Если человек за ужином употребляет 24 рюмки коньяка каждый день-он алкоголик?
Мужикам и вправду рекомендуют пить водку и крепкие спирт напитки каждый день?
Подозреваю, что есть такая возможность хотя муж говорит, что это им (мужикам) даже нужно и полезно
Вроде кто-то из американских политиков подобным баловался. И ничего - многого достиг
Это называется тихий алкоголик, который пьёт не запойно, а просто так
Нет конечно, мой муж тоже перед ужином употребляет 2 рюмки коньяка иногда и мне наливает, но мы же не алкаши и от выпитого даже голова не кружится
Если он может обойтись без этого, если коньяка, допустим, не окажется рядом, то -нет
Скорее всего он сибарит. Ежели пьёт хороший коньяк
Смотрела интерьвью с врачем наркологом. Он говорил: «принятие более 3-х рюмок крепкого спиртного (или 2-х фужеров вина) за один день, и частота употребления превышающая 5 раз в ГОД - является наипервейшем признаком предрасположенньсти к алкоголизму!»
Алкоголиком считается человек, который выпивает 2 раза в месяц. О чем тут говорить? Конечно алкоголик
Метки: коньяк алкоголик день рюмка
Острые и сочные куринные крылышки в рыжей панировке из фастфуда, кто нибудь знает рецепт?
Подобные есть в Ростикс употребляются с пивом, очень вкусно, их реально сделать в дома в духовке?
Картинка шага Берём 1 кг крылышек без пальцев и рубим на 2 части по суставу на плечо и предплечье. Куски не должны быть слишком объёмными, иначе не прожарятся. Налить в чашку столько воды, чтобы только покрыла мясо, всыпать 1 ст л соли и оставить минимум на 1 час.
Куриные крылышки промыть, обсушить, натереть чесноком, перцем и солью и поместить в холодильник на 2 часа. Затем обвалять в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла. Выложить на тарелку, оформить зеленью
Кг куриных крылышек, 4 ст. Л. Сухого гранулированного чеснока, панировочные сухари для панировки, растительное масло для жарки, зелень для оформления; перец, соль по вкусу.
Точно не могу сказать пропорции, лучше по вкусу, но попробуйте сделать кляр (вода мука, соль, перец, куркума „ даёт жёлтый цвет“, специи) Курицу посолить, поперчить, также добавить специи и на немного замариновать. После разогреть большое количество масла (фритюр или сковорадка), обмакнуть крылья в кляр, а после обвалять в сухарях панировочных, положить в масло и готовить до образования корочки. Должно получиться. Приятного аппетита!
Получится намного вкуснее чем в ростиксе и полезнее!
Такая посыпка продаётся в магазинах, поищи. Ну и химикатов надо добавить, типа усилителя вкуса, без них будет не так как в Ростиксе
Ингредиенты для «Хрустящие крылышки куриные а-ля Ростикс
1 стакан муки смешать с 1 стаканом панировочных сухарей (без добавок) или хлебных крошек (продаются корейские готовые подходящие крошки под фамилией Bread Crumbs), добавить 1 ч л сухого куриного бульона и 1 ч л гранулированного чеснока, по ¼ ч л паприки, карри, имбиря, орегано, базилика, тимьяна, чёрный перец, чили в общем, чего употребляет ваша семья. Смолоть смесь в блендере.
Если все травы-приправы уже в сыпучем виде замечательно, ничего тогда молоть не надо, просто сделать микс.
Кусочки курицы обвалять в смеси, смочить в молоке или воде и опять быстро обвалять в смеси и жарить в кипящем масле.
Обожаю кабачки и хочется чего-то особенного! Что можно приготовить кроме оладьев?
Кабачок очистить от кожуры, нарезать кругляшками толщиной 11, 5 см, вырезать семечки. Получаются кольца. Смазать противень маслом и выложить на него кольца.
Почистите кабачек, разрежте на пополам и в духовку минут на 20. Перекрутите черезмясорубку и в кастрюлю. Добавте раст. Масла и на маленьком огне тушите. По очередно перекручивайте морковь, лук, бол. Перец и помидоры или томатную пасту. Затем по очерендо пережарить на раст. Масле. Добавлять в кабачек тоже по очередно. Тушить 2 часа. В конце добавить соль и уксус.
К столу подавать горячими или холодными (дав промариноваться 1~1, 5 часа).
Чеснок продавить через пресс, мытые листочки базилика сложить в стопочку и порезать тоненькими полосочками.
масло растительное (для жарки во фритюре) 2 стакана
Поджаривать кабачки 10~20 мин до зарумянивания поверхности.
2 молодых кабачка, ~3 ч ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1/5~¼ ч ложки соли, 4 ч ложки ароматического уксуса или лимонного сока, ¼ ч ложки чёрного перца, 10~12 листочков базилика
Кабачки вымыть, обсушить и разрезать вдоль на две половинки.
Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.
Лодочки из молодых кабачков, фаршированные мясной начинкой!
5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.
Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, положить в глубокую сковороду, добавить раст. Масло и тушить, пока не станут мягкими. Затем провернуть ч/з мясорубку помидоры, добавить к кабачкам, так же добавить поджаренный лук, соль и тушить все ещё 10 минут.
За 2 минуты до готовности кабачки вынуть из духовки, посыпать нарезанной маленькими кубиками моцареллой и вернуть в духовку (вместо моцареллы можно взять тёртый на тёрке твёрдый сыр).
Полученную массу выложить на обсыпанный мукой стол, сформовать из неё котлеты. Яйцо хорошо растереть, обвалять в нем котлету и запанировать мукой.
Обжарь в муке кружочки пускай остынут сверху сыр с чесноком и одну маслинку. Вкусно
Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдёт более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 45 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.
Фарш посолить, поперчить, добавить специи. В каждое колечко кабачка положить фарш (кладите побольше, т. к. Фарш ужаривается). Сверху смазать майонезом.
Затем залить сметаной и поставить в духовку на 5 минут.
Все получается очень вкусно. Приятного аппетита!
Морковь натереть на мелкой тёрке. Лук мелко покрошить. Лук обжарить на растительном масле. Добавить фарш, посолить, жарить до готовности. В форму для запекания выложить половину кабачков. На кабачки выложить весь фарш. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Натереть на тёрке, смешать с яйцом и немного муки, жарить как драники. , ох не заметила про оладьи, звиняйте
Разложить котлеты по тарелкам, украсить салатом, отдельно подать сметану.
Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием
Духовку разогреть до t=250°C (при возможности использовать гриль).
Из кабачков вынуть серединку с зёрнышками, чтобы получились своеобразные чашечки.
Каждую кабачковую «чашечку» наполнить фаршем и вертикально поставить в чугунок. Туда же положить луковицу и залить в кастрюлю кипяток, чтобы покрыл кабачки.
Взять молодые кабачки с тонкой кожицей и мягкими семенами; длиной с ладонь и толщиной 5~7 см. Вымыть, срезать концы, разрезать вдоль пополам.
На разогретой с оливковым (растительным) маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости ~4 минуты.
За 35 минут до готовности посыпать кабачки тёртым сыром и снова поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Поставить противень в духовку. Готовить 4045 минут.
По чистить кабочек на резать его круглишками туда фарш и в духовку
Переложить лук с чесноком и кабачками в отдельную миску (стараясь оставить в сковороде как можно больше масла) и отставить в сторону.
Положить половинки кабачков на слегка смазанный противень разрезами вверх.
Готовый мясной фарш остудить и перемешать с обжаренными кабачками, зеленью, сыром солью и перцем.
Поджарить свежие грибы, нарезанные дольками, и нашинковать репчатый лук. Все выложить на сковороду и тушить вместе, добавить соль и немного воды. Через 10 минут положить нарезанные помидоры, сметану и продолжать тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью.
Включить духовку на температуру примерно 180 градусов.
Когда вода закипит сделать маленький огонь, добавить сметану, лавровый листь, соль и тушить ещё около часа.
Сырой очищенный картофель нарезать кружочками и слегка обжарить с маслом. Так же подготовить и кабачки. Уложить в глиняную форму слоями подготовленный картофель и кабачки, полить слегка подсоленной сметаной, посыпать тёртым сыром и поставить на полчаса в нежаркую духовку
Как только сыр расплавится, вынуть кабачки из духовки, дать постоять ~5 минут и подавать, посыпав, рубленой зеленью.
Мякоть кабачков нарезать кубиками (использовать часть мякоти).
Туда же добавить мелконарезанный чеснок и немного молока. Потушите и кушайте на здоровье! Потом можете поэксперементировать: добавить любой новый ингридиент (фарш. Тушёнку, колбаску, помидорку и т. д. )
Мясо нарезать кусками, молодые кабачки очистить, нарезать кружочками и посолить. Затем нанизать на вертел, чередуя мясо и кабачки, обжарить. Когда остынут, посыпать перцем, обмакнуть во взбитые яйца и поджарить вторично
Затем отварить до готовности (10 минут) в подсоленой воде, откинуть на сито, охладить и начинить овощным или мясным фаршем. Нафаршированные кабачки сложить в кастрюлю, подлить сметанный соус, тушить (2030 минут), периодически подливая соус. При подаче полить сметанным соусом и посыпать укропом.
Готовые кабачки вынуть из духовки и сразу промазать сверху полученной смесью
В разогретую с маслом сковороду, где жарился лук с кабачками, положить фарш и обжаривать, разминая ложкой и перемешивая, ~10 минут, до готовности.
Срезы помазать оливковым маслом при помощи кисточки.
