А можно смешивать в стакане или бокале красное вино с белым? Ато купили бутылку белого, а оно такое кислое! Есть бутылка

Можно. Вариантов много, вот например, напиток малиновый с белым и красным вином
А вот в кислом вине можно замариновать шашлычок-вот это комильфо
По желанию можно положить ягоды свежей малины, клубники, дольки персиков, апельсинов, мандаринов и др
Кстати любимый напиток французов «Кир», как раз и есть сухое вино с добавлением ликёра.

Да ничего не будет. Если сахару насыпать, то прикольное, сладенькое будет.

Можно и сахара добавить только подогреть чтобы он растворился

Из него можно белую сангрию сделать: кувшин-вино белое, пакет сока (персиковый, манговый, абрикосовый), сахар (можно без), кусками фрукты: апельсины, лимон, персики, клубника=охладить=пить

Мешать не надо, а вот сладости можно добавить. Только не сахар, а ликёр фруктовый, желательно светлый (персик, груша и т. п. )
В бокал налить 10 мл Ски me de Cassi, потом сухое шампанское. Не размешивать.
Смешать белое и красное вино и сироп. Смесь хорошо размешать и охладить.
Наполнить напитком стаканы на ¾ их объёма и долить газированной водой.

Метки: вино

А можно смешивать в стакане или бокале красное вино с белым?

уксус пятно соль сыр хлебопечка духовка соль котлета яйцо

Берёшь кусок хорошей хрюшки, отбиваешь его немного.
Оль перец сразу на него. Далее режесь картошку кругами и кладёшь сверху, примерно 3–4 колечка кортофана на кусок. Далее лук кольцами туда же, потом натираешь сыр на тёрке и посыпаешь. Сверху ложкой клади мойонез, только не оливковый и всё это в духовку.
2 слой — отбитое мясо тонкими слоями, посолить;
В конце приготовления можно засыпать тёртым сыром
6 слой — залить все майонезом. Поставить в разогретую духовку и готовить до появления золотистой корочки.
У этого блюда есть множество вариаций — от расположения слоёв (лук снизу) до состояния продуктов (предварительная обжарка) и формы нарезки (мясо ломтями или маленькими кусочками, лук кольцами или мелко порезанный).
Посыпать тёртым сыром и обмазать верх майонезом.
Мясо свинины (вырезку) нужно нарезать ломтями толщиной примерно 1, 5–3 см, не толще, ато не прожариться, посолить слегка, поперчить и на сковороду, обжарить с 2-х сторон, но только обжарить, чтобы мясо было золотистое, затем пока оно горячее выкладываешь на него грибы конс. Ломтик помидора, лук пассированый сыр (слоями в указанном порядке) и в микроволновку на 3–4 мин. Готово, а гарнир готовишь отдельно
Положить слой лука, порезанного тонкими четвертькольцами.
Картофель и лук нарезать кругляшами и обжарить до равномерного колера. Мясо отбить и быстро обжарить до 50%готовности. Собрать на порционной сковородочке: картофель, лук, мясо, грибы, майонез смешанный с мелко натёртой цедрой,. Все посыпать сыром и запекать в духовке при t180 15 минут.
Я так делаю. ИМХО жестокое, так что кому не нравится летит с перелётными птицами на йух
Говядину отбить посолить и поперчить, нарезать лук полукольцами (луку потребуется много луковиц 5 штук), шампиньоны отварить (1–1, 5 кг), сыр потереть на тёрке (300–400 гр). В тефлоновый противень положить лук (противень не смазывать не чем), мясо выложить сверху лука, отваренные шампиньоны порезать пополам и ещё раз на мелкие дольки, выложить сверху мясо, залить майонезом, поставить в духовку сначала на 15–20 минут 150–180 градусов, затем на 30–40 минут 180–220, за 20 минут до приготовления насыпать сверху толстый слой сыра и следить, чтобы образовалась корочка, но не пригорел.
Мясо говядина филе, лук репчатый, сыр (солёных сортов), шампиньоны, соль, перец чёрный (или белый для аромата), майонез.
1 слой — на протвинень порезанный кружочками картофель;
Вообще рецептов приготовления мяса по французки очень много
Так же могут добавляться следующие продукты: слои картофеля, моркови, помидоров, сладкого перца, а так же зелень, орехи, чеснок.
Основными неизменными продуктами являются лук, мясо и майонез.
500 г мяса, 1 крупная луковица, 150 г сыра, майонез, соль, перец

