Забыл уточнить, 1000 извинений, сельди не солёные, а мороженные.
А потом с картошкой и луком под водочку и посидите вместе
2 селёдки это около 1 кг. Вот и пропорции уменьши и вперёд
Выкладывать слоями обжаренные овощи, посыпанные тёртым сыром и селёдку попеременно. Последний слой обязательно овощной. Посыпать петрушкой, хорошо промазать майонезом, посыпать тёртым сыром и молотым мускатным орехом (чуть-чуть).
Свежемороженую селёдку разделать на филе, порезать небольшими кусочками. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Морковь и картофель вымыть, отварить в мундире, остудить и почистить.
23 моркови натереть на тёрке, 23 луковицы мелко порезать, 34 шампиньона промыть и порезать кубиками. Всё обжарить на растительном масле, добавить немного томатной пасты. Посолить и поперчить по вкусу.
В Нрвегии из сельди делают всё, даже суп варят с ней. Но у русских предубеждение, селёдка только солёная, в крайнем случае копчёная. Как то мне достался брикет свежемороженой сельди, мы её жарили, делали пироги из неё, есть ещё рецеприк, очистить, порезать на куски, посолить, сбрызнуть уксусом, добавить лимончик дольками или лаврушку и на водяноую баню, до закипания воды. Остудить и можно злоупотребить под водочку.
Заправить салат майонезом, немного посолить и хорошо перемешать
Рыбу очистить, промыть. Воду прокипятить с солью и сахаром, горчицей, лавровым листом, перцем, гвоздикой. Охладить. Залить очищенную рыбу. Выдержать в прохладном месте 35 дней (по вкусу). И подать на стол.
Очись, и зделай следку по шубой! Или овощной салатик с сельдью!
2 кг свежей скумбрии или сельди, 1 л воды, 5 столовых ложек соли, 6 лавровых листов, 3 ст. Ложки сахарного песка, 1 ч. Ложка сухой горчицы, перец горошком, гвоздика.
Поставить посуду в микроволновую печь на 56 минут.
Картофель, морковь, яйца, перец, огурец и сельдь порезать небольшими кубиками.
Если солёные - выпотрошить, удалить все кости, почистить луковицу, пару яблок, 23 сваренных вкрутую яйца и если есть бленде - превратить всё это в однородную массу, пока взбиваешь положить туда 100150 г мягкого сливочного масла - будет форшмак. Если блендера нет - пропусти через мясорубку и потом смешай с маслом. Клади на хлеб и кушай с аппетитом
Почисть. Порезать. Наверх колечки лука, несколько капель уксуса и растителное масло. И отварная картошка
Солёные? Распотроши разрезав по хребту удали кости порежь на кусочки и лучок также порежь и маслицем подсолнечным и кушай
Метки: сельдь масло
Почему мы по телевизору очень часто видим, как готовят еду мужчины
Я вот только знаю 2 передачи, где готовят женщины. А в жизни всё наоборот. Женщина целыми днями у плиты, а мужчина где-то там. Почему всё так происходит?
Я вот например пока муж дотошно не объяснит как готовить мясо не возьмусь за него. Да и то, буду трястись до последнего , а вдруг не так вкусно выйдет?
Мой отец например умел готовить. Но только монументальные блюда. Плов, буженину, блюда национальной кухни, крупную рыбу. На каждый день это женщина, конечно. НО на праздники и у меня готовит муж. Например, дикого гуся он запекал, и получилось замечательно.
А передачу Высоцкой «Едим дома» я, смотреть вообще не могу. Она меня дико раздражает, особенно рывки камеры. Оператора просто придушить хочется.
Другое дело Кулинарный поединок или Смак. Никто не вертится юлой, все обстоятельно, смотреть приятно. И мужики представительные опять же
Чего стоит Джейми Оливер или программа Заметки гурмана, а Домашний фас-фуд?
Девушка- телевизор, великий обманщик! Сказки нам показывают! Мои мужики вот только чайник сами могут вскипятить
Многие мужчины могут готовить даже лучше чем женщины, у них с душой получается потому что они готовят редко, а женщины готовят каждый день, это ее прямая обязанность- накормить семью
Ой, а не сочтите за рекламу, но Талерка так вообще гипнотизёр
У вас такое окружение. Я не раз видела что-бы мужчины готовили
Особи женского пола всё больше курят и пьют пиво. Некогда им ерундой заниматься
Поэтому и некогда показывать женщин, что они в это время готовят
Нефиг такова мужика было вибирать! Я сам готовлю-и чтоб небыло обидно пополам с супругой- (а ещё я пасуду умею мыть)
И это верно- самые хорошие кулинары/ професионалы/- это мужчины
На мужиков. Смотреть приятнее тем, кто готовит целыми днями
Потому что мужчины все умеют, но не хотять этого делать
Варю из свинины. Нижние части ног. В кастрюлю положил: Перец горошек + лаврушка + морковь + соль. И луковицу целую, тоже положил
Когда разложите по тарелкам. Зальёте тогда и кладите
Чеснок вносится сразу в ёмкость, в которую будете разливать уже подготовленную массу. Если раньше его добавлять в кипящий бульон, не будет характерного чесночного запаха холодца
Я обычно ещё ложу лук когда варю. А вот чеснок давлю чеснокодавилкой в формы где будет застывать холодец
Чеснок кладут перед тем как разливать в ёмкости для застывания Хорошо размешать с чесноком -и разливать
Чеснок кладут в форму куда буду заливать холодец
В подготовленную посуду кладём мелко накрошенный лук и чеснок потом заливаем уже готовым горячим холодцом. И аромат и вкус будет изумительным. Попробуйте
Чеснок при варке даёт неприятный запах, поэтому его надо класть в форму, налить отваренный бульон, размешать, дать застыть.
Я добавляю, когда уже по формам разливаю (чеснокодавилкой измельчаю)
Когда его уже положишь в посуду и потом добавишь
Когда сварится все Чеснок мелко порезать и положить прямо втарелки
Чеснок класть непосредственно в ёмкость в которой будет застывать холодец (порезанный), а ещё будет красиво и вкусно порезать варёную морковь и зелень
ПЯТНО
На пятно от красного вина сразу же посыпьте соль. Есть и другие варианты.
ПЯТНО
Теоретически, если есть зелёное пятно есть такую картофелину нельзя, но на практикке зелень срезал и в кастрюлю
ПЯТНО
Зачем его отмывать, пусть на память останеться!
ПЯТНО
Ну, и? Соланин и чаконин. О последнем не сышали? Президента США ими травили, согласно легенде. А вкус на что? Человек жив лишь благодаря чувствм. Не было бы боли не было бы нас и медиков. А вкус на что нам дан?
ПЯТНО
Вы не поверите. Но Фэри, кот служит для мытья посуды. Отиыл у меня чернику с мазутом
Смочите пятно от красного вина белым вином, чтобы его нейтрализовать.
Пятна от красного вина на шерстяной ткани также посыпают солью и прополаскивают в сильно разбавленном нашатырном спирте.