А можно смешивать в стакане или бокале красное вино с белым? Ато купили бутылку белого, а оно такое кислое! Есть бутылка
Можно. Вариантов много, вот например, напиток малиновый с белым и красным вином
А вот в кислом вине можно замариновать шашлычок-вот это комильфо
По желанию можно положить ягоды свежей малины, клубники, дольки персиков, апельсинов, мандаринов и др
Кстати любимый напиток французов «Кир», как раз и есть сухое вино с добавлением ликёра.
Мешать не надо, а вот сладости можно добавить. Только не сахар, а ликёр фруктовый, желательно светлый (персик, груша и т. п. )
В бокал налить 10 мл Ски me de Cassi, потом сухое шампанское. Не размешивать.
Смешать белое и красное вино и сироп. Смесь хорошо размешать и охладить.
Наполнить напитком стаканы на ¾ их объёма и долить газированной водой.
Да ничего не будет. Если сахару насыпать, то прикольное, сладенькое будет.
Можно и сахара добавить только подогреть чтобы он растворился
Из него можно белую сангрию сделать: кувшин-вино белое, пакет сока (персиковый, манговый, абрикосовый), сахар (можно без), кусками фрукты: апельсины, лимон, персики, клубника=охладить=пить
Метки: вино
У нас скоро намечается застолье. Хочется очень чего-то новенького попробовать!
Подскажите рецепты каких-то новых, очень вкусных блюд, которые вы делали сами! От салатов до горячих блюд всему буду рада!
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскалённое масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошёл. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не даёт. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны». Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Ещё раз перемешиваю, ну пусть ещё немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-жёлтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.
Грибы (шампиньоны маринованные), лук (репчатый сладкий), сыр Голландский-твёрдый, куриное мясо, ананас консервированный, майонез.
Яйца разболтать с солью, содой, молоком и мукой. Сковороду слегка смазать маслом и выпечь блинчики. Готовые блинчики смазать майонезом, посыпать мелко нарезанной зеленью и свернуть в тугой рулет.
Все рецепты я, как правило, выбираю с этих сайтов. Очень вкусные и подробные рецепты на все случаи жизни:
С копчёной, вымоченной в молоке сельди снять филе и нарезать кубиками. Добавить мелко нарезанные белки яиц, яблоко, солёные огурцы и лук. Получается наподобие «ленивой» шубы. Очень вкусненько и быстренько не надо укладывать слоями!
Варёный картофель, вареное или запеченое мяс (лучше буженина), но можно и колбасу, и отварное мясо (любое, можно и курицу), лук, консервированный зелёный горошек, майонез.
Вот мой любимый рецепт всегда у меня на ура расходиться понадобиться: красная солёная рыба любая, майонез любой, свежий огурец и укроп и лаваш
Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита.
Вот и друг пришёл. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое?» Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошёл их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
5. Консервированная кукуруза, промазанная майонезом
Лук порезать мелко и замариновать в уксусе с сахаром, часа на 23. Слить воду и разделить лук напополам.
Картофель отварить и натереть на крупной тёрке. Добавить половину лука, смешать, добавить майонез, перемешать.
Салат: кальмары порезать соломкой, белки варёных яиц порезать соломкой + жареные с луком грибы и заправить майонезом.
Яичные блинчики 4 яйца, 1 ст л. Муки (крахмала), ½ ч ложки соли, сода на кончике ножа, грамм 50 молока.
Порезать грибы на две части, нарезать лук полукольцами, сыр потереть на тёрке или порезать кубиками, мелко покрошить куриное филе, ананасы небольшими кубиками, все это полить небольшим количеством нежного майонеза. Перемешать с одинаковым кол-вом компонентов продуктов
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезёт, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
Лук пассеровать 5 мин, добавить 200 мл сливок и довести до кипения. Снять с плиты, добавить 200 г сыра, соль, перец, зелень, яйцо. Перемешать 200 г спаржи, 150 г очищ. Креветок, 200 г макарон (отварных) и 100 г помидор перемешать и выложить в форму. Все залить соусом и посыпать сыром. Запекать 20 мин при 220
Берете лаваш смазываете майонезом полозку примерно см 58 сверху кладёте рыбу (филе порезанное длинными кусочками) потом огурец и укроп заворачиваете ещё раз около швов смазываете ещё раз майонезом, затем ставите в холодильник на 23 часа лаваш должен пропитаться майонезом потом достаёте и режете на порции примерно 56 см Приятного аппетита!
Часто готовлю рыбу в духовке. Филе Форели или Сёмги, разложить кусочки на смазанный противень, посолить, поперчить, сверху положить лук полукольцами, помидоры кружочками, майонез, сыр и в духовку. Как толь ко сыр станет золотистым, ваша рыбка готова!
Ещё можно сделать овощное и мясное ассорти, бутербродиков, и что нубудь на горячие. Отбивные, голубцы или запечь окорочка. А так же фрукты и сладости.
Здесь и салаты, и горячее, все с комментариями хозяек, которые их готовили. Удачи!
С варить рис согласно инструкции на упаковке, выложить рис из пакетиков. Остудить. Репчатый лук мелко нарезать. Смесь лука и моркови обжарить до золотистого цвета на растительном масле, дать маслу стечь. Достать рыбу из банок, отделить от костей и хорошенько размять вилкой. Выдавить зубчики чеснока. Салат готов. Вкус может показаться своеобразным, но это только поначалу. Очень вкусный салат!
Отварную рыбу отделить от косточек, смешать собжаренными на раст. Масле луком и морковкой.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое!»
Порежте баклажаны кольцами. А так же обжарьте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окорочок, порежьте его на меленькие кусочки. Смешайте все вместе, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте немного настояться.