Вырезку говядины (можно и свинины) режете кусочками с ладошку, отбиваете, солите, перчите. Укладываете на противень. Сверху лук колечками, майонез, сыр. Все в духовку гр. На 150, минут на 40.
Блюдо может быть составным, т. е. Слои могут повторяться по нескольку раз.
Вам нужен сыр, майонез картошка и мясо (свинина, желательно постная)
ps это блюдо у меня в ресторане на ланч пользуется большим спросом

Мясо взять как на биточки. Сверху посолить, поперчить хорошо. Посыпать мелко нарезанным репчатым луком, тёртым сыром. Сверху полить майонезом и добавить немножко воды. Можно ставить вдуховку до готовности. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Ну вообщем мясо пластиками (можно окорочка крупным куском) у кладываем на противени смазаный маслом, посыпаем чучуть солью и перцем, затем лук репчатый полу кольцами, картофель кружочками, посолить, морковь на крупной тёрке. И майонез немного разведеный до консистенции жидкой сметаны все залить поставить запекать.
Известно что свинина быстро готовится, я обычно режу картошку на дно сковородки или протвиня (либо кругляшками, либо кусочками) Затем накладываю кусочки мяса, далее майонезом обмазываю и поверх тёртый сыр Посолить не забудте. Приятного аппетита
Мясо порезать ломтиками толщиной 1 см. Хорошо отбить с двух сторон.
Посолить, поперчить, выложить на смазанный противень.

-Берёшь француза, вначале его надо отбить отбив его тупо -в мясо, предварительно опатрашив его карманы от содержимого

Напишите рецепт вкусного салатика, проверенного вами. Так хочется приготовить что-то новенького для гостей

Отварить курицу (можно бедра, чтобы салатик получился нежнее) после чего расщепить на небольшие ломтики,

Зелёная редька, отварное мясо или ветчина, вареное яйцо, обжаренный лук, Редьку натеретьна крупной тёрке, всё остальное нарезать кубиками, заправить майонезом. Зелень по вкусу. За уши не оттащищь!
Селёдка под шубой. Укладывается слоями. Сельдь, реп. Лук, отварной картофель, отварная морковь, отварная свёкла. Все заправляется майонезом (между слоями), а сверху посыпать тёртым яйцом. Приятного аппетита
Далее слой моркови (морковь на крупную тёрку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.

Я его уже писала, но напишу ещё раз Этот салат проверен временем и никто не может угадать, что в нем, но нравится всемПочтальон Печкин-кусок замороженой печёнки режем мелко. Обжариваем без соли не более пяти минут, закрываем крышкой и отставляем доходить. Яйца разбиваем по одному в кружку, взбалтываем и выпекаем как блины с двух сторон. Блинчики режем соломкой с мизинчик. Большое количество лука режем полукольцами и жарим на масле до мягкости. Когда лучек стал мягким, выливаем в него соевый соус, не жалеем его! Выпариваем соус, лук должен его впитать. Когда все остынет, перемешиваем в миске и заправляем майонезом или йогуртом Угощайтесь
3. Корейская морковь, сердце отварить и порезать соломкой, добавить изюм.

Вот 3 рецепта салатиков, может какой нибудь и понравиться.
Капустные листы помыть, обсушить и порвать руками на кусочки. Сыр натереть на средней тёрке.
Салат Антей (подсмотрен на сайте одном и опробован)
Все — в холодильник на час, чтобы лапша помягчела
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на тёрку), майонез, картофель (на тёрку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Филе селёдки, картошка, морковка, яйцо, лук. Всё режется кубиками. Заправляется майонезом (лучше взять оливковый, он сладковатый, за неимением оного-подсластить немного какой есть) и зернистой горчичкой. Вот именно зёрнышки горчицы и придают самый смак этому простецкому салатику. Мне больше нравится горчичка фирмы Камис.
2 1 банка горбуши (лосося), 1 крупный помидор, 2 яйца, много-много салата. Лосось поямть, помидор кубиками, яйца мелко, листья салата порвать-заправить майонезом!
Хурму очистить от плодоножки, разрезать напополам и на тонкие кружочки. Лук нарезать тонкими кольцами (или полукольцами). Все аккуратно перемешать.
Пачка вермишели роллтон — сухую мелко-мелко наломать
Затем положить слой нарезанного мяса и слой огурцов.
2. Кальмары отварить, порезать соломкой, крабовые палочки порезать соломкой, лук порезать так же и замариновать в уксусе, сахаре и соли, добавить креветки.
Через 6 часов достать из холодильника, сверху накрыть плоским блюдом и перевернуть салат на блюдо.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.

