Надо вырезать сердцевину из яблок, когда выжимаешь сок соковыжималкой? Из пол-мешка яблок только литра 2. 5 -3 Это мало?
И надо ли в сок добавлять воды. Яблоки- антоновка
Для выемки сердцевин продают специальную штуку в хозяйственном (недорогая). Сока немного получается, добавлять воду нет смысла, но если сердцевина яблок почищена, то из жмыхов можно джем сварить. Ещё неплохая заготовка: яблоки помытые в кастрюлю, залить водой и сварить до мягкости, слить воду - чудесный сок (сахар не добавлять), а сами яблоки через соковыжималку или в комбайнах есть насадка ситечко (это оптимально). При этом жмыхи-семечки выбрасываем, а получается прекрасное пюре, его можно так съесть, добавив сахар - повидло сварить. Вот этим сейчас и занимаемся. Последний вариант пользуется спросом у нас
Сердцевины убирают, количество нормальное, воду лучше не надо, так вкуснее
Сердцевину вырезать надо. А сока получается мало, но это зависит от сочности яблок
У Вас плохая соковыжималка. Сердцевину можно не вынимать, если это позволяет соковыж. Я яблоки режу только пополам. Количество сока зависит от сорта яблок. Из сладких меньше, из антоновки можно выжать 56 литров из полмешка.
Всё зависит от того, какая у Вас соковыжималка. Сейчас есть такие выжималки, которые не требуют очистки яблок. Поищите инструкцию к вашему агрегату
Вырезать надо, чтоб косточки не засирали барабан
Метки: яблоко сердцевина сок
Что нада делать? Я порезала СЕРДЦЕ, и мне надо приготовить его к макаронам. Его запекать или варить надо? Или что ещё? Короче, дайте рецепт
Пореж, хорошо промой, обжарь на сковороде, а потом в кастрюльку немного водички и пусть 1 час тушаться. Потом добавть жареного лучку+немного сметанки+соль+перчик
Кроме пирожков из него ничего умного придумать не могу
Самое главное варить долго, а потом делай жоть как сердце должно быть мягким и вкусным
Отварить сердце в подсоленной воде. Отдельно обжарить лук.
Я делаю котлеты, очень вкусные, при тушении мне не нравится вид
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца, добавить ещё 1 ½ стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 23 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пюре, 2 ст. Ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лавровых листика, вскипятить и за 2030 минут до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить. На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель. Помимо указанного способа сердце можно приготовить так же, как тушёное мясо
Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусками, посолить и обжарить на разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить ещё в течение 12 минут, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить.
К луку добавить уже отваренное, порезанное кубиками сердце. (тушить 5 мин. )
Добавить сливки (или молоко), уменьшить огонь и тушить ещё (. 35 мин. )
Чем вырезать сердцевину яблока, чтобы яблоко целым осталось. ? Нужно срочно переработать 10 вёдер
10 вёдер ранеток для варенья У меня была такая трубочка, но сейчас в продаже не вижу
А может взять шприц одноразовый обрезать верх, и вставлять в середину яблоча, а потом под давлением нажимать на шприц. Не?
Купить в магазине спец. Для яблок. Очень удобно
Если будете из ранеток удалять сердцевину, что же останется на варенье? Они ж и так “ на один укус»
В продаже есть специальные устройства полый металлический цилиндр с ручкой
Если не можешь в магазине найти приспособление, то сделай сама из шприца обреж кончик и готово, а объе по количеству 2, 5, 10, 20
Делаешь из жестянки цилиндр, диаметром с серцевину яблока, с одной стороны затупляешь края (чтобы не поранить руки), и надавливая цилиндром на яблоко вырезаешь серцевину
В хоз. Магазинах продаётся специальное приспособление в виде металлической трубочки с держателем
Специальный ножик для этого существует, такой в виде трубочки
Если есть в доме дрель, можно просто просверлить середину и не надо бегать в магазин
КРУТОН
Рецепт соуса вы уже нашли. А креветки вы можете отварить и положить в сам салат. Будет вкусно
Называют эти сухарики крутоны. Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно лишь определить, какой хлеб в салате вам больше по вкусу белый или чёрный, это вы выбираете сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба или, тем более, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Рецепт крутонов для салата Цезарь таков. Хлеб 200 гр. Нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в двести градусов это займёт где-то 57 минут.
Второй вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Маленький секрет. В магазинах сейчас можно купить салатный соус «Цезарь» от Calve. Конечно, он весьма далёк от истинного сочетания полноценного соуса, но вот вкусовые его характеристики могут вам пригодиться. Ясно, что использовать покупной состав для своими руками приготовленного салата Цезарь моветон, а вот пару ложек в основной состав соуса для удовольствия вкусовых рецепторов добавить можно.
Как я уже говорила, существуют разные рецепты салата Цезарь. Классический рецепт салат Цезарь предусматривает только листья салата, соус, сыр и крутоны (сухарики), но современным поварам он кажется слишком простым, и они его «усовершенствовали». Сейчас популярны две разновидности с курицей и, если вы гурман или вам нужно что-то эдакое, с анчоусами. Наверно, я не гурман, мне больше нравится с курицей. Курицу готовьте так нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт салата Цезарь требует, что ингридиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко