Посоветуйте что приготовить? Хочется что-то вкусное и оригинальное. У меня есть сыр, мясо, картошка, помидоры, лук, чеснок, бак
- базилик (листочки), красный перец (молотый) - по вкусу
Соединить майонез, томатную пасту и хорошо перемешать.
Приготовте овощное рагу тушите мясо добавляете лук потом картошку баклажан перец и в конце помидор и чеснок солите пречите, а сыр съеште с бутербродом
Макароны отварить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Залить запеканку заливкой и посыпать оставшимся сыром.
Для подливы: по 2 ч. Ложки пшеничной муки и сливочного масла, 3 ст. Ложки сметаны, 1 ст. Ложка томата-пюре, 1, 5 стакана мясного бульона, соль по вкусу, лавровый лист.
Вынуть. Немного обжарить их в жире от жаренья. Положить 4 ломтика рядом друг с другом в форму для запекания. Выложить слоями сверху филе, оставшиеся баклажаны, помидоры, базилик и сыр. Запекать около 8 мин.
Свинина и говядина (можно только говядину) - по 250 г = 500 г,
* Не смотря на то, что все продукты в запеканке практически готовы, время запекания получается ~1 час. За это время помидоры и лук должны хорошо размягчиться и выделить достаточное количество сока - этим соком они пропитают фарш - тогда блюдо получится сочным и вкусным; если готовить запеканку более короткое время, овощи не успеют выделить достаточное количество сока, лук будет «хрустеть на зубах» и блюдо получится не таким вкусным.
Постепенно влить молоко или сливки и размешать до однородной консистенции (всего должен получиться ~1 стакан соуса-заливки).
На помидоры выложить половину нормы натёртого сыра.
Макароны сухие (спагетти, лапша, гнёздышки или любые другие) - 150 г,
* Запеканку можно готовить не только в духовке, но и на плите в сковороде.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с сырой луковицей.
На фарш уложить кружки помидоров, немного посолить и посыпать зеленью петрушки.
На 500 г говядины - 700 г помидоров, 2 ст. Ложки риса, 1 луковица, 1 ч. Ложка сухарей, 1 ст. Ложка сливочного масла, соль, перец по вкусу, зелень.
Готовый фарш можно ещё раз пропустить через мясорубку.
При подаче на стол помидоры поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, тёртым сыром
Картофель (не очищая) отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут после закипания).
Приготовление подливы. Пассерованную муку разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассерованный томат-пюре и лавровый лист, солят, размешивают, доводят до кипения и процеживают.
Свежие помидоры средней величины обмывают, срезают верхушки и осторожно удаляют сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров. Подготовленные помидоры солят, посыпают перцем и наполняют начинкой из мяса и риса, приготовленной так же, как и для перца с начинкой. После этого их укладывают в сотейник или на сковороду, смазанную маслом, посыпают сухарями, обрызгивают маслом и запекают в духовке в течение 15-20 мин.
Выложить фарш на разогретую с маслом сковороду и обжарить до готовности, периодически помешивая ~1015 минут, посолить и поперчить.
Запекать в течение ~3040 минут при температуре ~180°С. Затем запеканку можно прикрыть фольгой и продолжать запекать ещё ~2025 минут.
Мясо по французски, жаркое по домашнему, овощное рагу, драники с мясом, фаршированный перец, икру баклажанную. Думай голова
Приготовте из всего этого овощное рагу, посыпьте тёртым сыром
Баклажан разрезать на 8 ломтиков. Посолить их и дать немного постоять. Откинуть на дуршлаг сыр моцарелла. Мясо поперчить. Разрезать на 4 ломтика помидор и сыр. Нагреть духовку до 225C. Разогреть на сковороде растительное масло. С обеих сторон обжарить в нем мясо по 34 мин. Затем приправить перцем и солью.
В смазанную маслом форму для запекания выложить кольца лука, слегка посолить и поперчить.
200 г сыра (я использовала моцареллу, также можно использовать любой полутвердый или твёрдый сыр)
Метки: помидор сыр мясо масло перец ложка лука запеканка
Что можно приготовить вкусного и необычного из плавленных сырков?
Плавленый сырок порезать пальчиками, обмокнуть в взбитое яйцо потом обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле получаеться очень вкусно
Сырный суп с грибами или креветками, что больше нравится.
Есть один! Но понадобится много ингридиентов! Много усилий! 1. Кухня 2. Микроволновка 3. Свет (без него не вкусно)! Ну и главное два плавленых сырка! Способ приготовления: заходите на кухню проверьте обязательно есть ли свет! Откройте микроволновку кладите туда два сырка! Пять минут и у нас получилось из двух плавленых сырка получился один РАСПЛАВЛЕННЫЙ СЫРОК!
