куринное филе тонко отбить, посолить поперчить, смазать горчицей, оставить на некоторое время. На сковородке пожарить грибы, я их режу мелко. Тру на тёрке сыр, любой, его нужно совсем не много. Беру отбитое мясо, на серединку ложу немного тёртого сыра, грибы, скалываю эубочистками. Потом взбиваю яйцо, обмакиваю в него начинённый рулетик, обваливаю в сухариках (мне нравятся с черным перцем или кунжутными семенами) и обжариваю на ростительном месле. Потом укладываю на лист и ставлю минут на 10 в духовку.
1 кг свинины нарезать мелко кубиками1×1 см и смешать с 6яйцами, 6ст л майонеза, ложки большие и 6 ст л крахмала, поперчить. Поставить на ночь в холодильник, Утром перемешать, по желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок и рубленый лук (я лук кладу только в редких случаях) Ночь с луком и чесноком ни в коем случае не мариновать. Утром мясную массу жарить как оладьи, на растительном масле. Его идёт немного, майонез отдаст излишки жира. Готовые можно обрызгать соевым соусом или соусом терияки (тоже соевый, но более сложный и пикантный вкус). Хороши как горячие так и холодные. Можно традиционное мясо по французски, тоже очень удобно и сразу на порции разделено. А гарнир да любой овощной рататуй, цветная капуста обжаренная в кляре или в сухарях.
Посыпать солью, перцем и кедровыми орешками. В предварительно нагретой духовке запекать при 200°С в течение 10 минут. Незадолго до конца приготовления украсить листьями базилика. Подавать горячим
Курочка надоела? ! А вот послушай: Бёдрышки на косточке (без хребта). Кулинарными ножницами срезаешь мясо с кости по максимуму так, что получается по два кусочка. Заливаешь соусом-маринадом Киккоман (Именно соус-МАРИНАД) БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ДОБАВЛЯЕШЬ! В холодильник на 2 часа (я часто делаю вечером одного дня, а готовлю на следующий). Можно в большой сковороде запекать (не переворачивая) в духовке 30 минут (или меньше, вы свою духовку лучше знаете) или просто обжарить с двух сторон на сковороде по 4 минут каждая. Я делала на свадьбу сыну и на работу на посиделки. Сделайте! Прикупите соусы Кальве сливочно-чесночрый для мяса и кисло-сладкий с карри. Все гости будут просить рецепт
Ты ж кулинар? Я что то так захотела что нить из твоих кулинарных шедевров попробовать! Наверное точно на ДР твоё прикачу А приготовь сама че нить! Советовать ничего не буду (я в этом плане не заморачиваюсь у меня муж готовит на ДР)!
Отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Приготовь свиные рёбрышки: Просто намаж их майонезом с чесноком, посоли и обжарь хоть в духовке, хоть на сковороде. А на гарнир картофельные шарики: в крутое картофельное пюре добавь яйцо слепи шарики и обжарь во фритюре
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Но курица надоела, решила порадовать народ, я ж кулинар! И вдруг поняла, что не знаю простых сытных дешёвых блюд (кроме мяса с картошкой)
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдёт любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной тёрке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий чёрный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Делаю пюре из картофеля, добавляю яйца, делю на порции по 5070 гр. Одельно на сковороде поджариваю на масле лук и фарш, любой, мясо, курица. Из пюре делаю лепёшечку и на середину ложу фарш и делаю пирожки. Потом обжариваю на масле. Можно сделать начинку из варенного мяса, грибов, моркови и лука, яиц.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
Сухих травках-приправках (хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
Сырное фондю с кусочками фруктов и белого хлеба
Картошка (по количеству персон и желательно мытая. )
Сыр порезать ломтиками. Помидоры помыть и нарезать толстыми ломтями. Сыр и помидоры уложить слоями в сотейник. Равномерно полить оливковым маслом.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
С какого возраста можно давать ребёнку сырой репчатый лук?
Ребёнку 10 месяцев, а она схватила лук и съела. Скажите пожалуйста: с какого возраста это безопасно?
Племяница ела лук с одного года вместо конфет, по 2 головки небольшие
Заранее кипятком обдать лук и пусть лопает, тогда полностью безопасно. (во избежание ожога слизистой)
Репчатый не помню, а первый раз зелёный дали ей в руку в 4 месяца высасала весь сок из него были на даче.
Давайте с какого хотите, он все равно его есть не будет
Что ж ты спохватился, когда уже съела Смотри реакцию и само подскажет-можно или нельзя
Моя кроха с года начала посасывать кусочки лука
С того момента как ребёнок начинает есть нормальную пищу, и то что ребёнок ваш в 10 месяцев съел лук в этом нет ни чего страшного, лук даже полезен. У меня мой с месяцев 9 ел и до сих пор его любит просто его поесть, ему сейчас 4 года
Пряности (укроп, сельдерей, сладкий перец, лук, чеснок) не стоит предлагать раньше 1820 месяцев, т. к. Ребёнок вряд ли вас поймёт и оценит
Я делаю такой: рис, яйца, лук, консервы и майонез.
