Нужен развёрнутый ответ для контрольной я знаю что это такое, мне нужен развёрнутый ответ, чтобы можно было вставить в контрольную. Задавала в поиске, перерыла весь интернет-всё не то

Обработка высокой или низкой температурой - термо

Тепловая обработка - главный технологический процесс, в ходе которого образуются новые химические соединения и происходит изменение консистенции, формы и окраски продукта, его способности к растворению. Тепловая обработка имеет целью подготовку пищевых продуктов к употреблению. В процессе воздействия высокой температуры происходят в основном полезные физико-химические изменения: свёртывание белка, набухание и клейстеризация крахмала в зерновых продуктах, картофеле и семенах стручковых, уничтожение ферментов, разрушающих витамины, размягчение растительных тканей, улучшение вкусовых свойств. Однако в некоторых случаях тепловая обработка и длительное нагревание могут привести к глубоким изменениям отдельных питательных компонентов, уничтожению или снижению их биологической ценности, разложению жиров, окислению витаминов, уничтожению аминокислот. В целях ослабления нежелательного воздействия теплоты на продукт следует применять на практике соответствующую технологию приготовления блюд, тщательно подбирать оптимальный способ нагрева и требуемую длительность воздействия высокой температуры. Современная технология приготовления блюд отличается от традиционных методов. В современном подходе к питанию наблюдается тенденция к ограничению количества калорий, животных жиров, сахара. Выделяют следующие процессы термической обработки: варка, жарка, тушение, запекание

Терми́ ческая обрабо́ тка - выдерживание чего-либо при повышенной или при пониженной температуре, либо соблюдение определённого температурного режима в течение определённого времени для придания необходимых свойств. При термической обработке и консервировании любых продуктов питания теряется от 50–100% витаминов и минералов

Это способ воздействия на продукт с помощью температуры для улучшения вкуса продукта, для продления сроков хранения и для уничтожения микроорганизмов

А в интеренете в поисковике не пробывала вводить? ! Отличный вариант для ответа на этот вопрос Удачи тебе и ребёнку

Метки: продукт обработка температура

А в интеренете в поисковике не пробывала вводить?

петрушка лука рецепт масло яйцо микроволновка

Варенье я не люблю, замораживать не хочу, бруснику люблю без сахара, но слышала, что бруснику как-то “ упаривают» в стеклянных банках в духовке. Может кто-то знает? Поделитесь, если не жалко. Заранее благодарна

Положите бруснику в большую широкую кастрюлю обязательно накройте крушкой поставте в духовку она должна потемнеть и дать сок разложите в банке и не каких проблем приятного аппетита

При термической обработке потеряются полезные свойства, а вот заморозить это то, что надо

Да нет, конечно, можно парить бруснику. Мама делала, я точно помню. Только как не знаю точно
* При запорах, болезнях печени, почек, колитах принимают по 100 г настоя ягод брусники 4 раза в день перед едой. 200 г ягод обливают в дуршлаге кипящей водой, а затем настаивают в 400 г охлаждённой кипячёной воды 6 часов
Банки закрыть крышками и поставить на хранение в холодное место.
Этот же порошок будет отличным сырьём для многочисленных кондитерских изделий, соусов, соков, морсов и компотов

Я вообше проще делаю, засыпаю промытую и перебраную бруснику в 3-х литровую банку по плечики и заливаю кипятком! ВСЕ! Хранить нужно в прохладном месте, на болконе например
После остывания протереть через сито и на две части полученного пюре положить одну часть мёда. Пюре хорошо размешать деревянной ложкой, пока не растворится мёд. Таким образом, у вас получится заливка для отборных ягод. Теперь нужно отобрать спелые, неповреждённые свежие ягоды, хорошо их вымыть, обсушить и сложить в банки до плечиков, а затем залить приготовленным пюре, осторожно встряхивая, чтобы лучше заполнялись пустоты.
Если высушенные ягоды измельчить в кофемолке, они отлично хранятся (3—5 лет и более) в банках из-под кофе или картонных пакетах из-под чая. Одну чайную ложку брусничного порошка залить стаканом холодной или кипячёной горячей воды — получится прекрасный напиток со вкусом свежей брусники.

