А во всю выпечку требуеься яйцо? Или куда то можно и не касть яйца?

А то всё вроде есть, а яиц нет А хочется испечь
Тесто собрать в шар, сильно не месить, а то загрубеет. Раскатати корж толщиной около 1, 5 см и вырезать лепёшки.

Совсем недавно встетила рецепт «рассыпчатые пирожки с яблоком и карицей» то же, удевилась, что там нет яиц, думую, может опечатались! Попробовала постряпать, без яиц, на свои страх и риск. И не пожалела! ОООчень вкусные, рассыпчатые, ароматные получились. Вкуусно!
Замесить тесто из просеянной муки, орехов, сахара, масла, соли и молока. Раскатать, свернуть рулетом, разрезать поперёк на пять кусков. Поставить на 1 час в холод, раскатать пять коржей. Переложить вареньем, посыпать орехами.
Тесто: 140 г муки, 140 г сахарной пудры, 5 г соли, 150 г масла, 20 г молока, 250 г мармелада или варенья, 100 г измельчённых орехов.
2 стакана молока (можно развести сухое), 1, 5 стакана сахара, 125 г маргарина или масла, 1 ч. Л. Соды, 1 ч. Л. Лимонной кислоты, мука.
Кулинар, помни! С момента соединения муки с водой до конца выпечки должно пройти не более 18 минут. Даже если не пригорит, всё равно будет некошерно, а потому придётся тратить деньги на новую муку и переделывать всё опять
Получаются мягкие, слоистые, нежные. Можно добавить больше сахара, можно мелко нарезанную зелень, или орехи, или кусочки шоколада.

Вегетерианцы вообще готовят всю выпечку -от тортов до пирогов без яиц. Рецепты в моей «Видео»
Три килограмма муки просеять, насыпать горкой. Влить тонкой струйкой полтора литра воды, быстро замешивая, не допуская образования комков. Раскатать очень тонкие лепёшки (не более 1, 5 мм толщиной), наколоть их вилкой, чтобы были дырочки, куда будет выходить воздух, и выпекать в духовке при температуре 100-150 градусов Цэ.

Есть масса рецептов хлебобулочных изделий без применения яиц

Можно без яиц, на молоке, и масла, маргарина положи. Чтоб не совсем постное.
Приготовить рубленое тесто из 225 гр муки, 40–50 гр сливочного масла, 125 гр сыворотки (молока, кефира, сметаны) щепотки соли, столовой ложки сахара, 2 полных ч. Л. Разрыхлителя и 0, 5 ч. Л. Соды.
2 ст муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 2/3~1 стакан сахара, 3~5 ст ложек холодной воды
Глазурь: 0, 5 стакана молока, 2 стакана сахара, довести до кипения.
Критично одно: вырезать нужно одним движением, формочку поворачивать не нужно, а то края теста слипнутся и лепёшки по краям не поднимутся. Можно просто нарезать острым ножом.
Тесто заводим как на пельмени, но не такое крутое, оно должно быть мягким. Раскатываем толщиной около 1 см, вырезаем рюмкой пряники, выпекаем до готовности. Выкладываем печенюшки в таз, поливаем горячей глазурью, только что снятой с плиты, и начинаем перемешивать лопаткой пряники в тазу. Каждый пряник должен покрыться глазурью, которая, в свою очередь, должна побелеть и засохнуть. Если хранить пряники в пакете, они становятся мягкими и хранятся долго (у нас, правда, таз пряников съедается очень быстро). Добавлю от себя. И в тесто, и глазурь я добавляю ванилин. Тесто завожу на воде, а сухое молоко сыплю вместе с мукой, одновременно добавляю соду, а лимонную к-ту сыплю вместе с сахаром, и растворяю в жидких ингредиентах. Мешать очень удобно деревянной весёлкой для замешивания теста, ложка ломает пряники пополам, и ручка у неё короткая, можно обжечься глазурью. (Надеюсь, ошибок не налепила. )

