Как вы пастеризуете банки с салатами на зиму? В рецепте написано: пастеризовать банки при Т 90 гр. Обычным способом
Обычным способом в течение 20 мин. Это как? А банки не треснут? И как узнать температуру? Я имею в виду не пустые банки, а с содержимым, с салатом
Если с салатом, в кастрюлю на дно ложите тряпочку, полотенце (кухонное), что бы банки при кипении не стучались об дно, заливаете банки по горлышко и пусть кипят 20 мин.
Эмм. Стерилизовать обычно говорят. Можно на кастрюлю с кипящей водой поставить пустую банку вверх дном и пусть себе стоит, стерилизуется. Банки не треснут
Всегда в воде стерилизовала. Постепенно нагревая ее. Если в кипяток опустить сразу, то конечно треснут. Но тут слышала, что народ в духовке это делает. Странно, мне кажется все пригорит. Пустые банки стерилизую только в духовке-понравилось
Ставте банки с салатами в кастрюлю. Простелив чем-нибудь, прикройте стерильными крышками. Залейте до плечиков горячей водой (от кипящей могут лопнуть) и доведите до кипения воды. Пусть кипит на не бъёт ключом. С момента закипания считайте время. Вот и будет вам 90 градусов. Вытаскивайте лучше спец. Приспособлением. Закатайте банки и вверх дном переверните, укутайте чем нибедь тёплым. Пусть доходят
Если нечем измерить темп. Воды. То можно на очень слабом кипении. Банки накрыть крышками и в воду. Потом закатать
При постепенном нагревании банки не треснут. Можно хозяйским способом: бери чайник с водой, ставь на газ, сверху вместо крышки чайника ставишь банку горлышком вниз
Если же у вас есть дома СВЧ, то это можно сделать гораздо быстрее, банку закрыть стеклянной крышкой, и стерилизовать при максимальном нагреве (литровая банка 35 минут). Потом закатать, перевернуть и накрыв чем нибудь тёпленьким оставить на сутки
Обычным способом, это значит взять кастрюльку, налить в неё воду, на дно положить или специальную поставку или если таковой не имеется, то тряпочку. Банку с содержимым поставить в воду так, чтобы она (вода) доходила до «плечиков» банки, и прикрыв крышкой стерилизовать означенное время при несильном кипении.
Тоже самое что и стерелизовать, температуру измеряют специальным градусником
Метки: банка вод крышка дно
Как апечь в духовке карбонат (для нарезки на бутерброды)?
Если мяса 1 кг, сколько нужно его готовить по времени, сколько слоёв фольги, чем приправить и т. п. Чтобы было не острое и мягкое (для ребёнка)
Мясо выдержать 1час в кефире или квасе, затем нашпиговать чесноком и лаврушкой (чеснок порезать дольками), натереть солью, майонезом. Завернуть в несколько слоёв фольги, чтобы не вытек сок и запекать 1, 5часа. За 1510 мин до готовности развернуть верх фольги и полить мясо собственным соком
Сейчас продаются рукава для запекания, пользуюсь только ими. Натираете специями, кладёте в рукав и в духовку от 40 мин до 1 часа, зависит от куска. Эти рукава удобны тем, что они связываются как конфеты, нужно проверить готовность, развяжи один край, потом можно завязать опять.
Возьмите кусок свиной шейки весом в 2~3 кг и натрите его специями, после чего обжарьте в жире на сковороде до корочки по 3 минуты с каждой стороны. Далее 12 часов тушите на той же сковороде в духовке при температуре 100°. Попробуйте это сделать вы получите некое подобие того, что делают в барбекю. Отведав это блюдо, вы поймёте, что ничего подобного по сочности, по вкусу, мягкости и нежности не ели.
Посоли мясо, поперчи, нашпигуй чесноком и пусть постоит часа 23. Потом заверни в фольгу (если есть) и запекай в духовке 45 минут на 1 кг веса мяса. Если нет фольги, мясо надо периодически поливать соком, который выделяется при запекании.»
С кусками 1 кг имел дело, но это была вырезка. Ее готовить просто. Порционные куски телячьего филе жарят три минуты с каждой стороны. Гарнировать отварным картофелем, гречкой, соленьями. Соусов и специй не надо!
Раньше, когда ещё ел свинину, делал время от времени почти так же, только ещё шпиговал черносливом
Отвариваете мясо до полуготовности воде, затем обмазываете солью, перцем, специями и заворачивает в фольгу, часа 2 надо печь в духовке
Прежде всего, отварите, для говядины 1, 5 часа, для свинины и баранины по 1 часу, затем (можно без фольги), смажьте майонезом и кетчупом, если любите сало, нашпигуйте кусок кусочками, и в духовку на 40 минут
Если именно карбонад то сначала засолить в рассоле с добавлением сахара (чтобы оставался красным), потом обжарить (до образования корочки), а уж потом или отварить, завернув в салфетку или стрейч-плёнку, или тушить в духовке.
(Рецепт швейцарского выпекания мяса от BBC Арутюна Енгояна его уважаю)
Ответьте плиз кого не затруднит на перечень вопросов:
1. Ходите ли вы в макдональдс (да/нет почему? )
Иногда хожу. Иногда это раз в год примерно я вообще редко бываю в городе, если захочется мне и деткам перекусить почему бы и нет. Едим гамбургеры, картошку, кофе, я себе беру минералку. По крайней мере, там чисто, аккуратно, не то что в других забегаловках. Плохо никому не было, мы же там не обжираемся
Не хожу и никому не советую. Друг отдавал половину меню на экспертизу. Результат видела собственными глазами! Помимо всяких там «Е», и сои, там ещё обнаружили вещество с трудно произносимым названием, вызывающее привыкание! Наркота короче!
4. Становилось ли вам плохо после принятие пищи макдональдс?
5. Есть ли в планах престать ходить в макдональдс?
1. Нет, не хожу, потому-то не вкусно и не полезно
Нет не хожу питание там отвратительное, а для эксперимента попробуйте скатать их булочку в шарик и увидите сами что кушать там совсем нечево
Последний раз была петом. Беру булку с рыбой и зелёный чай. Мне этого хватает на перекус. Кофе тоже хороший. Раньше у них был горячий шоколад- холодным зимним днём было самоё оно. Плохо никогда не было. Специально не поеду, но если надо перекусить, а рядом только дорогие рестораны, то воспользуюсь.
ОБРАБОТКА
Это способ воздействия на продукт с помощью температуры для улучшения вкуса продукта, для продления сроков хранения и для уничтожения микроорганизмов
ОБРАБОТКА
Терми́ ческая обрабо́ тка выдерживание чего-либо при повышенной или при пониженной температуре, либо соблюдение определённого температурного режима в течение определённого времени для придания необходимых свойств. При термической обработке и консервировании любых продуктов питания теряется от 50100% витаминов и минералов