Юленька слушайте! Эт очень простой, очень необычный и вкусный салат! Нужно: крабовые палочки «вичи» по 200 гр. , богарский перец большой 2шт. (красный и жёлтый желательно для красоты), 0, 5 кг брокколи, майонез. Приготовление: Краб. Пал. Режем обычным способом, перец очищаем от семян, режем на 4части, апотом тонкими полосками, брокколи кладём в дуршлаг (не размораживая. Продаются в магазине копейка, пятёрка-замороженные) обдаём кипятком, но не долго. Они должны быть просто тёплые. Разобрать их на соцветия. Все смешать. Доб. Майонез. Делать салат лучше за 30–60 мин. До подачи. Время приготовления-20–30 мин. Вкус очень свежий. , летний.
Банка красной конс. Фасоли, крабовое мясо (или палочки), красный сладкий перец, сыр. Если хочется немного остроты и свежести, то можно добавить немного мелко порезанного лука (лучше красного, раз уж так салат назвали).
Заправить майонезом и уложить на листья салата (солить не обязательно, морковка по-корейски очень солёная)
Обжарить в небольшом количестве масла лук, грубы и сладкий перец (если взять маринованные грибы салат получится пикантнее)
Получается необычно и вкусно. Попробуйте, думаю, не пожалеете и гостей удивить сможете.
Напишу ещё кучу проверенных, если надо. Все вкусные. Работала в кафе-так что не только это нравилось определённому кругу людей
2. Капусту, ветчину, помидоры, сыр соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом (советую „ слобода“ постный, это майонезный соус, с ним вкуснее) и перемешать.
6 Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
Первым слоем выложить шампиньоны (шляпками вниз), сверху посыпать маринованным луком, следующий слой тёртый на тёрке картофель.

Отварной рис как основа, креветки, кукуруза, ветчина или колбаса, маринованные огурцы и все замайонезить. Можно кислое яблоко для пикантности. Все нарезать помельче
Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Потереть на тёрке отваренную морковь. Посыпать укропом и заправить майонезом
Из лимонного сока, сахара, растительного масла приготовить соус. Заправить и поперчить перед подачей на стол.
Края и дно миски смазать растительным маслом и присыпать укропом (миску надо брать с высокими краями, т. к. Салат многослойный). Или выстелить миску пищевой пленкой.
8 Украсить салат по вкусу. Я украсил в виде футбольного мяча.
4 из новых, салат «экзотика»: папоротник и морковь по-корейски, копчёности (салями, буженина, корейка и т. п. ) горошек и майонез!
Овощи поочерёдно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре. )

N'''. Приготовила когда пап с мамой домой пришли
Порежте баклажаны кольцами. Обжарте с двух сторон на растительном масле. А так же обжарте бол. Перец (нарезанный не большими кубиками). Сложите в дуршлак, что бы стекло масло. Отварите окарочок, порежте его на меленькие кусочки (отделите кости). Смешайте все вмести, добавте соевый соус, уксус, чеснок, кориандр и чёрный перец. Перемешайте, дайте не много настоиять и приятного аппетита.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов)
5 Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Возьмите одну баночку шпрот, пакетик сухариков, полбанки зелёного горошка, можно добавить один помидор, чеснок 3–5 зубков.
Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
3. Салат украсить зеленью укропа и подать к столу.
Шампиньоны (консервированные) порезать ломтиками
Капуста (тонко пошинковать), крабовые палочки, кукуруза, майонез. Всё!
Белки натёр на мелкой тёрке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошил.

1. Копчёный окорок, баночка ананасов, 3–4 зубочка чеснока, горсть грецких орехов. Все порезать кубиками, чеснок выдавить через чесночницу, орехи-мелко порубать.
Филе рыбы (например минтай) отварить в молоке, разделать на кусочки
4. Сердце отварить и порезать соломкой, или заменить отварним мясом, добавить порезаные соломкой курагу и чернослив, немного ореха грецкого.