В тесто пиццы не нужны яица, в дрожевом будут лишними

В слоёное тесто яйцо не надо, в дрожжевое тесто несдобное яйцо не обязательно

Яйца по сути своей нужны для однородности теста, они его как бы скрепляют, чтобы не разваливалось, смотря что хотите испечь, я вот например в тесто для пиццы раньше яйцо не азбивала, а сейчас начала, тесто лучше по консистенции, а на вкус мало влияет
11 столовых ложек муки (приблизительно 2 стакана)
0, 5 л молока (можно воды) чуть тёплого, 1 пакетик (или кубик) дрожжей, 3–5 ст. Лож. Сахара, шепоть соли, чуть меньше 1 кг муки, 3–5 ст. Лож. Раст. Масла. Можно 1 яйцо для смазки сверху.
1 стакан холодной чайной заварки (крепкой), 1 стакан любого варенья без косточек, 3 ст. Л. Растительного масла рафинированного, чуть меньше стакана сахара, 1–2 яйца, мука+1 ч. Л. Соды. Соду гасить в том случае, если варенье не кислое, если же кислятина, то можно не гасить. А муки сыпать столько, чтобы тесто было вязкое, и его приходилось ложкой разравнивать по противню, но не сильно густое. После выпечки получается вкусная коврижка к чаю. Так мы старое варенье истребляем. Смородина, жимолость и черноплодка при добавлении соли синеют, но после охлаждения пирога цвет становится очень даже аппетитный.
Сформироввать печенюжки, испечь, а потом обвалять в сахарной пудре. Получается что-то похожее на нежную слойку.

Метки: яйцо тесто мука стакан масло сахара молоко пряник ложка статья

- Или куда то можно и не касть яйца? А во всю выпечку требуеься яйцо?


Почему у меня никогда не получается суп КАК В СТОЛОВОЙ? Вроде и мясо кладу мало и капусту режу крупно. Может, см. +

Постоять дать дня два? Ну сын просит, чтоб КАК В СТОЛОВОЙ!

Я тоже в детстве так просил. Просто он любит компанию, общество. Ведь когда дома гости, то всё нормально? С возрастом я понял, что домашняя еда всегда лучше из-за технологии приготовления. Но детям всегда кажется, что в гостях и столовых вкуснее. Ведь мамино они едят каждый день, а как какая-то перемена — тогда и кажется вкуснее

А мне дак и сейчас супы всякие в столовках и кафешках нравятся больше чем дома (хотя я хорошо готовлю) спроси у технологов, как готовят. У них ведь там все по граммам на каждую тарелку
2-Пассеровка для заправки супа в столовых иногда ЗАПРЕЩЕНА. Заправляй мелко резанным луком и зеленью в свежем виде, за 15 минут до готовности.

1-В столовых практически никогда супы не делаются на мясном бульоне. Чаще — простой овощной — лук, картошка, вода, капуста.

Мне кажется, что когда готовишь в больших количествах, вкус любого блюда меняется

Мне тоже в детстве очень нравились щи из свежей капусты ТОЛЬКО ИЗ СТОЛОВОЙ! Видимо, перед готовкой надо украсть большую часть продуктов, а потом варить

Стараетесь при приготовлении супа сильно, вот и не получается, а надо с ленцой, спустя кукава, кое- как. Пусть перекипит, переварится- вот и будет вам то, что надо

Прокисшая капуста, прокисшая сметана, вода от помытого мяса — и будет Вам суп как в с толовой
3-Мясо для борща, щей отваривается крупным куском, потом режется на порции и отдельно кладётся в суп


А Вы иногда заходите к соседям за чем либо (например за солью)?

Ну бывает же такое когда готовишь и в ключевой момент обнаруживаешь, что нехватает чеснока или лаврушки, не бежать же в магазин когда есть добрая соседка, а? !

Соседи хорошие. По мере надобности общаемся. А продукты у меня всегда есть свои

Сама не хожу и к нам не ходят, так что предпочту в магазин сходить!
Тк не выращиваем ничего на даче, кроме цветов и кустов ну и фруктовые деревья растут (яблони, сливы)

Конечно и надо стараться попросить так чтобы не навредить ему! Ну и дальше выручать друг-друга

Я на чай захожу. Мы чередуемся день они к нам, день мы к ним.
А соль просить нельзя (на будущее). К ссоре (если не хотите, чтобы добрая соседка стала с. )
На даче иногда просим укроп для засолки огурцовю.

Хорошо в общежитии жить, на общей кухне всё общее, можно и не спрашивать Конечно, если это не мяса кусок-в этом случае по запаху найдут А насчёт соли-эт пожалуйста. А ещё когда кто-нибудь выпекает, можно как бы невзначай заметить, что очень уж вкусно пахнет-придётся угостить за оценку кулинарных навыков

У меня круглосуточный магаз напротив подъезда, поэтому я лучше туда. Не хочу ни сама ни у кого ничего просить, ни чтобы ко мне шастали!

Я понимаю, что не все соседи одинаково полезны! . Но все же!

Конечно. И за солью, и за картошкой. И за хлебом, и за яйцами, и за сахаром. Ко мне как-то раз сосед за презирвативом пришёл

РЕЦЕПТ
Можно ещё проще. Отварить кратофель до полуготовности, порезать кружками, выложить на противень и посыпать сыром или перед сыром добавить слегка обжаренный фарш с луком. А вообще картофель можно и сырой — пропечётся!

РЕЦЕПТ
Отвариваешь курицу — 2–3 ножки или что-то другое. Отделяешь мясо от костей, режешь. Укладываешь в салатницу, посолив, слой курицы, мажешь майонезом (в майонез подави чесночка). Далее — замачиваешь заранее чернослив, нарезаешь, укладываешь на курицу, опять майонез, сверху — измельчённые грецкие орехи (слой). Пусть малеха пропитается в холодильнике, вкусно.
Перчить не надо. Можно по вкусу добавить лимонный сок.
Курицу разделить на порционные куски, посолить, поперчить, выжать из апельсина сок, и полить курицу и поставить на 1 час в холодильник. Разогреть духовку, протвинь смазать сливочным маслом и выложить курицу на протвинь, предварительно сделанную смесь из нарубленных грецких орехов и порезанного чернослива посыпать сверху и нашпиговать в сделанные кармашки курицы, Запекать при температуре 180 градусов до румяной корочки, периодически поливая выделящимся соком. При подаче на стол украсить зеленью и гарниром
С тушки тонким ножом снимите все мясо, и прокрутите его в мясорубке с грецкими орехами и мясным фаршем.
Самое сложное и трудоёмкое — это правильно и аккуратно снять кожу с тушки курицы. Обычно во всех рецептах пишут снимите ’ кожу чулком’. Не совсем верное определение. Создаётся впечатление, что кожу с курицы можно стянуть легко, практически не прилагая усилий. Человек, не имеющий опыта, берет курицу, долго и внимательно её разглядывает, и потом пытается, следуя инструкции «стянуть» кожу с курицы. Конечно кожа не отходит легко и рвётся. Настроение испорчено. Праздничное блюдо тоже. Во-первых, внимательно оглядите тушку при покупке. Убедитесь что кожица достаточно плотная и не имеет разрывов, трещин и проколов. Для разделки вам понадобиться нож с острым и тонким лезвием. У цельной курицы выворачиваем ножные суставы и крылья. Снимаем кожу целиком, начиная с хвоста, подрезая острым ножом места соединения с мясом. Если вы делаете это в первый раз, то не старайтесь снять кожу идеально, смело подрезайте её по мясу. Ваша главная задача — сохранить неповреждённой кожу. Кожа с размороженной курицы должна сниматься достаточно легко. Ноги и крылья отрезаем по местам сочленения костей и оставляем вместе с кожей. В итоге у вас должна получится кожа с ногами и крыльями и тушка без кожи отдельно.
Курицу разделать на небольшие кусочки, обвалять в муке, обжарить до полготовности и выложить в ёмкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху положить предварительно замоченный чернослив. Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива. Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куринный бульонный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25–40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым гарниром
Крылья и ноги прижмите к тушке. Курица должна быть набита равномерно, но не очень плотно, иначе при запекании кожица может полопаться. Положите нафаршированную птицу на смазанный маслом противень или сковороду, брюшком вниз. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 1 час и 20 минут. В процессе запекания не забывайте время от времени поливать курицу выделившимся при жарке соком. Подавайте остывшую курицу целиком или порезав ломтиками. Концы ножек, при подаче оберните папильотками.