Может дополните этот рецепт или подскажите что-нибудь новенькое?
Все украсить дольками помидора и отварного яйца, особый шик если черри и перепелиные
Рыбные консервы размять вилкой или порубить ножом.
Украсить салат, посыпав сверху раскрошенным желтком и нарезанной зеленью петрушки
В салатнице смешать рыбные консервы, мелко порезанный чеснок, оливковое или растительное масло, лимонный сок, соль, перец и горчицу.
Рыбные консервы (лосось или сайра) 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели),
1 банка рыбных консервов в собственном соку, 5 картофелин, 2 огурца солёных или маринованных, 3 яйца, 2 ст. Ложки майонеза, соль, перец по вкусу, зелень.
Приготовить сухарики. С белого хлеба или батона срезать корку и порезать кубиками. В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить хлеб до румяности.
В самую последнюю очередь положить листики салата, перемешать, чтобы покрыть листья заправкой
4. Ягода винограда, обычно беру киш-миш, режу вдоль на две части
1 б. Консервов, 4 варёных яйца, 34 морковки (отварные), 3 картофелины, 2 луковицы, свежий огурчик 1 б. Майонеза. Все измельчить и укладывать слоями, на самый верх измельчённый желток. Почему и называется мимоза. Приятного аппетита!
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной тёрке в разные миски. Немного тёртых желтков отложить для украшения салата.
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
1 банка рыбных консервов в масле, 3 моркови, 1 луковица, 2 яйца, майонез, зелёный лук, петрушка.
У помидоров срезать горизонтально верхнюю часть и разделить пополам. Нижнюю часть помидоров, вынув сердцевину с семенами, наполнить приготовленной начинкой. Сверху уложить в виде крылышек срезанные половинки, нанести на них майонезом точки, из зелёного лука сделать «усики», а из гвоздики «глазки». На блюдо положить листья салата и «усадить» на них «божьих коровок».
Все так же, только без риса. Консервы рыбные в масле
Ещё туда свежий огурчик и можно без кожуры, яиц побольше.
2. Консервированный тунец (в собственном соку) размять вилкой
Сверху украсить салат отложенными тёртыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.
3-й слой: половину натёртых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой).
Масло оливковое или растительное 1/3 стакана,
Отварной картофель, огурец, варёные яйца нарезать ломтиками, посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Разложить в салатники, сверху положить рыбные консервы, полить майонезом, украсить зеленью, дольками огурца и яиц.
Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Анчоусы (можно заменить консервами из салаки или тунца) 50 г,
Лосося размять, яйца натереть на мелкой тёрке. Часть зелёного лука нашинковать, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные продукты заправить майонезом, посолить и перемешать.
Размять в тарелке любые рыбные консервы в масле и выложить в салатнике первый ряд. Залить майонезом. Морковь почистить, помыть, сварить и натереть на крупной тёрке это второй слой салата. Третий слой очищенный и мелко нарезанный лук и сверху майонез. Это будет четвёртый слой салата.
Баночка горбуши или сайры, баночка красной фасоли, свежие огурчики режу соломкой, добавляю зелёный салат и упаковочку сухариков (чёрных с дымком люблю) заправляю майонезом и готово
Лосось консервированный в собственном соку 100 г; помидоры мелкие 12 шт. ; гвоздика 12 бутонов; лук зелёный 4 пера; чеснок 1 зубчик; яйца варёные 2 шт. ; майонез 4 ст. Ложки; соль по вкусу; листья зелёного салата 4 шт.
Неплохо сочетается со свежей капустой, с рисом (это по отдельности)
Ингредиенты: 300 г твёрдого сыра.
Посмотрите на себя, сами приготовите, а пойдёте в гости там вкуснее, просто детям хочется разнообразия.
Срезать белую кожуру и выбросить.
Уложи огурцы в банки с укропом, чесноком.
Нарезать ее тонкими кружочками (нож не доходит до конца, упирается в зубочистки).
разложите тонко нарезанное филе лосося.
Выложить в большую тарелку вымытый и обсушенный шпинат.
Нежная корейка прекрасно подходит для этого.
)
Взять: 2 стакана варёной мякоти тыквы (варить 20 минут)
Тесто - в просеянную муку добавить сметану.
Как только мясо прогреется, огонь следует убавить до половины.
Тушить с закрытой крышкой на очень маленьком огне 1 час.