1. Мелко нарезанное мясо, промазанное майонезом, мясо сварить
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 35 зубков.
Миску смазать растительным маслом и застелить п/э плёнкой так, чтобы часть плёнки свешивалась с краёв. Смазать майонезом. Яичные рулеты порезать на дольки, выложить дно вплотную друг к другу, уложить слой картофеля, хорошо его приминая. В середину выложить мясо с зелёным горошком, утрамбовать. Сверху положить ровным слоем оставшийся картофель. Концами плёнки, свисающими по краям, закрыть салат сверху. Хорошо его примять и поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы плёнки. Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять
Грибы порезать и обжарить на растительном масле. С грибов и лука дать стечь маслу. Яйца сварить. Варёные яйца и корнишоны мелко порезать. Часть сыра натереть на крупной тёрке. Всё перемешать и заправить майонезом. Зелёный лук порубить. Оставшийся сыр натереть на мелкой тёрке. Луком и сыром украсить салат сверху по своему усмотрению.
Когда вы покупаете продукты, смотрите на наличие биодобавок со значком “ Е»? Знает ли покупател
Есть и совсем безобидные Е, например, E330 лимонная кислота.
Пищевые добавки с литерой Е не считаются биодобавками. Это обычные консерванты, окислители и эмульгаторы.
Смотрела передачу, в которой наглядно показали вред от этой добавки
Смотрю с умным видом, но совершенно не помню, какие Е что означают Если их мало это лучше, чем когда много
Стараемся избегать по возможности все эти красители и тд
Я бы не называл их биодобавками. Они давно уже синтетические. И кушать их лучше не надо
Да обращаю и принципиально не беру такой продукт
Это Е ннаходится во всех продуктах кроме скоропортящихся
Е это чаще консервант, разрешённый к употреблению. Еда с Е дешевле качественной!
Биодобавками можно считать витаминизацию продуктов или насыщение полезными микроэлементами.
Смотрю обязательно, тем более, что покуаю не столько для себя, сколько для ребёнка
Единственный «Е», с которым я НЕ БЕРУ продукты, это Е621-глутамат натрия (усилитель вкуса)
Всегда смотрю на состав и покупаю продукты без добавок, ну или с минимумом, если по технологии приготовления их не избежать.
Есть ли тут сыроеды? 2 раза травился морковным соком. Покупал морковь, мыл, чистил, выжимал сок на соковыжималке
Была температура, рвота, тошнило. В чем может быть причина.
Вы купили морковь с повышенным содержанием пестицидов. Покупайте дачное и лучше у знакомых. Если сердцевина у моркови белая асразу выбрасывайте. Сердцевина должна быть ярко жёлтая и там бета-каротина много-антиоксиданта
Помыл, а пестициды и нитриты кто убирать будет? Только свою с огорода
Треть чашечки может организм не привык к такому ударному нашестви. Витаминов. Когда пьёте какой-либо свежевыжатый сок первй раз, обязательно разбавьте его водой!
Морковный сок чистит печень. , то лишь он слабит хорошо организм. Морковный сок натощак отличное средство от запоров. Избток моркови может стать источником как бы своеобразного отравления.
Почитай здесь как надо готовить соки и употреблять, не все так просто
Я пил стакан каждый день в течении месяца без проблем. Может быть индивидуальная непереносимость. Не мучай себя. И свою печень, т. к. Морковный сок именно на неё больше всего нагрузку даёт. Попробуй другие соки капустный, шпинатный, сельдереевый, яблочный.
Употребление морковного сока в больших количествах у детей и взрослых может вызывать сонливость, вялость, головную боль, рвоту, раздражительность, расстройство координации движений, болезненность в костях, поражение внутренних органов, повышение температуры тела. Может начать пить сок с меньших доз?
Ещё такой момент. Вы сок сразу впили. Как только его отжали? Необходимо помнить, что морковный сок, как и все овощные соки, должен употребляться сразу после приготовления. Хранение его при комнатной температуре крайне опасно, так как содержащиеся в моркови нитраты могут превратиться в токсичные и вызвать тяжелейшие отравления
Я не знаю, я морковный сок не пью, пока морковку почистишь офигеть можно
Может уже есть какие-то проблемы с пищеварением, вот сок так и подействовал!
Выпил где-то чашку сока, а остальное потом вылил. Морковь покупал в магазине должна же была она пройти контроль. Наталья гаврилова, я прочитал ссылку что вы дали. Получается что мне вообще с гастритом почти ничего нельзя пить
Ты вначале проверься, что тебе можно употреблять, если гастрит то пьют картофельный сок и то только утром на тощак
Противопоказано употреблять морковь при гастрите с повышенной кислотностью, при обострении язвенной болезни и двенадцатиперстной кишки, при колитах, энтеритах, поносе.
А точно морковью траванулись? Может ещё чего было в питании не то? Тем более если гастрит есть.
Я так готовлю любые крупы
Обычную пшёнку нужно мыть в 7 водах (это серьёзно).
Запахи не глушаться другими запахами.
когда съедают большие порции печени.
Берете такую, чтобы по размеру была сопоставима с количеством едоков, срезаете крышечку, вычищаете сердцевину.
а потереть на очень мелкой тёрке или взбить в блендере.
4 куска говяжьей вырезки (по 100 г), 25 г муки.
Протушить ещё 5 минут и дать настояться.
Сырой очищенный картофель нарезать кружочками и слегка обжарить с маслом.
Перемешать, попробовать, добавить, чего не хватает (соли перца уксуса).
Толщина «листков» должна быть не менее 1 см.
Филе нарезать кубиками, посолить и приправить специями, слегка прожарить на растительном масле.