РЕЦЕПТ
Очень вкусно, просто на вид незажаренная! Детям готовлю через день
Растереть творог с желтками, 2 ст. Ложками сахара, лимонным соком и пищевым крахмалом до получения однородной массы. Взбить белки, постепенно всыпая оставшийся сахар. Добавить к творожной массе фрукты и осторожно перемешать со взбитыми белками. Положить полученную смесь в плоскую форму для запекания. Запекать 11—12 мин при 70% мощности
В чашку положить яйца, соль, ванильный сахар и взбить миксером на наибольшей скорости до появления пены.
Рецепт нравится простотой и быстротой приготовления, что очень удобно для завтрака с детьми. Запеканка получается мягкая, что 3-х летняя дочка ест сама. Муж запеканку сверху поливает мёдом или вареньем. И ещё ему больше нравится тот же рецепт, но с одним яйцом.
Всё это смешивается в миске. Форму для микры смазываем маслом, выливаем.
Делаю под крышкой — если в открытой посудине, то корочка суховата, но это вообще-то на любителя.
Это быстрое, вкусное и полезное блюдо готовится в микроволновке. И это радует, так как не всегда хочется стоять на кухне у плиты часами, что бы порадовать своих домочадцев. Рецепт взят из кука.
— 250 г фруктовой смеси (свежей или консервированной),
2ст. Л сахара (тут тожу на любителя, я кладу всегда фруктозу)

РЕЦЕПТ
Я ВСЕГДА ДЕЛАЛА С хайинс чесночный — очень вкусно. Креветки бросить в кипящуюводу, выключитьсразу и подождать 5 минут
Больше всего мне и моим близким понравился вариант, когда нужно сбивать ингридиенты руками. Говорят, так любому блюду, не только салату Цезарь, передаётся человеческое тепло и позитивная энергетика. Итак, рецепт соуса — для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедените сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров (половина стакана). Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. Что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.

РЕЦЕПТ
О да. Иногда приходится пофантазировать на славу

РЕЦЕПТ
Кишмиш, лимонная цедра, курага. Будет очень вкусно. И яйца.

РЕЦЕПТ
Можно ещё проще. Отварить кратофель до полуготовности, порезать кружками, выложить на противень и посыпать сыром или перед сыром добавить слегка обжаренный фарш с луком. А вообще картофель можно и сырой — пропечётся!

РЕЦЕПТ
В равных пропорциях гречка, рис, пшено и варить по классическому методу
Тыквенно-яблочное пюре добавить к каше, заправить мёдом и сливочным маслом, перемешать, дать настояться минут 10

РЕЦЕПТ
Это макаронная запеканка. Если тебе нужен рецепт могу выслать разместить не могу. т. к. Он у меня идёт по этапам с 1 шага и весь рецепт не влезает

РЕЦЕПТ
Лучше делайте не из готовыхь смесей, а по проверенным рецептам

РЕЦЕПТ
Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и пригодиться.
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
Бутерброды: ломтик хлеба + кружок копчёной колбасы + кружок огурца
Фруктовый салат: нарежь кубиками разные фрукты, разложи по вазочкам, а полей таким соусом: растопи плитку шоколада со сливками, дай остыть, взбей и полей фрукты

РЕЦЕПТ
Да есть подружка подарила да, именно она мне такую и подарила, специальную не знаю даже где купила там по блюдам разделы

Хостинг от uCoz