В инете я прочитала. Хотелось бы провереные рецепты

А я бы приготовила блюдо, с намёком на китайскую кухню. Куриные куски обжарить на сильном огне, под конец добавить соевый соус. Поэтому курицу заранее не солите! Отдельно на сковороде обжарить кольца баклажан (естественно, сначала их вымочить в соли - ну, да Вы и так прекрасно это знаете! ) или запечь в духовке. Кроме того обжарила бы - тоже отдельно - кучу лука, нарезанного полукольцами. При чем лук бы основательно поперчила смесью перцев. А дальше есть варианты. Я люблю уложить в ёмкость слой баклажанов, слой лука, курицу. И снова укрыть ее «шубкой» из лука и баклажан. Теперь можно для разнообразия залить каким-нибудь соусом - и в духовку. Но я бы не стала испоьзовать соус, чтобы не перебил естественный вкус продуктов. К тому же у нас и так уже в блюде много раст. Масла. А можно сделать иначе. Эту курицу в «баклажановой шубе» просто накрыть крышкой и дать постоять, пропитаться ароматом баклажанов. Конечно, можно и зелени добавить, и орехов, и чесночка. Это поле для фантазии.
Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20–30 минут.
Помидоры вымыть, обсушить, вырезать плодоножку и нарезать кольцами.
Филе нарезать кубиками, посолить и приправить специями, слегка прожарить на растительном масле. Добавить баклажаны, предварительно нарезанные ломтиками толщиной не более 1 см примерно такого же размера как куски филе. Жарить все вместе до появления корочки на баклажанах, перемешивая. Сметану развести в стакане воды и влить в сковороду. Продолжать тушить все пока не выкипит почти вся вода. Мелко нарезать укроп и добавлять по вкусу. В качестве гарнира можно использовать отварной рис.
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита
Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать кружочками. Картофель очистить и нарезать.
# За это время разогреваем духовку. Режем куриное филе вдоль на полоски, что бы быстрее пропеклось и чтобы, потом было удобно с ним работать, посыпаем солью, специями для «цыплят табака» и мёдом. Хорошенько втираем все это в филе, заворачиваем его в фольгу и ставим в духовку на 40–45 мин.
Курица с овощами - в частности, баклажанами и помидорами - хороша в любое время года.
Надо: 2 молодых баклажана, мука для панировки, 2–3 ст. Ложки сметаны, 3–4 ст. Ложки растительного масла, 1/3 стакана воды, соль, сахар и молотый чёрный перец по вкусу.
Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперёк на 2–3 части.
Баклажаны переложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
# Можно положить на лист и в духовку на пару минут, или если есть в микроволновку на 1, 5–2 минутки.
Для семейного ужина, для большой компании - это блюдо сытное, вкусное, и, поскольку большую часть процесса занимает тушение в сотейнике, не будет требовать от вас пристального внимания.
# По истечению указанного времени вынимаем курицу (аромат… м. ), остужаем несколько мин и нарезаем небольшими полосочками: примерно 2–3 см в длину и 1 см в ширину и толщину.
# На досточку кладём полоску баклажана, на меньший его край сложив в несколько раз спагетти, затем кусок курицы, снова спагетти, маленькую щепотку сыра (если он не попался вместе со спагетти) и заворачиваем баклажан в рулетик.
Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.
# пассируем помидоры с луком и зеленью, добавляем базилик (по желанию можно выдавить зубок чеснока, но мы чеснок не оч. ).
Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью.
Подавать на стол, не забыв полить вкуснейшим соком.
Баклажаны вымыть, срезать хвостики, ещё раз промыть и обсушить.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить полоски баклажан и обжарить по 2–3 минуты с каждой стороны.
Форму для запекания смазать маслом и выложить слой баклажанов немного внахлёст друг на друга.
Очень пикантное, праздничное блюдо. Порадуйте себя и своих близких
Растительное масло для жарки и смазывания формы,
В широкий сотейник или глубокое блюдо для запекания положить слоями:
Баклажаны хорошо промыть, отрезать «попки». Затем баклажан разрезать вдоль (в пропорции 1 к 3). Большую часть выскоблить ложкой, чтобы получилась «лодочка». Куриное филе мелко порубить и обжарить в растительном масле с мелко нарезанными болгарским перцем, помидором, луком и нарезанной сердцевиной баклажана. Жарить до готовности примерно 15–20 минут. Полученной смесью нафаршировать баклажанные лодочки, посыпать тёртым сыром и рубленной зеленью. Запекать в духовом шкафу (при температуре 200–220 градусов С) до расплавления сыра. Подавать горячим. Приятного аппетита.
Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа).
Кусочки курицы положить в пакет (или между двумя слоями пищевой плёнки) и слегка (! ) отбить (толщина отбивной ~7 мм).
У баклажанов удалите плодоножки, нарежьте их кружочками толщиной 2 см, посыпьте сопью и оставьте на 20 минут. Выделившийся сок отожмите. Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 8 частей, натрите солью, перцем и половиной нормы паприки. Картофель нарежьте кружочками, сладкий перец - соломкой, лук мелко порубите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена и нарежьте дольками. Баклажаны соедините с остальными овощами, приправьте солью, перцем и оставшейся паприкой, уложите в смазанную частью масла форму, накройте крышкой и запекайте 15 минут в разогретой духовке. Куски курицы обжарьте до готовности на масле. При подаче уложите на тарелку эапеченные овощи, сверху поместите куски курицы. Оформите зеленью.
А баклажаны режете кржочками примерно 0, 5–0, 3 см, солите, и оставляете их лежать закрытыми часа 3–4 минимум, после жарьте на подсолнечном масле
# Тонко нарезаем или шинкуем вдоль баклажаны, кладём в дуршлаг и посыпаем солью. Оставляем мин на 30.
На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины. Свернуть рулетик.
Курицу, баклажаны, картофель, лук, помидоры, зелень.

