Как приготовить куриную грудку чтобы сохранить его биологическую ценность (имеется ввиду белки)?
Мне нужны белки. В куриной грудке их много. Так как ее приготовить чтоб белки все сохранились. Только без всяких там соусов, лука и т. д. Чтобы только грудка была и все
Приготовить грудку в пароварке, убрав предварительно кожицу
Быстро обжарить филе на раскалённой сковороде - по полминуты с каждой стороны.
Самое лючшее, протушить её 30 мин в сливках или сметане со специями. , тогда она не будет такой сухой.
У куриной грудки вырезать кости, снять кожицу и разделить на 2 филе.
В небольшую мисочку насыпать молотые сухари и влить 1/3 получившегося сока. Положить размягчённое сливочное масло и размешать.
Выложить в небольшой противень. Залить оставшимся клюквенным соком. Противень затянуть фольгой.
Отложить ~¼ стакана клюквы. Из остальной клюквы выжать сок. В сок постепенно добавлять мёд, чтобы получился оптимальный вкус.
Для подачи желательно сделать ещё порцию клюквенно-медового соуса
Пласты филе сложить пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края скрепить деревянными палочками.
Куриные филе слегка отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Куриную грудку чуть отбивают и припускают под крышкой в сливках пять минут. Потом солят и перчат. Смазывают майонезом и запекают в духовке 15 при 250° пока не подрумянится. Гарнируют зеленью и соленьями.
На каждое филе выложить по половине сухарно-клюквенной массы и положить по 10~15 целых ягод.
1 куриная грудка, 1 стакан клюквы, ~1 ст ложка мёда, 1~2 ст ложки молотых сухарей, 2 ч ложки сливочного масла, соль, перец
В пароварке. Там точно все сохраняется. И вкус очень даже без всяких специй!
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20~30 минут.
Белки в процессе приготовления мяса не улетучиваются, это не витамины.
Белок не исчезнет при приготовлении. Готовь и ешь, как тебе нравится.
Порционные кусочки курицы залить молоком и оставить на 2 часа. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до золотистой корочки.
Для соуса в оставшийся на сковороде сок всыпают соловую ложку молотых сухарей, вливают сливки и упаривают. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком, затем и протирают сквозь сито
Метки: грудка сок филе белка
Говяжий язык любите? Что готовите из него, м?
Вот у нас в Оренбурге цена на говяжий язык под НГ достигает 300350 р за кг!
Одну луковицу нарезать полукольцами смешать с рубленной зеленью и немного уксуса, капли23. Всё смешать и мариновать 1час.
Салаты с языком отличаются отменным вкусом, а апельсины подчёркивают вкусовые достоинства этого блюда.
Когда приезжаю в горы покупаю язык, варю и ем А местные удивляются и не понимают, что это деликатес!
Очистите от кожуры, нарежьте ломтиками (несколько долек оставьте для украшения) и смешайте с растительным маслом. Чеснок очистите, мелко порежьте и добавьте к апельсинам. Соедините язык с рисом и апельсинами и хорошо перемешайте. Перед подачей к столу салат выложите на блюдо на листья салата, украсьте дольками апельсина и зеленью петрушки.
А я просто отварной люблю, чтоб сочный такой был, тонко порезать и с огурчиком, вкусно
Много, что жена пробовала, но заливное лучше всего
Продукты для салата из говяжьего языка с апельсинами: 200 г говяжьего языка, 100 г риса, 2 апельсина, 1 зубчик чеснока, несколько листьев зелёного салата, 1 столовая ложка растительного масла, петрушка, чёрный молотый перец, соль.
Язык отварить в подсоленной воде с кореньями и луком, очистить, разрезать вдоль не до конца, вырезать немного мякоти, пропустить через мясорубку вместе с частью сливочного масла и белым хлебом, замоченным в молоке, добавить яйцо, перец молотый, рубленую зелень, посолить. Нафаршировать язык, обвязать нитками, уложить в жаропрочную посуду, добавить немного сливочного масла и поставить в духовку. Периодически поливать горячим бульоном, в котором варился язык. Запекать около 30 минут. Стакан бульона, оставшегося после варки языка, хорошо перемешать со сметаной, приправить солью и перцем, залить язык, прокипятить. Готовый язык охладить, удалить нитки, нарезать ломтиками, уложить на блюдо, придав форму целого языка. Соус процедить и подать отдельно.
2 кг говяжьего языка, 150 г сливочного масла, 300 г репчатого лука, 600 г свежих (или отварных сушёных) белых грибов, 2 стакана очищенных грецких орехов, 45 зубков чеснока, 500 мл сметаны, 1 ст. Ложка рубленой зелени петрушки, соль и перец по вкусу.
Предварительно сварить говяжий язык в подсоленой воде и обдать холодной водой, чтобы легче было снять плёнку. Порезать на порционные крупные куски. Для соуса сахар положить в кастрюлю, влить немного воды и поставить на огонь. Довести до тёмного коричневого цвета, затем добавить к нему томаты, изюм, сок лимона, све перемешать и немного проварить. Затем выложить сюда куски языка и довести до кипения. Дать немного настояться и подавать к столу
А на Кавказе круглый год цена 5060 р за кг
Сыр нарезать кубиками в 1 см. Отваренный язык нарезать соломкой. Смешивать с рублеными варёными яйцами и черносливом, зелёным горошком, толчёным чесноком и майонезом. Дать настояться.
400 г языка, 300 г сыра (Мюнстер, Дорогобужский), 200 г горошка, 100 г чернослива, 3 зубка чеснока, 200 г майонеза
Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности. Орехи и чеснок пропутстить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.
