Как приготовить соус для салата ЦЕЗАРЬ? И что сделать с креветками? (см. Внутри)
Мне нужен наиболее ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт соуса. И ещё, вместо анчоусов и курицы дома есть только КРЕВЕТКИ и то мелкие. Просто отварить-почистить и добавить? Или как-то обжарить и т. д. ?
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла к выводу, что сделать истинный Цезарь дома практически невозможно, прежде всего потому, что вся «соль» Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти весьма сложно. А ведь для салата их нужно ещё и правильно смешать. Даже многие солидные рестораны, где я пробовала салат Цезарь, часто не заморачиваются по поводу соуса. Стоит ли нам ломать голову и сбиваться с ног в поисках ингридиентов, если можно сделать соус для Цезаря дома и получить прекрасный результат. Тем более что на вкус и цвет товарища нет. Итак, готовим соус.
Я ВСЕГДА ДЕЛАЛА С хайинс чесночный - очень вкусно. Креветки бросить в кипящуюводу, выключитьсразу и подождать 5 минут
Больше всего мне и моим близким понравился вариант, когда нужно сбивать ингридиенты руками. Говорят, так любому блюду, не только салату Цезарь, передаётся человеческое тепло и позитивная энергетика. Итак, рецепт соуса - для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедените сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров (половина стакана). Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. Что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.
Рецепт соуса вы уже нашли. А креветки вы можете отварить и положить в сам салат. Будет вкусно
Называют эти сухарики крутоны. Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно лишь определить, какой хлеб в салате вам больше по вкусу - белый или чёрный, это вы выбираете сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба или, тем более, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Рецепт крутонов для салата Цезарь таков. Хлеб - 200 гр. - Нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в двести градусов это займёт где-то 57 минут.
Второй вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Маленький секрет. В магазинах сейчас можно купить салатный соус «Цезарь» от Calve. Конечно, он весьма далёк от истинного сочетания полноценного соуса, но вот вкусовые его характеристики могут вам пригодиться. Ясно, что использовать покупной состав для своими руками приготовленного салата Цезарь - моветон, а вот пару ложек в основной состав соуса для удовольствия вкусовых рецепторов добавить можно.
Как я уже говорила, существуют разные рецепты салата Цезарь. Классический рецепт салат Цезарь предусматривает только листья салата, соус, сыр и крутоны (сухарики), но современным поварам он кажется слишком простым, и они его «усовершенствовали». Сейчас популярны две разновидности - с курицей и, если вы гурман или вам нужно что-то эдакое, с анчоусами. Наверно, я не гурман, мне больше нравится с курицей. Курицу готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт салата Цезарь требует, что ингридиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко
Купила в азбуке вкуса цезарь. А соус купить забыла. В итоге, заправила салат майонезом и выжала в него лимон. Естественно, это не то что надо, но в полевых условиях и это сгодится
Метки: цезарь салат соус рецепт курица вкус крутон
Почему пища в микроволновке не прогревается в стеклянной кастрюле?
Когда я хочу разогреть запеканку и ложу в крышку от кастрюли то ручки у крышки греются, а запеканка холодная в середине и в низу. Может я неправильно что то делаю? Я ставлю температуру на гриль и на 6 минут
Потому что стекло это тотже песок и он не пропускает эти лучи!
Так нужно на микроволнах греть, минуту -две. А у Вас за 6 минут только гриль и прогревается, да ещё и ручки у кастрюли, да крышка
Очень хорошо прогревается. У меня прозрачное стекло и готовится великолепно
Как не прогреваетс? . А у нас даже готовится все в стеклянной кастрюле, может вы мощность не правильно установили
Я готовлю в стеклянной посуде, все нормально, проверьте СВЧ печь
Для большего эффекта можно вместо крышки одеть полиэтю пакет. И быстрее нагреет и не пересушит пищу
Наверно прогорела слюдяная пластина в нутри. И микроволны разлетаются туда-сюда
Наверное микроволнуха сдохла. В стекле как раз и нужно готовить, если у вас микроволны
Поджарить лук-морковку и бросить капустку? А томаты надо? Помогите пожалуйста!
Попробуйте такой рецептик (все тута тащатся) свежую капусту тонко пошинковать, тушить на раст. Масле, можно добавить лука (заранее чуть поджарить), тушить под крышкой на среднем огне. За 57 мин. До окончания готовки добавить 23 ст. Ложки сметаны, потомить под крышкой. Соль и специи по вашему вкусу.
ПыСы: Я потом для пущей важности в порцию готовой капусты кидаю горстку сырой, тонко порезанной
Тушёная красная капуста. Бекон мелко нарезать, поджарить в кастрюле, положить мелко на резаный лук (брала красный), морковь, потушить. Добавить нашинкованную капусту, перемешать хорошенько. Влить соевый соус и бальзамический уксус. С начало решила в одинаковой пропорции (5 : 5 ст. Л. ), но потом долила ещё уксуса ещё 2. Все перемешала и дальше под крышкой тушить. Потом за 1015 мин до готовности добавила мёда (23ст. Л. ) Очень вкусно получилось. Обжарить лук, добавить свежей нашинкованной капусты никакой воды! : перемешать хорошенько, когда капуста сильно уменьшиться в объёме, убрать огонь на минимум, закрыть крышкой и тушить под крышкой мин 40. Добавить столовую ложку томатной пасты или соуса, посолить, поперчить. Можно чайную ложечку сахара туда. Если капуста получится «жидкой», можно жидкость выпарить на сильной огне, быстро помешивая капусту, чтобы она не пригорела
Затем добавить капусту и тушить, периодически помешивая, до готовности (при необходимости подливать во время тушения немного воды).