Брусника мочёная, это кладезь витаминов на всю зиму, а перед тем как ее есть, положите сахар если не любите кислое.
Зимой хорошо подать на десерт свежую бруснику, приготовленную следующим образом. Мелкие перезрелые и смятые ягоды брусники очистить от примесей, вымыть и, слив воду, поставить в широкой посуде в духовку либо тушить на печке в собственном соку, пока они не станут мягкими.
* При общей слабости, простуде, запорах, головной боли, гриппе принимают напиток из сока брусники. 50 г сока разбавляют 150 г охлаждённой кипячёной воды, добавляют сахар или мёд по вкусу. Пьют по 100 г 3–4 раза в день после еды.
Ягоды перебрать, промыть и подсушить на воздухе в тени. Когда они подсохнут, разложить на противне и поместить в горячую духовку (ещё лучше на ночь в остывающую русскую печь). Высушенные ягоды можно хранить в глиняных или стеклянных банках, завязанных марлей.

Всё очень просто. Скипятите воду, насыпьте сахару. Когда остынет, налейте в наполненные банки с ягодами эту сладкую водичку. Так чтобы ягоды были покрыты. В погребе или кладовке прекрасно будет хранится. Брусника получается очень вкусной. Удачи Вам

Блюдо, которое меня всегда выручает (быстро, сытно, вкусно! )
Отварить макароны, сцедить, смешать со сливочным маслом и натёртой на тёрке солёной брынзой. Всё.
Обычно я ещё салатик из овощей добавляю, но вы просили МИНИМАЛЬНОЕ количество продуктов, поэтому молчу
Плавленые сырки натереть на крупной тёрке или порезать небольшими кубиками.

Сейчис масса овощей, сделайте овощное рагу, недорого, а главное полезно
На разогретой с маслом сковороде спассеровать лук с морковью.

Попробуйте так: нарезать помидоры, стушить чуток, добавить яйцо в эту же сковороду. Перец, соль. И пожарить чуток. Очень вкусно! Называется омлетом по-болгарски
Когда картофель сварится, добавить в суп спассерованные лук с морковью и обжаренную колбасу.
Варёную колбасу слегка обжарить на сливочном масле.
* если вместо вареной взять копчёную колбасу, то ее не нужно предварительно обжаривать
В куриный бульон положить картофель и варить 15 минут с момента закипания.

Филе куриных грудок мелко порезить и в утятницу. Чеез 10 мин. Консервированные шампиньоны и зелёный гороше. Тушим 15, 20 мин. Вкусно и со сметаной и с майонезом. Попробуйте
Колбаса варёная или сосиски (можно копчёную колбасу) — 100–150 г,
За 2–3 минуты до готовности положить натёртые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Смешиваете куриный фарш, много капусты и добавляете яйцо, ну и соль-перец по вкусу. Делаете круглые колобки и тушите (как ёжики). Сразу и гарнир и мясо. Причём капусты можно очень много, а фарша грамм 100.

Стыдно признаться, но я не умею жарить картошку, что угодно, только не ее. Не получается она у меня. Что посоветуете?

Народ! Я не тупая, я готовить умею, не надо мне обьяснять как картошку чистить, резать и масло наливать! Она у меня просто слипаеться почему то, тоесть в самом процессе что-то делаю не так, а как подготовить ее я знаю крышкой не накрываю, а вот солю сразу и крахмал не смываю, наверное в этом и есть ошибка. Всем спасибо, все свободны
Нарезаем картофель потоньше как для фри, жарим в большой сковородке, хорошо налив масла, при хорошем огне (чуть меньше среднего на моей элекроплите). Солим. За один раз можно пожарить полтора клубня картофеля, только в этом случае каждый брусочек будет отдельно прожариваться в масле. Жарим 15 минут, каждые 5 минут переворачивая. Картофель фри получается обалденный, не хуже того, что подают в ресторанах

Главное на раскалённую сковороду с маслом нарезаный картофель выкладывать
Очищенный картофель нарезают брусочками, дольками или кубиками, промывают в холодной воде и обсушивают. Жарят на раскалённой с жиром сковороде при помешивании до образования корочки, солят. Укладывают картофель слоем не более 4 см. До готовности доводят в духовке.