Поджарь гренки, намажь слив. Маслом, посыпь протёртым чесноком, положи пластинку сырка, посыпь петрушкой, солью, перцем и в микроволновку или в духовку на 1520 мин
2 зубчика чеснока 2 желтка 1 плавленый сырок 2 ст ложки майонеза всё через тёрку и на бутер
Варится так: В горячую воду кладём 12 плавленных сырка порезаных кусочками, мешаем до полного расстворения, на сковородке поджариваем грибы до готовности и добавляем зажарку из лука и моркови, кладём картошку порезанную в сырный бульон, варим. Добавляем грибы с зажаркой. Солим. Варим ещё 5 мин. Готово. Если варите с креветками, то все тоже самое, только без грибов. Суп очень вкусный
Достаточно просто их натереть на тёрке, добавить чеснок и майонез. Очень вкусно, можно мазать на хлеб.
Тёртый сыр, мелко порезанный чеснок, можно немного орешков. Мешаете все с плавленым сыром, лепите шарики и обваливаете в сыре, очень вкусно получается
Добавляю в кртофельное пюре сухое. Примитивно, как и сам сырок, но вскусно! .
Суп из солёных огурцов и перловки (если не ошибаюсь) Подскажите Ваши секреты приготовления расолььниика?
Если с перловкой, то перловку варю отдельно. А ещё секрет нарезанные огурчики маринованные припускаю отдельно в черпачке со слив. Маслом и маринадом из банки
А перловку лучше варить отдельно, тогда рассольник не будет скользким и мутным
Я солёные огрцы отдельно обжариваю на подсолнечном масле, потом добавляю лук и морковку
Секретов в общем нет. Перловка-это на любителя. Я добавляю рис. Ну и канечно огурчики пожарить немного с луком м морковкой
Перебранные и промытые грибы залить холодной водой и варить при слабом кипении ~15 мин. Вынуть грибы из бульона шумовкой, дать стечь воде, порезать кубиками и обжарить на масле вместе с луком.
Vep; не любит перловку, а я рис в рассольнике Посему нашла компромисс: коричневый рис
Перловую крупу промыть, залить стаканом горячей воды и распарить.
С перловкой- это польский рецепт, в принципе можно и рис добавить, хуже он не станет
Срачала вариш мысо с луком и приправами до полуготовности, к нему добавляешь постепенно, картошку и морковь и перловую крупу, а потом уже нарезанные солёные огурцы, рецепт очень простой, а получается очень вкусно! Морковь слуком можно по желанию обжарить отдельно, но это уже дело вкуса
А дальше как обычно: зажарка-лук, морковь. Бульон мясной или куриный+картофель, зажарку, перловку (с рисом-это уже не рассольник), огурчики мелко порезанные+рассольчик из-под огурчиков. Тогда солить не нужно и вкус классный! В конце-зелень. Приятного аппетита!
РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ. Солёные огурцы 120 г, сушёные белые грибы 30 г, картофель 600 г, лук 1 головка, петрушка, морковь 1 шт. , сливочное масло 40 г, сметана 40 г, грибной бульон 1, 5 л. Грибы перебрать, замочить на 2 3 часа в холодной воде, промыть. Воду процедить, вновь залить грибы и сварить до размягчения. Готовые грибы нашинковать. Солёные огурцы нарезать и припустить. Картофель и овощи нарезать кубиками. Лук и морковь спассеровать на сливочном масле. Вместе с овощами можно слегка спассеровать грибы. В кипящий бульон положить нарезанный картофель, добавить пассерованные овощи с грибами, петрушку, припущенные солёные огурцы. Варить 15—20 минут. За 5 10 минут до окончания варки добавить специи, соль. Подать со сметаной, зеленью
Если Вы решили с перловкой готовить рассольник, тогда перловку замачивают на ночь. Отваривают отдельно до готовности и при окончании варки кладут в суп. Рассольник варю из курицы, с почками, просто на костном говяжьем бульоне. Огурцы не жарю кладу в суп за 1520 мин. До окнчания варки. Пассерую лук, пока не станет румяным. Вместе с огурцами и перловкой кладу его. Лук жарю на сливочном масле, на маленьком огне. Это придаст мягкости рассольнику. И будет очень вкусно. В конце варки да 5 мин. Добавляю мелко нарезанный укроп. Сметану при подаче кладу в тарелку. Перловку можно заменить рисом.
АЛКОГОЛИК
Подозреваю, что есть такая возможность хотя муж говорит, что это им (мужикам) даже нужно и полезно