Кабачки помыть и порезать кружками. Лук и чеснок порезать и подрумянить в оливковом масле, после чего добавить очищенный и порезанный помидор и кабачки и тушить. Вбить яйца, добавить специи. Подавать горячим
Есть nehtwejt блюдо, достаточно простое. Кабачёк перекручивают, туда же зубчика 3 чеснока, соли, мелко порезанный укроп, щепотку соды и муки до состояния чуть гуще сметаны. Жарят во фритюре, накладывая ложкой. Получается вроде пампушек
Мясной фарш дожен быть как для голубцов, то есть с луком (по желанию) и рисом.
Разложить помидоры на поверхности кабачков, чуть посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Смешать уксус, перец и оливковое масло. Добавить чеснок и базилик.
Из каждой половинки при помощи чайной ложки удалить часть мякоти, оставляя слой мякоти ~810 мм. Половинки кабачков смазать внутри оливковым или растительным маслом, выложить на противень срезом вниз и запекать ~1015 минут при температуре ~180°C.
1 Кабачки кубиками, морковь на крупной тёрке (старой советской), мелко лук.
2 Кабачки режем поперёк тоненькими дольками (чем тоньше, тем вкуснее), лук кольцами, обжариваем на растительном масле. Складываем в кастрюлю с толстым дном, туда же натёртую морковь, нарезанный кольцами болгарски перец и зелёные помидоры (режем поперёк. Как кабачки). Слим по вкусу, добавляем майонез, воду и тушим.
На кабачках лучше сделать крестообразную насечку. Тогда они быстрее пропекаются и лучше маринуются маринад остаётся в раскрывшихся надрезах, а не скатывается по ровной запечённой поверхности.
Добавить кабачки и обжаривать ещё ~57 минут.
3 кг кабачков, по 1 кг помидор, лука, моркови и бол. Перца.
Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~2025 минут.
Кабачки очистить, измельчить на тёрке с крупными отверстиями. Картофель отварить, пропустить через мясорубку или хорошо истолочь, как для пюре. Смешать кабачки с картофельным пюре, в полученную массу добавить 2 яйца, мелко нарезанную зелень петрушки, часть муки (1 столовую ложку), посолить, поперчить.
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зелёный лук) 5 г
Слышал есть рецепт приготовления мяса “ По ковбойски», в чем суть приготовления?
Если можно, пожалуйста, поделитесь рецептом оригинального приготовления мяса
Но ведь вы не собиратесь копать яму и жарить тушу. Поэтому:
Мясо по-ковбойски это когда целую коровью тушу жарят на углях. По крайней мере, на Юго-Запале США. Для этого выкапывается большая, глубокая яма (больше туши), на дне разводится костёр из долго-горящего дерева. Идеально подходит ореховое дерево «Пекан» (это родственник грецкого ореха). Хитрость тут в том, чтобы, прогорев, дрова дали жар углям, а эти угли долго его держали. Ведь жарится целая туша! На огромном вертеле (целое небольшое деревце) тушу медленно поворачивают над ямой. Это действо длится нёс колько часов. Часто выкапывается несколько ям, и жарится несколько туш. Когда мясо готово, специально обученные люди разрезают ее на куски, и подают с большим количеством острых соусов, с овощами, с картофельным салатом или рисом. Конечно, туши предварительно вычищают от внутренностей, и эти внутренности промывают и жарят отдельно. Теперь это дополнительный деликатес, а в старину потрохами кормили чёрных рабов.
Смазать мясо соусом, можно горчичным или с пряностями
Мясо по-ковбойски чисто аргентинское блюдо. Просто жарят туши целиком над углями. Называется «асадо».
23 кг говяжьей вырезки или края порезать на куски в 2 пальца толшиной.
Жарить на гриле, не решётке, можно даже в духовке на решётке, поставив вниз поддон для сока и жира, только нужно будет дверь духовки держать открытой
Суть в том что огромный кусок бизоньего мяса солишь, перчишь и китаешь на решётку над костром и обжариваешь с двух сторон минут по 10, Получаеться великолепное мясо с кровью.
Подавать с картофелем, баклажанами, можно то же запечёнными
Блинчики режем соломкой с мизинчик.
Каждый колобок раскатать и разрезать по диаметру на 8 секторов.
поперчите черным перчиком слегка.
Характерная проблемка на «втором вопросе» вылезла психоз.
Тёрке яблоко (заранее не тереть-потемнеет) и посыпать коричневым сахаром (можно обычным).
Соус: Яблоки и свёклу очищают и пропускают через соковыжималку.
Перед тем как вынуть готовое блюдо, можно сверху посыпать мелко -тёртым сыром.
Энергии в тебе ещё должно быть предостаточно чтобы без напитков обходиться.
А при поставленной воде пирожки пеклись нормально
Используйте пергамент для духовки.
Я часто их слегка бланширую в кипятке.
сахар размешать в 4 стаканах тёплой воды.