Сверху -варёный говяжий язык (можно свиной) нашинкованый тоже тонкой соломкой. Его должно быть больше, чем других продуктов. Сверху поливаем соусом шашлычным, украшаем зеленью.
Грибы пропустить через мясорубку, перемешать с тёртым на мелкой тёрке сыром, майонезом, приправить по вашему вкусу. Отварной язык нарезать порционными кусочками, разложить в огнеупорную форму, залить предварительно приготовленной массой. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным
Второй слой-тонкой соломкой солёные огурцы9половинку огурца
Сварить язык, снять кожицу, нарезать вдоль ломтями толщиной 0, 5 см. Обвалять в муке, макнуть во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях и пожарить в большом количестве жира.
1 язык, 1 банка консервированных грибов, 150 г сыра, 1 ст. Ложка майонеза, пряности.
Я живу за границей, у меня своё кафе, а язык у меня в меню. Здесь он стоит 130140p на рубли. Он у меня отварной как холодная закуска, потом я его добавляю в Оливье, вместо колбасы, и язык под соусом сметанным
1 говяжий язык, 1 луковица, 1 корень петрушки, по 2 ст. Ложки сливочного масла и муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны, перец, 2 лавровых листика, молоко, соль, зелень.
Для приготовления салата из говяжьего языка с апельсинами язык отварите в кипящей подсоленной воде в течение 1 часа, охладите, очистите от кожи, нарежьте небольшими кусочками. Апельсины для салата,
Какие яйца полезнее для детей жареные или варёные?
Не вредно ли давать детям яйца всмятку? Какие яйца полезнее-белые или коричневые?
Варёные, но осторожно они аллергеные, и очень хорошо варить минут 10
Для детей предпочтительно все либо вареное, либо паровое, либо запеченоне в духовке. Так по крайней мере советуют диетврачи. Ия полностью с ними согласна. Дитячий организм ещё очень слабый в этом плане
Варёные, естественно! А цвет яиц значения не имеет!
Яйцо полезно конечно, а ребёнку только варёные жаренных он накушается когда позвраслеет. И только в крутую, желудок не окрепший ещё не дай бог сальмонелез подхватит. Моя мама вообще внукам сначала мыло яйцо и только потом варила
Нам педиатр сказала, что маленьким детям лучше давать вареное в крутую и варить не меньше 20 минут
Избыточное количество яиц вредно для здоровья. Для детей 1, 53-х лет можно давать по половинке яйца 23 раза в неделю
Белые или коричневые-без разницы, яйца или варёные, или омлет запеченый в духовке
Если домашние лучше всмятку. Питательная ценность яйца от цвета не зависит, а от молодости курицы лучше молодой
Сырые яйца детям не дают, так как существует большая опасность заражения кишечными инфекциями, кроме того, в них содержится белок овидин, вредно влияющий на обмен веществ, а белки и желтки сырого яйца (вопреки бытующему мнению) усваиваются плохо.
После года можно готовить паровые омлеты из желтков и блюда, в состав которых входит желток. Примерно с 1, 5 лет можно готовить омлет из цельного яйца и давать продукты, в которые входят яйца, (только обязательно убедиться в хорошей их переносимости! ) С 2-х лет можно готовить яйца, сваренные в вкрутую. При варке яиц в воду можно добавлять соль, так яйцо не вытечет, если скорлупа его была надтреснута. При варке яйца в сильно кипящей воде белок бывает более плотным, а желток мягким, при замедленной варке наоборот.
Яйца смятку лучше перевариваются, а от крутого яйца возможен запор, поэтому жареные лучше с маслом. И туда помидорку покрошить или огурчик
Безусловно, варёные, белые или коричневые значения не имеет, а лучше всего давать ребёнку перепелиные яйца они полезнее куриных и не вызывают аллергии
Цвет какой не важно они одинаковые. Варёные лучше, если омлет, то, а форме смозаной слив. Маслом в микровалновке или духовке Но большое количество не нужно довать это вредно
Лучше всего перепелиные. Можно и всмятку и отварные и в мешочек, и жареные. Главное не больше 2 штук в ндеелю. Перепелиных можно неограниченно на них не бывает аллергии
Лучше делать омлет. У меня дочь в три года сальмонеллёзом заболела любила глазунью. Очень тяжело болела, с тех пор не ест яичницу. Всмятку такой же риск, поэтому лучше омлет делайте безопасно, потому что сальмонеллы погибают при +60 градусах
В детском питании используются перепелиные и куриные яйца (яйца водоплавающих уток, гусей, не употребляются, так как легко инфицируются возбудителями кишечных инфекций). Рекомендуется вначале вымыть яйца в воде с солью, так как скорлупа часто бывает сильно загрязнённой. В питании детей до 1-го года используется только желток, так как белок обладает сильными аллергенными свойствами. Яйцо варится вкрутую около 10 минут, желток отделяется от белка и хорошо растирается с грудным молоком или смесью. Начинают вводить его с очень маленьких доз на кончике ложки, внимательно наблюдая за реакцией ребёнка на новый продукт. Желток обязательно смешивают с прикормом (обычно с овощным пюре) и дают только в свежеприготовленном виде.
То что больше любят то им и полезно! Лишь бы ели с удовольствием!
ЦЕЗАРЬ
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата Цезарь и пришла к выводу, что сделать истинный Цезарь дома практически невозможно, прежде всего потому, что вся «соль» Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингридиенты найти весьма сложно. А ведь для салата их нужно ещё и правильно смешать. Даже многие солидные рестораны, где я пробовала салат Цезарь, часто не заморачиваются по поводу соуса. Стоит ли нам ломать голову и сбиваться с ног в поисках ингридиентов, если можно сделать соус для Цезаря дома и получить прекрасный результат. Тем более что на вкус и цвет товарища нет. Итак, готовим соус.