Либо пару ложек сливок густых. Либо тушёный лучек добавить незадолго до готовности
Вкуснее, это когда обжарить лучок с морковочкой на грудинке копчёной, и туда. Заправить зеленушкой и со сметанкой, e [ [ [!
Туда надо добавить немножко соды (она разварится. И обжаренный лук)
Кто как любит, я просто развариваю горох до состояния пюре и сливочного масла туда, да побольше. Ох и вкусно!
Наткнулась на ваш вопро и самой захотелось. Никогда не мочите горох, если хотите вкусную кашу, а не отварной горох! Как только закипит - первую воду слейте и залив снова холодной водой выше гороха на два пальца дайте закипеть и оставьте на малом огне, как только вода почти выкипит посолите и добавьте масло (сл. И не жалейте) -заново добавьте воды только чтоб еле прикрало горох и доводите до готовности (иногда горох бывает очень пересушенный, тогда приходится ещё немного добавлять воды, но это редко). Приятного аппетита.
Добавить к гороху картофель, масло и варить до готовности. Положить отдельно поджаренные на растительном масле тёртую морковь с луком, соль, при необходимости влить немного воды и, помешивая, подогревать, пока не закипит.
Горох перебрать, промыть, замочить на 56 часов. Затем отварить в кастрюле с несолёной водой до полуготовности. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Метки: горох вод
Зачем нужно вставлять трубочку? И отводить газы в воду при производстве вина? А просто побродить? Чо измениться?
Я не лох занимаюсь более 10 лет разницы нет! Спирт испаряется 78 гр вода 100 гр
Мои дедушка и бабушка никогда не ставили водяной затвор, а просто клали перевёрнутую полиэт крышку на горлышко 10-литрового баллона с бродящим суслом. Через щели газ выходил, а, поскольку его было много, кислород не мог попасть в жидкость. И вино получалось отменное. Хотя по технологии водяной затвор нужен
Газоотводная трубка, через воду, это так делали раньше. Сейчас натягивают медицинскую резиновую перчатку на горло бутыли, закрепляют резинкой и пожалуйста, система «ниппель»
Газы это углекислый газ, который не совсем нужен при употреблении вина. Примерно так!
Водяной затвор нужен, чтоб вино в банальную брагу не привротилось, а в оконцовке в уксус
Затем, чтобы твоё вино не превратилось в уксус, если оставишь его открытым, и чтобы не выскочило всё из ёмкости, если ты его закупоришь
Зачем газоотводная трубка? Сам отвечу БУКЕТ! Сохранение и пропитывание! Даж самогон получается разный сам отвечу БУКЕТ!
Все просто чтоб воздух не попал. А от воздуха уксус делается, а не вино.
Дайте какой-нибудь рецептик хорошего бутербродика (Желательно не по сайтам, ссылки не нужны! )!
Батон, на него масло намазать, положить сверху ломтик сыра, а сверху ломтик колбасы и готово. Можно в микроволновку на пару минут. Горячий вкуснее
Положите оставшееся масло в корнетик (бумажный кулёчек) с фигурной насадкой и нанесите узор по краям тостов.
Батон (хлеб) для бутербродов нарезают поперёк ломтиками толщиной 1 см. Обжаривают на масле до золотистой корочки или подсушивают в тостере.
На середину гренка выложите горкой масло с кетчупом и посыпьте тёртым сыром. Охладите.
Ломтики хлеба обжарьте до золотистой корочки, охладите.
Бутербродик с малосольной сёмгой и кусочком лимона-2 шт. То, что нужно!
Сливочное масло взбейте с 1 столовой ложкой куркумы и полчайной ложки красного перца.
Хлебец, а сверху шоколадная паста или шоколадный сыр
2 ломтика батона раскатайте скалкой, смажьте тонким слоем масла, разложите тонко нарезанное филе лосося, положите на край маслины и сверните рулетиками. Заверните в пергамент и уберите в холодильник.
Булка (хлеб), намазать майонезом (масло), положить кусочек вкусной ветчинки, листочек салата, огурец или помидору. Сытно, быстро и очень вкусно!
Нанесите на тосты слой взбитого масла, сверху положите половинки варёных яиц.
1Сыр для бутербродов очищают от корки и нарезают тонкими широкими ломтиками по количеству порций.
При подаче нарежьте рулетики поперёк ломтиками и уложите на блюдо, рядом положите бутербродики с сыром.
Подают бутерброды сразу, оформив кружочком лимона и веточкой зелени.
Обжаренный кусочек хлеба натирают зубчиком чеснока, укладывают на него 23 рыбки, сверху покрывают ломтиком сыра и запекают в духовке при 170 °С или в ростере, чтобы сыр расплавился.
При подаче закуску укладывают на блюдо и оформляют кусочками помидоров, огурцов, зеленью.
С творожным кремом-Бонжур (с солёными огурчиками или с зеленью или сливочный)! Хлеб всё равно какой у меня вафельные хлебцы (кукурузные или ржаные)
Сыр смешивают с маслом, добавляют перец и делят на три части: в одну часть добавляют лук, в другую копчёную рыбу, в третью томат или кетчуп, хорошо взбивают.
