Вы читаете этикетки на продукцию (срок годности, производителя) или приобретаете и на стол

А то не которые люди не знают, что и у хлеба есть срок 48 часов
И думают что его можно употреблять в пищу неделями

Читаю всегда-срок годности и состав, если покупаю что-то новое. А вообще уже есть проверенные производители, которым доверяешь, но срок годности смотрю всегда

В первую очередь производитель, после-срок годности, состав

Скорее сего все ответят «Да конечно! “ - когда слышишь такой вопрос сразу возникает желание ответить именно так. Но если думаться, вспомнить, изуить статистику (недано даже программа по тв была этому посвящена» - практически никто 99, 9% населения этого не делают. Эксперимент - на банку с компотом наклеяли этикетку «Фруктовый коктель» (коктель, а не коктеЙль) - уже должно насторожить. А мелким шрифтом в Составе упоминули цианистый калий и яд курары - так вот ни один из ста купивших «новое лакомство» не вернул баночку

Камешек в мой огород Читаю срок годности у белковых продуктов Производитель и состав продукта меня не интересуют.

Метки: срок годность

Думаете какая-нибудь полезность в нём сохранится? - Вот ещё думаю — сахар класть или нет?


Нужен рецептик салата, чтобы вкусно, недорого и быстрого приготовления!

Припущенная брокколи, шампиньоны обжаренные; заправка-майонез, горчица. Оч вкусно.
Копчёную грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.
Вылить яйцо на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Пожарить блинчик с двух сторон.

300 г капусты, 100 г чипсов со вкусом бекона, пучок укропа, 1 ч. Л. Паприки, 4 ст. Л. Майонеза, соль и специи по вкусу. Капусту тонко нашинковать, посолить, добавить специи и помять руками. Заправить капусту соусом, сверху выложить чипсы и посыпать паприкой
3 луковицы, 5 яиц, 1 б. Маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат
300 г капусты мелко нашинковать, помять с солью, добавить 4 измельчённыз варёных яйца, луковицу, банку шпрот (размять вилкой), майонез

Поджарить на сухой сковороде 4 кус бекона, просушить от жира и порезать на мелкие кубики. Добавить нарезанные кубками 2 помидора и 1 яблоко. Добавить 150 гр варёных каштанов (измельчённых) добавить порезанный бельгийский салат. Отдельно пожарить кабачки и затем добавить. Смешать соль уксус и оливковое масло. Полить салат. Если оформить красиво, будет ещё вкуснее
Молодая капуста, мягкая, как салат. Отделяю четыре листика, тоненько шинкую и кладу в большую салатницу. (Можно использовать обычную капусту, только ее нужно помять руками, посыпав солью и сахаром). Сверху натираю немного морковки, посыпаю солью, сахаром и хорошенько перемешиваю. Что там ещё? Огурчики. Тоненькие, крепенькие. Режу их тонко, наискосок. Похоже на листики, а как хорошо пахнут! Редиска не крупная, ее можно порезать кружочком. Теперь помидорки. Их нарезаю полудольками. А это красный салатный лук. Чищу, режу повдоль и нарезаю тонкими полукружочками. Половинки хватит? Нет, порежу весь. Слегка разминаю руками и рассыпаю поверх помидоров. Где-то у меня оставалось полбаночки кукурузы. Думаю, пару ложек не помешает, также как и консервированного горошка. Зелёная редька, мою хорошенечко, счищаю шкурку и тру на крупной тёрке. О, сколько сока дала, выкладываю в салат вместе с соком. Для кислинки, натираю половинку антоновки. Пусть салатик немного постоит, а я порублю укроп и петрушечку. Выкладываю зелень и тщательно перемешиваю. А какой запах, как бы слюнями не захлебнуться. Половину салата выкладываю в миску, слегка сбрызгиваю уксусом и поливаю нерафинированным маслом. Отламываю от батона горбушку, наливаю стакан сока и начинаю. Какой дивный вкус, а аромат.
Сырки потереть на крупной тёрке. Туда же потереть на мелкой тёрке морковь, выжать чеснок. Добавить майонез и перемешать. Этот салат можно намазать на обжареные хлебные тосты и подать гостям, или просто на хлеб

Тонко нарезанные св. Огурцы, также тонко п/копчёная колбаса, обжаренное яйцо, соевый соус. Приятного аппетита!
4 плавленных сырка, 2 варёных яйца и 2 крупных зубчика чеснока натереть, смешать с майонезом и зеленью.