Курицу разделываете и делаете с ней что угодно, например запечь в духовке
Зелень (кинза, базилик, укроп, тархун, петрушка) соль и перец по вкусу
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать дольками.
Поставить форму в нагретую до ~180°C духовку и запекать ~20–25 минут.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Подавайте горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
# Пока печётся курица, мы промываем баклажаны, легонько выжимаем их от воды и жарим на оливковом масле с обеих сторон. Выкладываем на бумажные салфетки, что бы стек излишек масла.
Болгарский перец (желательно красный) – 1 шт.
Зелень и ещё раз зелень - вот что придаёт любому блюду «летний» оттенок.
Затем в ту же посуду добавьте сметану, воду, сахар, молотый чёрный перец, соль и тушите полученную смесь под крышкой 7–10 минут.
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3–5 мм.
Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять ~10 минут и подавать на стол, посыпав рубленой зеленью.
# Варим спагетти в подсоленной воде, остужаем и смешиваем с пассировкой и частью сыра. Хорошо все перемешиваем.

Баклажаны порезать на брусочки, посолить, промыть, отжать, обжарить с луком. Грудку, порезанную, обжарить отдельно, все перемешать, заправить соей, приправами по вкусу, немного уксуса, зелень. Вкусно и горячее и холодное.
Посолить и поперчить. Готовить в духовке при температуре 170–180° до готовности курицы (45–50 мин).
Смазать слой помидоров сметаной или майонезом и посыпать сыром.

Метки: баклажан масло курица перец зелень помидор духовка минута соль вод

Куда пойти и узнать какие положены выплаты по рождению ребёнка?


А какие у вас есть семейные традиции, связанные с едой?

Моя мама, например каждые выходные печёт пирожки, а бабушка на каждый новый год делает домашние пельмени

Мы друг без друга за стол не садимся (это когда все дома)
А ещё по выходным, когда мы остаёмся дома, я провожу «долговременные кулинарные экспериметы», а домашние решают, остаться этому блюду на нашем столе или «Ф топку»

В выходной на завтрак всегда гренки (просто обожаю их)

Холодец. Это святое. Без него ни один праздник не обходится

В выходной обязательно есть жареная солянка или пицца

Есть вкусно, но не объедаться. Чаще новинки на праздничном столе

Да никаких, все просто, приготовил, положил, поел, сказал спасибо, помыл посуду и вышел вон

Чтобы все вместе сидели за столом, и обязательно что -нибудь новенькое в блюдах

Мне кажется у каждого своё. Например у мамы на новый год обязательно подаётся пирог с лососью. У нас в семье всегда присутствует салаты Оливье и сельдь под шубой. На 8 марта я обязательно подаю мимозу собственного рецепта, кот. Я создала посоветовавшись с тремя шеф-поварами разных категорий

Так как мы бульбаши, частенько делаем драники, колдуны.

Только вчера с дочерью обсуждали, что в нашей семье как-то прижились тематические застолья. Будь-то денр рождения кого-то из нас, выезд на пикник или Новый год продумываем стол целиком, а не блюда по отдельности.

Обязательно! У нас в семье обязательно делают суши, на основное блюдо подают пиццу, закусывают «мясом по-испански» и пьют только Пепси, под гамбургерыы

Частенько разрезая сыр, вижу в нем маленькую пластмассовую штучку в форме восьмёрки “ 8». Что это такое?

И для чего? По цвету она темно-синяя. Даж не знаю чья версия верна ребят. На мой взгляд ответ Максима Малинкина более правдоподобен

Ни разу не видела ничего подобного в сыре, мож это нужно для того чтоб сыр долго не портился

На личном опыте ЧП знаю! Пластмассовые цифры означают дату изготовления. Всегда должно быть две цифры.

Сыр вить зреет так вот, чт не перепутать партии, которые уже нужно упаковывать, а партии лежат и зрееют на полке определённой и чт. Не помечать каждую головку сыра из этой партии, помечают одну -это внутренние хитрости с этими пластмассовыма цыфрами

Сыр созревает несколько недель, при заполнение формы после варки выра, выставляют цифры когдаего положили в форму, чтобы знать когда он созреет
Те к примеру закончилось сырье и чт не перпутать партии-помечают их
Например, если первая 8 — это значит август, а если она вторая — значит год

КУХНЯ
Значит так-перенимаем опыт братского китайского народа
А все желающие тычут туда кусочки хлеба на шпажках
Лучше уж купить про запас армейский сухой паек, (на 250 рублей можно накормить молодую семью) Сухие там — хлебцы, а в лотках полноценная гречневая и перловая каша с мясом.

Хостинг от uCoz