Кружочек помидора надрежьте до середины, края разверните и уложите его сверху. Оформите бутерброд майонезом и зеленью.
3Разрежьте булочки пополам и смажьте их майонезом.
На печенье раскладывают кусочки помидоров, огурцов, яиц и колбасы, а на них с помощью кондитерского шприца выкладывают сырную массу, учитывая сочетание продуктов (на колбасу массу с кетчупом, на яйцо с рыбой и т. д. ).
С батона срежьте корку. Нарежьте вдоль всего батона 4 ломтика толщиной 0, 5 см.
Из оставшихся ломтиков хлеба круглой выемкой для печенья вырежьте кружочки диаметром 56 см, обжарьте на части масла или подсушите в тостере. Охладите и смажьте тонким слоем масла. Оставшееся масло взбейте с добавлением кетчупа. На каждый гренок положите ломтики сыра, вырезанные той же выемкой, что и батон. Оставшийся сыр натрите на терке.
5Яйца сварите, опустив в горячую подсоленную воду на 57 минут. Сразу опустите в холодную воду и очистите от скорлупы.
Но оптимально для тех, у кого желудок просыпается на 3 часа позже будильника. Сигарету, кстати, необязательно
Колбасу нарежьте соломкой и разложите на смазанные булочки, посыпьте сыром.
Что такое консервант и чем он отличается от приправы?
Подруга сказала, убери этот консервант. Дай нормальную приправу?
Хороший вопрос! Всегда пряности ценились выше прочих продуктов питания. Цена чёрных трюфелей и сейчас дороже серебра, а вот шафран в средние века продавался на вес золота. Раньше специи применялись в основном для сохранения пищи, но теперь, хотя специи ещё употребляются для этого, ими обыкновенно придают пикантность кушаньям. Добавляемые в малых количествах, специи не имеют существенного питательного значения, но, вызывая аппетит и выделение желудочного сока, делают еду восхитительно вкусной. Воздействие специй на вкус кушаний подтверждает исторический анекдот. На вопрос из чего сделано понравившееся гостю блюдо, повар Наполеона гордо ответил: «Из ваших старых фехтовальных перчаток и моих специй».
Мы тоже жизнь, а консервант направлен против жизни. В маленьких дозах конечно не страшно, но некоторые химические консерванты накапливаются в организме. Смотрела документальный фильм, где говорилось, что в последние годы даже покойники в земле медленнее разлагаются потому как организм пропитан был при жизни консервантами. Ясно, что здоровью не полезно, когда антибиотики накапливаются в таких количествах.
Приправы (как натуральные, так и искусственные) предназначены в основном для придания пище определённого вкуса и запаха: различные перцы, ваниль, ванилин, лаврушка и т. д.
Консерванты это вещества, подавляющие процессы брожения, разложения, плесневения продуктов. Самыми распространёнными и широко используемыми в быту консервантами являются соль, сахар, уксус, лимонная кислота и др. Некоторые приправы тоже могут помогать сохранить продукт, например, красный молотый перец и др.
А специи очень полезны. Мало того, что в них есть витамины и микроэлементы, так и действуют многие как лекарства, оздоравливают.
Как правило, приправы, купленные в магазине, содержат усилители вкуса и запаха. А они вызывают привыкание. Поэтому после длительного их употребления, мы уже почти не чувствуем аромат лаврового листа или простого перца.
Приправы делают из натуральных продуктов без добавления химии (типа E102 и тп). К примеру, приправами являются: чёрный перец, корица, эмм. Ну гвоздика, перец красный и проч.
Я правда пользуюсь специями в чистом виде. Куркума, Имбирь, разные виды перцев, Мускат, Асафетида и прочие очень улучшают вкус блюда. А вот специи типа. Для плова, для супа, для салата, вегетту ту же вообще не беру, там есть химия, глутаманат натрия и прочая гадость, да и тот кто попробовал с настоящими специями не захочет есть с искуственными смесями
То есть это то что поддалось обработке с помощью нагрева кипения химии
Самые простые консерванты которые всегда применялись в домашнем хозяйстве-уксус и лимонная кислота. Тоже не любит жизнь кислоту в больших количествах, не хочет жить в такой среде, потому и консервация сохраняется.
К 20 веку химия развилась настолько, что могла предложить вещества гораздо много эффективные, чем натуральные консерванты, например, бензоат натрия E211. Но со времнем выяснилось, что природа и здесь на первом месте. Так бензоат натрия основное действующее вещество клюквы и брусники
Консерванты нужны для того, что бы подавить деятельность микробов и бактерий, то есть направлены против жизни, как антибиотик.
А консерванты это как раз вещества промаркированные буквой Е, например. Особенно много консервантов в приправах какой-нибудь торговой марки типа Магги, Кнорр, ГалинаБланка и тд. Лучше натуральные продукты кушать.
гнёздышки или любые другие) 150 г.
Мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный в сливочном масле.
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть тёплого молока.
Все выложить в глубокое блюдо секторами.
а за отвэты всем спасибо
Рульку запечь в духовке.
Если ты имеешь ввиду тёплую воду из горячего крана тогда да, ее нельзя использовать для чая.