4 помидора, 3варёных яйца, 150 гр сыра нарезать кубиками, петрушки немного если есть. Смешать с майонезом
Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
4 плода хурмы, 1 яблоко, 1 луковица, 3 ст. Л. Растительного масла, 2 ст. Л. Лимонного сока, сахар, чёрный перец.
Выложил маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнил белками

200 г. Отворного мяса птицы, 100 г. Шаминьонов, 2–3 яблока, 2–3 маринованных огурцов, 2–3 картофелины, 4 варенных яйца, лимонный сок. Тщательно промытые шампиньоны сварить и нарезать соломкой, яблоки не очищая от кожицы мелко нарезать соломкой, удалив сердцевину. Нарезанные яблоки и шаминьоны сбрызнуть лимонным соком что-бы не потемнели. Порезать маринованные огурцы, картошку, и яйца. Отворное мясо некрупно нарезать, перемешатьс шаминьонами и яблоками. Для соуса понадобится 1 стакан сметаны, 1 желток, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка 9%уксуса все смешать и заправить салат
* 2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
Поставить салат в холодильник часов на 5–6 (чтобы салат хорошо пропитался майонезом).
Заблаговременно замариновать лук. Для этого мелко нарезать луковицы и залить маринадом (яблочный уксус, соль, сахар, вода).
Затем выложить корейскую морковку, а за ней натёртый на тёрке сыр.

Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встаёт целое произведение искусства салат оказывается шляпками грибов вверх. Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный!
Понадобится: 400 г китайской капусты; 200 г ветчины; 2 помидора; 100 г сыра; укроп, соль, перец, майонез по вкусу.

Дорогие дамы, пожалуйста, подскажите как варить гороховый суп с копчёными рёбрышками? Простите, что не в тему

Сколько нужно гороха на небольшую кастрюльку? Че и как за чем варить? Спасибо! Ни разу не готовила

Сначала кладёте горох (я на глаз все лажу) варите пол часа (примерно до полу твёрдости) потом рёбрышки и картошку ещё пол часа потом добавляете туда все стольное лук, морковь. , вообще горох лучше замочить с вечера в воде что бы сварился быстрее

Сначала варятся рёбрышки. Солить пока не надо, потому что они могут быть солёными. Затем мясо отделяют от костей, режут кусочками и откладывают. Бульон процеживают и в нем варят горох (один стакан на два литра бульона) (обычный лущёный) до готовности. Положите в бульон нарезанный крупный картофель (или целый маленький) на маленькую кастрюльку штуки три, лавровый лист и варите. Лук обжарьте, зелень нашинкуйте, мясо рёбрышек- и все в суп. Прокипит- и суп готов. Приятного аппетита!

Можно и не замачивать, тогда вариться будет дольше. Гороха нужно не больше 2/3 стакана, если на 1 литр воды и не очень густой. Когда горох почти
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
В суп добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить при слабом кипении 7–10 минут.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла

Горох сильно разваривается, раза в четыре. Хочешь пожиже, брось горсточку, погуще-две. Залей горох и рёбрышки холодной водой и поставь на огонь, когда закипит, убавь до минимума. Пожарь на сковородке лук, морковь, опусти в суп. Как солить, не говорю, наверное, знаешь. Я добавляю кубик с беконом для аромата, не пересоли, если с кубиком. Когда горох разварится-суп готов, можно приправки разные добавить, картошки, если хочешь. Удачи!
Сварится, добавляю одну тонко нарезанную морковку, пару картофелин, небольшую луковицу целиком (потом убираю, когда сварится, а чтобы не расползлась, протыкаю ее зубочисткой), рёбрышки, пару горошинок чёрного перца. В самом конце солю по вкусу, бросаю в суп небольшой лавровый листик и все. Ничего сложного!

Сначала горох, до полуготовности, затем картофель, потом ребра, и жареную морковь с луком
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной тёрке).

Мясные копчёности (копчёные рёбрышки, корека или грудинка и т. п. ) — 300–500 г,
Копчёные рёбрышки или другие копчёности порезать, положить в кастрюлю к гороху, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1–1, 5 часа без соли.

Сало разрезать на тоненькие небольшие кусочки и выложить (все отдельно) на противень.
Любимый супчик, любой, который нравиться и в готовый супчик положить любимые пельмешки.
Чтобы холодец был прозрачный во время варки шумовкой снимать жир.
Драники: мелко тёртая картошка с мукой и яйцом и луком, выпеченная как блинчик.
Ведь мамино они едят каждый день.
Берете окорок, натираете его специями, солью, в прорези.
картошку и морковку режу маленьким кубиком.
Желтки перемешать со сметаной, добавить 1 ст.
Мысо после можете использовать с бульоном и так просто как отварное.
В противном случае ещё раз слей сироп, доведи его до кипения.
Нарежьте вдоль всего батона 4 ломтика толщиной 0, 5 см.
Порезать на кусочки, залить молоком, можно немного подсластить.

Хостинг от uCoz