А, невелика наука. Порезала картошечку (о сырой речь), полежала она у тебя минут 15–20 в холодной воде, штоб крахмал лишний вышел, воду слила, полотенцем обсушила, можно для красоты в муке слегка обвалять, а можно прям на горячую сковороду с растопленным маслом. На сильный огонь. Чуть зажарилась нижняя картошка, переверни и огонёк потише. Про масло не забывай, добавляй по мере надобности. Когда она у тебя вся слегка обжарилась, но ещё сама понимаешь — сырая, на маленький огонёк под крышку. Солить в самом конце, а то расползёцца.
В большом количестве масла на большом огне (больше среднего) в течение 15 минут жарю картошку, не закрывая крышкой и постоянно переворачивая. Важно постоянно переворачивать её. Только перевернули, уже подсовываете лопаточку, чтоб снова перевернуть, снова. Так она покроется золотистой корочкой и в тоже время не будет разваливаться. По истечении 15 минут, делаете минимальный огонь и накрываете крышкой, так она у вас дожарится до готовности. В этот период я переворачиваю её максимум 1 раз и то в начале, иначе она будет ломаться. В конце добавляю сверху 2 выдавленных зубочка чеснока и накрываю крышкой на пару минут. Блюдо готово!

Меня старшая сестра научила: не накрывать крышкой и солить почти готовую. Получается!
Сразу при контакте с раскалённым маслом образуется на поверхности картофеля хрустящая корочка и она не даёт воде внутри картофеля испоряться отсюда и качество, вкус.

Вы наверно крышкой накрываете когда жарите, а этого делать не нужно.
Жареный картофель можно подавать как гарнир и как самостоятельное блюдо, посыпав зеленью

Главное — промыть после нарезки и солить в конце жарки. Жарить лучше на сале, разогретом до дыма. Удачи!
Есть ещё один способ, но это скорее всего для приготовления фри.

Картофель нарезаете на одинаковые брусочки, ошпарить (убрать крахмал) высушить полотенцем, картофель выложить на разогретую с маслом сковороду, переворачивать не часто (по мере необходимости) крышкой не накрывать, солить и перчить по готовности. Должно получится как на фото. Приятного аппетита

Режь соломкой дольками сковородку прокали на сильном огне недолго насыпь немного соли чтоб не пригорала налей подсолнеч масла затем высыпь картошку слоем, но не переворачивай и не накрывай когда почуствуешь запах прижарки -переверни и огонь уменьши в конце накрой крышкой и добавь яблоко порезанное
Масло топлёное или растительное — 100 г Способ приготовления блюда:

Все очень просто! Нарезанную брусочком картошку, сначала сложить в дуршлаг и промыть холодной водой, что бы смыть лишний крахмал. Сковородку с растительным маслом разогреть, масла жалеть не стоит. Вывалить в неё картошку и регулярно перемешивать вовремя жарки. Солить, в самом конце жарки, иначе картошечка получится вареной! Желаю удачи!
Можно крышкой в конце жарки накрыть чтобы картоха пару минут пропарилась

Что бы пожарить картошечку надо разогреть сковородку. Добавить подсолнечное масло. Масло должно хорошо нагреться. Затем положить картошечку. Посолить не забудь. По мере жарки помешивай. Что бы не пригорела. Должна быть картошечка с поджарочками. Вкуснятинка просто пальчики оближешь. Попробуй у тебя всё получится.

Она по разному жариться. Попроси научить тех кто умеет. Вот у нас в семье фришку делает только муж. А сочную с лучком Я
А можно в духовке запечь с сыром и чесноком, или со сметаной, как нравицца

Это, во-первых, компенсирует нехватку кислоты, без которой борщ — не борщ.
Пожарили- на вкус не похоже на свинину.
Лук обдаём кипятком, и откидываем в дуршлаг.
Мы когда сделали первый раз банки не хватило даже на неделю.
Утеярн с годами Из арбузных корок ела.

Хостинг от uCoz