Квашенная капуста с луком и подсолнечным маслом!

Оварить замороженную зелёную фасоль. Омлет порезать лапшой
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
Так свежего салатика захотелось! Пошёл на рынок и накупил овощей, все что под руку попались. Ну что, посмотрим, что у меня есть.
Вторую половину съем попозже. Заправив ее жирной сметанкой, пополам с майонезом
Чернослив помыть, если он не мягкий, замочить в тёплой воде на 30 минут.

Корейской морковки (не очень острой), свежий огурчик, помидорку покрошите и заправте всё любым оливковым майонезом. Очень быстро и вкусно.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.


Сделайте сметанный торт! Очень вкусно. Вот рецептик:
# какао-порошок для теста — 1 ст. Ложка и для крема — 2 ст. Ложки
Затем в несколько приёмов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.

Судя по Вашему вопросу делать торты — не ваша стихия.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1, 5–2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3–4 см.
Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделённым на половинки арахисом.
Советую не париться. Если живёте в большом городе, проблем нет, покупаете готовый тортик, соскребаете верхний, профессионально украшенный слой и обмазываете кустарно чем-нибудь. Это работает!
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.
Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь — он вполне подойдет.
2. Разделите тесто на три части, в одну из них добавьте какао.
Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки
Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).

Лично я на День Рождения (он у него был почти 2 недели назад) своего любимого пекла торт “ Птичье молоко», заливала растопленным шоколадом и украшала тёртым безе-это я форму 2 сердец делала на первом торте для дома, кремом и нарезанным 3 цветным мармеладом, а ещё розочки из мармелада делала, но это уже для 2 торта, он его на работу отвёз угостить друзей. Вообще же, я не хочу хвалиться, но оба торта получились великолепными, как мне сказал мой любимый, что было очень вкусно и красиво, что его друзья хвалили меня, всем очень понравился мой торт. Так что если хотите могу дать рецепт. А оформление как душе угодно, я лично каждый раз оформляю по разному. Во всяком случае для бывшего мужа тоже пекла, но никогда даже в голову не приходило украсить торт сердцем. А тут получилось спонтанно. От души.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку.
4. Сформируйте торт, прослоив коржи сметанным кремом (корж с какао должен быть в середине торта). Сверху полейте торт растопленным шоколадом.
1. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте сметану, размягчённый до консистенции сметаны маргарин, соль, просеянную муку, разведённую в ½ стакана холодной кипячёной воды соду.
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.

МАЛИН
А что ваша душа просит? Приготовьте то, что потом вы будете есть с удовольствием. А не просто, чтобы было. Я например закрыла несколько баночек соте из баклажанов, если сын вдруг не захочет его всегда можно в течение нескольких минут превратить в баклажанную икру, а её он точно ест. Его также можно быстро превратить в мусаку. Приготовить мсначала мясо. А перед самым концом приготовления положить сотэ и закипятить. И быстро и вкусно. Закрыла например помидоры в томатном соке, но делала их острым, поэтому если открыть банку сразу будет и помидоры и основа для кетчупа. Или заправка в борщ. Заморозила сразу нарезаные кубиками и пластинами синенькие. Кубиками для икры или овощного рагу, а пластины для жареных язычков, болгарский перец тоже заморозила. Просто надо сразу представлять, что вы будете или можете приготовить и исходя из этого закручивать или замораживать

Хостинг от uCoz