Не экономьте на приправе-КАМИС- обалденное качество и состав. У меня сын тушёную капусту не ел пока я не попробовала со специальной приправой для капусты. Теперь дома всегда пакетик
В сковороду положить морковь, налить чуть-чуть воды и протушить морковь 5 минут.
Попробуй не потушить, а пожарить с морковкой и луком, и томаты не ложи, тоже вкусно получается, особенно если поджаришь до золотистого цвета
За 510 минут до готовности капусту посолить и поперчить и положить томатную пасту или кетчуп.
Просто жарю на растительном масле, добавляю приправки, в конце приготовления кидаю тонко порезанные сосиски.
Белокачанную капусту мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Капусту слегка обжарить на масле (можно сливочном), добавить морковку, обжаривать ещё 510 мин. Затем подлить воды и тушить под крышкой 20 мин. Посолить, поперчить, всыпать мелко порезанное яйцо, посыпать укропом. Также по желанию можно добавить лавровый лист и томатную пасту. Протушить ещё 5 минут и дать настояться. Очень вкусно в холодном виде или как гарнир к сосискам, сарделькам, жареной колбасе
Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растирают до появления пены, постепенно добавляют яйца, натёртую на крупной тёрке тыкву, яблоки, размятый картофель, молотые сухари и соду. Массу хорошо перемешивают, выкладывают в смазанную жиром огнеупорную форму и запекают в духовке.
Тыква с орехами. Блюда из тыквы (постное блюдо без масла)
Тыкву вымыть, разрезать на четыре равные части и удалить семечки и волокнистую ткань. Каждую из четвертей разрезать вдоль на четыре, а затем ещё раз на четыре части, чтобы получились ломтики длиной 10 см и шириной 4 см. Кусочки тыквы очистить от кожуры, промыть, сложить в сотейник, залить водой, посыпать сахаром и накрыть крышкой.
ТЫКВА ФАРШИРОВАННАЯ: небольшую тыкву очистить, разделить пополам вынуть косточки и начинить размоченным рисом, нарезанными помидорами, мелко нарезанной и поджаренной луковицей, посолить, поперчить, можно добавить чеснок. Все это залить бульоном или кипячёной водой. Запекать на сильном огне в духовке. Когда тыква будет почти готова, смазать маслом и посыпать сыром.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (около 2025 минут)
На одну небольшую тыкву: 2/3 стак. Риса, 2 помидора, головка лука, долька чеснока, стакан бульона, стол. Л. Масла, 4 ст. Л. Тёртого сыра, соль и перец по вкусу
Очень вкусное блюдо из тыквы с орехами можно приготовить по этому кулинарному рецепту. Это постное блюдо подойдёт и для вашего повседневного меню.
Тыкву очистить, натереть на тёрке стружкой. С лимона на тёрке стереть цедру, выжать из него сок. Орехи мелко порубить или размолоть в кофемолке. По желанию можно слегка обжарить орехи на чистой сковороде. Все смешать, добавить мед.
Пробовала варенье из тыквы с апельсинами через мясорубку. Вкусно.
Затем кусочки тыквы вынуть из воды и выложить в форму для запекания.
Порезать на кусочки, залить молоком, можно немного подсластить, и духовку до готовности. Оч. Вкусно.
Поставить посуду на плиту и варить тыкву на медленном огне до тех пор, пока сироп не загустеет и не покроется пенкой.
Готовый десерт выложить в вазу или порционные тарелочки, охладить, украсить взбитыми в крепкую пену сливками и молотыми орехами и подать на стол.
Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, добавить сливочное масло, корицу и кардамон. Поставить на огонь. Через минут 10 -15, после того, как тыква даст немного сока, добавить сахар, перемешать. Варить на медленном огне минут 30, помешивая, чтобы не пригорела масса. Подавать можно и в холодном, и в теплом виде. В теплом виде вкуснее, так как сильно ощущается аромат кардамона и корицы. Можно также использовать как начинку, например, к блинам. Но это уже другое блюдо
Продукты: 500 г тыквы, 100 г очищенных орехов, 1 лимон, мёд или сахарный песок.
Вместо лимона можно использовать клюквенную массу.
4, 5 кг тыквы, 1 стакан воды, 3, 5 стакана сахара, 1, 5 стакана молотых грецких орехов, 1 стакан сливок.
Этим летом была в Будапеште там меня накормили фруктовым супчиком вкусный был очень.
Добавляю туда пол половника рисового отвара и оставляю тушиться на маленьком огне.
Добавить яйца, хорошо перемешать, добавить молоко, перемешать.
Намни банку кильки в томатном соусе.
Луком и сыром украсить салат сверху по своему усмотрению.
Поставить в микроволновку на 10 минут на том блюде.
Воздух не вышел когда она забродила.
В отдельной посуде смешиваете рис и прожаренную вермишель.